Незнаю что я делаю не так По натуре очень дружелюбная, отзывчивая, если кого-то люблю (друзья, подруги, родственники) то это проявляется у меня. Всегда рада помоч если в моих силах, и никогда никого не предавала. НО... заметила что и подруги и родственники, звонять и ищут меня когда кому-то что от меня нужно. ДАже на работе так. Очень часто слышу, кто-то с кем то пошел по магазинам, в клуб, итд. Меня на тот момент не вспомнили, хотя в лицо мне все улыбаются, и говорят какой я хороший друг, а если помощ нужна сразу к мне. Даже когда когда из подруг когда звонит кто, пока идет разговор о том что как она соскучилась по мне итд. я про себя думаю сейчас скажет зачем позвонила и попросит о чем то, так и получается. Я же всех вспоминаю просто так. ДА я знаю нужно говорить нет, и пробовала, вы знаете так от меня отказываются, сразу общение идет на нет. Я знаю что проблема в мне, я создала такие условие, почему других признают просто так а меня за что-то?
Автор, прошу прощения, а зачем вам общаться с людьми, которые сводят на нет общение, если им от вас ничего не нужно?
мне кажется, таких нужно фильтровать. Это проверка людей такая.
Совет - не ждите, пока вас позовут куда-то, выступайте инициатором иногда, люди ведь действительно часто думают про других, что они не компанейские:)
Вот именно много раз была инициатором я, но мне часто отказывают.
Аналогично, поэтому друзей больше "не завожу", одной головной болью меньше.
4 Размер права, от таких людей сразу надо отказываться.
Ты найди одну лучшую подругу и всё, или сделай иначе - сама стань нехорошей девочкой, езди на всех, пусть выгода будет с твоей стороны
Сообщение было удалено
На счет одной, именно одной, подруги - хороший совет. А вот "ездить" на всех - не получится, это где-то на подсознании, начнешь - тебя вообще со свету сживут
7. так точно! Стоит мне отказывать, я уже враг народа.
Сообщение было удалено
ага поездишь - сразу пошлют на 3 буквы и вообще не будут общаться это карма и ничего не изменишь на своем опыте знаю
Вот поэтому я стараюсь рассчитывать только на себя и на родителей. У самой такое окружение, но я уже привыкла, и меня такой расклад более-менее устраивает...либо не устраивает, но заводить "дружбу" и разочаровываться снова в людях мне не хотелось бы. Все-таки надо помогать людям, иногда добро возвращается...хотя фиг знает.
Почему меня все вспоминают тогда когда от меня что-то нужно???? -- нужно менять вот этих всех на других всех, понимаете? То есть "все" -- это те люди, которые вас сейчас окружают, других вы не знаете. Когда вы разорвете отношения с этими "всеми", придет время и возможности для появления других "всех". Ведь другие есть, как есть вы. Почему бы вам не подружиться с такими как вы? Разберитесь в себе, что вы любите, может быть, такие люди любят то же времяпровождение и места, но благодаря окружению вы отказываете себе в том, чтобы тратить на это время и не имеете возможности встретиться с этими новыми людьми? Вы не должны испытывать чувство вины из-за того, что откажете кровопицам, поверьте. Они должны учиться сами добывать свою добычу в этих джунглях жизни. Именно это то, что им действительно нужно, даже если они этого не знают
Такие люди нам не просто так притягиваются, значит вам надо научиться говорить нет, перестать быть слабой. Тем людям, которым с вами интересно не перестанут с вами общаться из-за того, что вы им отказали в чем-то.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация сёстры звонят только когда что-нибудь нужно очень обидно
Такая же ситуация. Уже устала от этого... Видимо давно пора менять окружение...
та же фигня
Вы молодец, проявляете такую доброту к другим! В наше непростое время Вы остаетесь внимательным, отзывчивым и бескорыстным человеком, и это замечательно! Мы так устроены, что такие качества приносят нам радость, ведь «БОЛЬШЕЕ СЧАСТЬЕ - ДАВАТЬ, А НЕ ПОЛУЧАТЬ» (Библия). Это «золотое правило» работает всегда, если следуешь ему от сердца.
Помогать людям – это здорово! Настоящая доброта – это достоинство характера, это Ваша сила, а значит, она не может быть вредной для Вас. А если это просто желание нравиться, угодить окружающим, то возникает чувство дискомфорта.
Звоните сами подруге, просите ее о помощи. Скажите друзьям, что тоже хотите ходить в клуб. Не бойтесь показать другим, что у Вас тоже есть свои желания, потребности. И наверняка Вы увидите, что Вас окружают хорошие люди, которые ценят Вас и тоже готовы помогать Вам и общаться с Вами. Всего Вам доброго, будьте счастливы!