Ситуация такая. У меня есть поверхностная знакомая, которой 45 лет, она никогда нигде не работала. В соцсети она у меня в друзьях. Всегда представлялась как интеллигентная адекватная женщина, сама называла себя леди по характеру, материально полностью зависит от мужа и попросила по возможности куда-нибудь устроить ее работать. Тут в нашей организации набирали людей на работу временно на неск. дней, я ее устроила. Работа с людьми и бумагами, ничего сложного. Все остались очень довольны несложным допол. заработком. После посл. дня прошу ее привезти мне отчет с участка, она в сети отвечает, что она плохо себя чувств., чтобы мы сами забрали. Я отвечаю, что записывала людей со всего города и у меня нет возможности у всех самой забрать. И вот что приходит в ответ (копирую): "я вчера чуть не сдохла-с 6.30 до 00.30 не ела,не пила(хоть и деньги сдала),ни в туалет не ходила,пардон...я не могу жрать с незнакомыми мне людьми в общей куче,да и люди были мне неприятны...вчера дома у меня истерика была,мне так плохо никогда не было,я тысячу раз пожалела,что согласилась на эту работу- сказать,что это не моё-ничего не сказать...ты,как и я-овен и должна понять меня...лицемерие,шушуканье за спиной,приказной тон зам.председателя-я еле сдержалась.Муж,видя мое состояние,запретил ехать." Я была просто в шоке, письменно ответила, чтобы она успокоилась и что я сожалею, что ввязала ее в это. Она ответила, чтоб я себя не винила:)) как все это расценивать???
Да никак не расценивать. Но работу ей больше не предлагать!
у меня была похожая история, когда мы пригласили мою знакомую девочку, которая на тот момент сидела вообще без денег, на мероприятии листовки пораздавать за весьма неплохое для такого рода работы вознаграждение. она пришла, кое-как пораздавала бумажки и убежала через час, сказав, что ей плохо и все вокруг ей ненавистны. не понимаю этого в упор. такое ощущение, что люди считают, что на всех остальных деньги сыпятся с неба, и только им, бедняжкам, приходится переступать через себя.
да как-то еще напрягло такое странное отношение, что я же ее направила на работу, мне отчет нужен, а за зарплатой ее тоже муж не пустит??? зарплату уже не мы выдаем, а там на участке, соответственно, ее она получит.
А что можно ждать от человека, который никогда не работал в 45 лет?
Давно уже известно, хочешь потерять подругу, возьми ее к себе на работу
Ничего...Просто впредь не приглашать на работу ни ее. ни людей с такими же историями.И вообще - это ж надо так себя накрутить!И шушуканье, и лицемерие,приказной тон ( а как еще должен начальник разговариватьл с подчиненными?) и есть она с незнакомыми людьми. видите ли.я не может (неужели ни разу в жизни не была в ресторане?Не верю!)...В общем, кино и немцы...