Гость
Статьи
Для чего живете вы?

Для чего живете вы?

Объясните мне причины вашего существования. Я давно разочаровалась во всем. Для чего люди, которые больны так стараются выжить и существовать? Для чего? "Для того, чтобы жить!!" Что Вы вкладываете в это понятие?
Мне надоело испытывать боль, страдание. Все что я знаю в свои 20, - это предательства, грусть, отчаяние, нет никакой любви и дружбы. Есть только мрак, выживание, работа, которая не интересна, люди, которым на тебя наплевать, тупое существование.
А ради чего живете Вы? Дети? Семья? Работа? Друзья? Увлечение? Не все ли это слишком призрачно, это иллюзии, которые вы сами себе придумали? И которые в один момент могут разрушаться, как карточный домик от легкого дуновения ветра?

gost
18 ответов
Последний — Перейти
Мария

ради любви .верю в нее.

Гость

Родились-надо жить,а куда деваться,всегда можно найти ради чего и кого.

А умирать страшно,когда больные люди оказываются перед лицом смерти-борятся,хотят выжить и поиск смыла жизни уходит на последний план,главное выжить,умирать никто не хочет.

В 20 лет уже такое разочарование.....Более надо пожить, что бы сказать что жизнь - ховно. Я живу для себя, для сына, для мужа. Нам хорошо вместе.

азу из баранины

Автор, вы просто не нашли себя. Ищите и обрящете. У меня в ваши годы тоже были длительные депрессии и поиск смысла. Завесу тайны для меня приоткрыла встреча с моим мужем, который из верующей православной семьи. Он стал меня приобщать к церкви, давал читать книги... И я нашла все ответы на мучившие меня вопросы, на которые я годами не находила ответов... Мне открылась другая сторона жизни и смысла. Для меня смысл жизни - любовь. Как-то я спросила священника: что такое любовь? Он ответил: для меня любовь - это служение. Я с этим согласна на все 100%. Я нахожу смысл жизни в созидании, добрых делах, любви, творчестве, вере, честности, искренности, борьбе со своими пороками. Жизнь - это постоянная работа над своей личностью и душой.

Грейс

как думаете-так и живёте.Мысль-это основа всего.Вселенная ментальна.

ай кью

для чего жить? для опыта, для ощущений, для эмоций! это моё личное мнение.; некоторые считают эмоции -несовершенством, быть в потоке жизни, искра жизни, азарт, волнение, борьба- это жизнь. , или сесть где то в уединении в пустыне, быть отшельником, аскетом - это не жизнь.

иметь цель, продвигаясь к которой получать неоценимый опыт - это жизнь.

Гость

Живу ради жизни, всё правильно. Жизнь - это подарок. А уж как ты им воспользуешься - дело твое.

подруга хряка

А Х.Е.Р его знает..

жива пока, вот и живу) что теперь, убиться что ли?))

(:_=Бродяга=_:)
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И много ты уже тайн познала???

подруга хряка

Сообщение было удалено

Вот я такого же мнения :)))

Гость

Для мамы (я у нее одна, она у меня инвалид, но замечательный человек)

Для мужа.

И для тех, кому нужна моя кровь- Я ДОНОР КРОВИ.

Мадам Грицацуева

В жизни все бывает и у всех. Но жизнь - лотерея. А возможно мы платим за грехи наших предков. Вот и начните с себя, раз уж жизнь вам дана. Проживите ее так ( как у Островского), что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, что бы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и что бы ваши дети и внуки не платили за наши грехи. Я тоже нашла себя в жизни. Для меня счастливая жизнь - видеть улыбки моих детей, мужа люблю до сих пор. Возиться с и благоустраивать свой дом, сад. Я не зацикливаюсь , что у меня нет много-много денег. Хватает на все, что хочу, но счастье в том, что я могу сделать кого-то счастливым: детей, мужа, подругу, чужого человека. Вот такая жизнь. Каждое утро открываю глаза, смотрю в окно на веточку сирени и благодарю Бога за то, что живу, что подарил еще один день счастливой жизни. Это так просто.

Лиля
gost

Сообщение было удалено

Когда жизнь приносит только страдания,нет желания жить.Это нормально.Подростки в таком случае прыгают с крыши.Но,чуть в жизни появляется немного радости и уже легче.Если тяжело,значит идёт отработка кармы.Как полегчает-значит,карма стала полегче.А жизнь здесь всё равно временна и не надо так зацикливаться на ней.

Молодая жена

Я безумно люблю жизнь. Мне 25 лет. Мне приятно любить и быть любимой, люблю путешествовать. А еще о детях мечтаю. Жизнь замечательная вещь, особенно когда со здоровьем все в порядке!

Эл

Зачем живем... А какая альтернатива?

подруга Х

Сообщение было удалено

)

зоря

Девушке заняться делом надо и тогда некогда будет думать зачем жить, а будет жить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: