До определенного момента,примерно лет так до 35 я наравне со всеми любила этот праздник,отмечала,с упоением принимала поздравления,подарки... Но достигнув рубеж в 35(д.р. был недавно) я поняла что праздник то совсем не веселый... Ну право что хорошего что человек стал на год старее? Я понимаю детей,они становятся старше и у них все впереди. Я и сама каждый год думала "а скорее бы мне 10,а скорее 15 и т.д.". Но в определенный момент человек понимает,что последующая цифра-это еще один шаг к старости. Для меня просто безумство когда люди на свое 60-летие и 70-летие закатывают банкеты. У меня мама .когда ей исполнилось 50 вообще плакала и праздник не отмечала. А потом просто призналась,что накатила жуткая депрессия...Молодость прошла(хотя выглядит она хорошо),лучшие годы позади,впереди старость,пенсия...И никакие поездки,путешествия,тусовки и хобби не перенесут тебя в молодость. И что все равно осознаешь что старость то она все равно видна на лице. И что хорошего тогда праздновать ,если с годами ты все старее и старее...Раньше ее не понимала,а теперь и сама задумывалась... И честно говоря стала по другому относиться к этому празднику. Нет,конечно я не предлагаю плакать в этот день,как когда то моя мама,но закатывать пиры и веселиться по моему просто смешно. Наверное единственное утешение в этот день,что о тебе просто вспоминают и говорят теплые слова. А все остальное-это жуткие со временем цифры.
согласна
Люди вообще праздновать любят. Можно побыть в центре внимания, плюс подарки, комплименты, поздравления, все тебе улыбаются и вроде как любят. Кто имеет пристрастие, это ещё и повод нажраться. Для атких юбилейный банкет - просто рай.
н-да... у вашей мамы надо фобию старости лечить, она еще и вам начала психику ломать. Мы на мамином юбилее 60 лет только веселились, это повод собрать друзей и родню, а такие мысли как-то даже и в голову не лезут. о проходящих годах можно и в другие дни посокрушаться.
Сообщение было удалено
Согласна. Ещё лет в 40 можно погоревать об уходящей молодости, а в 50, 60, 70 пора успокоиться и наслаждаться порой заслуженного во всех смыслах отдыха!
ничего страшного в этом празднике нет, пусть радуются люди, что удалось дожить до этого дня. вон, некоторые в 20 умирают, таким вообще пожить не удалось. сама ДР не отмечаю, мне это вообще неважно.
Не всех пугает возраст. Это всего лишь цифра. Но если вы и внутри апатичная ворчливая бабуля, которую бесят все да и сама себя она тоже бесит, - то да, страшновато. А "лучшие годы" от возраста не зависят, это уже судьба и никто не знает, что будет завтра. Старость на лице не всегда уродлива, есть люди, стареющие красиво и умеющие вести себя достойно. Главное - быть интересным (прежде всего для самого себя) человеком, иметь близких людей, увлекаться чем-то, не сидеть на месте. В конце концов, все мы смертны. Прелесть жизни именно в ее конечности и мимолетности. Мне нравится, что о возрасте говорила Джоди Фостер в интервью для Esquire, неглупая женщина, не пустая.
Я тоже не 20 лет, и теперь понимаю, что все праздники это просто повод повеселиться. Какой смысл праздновать Новый год например? Подумаешь год прошел. Но мы празднуем не ради того, что прошел год, а ради того, что бы отлично провести время, накупить подарков и дарить их, одохнуть в конце концов, повеселиться.
cогласна. куда интересней день смерти отмечать!
Сообщение было удалено
:))
Наверное это еще и страх того,что осознаешь как быстро время летит. Я до сих пор себя помню за школьной партой,помню выпускной,помню свои ощущения тогда,потом были институт,новые знакомства,работа и все это было как вчера. И когда отмечаешь такие даты,то острее понимаешь как это было давно и как безжалостно время летит.
мне тоже грустно на день рождение, но празднование и подарки хоть как-то скрашивают это =)
Лиза, ты такая глупая. Или на срач разводишь.
мне кажется, что любовь к себе в том возрасте, какой у тебя есть - 35, 55, 75, -
это любовь к жизни. Празднование своего дня рождения в кругу друзей, которые рядом с тобой в течение десятилетий - почему бы и нет? Для кого-то это безумство, а для кого-то - осознанное счастье быть. Такое осознание подразумевает, что человек созрел не только цифрой возраста, но и душой.
