Взрослый сын,24 года.Всегда считала ,что лучше и быть не может.Гордилась,что вырастила такого хорошего парня.Вчера обнаружила,что с карточки списались деньги,попросила сделать выписку и что?Только за месяц списано на его счет 28 тыс...Я в шоке,плачу целый день,ведь я ему доверяла как себе.Он живет отдельно,снимает,ушел и молчит.Не знаю даже как себя вести...Как так и что теперь делать?
Поговорите с ним. Возможно, у него случилось что-то очень плохое и ему не осуждение нужно, а помощь. Только мало верится, что хороший человек вдруг стал воровать у родной матери. Вчера был идеальным сыном, а сегодня стал вором? Не верю. Такое реально только, если у человека действительно серьезные проблемы.
скорее всего какие то проблемы... авария, долг, компьютерные игры... может рассчитывал вернуть пока вы не заметили, наезжать не стоит, попробуйте поговорить, может все не так страшно... просто немного не прав
Нет у него никаких проблем.Начал жить с девочкой,а вести хозяйство и планировать расходы видимо не умеют.Снимал он по 1000,2000 это значит на текущие расходы,имея зарплату 50000тыс.
Сообщение было удалено
Так, а что это за карточка? Чьи деньги на ней? Откуда берет на съем? И куда уходит его зарплата?
Карточка моя.Но я ему ее всегда давала,что-то купить,оплатить счета и т.д.
Сообщение было удалено
То есть он тратит ваши деньги? А свою зарплату куда девает? Ему своих 50 тыс. мало?
Мне кажется, что ваш сын уже взрослый, чтобы ему помогать и зарплата у него не плохая. Отделяйтесь от него финансово.
Ну во-первых попробуйте поговорить с ним, может действительно проблемы какие-то, просто вы о них не знаете.
Да и потом парню 24, пора самому счета оплачивать!
Сообщение было удалено
Я ему давала чтобы он не себе что-то оплачивал,а мне.А он пользовался тем,что я не контролирую расходы.А куда он свои деньги девает,я никогда не спрашивала.
"Все лучшее детям".
Выращиваете нахлебников - маменькиных сынков.
Так и будете до конца жизни "помогать"
Сообщение было удалено
+10000000000000000
а потом еще и удивляются. что дети до собственной пенсиии на шее сидят и обижаются. что мало помощи
карточку блокируншь, ничк не говоришь и смотрищь реакцию
Ну мож это и не сын, а? Мож это дева его. Не может взрослый мужик думать, что мать не заметит пропажи денег. Тем более выписки приходят. И это сумма не мелкая.
cсделай чтоб смски приходили о списании сразу.
Сообщение было удалено
карту я забрала.Но дело не в этом.Как он мог?В моей голове не укладывается сам факт
Сообщение было удалено
он уже должен со своих доходов ваши расходы оплачивать, а вы все нянькаетесь.
Может правда это его барышня и он сам не знает как на это реагировать? У моей сестры был похожий случай.
автор, а сын-то Ваш что говорит? Вы у него спрашивали? Если нет - спросите срочно, чего Вы голову в песок прячете как страус?
Сообщение было удалено
Конечно я спросила.Он стал говорить ,что ничего не брал,пока я не взяла выписки.Что теперь говорить и так все ясно.
Сообщение было удалено
согласна, спросите и не будете накручивать себя
Автор, знаете, я вам очень сочувствую. Не из-за денег, а из-за того, что сын вас так разочаровал. Я сама стянула деньги у родителей однажды, больше 20 лет назад,мне лет 7 тогда было. По глупости, я даже не купла на них ничего, сама не знаю, зачем взяла. Родители до последнего не верили, что это я. Господи,как же мне стыдно за этодо сих пор, не могу себя простить! Для моих родителей это такой удар был. Все, что здесь пишут, что проблемы может и т.д.,это не оправдание воровству у близкого человека. А это ВОРОВСТВО. Нормальный человек будет планировать свой бюджет сам, а если уж что-то и случилось, подойдет, объяснит и попросит. А не будет втихую крысятничать. Я представляю ваши чувства, это как плевок в лицо от самого близкого. Вы или сейчас вызовите его на разговор, или подождие, когда сам объявится. И выскажите ему все, то чувствуете. Что он предал ваше доверие. Что он украл. Скажите обязательно о своих эмоциях, что больно, обидно, если хочется заплакать-плачьте. Тогда может он поймет, ЧТО он натворил. А то так и будет считать: а что такого, нужно было, взял.