В чем я глупая? В том что выразила свое мнение? И потом это мнение более чем адекватное.
Мне скоро 28. Я уже рыдаю и по ночам подскакиваю среди ночи в холодном поту. Не знаю как пережить этот день, какое уж там празднование.
в этот день может быть немного грустно,но вы Автор слишком пессимистичны!
Почему у многих старость ассоциируется только с болезнями и морщинами? Годы не только это приносят, но еще и мудрость, опыт, воспоминания, возможность переосмыслить свои прошлые поступки и что-то исправить. Радоваться жизни можно в любом возрасте, если вы сами этого захотите. Гораздо хуже, становиться ворчливее, придумывать себе болячки и сокрушаться тому, что "настоящая жизнь" уже прошла. А на самом деле, впереди еще много возможностей и морщины ничему не могут всерьез помешать.
Лиза 10
"Наверное это еще и страх того,что осознаешь как быстро время летит"
-
у меня есть предположение: вас напрягает не столько стремительное уменьшение отрезка времени между точкой ЗДЕСЬ и точкой ПРЕДЕЛ, сколько малая насыщенность делами и событиями отрезка времени между точкой НАЧАЛО и точкой ЗДЕСЬ.
Вы, естественно, боитесь неотвратимости смерти, но в гораздо большей мере вас напрягает всё нарастающая пустота. Вы словно уже сейчас предчувствуете,
что если кто-то на исходе последних ваших часов спросит: "оглянись назад - что ты видишь?" - вам будет нечем ответить.
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - вот простой ответ по существу вашей темы.
Так понимать надо, суть праздника:)
Мне в этот день природа подарила ЖИЗНЬ, в этот день Я родилась Целый мир открыт для меня, для мыслей, чувств, для эмоций. И я очень этому событию рада. Приглашаю все своих близких , любимых, детей разделить со мною такой чудесный праздник.
Я люблю жизнь, и буду праздновать каждый год, и буду благодарной уходящему году.
Сообщение было удалено
Моргуша, тебе сколько лет? ))
Сообщение было удалено
это мнение унылое. от него недало до "а зачем вообще жить?"
Сообщение было удалено
недалеко до ))
Мои родители приучили меня не любить свой день рождения.Позже,когда я уехала от них всех по-дальше,смысл моего дня рождения стал мне открываться.Теперь я уважаю свой день рождения.Люблю отмечать его по-своему-в одиночестве)).Нет людей по-настоящему близких мне,у меня есть только я и моя душа....
Но,до старости я надеюсь не дожить))....Хотя...почему бы и нет ? Если в старости я буду жить с богатым дедушкой,в солнечной стране,где никогда нет зимы,у меня будет мой сад,гамак и коробка шоколадных конфет...Я буду кататься на велике,в шортах по живописным окрестностям.
Сообщение было удалено
и подарки дарить не надо
Сообщение было удалено
а что 28 лет это такая глубокая старость?
день рождения празднуют те, кто хочет потешить свое эго - неумные это люди
Сообщение было удалено
-
а те, кто не празднует - это неумные люди, боящиеся своего эго?
Сообщение было удалено
нет, это люди без завышеного ЧСВ, тщеславия и не занимающиеся фигней
Сообщение было удалено
Нет. Но на один год ближе к старости. И к тому же скоро страшная цифра 30. Тогда меня, наверное, вообще в реабилитационную клинику для психов положат.
Сообщение было удалено
И радость от того, что удалось прожить еще одни год.
Сообщение было удалено
-
как раз ЧСВ и тщеславие позволяют кого-то другого считать неумным.
Полная фигня - определять наличие/отсутствие ума по факту празднования/непразднования дня рождения.
Вот вы в 35 это поняли, а я уже в 20..)) Конечно, я не плачу, депрессии меня не одолевают. Я не задумываюсь о том, что мне-о боже-уже 2* и я такая старая)) Но я не справляю ДР как все, что б закатывать банкеты, пиры, тусовки. Обычно это ограничивается ужином в тихом семейном кругу, приятный вечер) Меня устраивает и главное.
Сообщение было удалено
ой, да не пишите вы этой бессвязной фигни, а
Меня "прибавка" лет не радует где-то с 17-ти. Сейчас мне 29, по-прежнему радуют подарки. ))) А насчёт банкета... ну так люди тебя же приходят поздравлять, причём в большом количестве. Надо и их порадовать.
Сообщение было удалено
30 еще нет, но это мне не мешает не впадать в депрессию по поводу будущих лет. Насмотрелась на бабулек и не хочу потом становиться такой же. Только не надо говорить, что я еще слишком молода и не понимаю вас, бедных "стариков".
Сообщение было удалено
конечно, не понимаешь. так жизнь устроена. и в этом ты убедишься, достигнув "стариковского" возраста ))
Сообщение было удалено
а стариковский возраст это скока?)
Сообщение было удалено
У нас и так люди угрюмые невеслые и злые как собаки...А тут раз в год появился повод порадоваться, и все равно найдется какая-нибудь гадюка, которая хлопая глазками скажет "Че радуешься, ты же стареешь??"
Сообщение было удалено
на поминках так хорошо всегда-спокойно!
Сообщение было удалено
и правда)
Моей маме 70 лет в этом году и конечно она хочет праздник.. А мы с братом ей поможем чем можем, сколько им еще осталось и нужно подарки делать людям. Я ей сказала думай кого приглашать и закажем ресторан, о деньгах не волнуйся.
Сама спокойно отношусь к дням рождения и пойди попробуй не проставься на работе, мои не поймут))да мне и не жалко и у меня хороший коллектив, да и с родными и друзьями всегда отмечаю. предпочитаю идти в реторан и колбаситься дома с готовкой, в конце концов у меня праздник
Цифры возраста.. кой-какие пугали, какой-какие нет, после сорока лет на цифры внимания не обращаю, но 50 лет рубеж страшит малость и он у меня будет в следующем году. Кстати многие тяжело воспринимают именно полтиниик почему-то, зато и 60 и 70 лет уже дальше как по накатанной))
недавно в клубе была - там тетя за 40 под экстази зажигала.. чет не заметила чтоб ей грустно было ))
Сообщение было удалено
У меня так было в районе 25-ти. Сейчас 28 и возраст перестал меня напрягать. Я просто поняла, что заглавным людям своей жизни я буду нужна и в 50 лет, а на остальных на ...ть.
Сообщение было удалено
верно. моей бабушке - которой 75, и она до сих пора руководит бизнесом - ей как то предложили уколы ботокса, она на полном серьезе ответила - а разве у меня есть морщины??
а тех, кто не согласен с тем что стареть можно по разному предлагаю послушать вот эту бубулю - и поржете и погрустите -
http://www.youtube.com/watch?v=lzKTDUW_B9E&feature=related
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Просто, я себя сразу настраиваю, что старость - это один из этапов жизни, который почти каждый должен пройти. Подростковый период тоже очень тяжелый, не смотря на то, что проходит в юности. Для меня главная цель на будущее - по возможности стараться сохранить здравый рассудок как можно дольше и не "пугаться" собственного отражения в зекале.
Сообщение было удалено
молодчага тетя! а мне вот 31 а в душе уже все 70
У меня вот завтра день рождения, 26 лет. Вроде, и не юная уже. Вообще что-то не то. Не по себе как-то. Согласна с Вами, Автор, в том, что день рождения - весьма грустный праздник. Если только ты не ребёнок и не подросток, у которых всё впереди.
47 -общайтесь с молодежью - сами не заметите как мозги начнут работать в другом режиме. только не судите их и не осуждайте а ноборот впитывайте их образ жизни. станьте к бы ими - представьте что вам 20 и вы только начали жть. все изменится посомторите
Я так считаю, что мнение о том, будто бы человек красив только тогда когда молод - стереотип, навязаный телевидением. Когда я была маленькая и вовсю шли рекламы кремов от морщин я долго не могла понять что это такое. Вот смотрела на человека и не замечала никаких морщин. Тоже самое и с целлюлитом. Разве это мешает жить? Просто, на сохранении молодости зарабатываются огромные деньги (ботокс, дорогущие маски, пластические операции). Этим людям выгодно говорить, что старость - это фу. Это лично мое мнение.