Вот вы точно меня поняли.Разочаровал.Думаю маленького ребенка можно простить,а вот когда человек уже понимает,что он делает...Я верила ему как себе,просто в голове не укладывается,как не со мной.Я никогда даже подумать немогла.Тем сильнее удар.Пустота какаято
Сообщение было удалено
Младший сын ему 14 лет,сказал мне вчера: мам,мне его жалко,нехотел бы я сейчас оказаться на его месте.
Мила, возьмите себя в руки и поймите, что прямого разговора с сыном не избежать. Спросите, как он отдавать планирует. Скажите, что больнее всего РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ в человеке, которому доверял. Послушайте, что он скажет. Ну такой урок Вам от жизни. Может, парень хоть поймет что он сотворил. А вообще-то со стороны очень противно. Нужны деньги - попроси. В долг. Но как крыса тащить... тайно. Фу. Автор, держитесь, хоть и больно Вам сейчас.
Сообщение было удалено
Ну как не зная код?Я же пишу,все пороли ,все коды знает.Не думала я ,что от своей семьи надо что-то скрывать.У нас так дома,все общее
Мила,
"
Вот вы точно меня поняли.Разочаровал.Думаю маленького ребенка можно простить,а вот когда человек уже понимает,что он делает...Я верила ему как себе,просто в голове не укладывается,как не со мной.Я никогда даже подумать немогла.Тем сильнее удар.Пустота какаято"
-
вы думаете совершенно не о том, "...верила, не укладывается в голове, даже подумать не могла..." - это всё на потом.
Алгоритм:
- не обвиняя, поговорить - на первом месте не деньги, а причина: насколько важно было событие, заставившее его брать ваши деньги;
- выскажите ему о своей готовности помогать по мере возможностей;
- моральный аспект начинайте обсуждать с ним лишь после того, как будет решена главная проблема.
Сообщение было удалено
Списывал маленькими суммами ,это значит чтоб не заметила.Причем регулярно.Какая же это проблема?
ну что за бред, даже с сыном не поговорила, а уже изнылась вся.
потом, как он на свой счет с карточки списывал?? каким образом со счета на счет можно перевести деньги без вашей подписи? карточку можно обналичить в банкомате или в магазине расплатиться, и хоть вы 20 распечаток возьмете, все равно не узнаете точно, кто именно снимал и платил. он *** чтоли на свой счет переводить по тысяче и так палиться?
Сообщение было удалено
Как это неможет?С карты на карту с любого банкомата.И выписку вам дадут точно где и когда были списаны деньги.
тогда еще раз вопрос - не *** ли он списывать на свой счет, когда можно было просто платить вашей карточкой и обналичивать ее?? и не было б против него никаких прямых улик
бред какой то. воры врядли в квартире оставят адрес, куда они все награбленное унесли
Автор-это ваша вина и к чему этот вопрос?
Если моему сыну нужны деньги,то он звонит и говорит:-Мам я возьму,можно ли и т.д.
Так что сами автор виноваты,плохо воспитали сына
А может это все таки БАНКОВСКИЕ КОЗНИ у меня 18,5 тыс списали я в банк , побегали побегали и вернули ииииииии даже не извинились. Все таки может он не виноват надо чтоб признался.
а у меня сегодня сын 19 лет украл деньги.я тоже в недоумении
Не говорите никому, но мы с братиком сговорились и стырили втихаря у папы 1500 рублей. На них купили комп. игру и рубимся в неё. А папа заметил пропажу и маму отругал, подумал, опять на тряпки взяла. А она подумала - что отец их потерял, т.к. он часто всё теряет. Вот так мы ловко сработали)