Гость
Статьи
Свекрови,помогите …

Свекрови,помогите советом

Здравствуйте.У меня проблема с невесткой.Полгода назад они сделали ремонт во второй комнате и я стала к ним ходить ночевать,сама я живу недалеко.Сразу заметила,что невестка недобро смотрит,а сын зовет …

Люся
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Теща

В принципе молодая женщина. А давно она одна?

Теща

Очень мою первую свекровь напоминает. Та вышла замуж вроде по любви, как ей казалось, а потом выяснилось, что не любовь это, а любовь проснулась к другому мужчине женатому. Увела от молодой жены (на 10 лет моложе ее) и от двух детей, самый младший был недоразвитым, рожденным раньше срока, головка не держалась. Любовь была страстной, но недолгой. Мужчина часто влюблялся и также часто разочаровывался. Вернулся к первой жене, а та уже замужем. Так и остался он один, и она одна на всю жизнь

Теща

Тогда она всю свою невостребованную страсть устремила на своего сына, поэтому ревновала его ко мне жутко, пока не развела, не успокоилась

Люся

Она одна с того момента,когда сын начал жить со мной.Пока не сделали ремонт в другой комнате,мы с ней нормально общались,ходили в гости каждые выходные.А потом она стала ходить ночевать и все изменилось.

Люся
Теща

Сообщение было удалено

Вот и я думаю,что она хочет нас развести и жить вдвоем с сыном.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

терпи, пока свекровину квартиру стережешь, потом разгуляисси, да в трузера свои оранжевые не забудь нарядиться! они еще целы у тебя? не забудь простирнуть!

Ма
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам ╧ 226

Ма
Люся

Сообщение было удалено

Зачем преувеличивать?))) Где вы невестку видели, чтобы она к свекрови каждые выходные ходила?

Люся

Скажу Вам честно,не ходила бы так часто,если бы муж не требовал вместе с ним ходить.Сама,конечно,не ходила,с мужем.

Теща
Люся

Сообщение было удалено

Неужели непонятно, что это все бабские штучки? Не надо скандалить с мужем, лучше внятно поговорить со свекровью. Я так жалею, что не смогла в свое время проявить характер. Вот ее вторая сноха - молодчина, сразу расставила все точки над "И", и, как ни странно, она ее очень уважает за это

Гость
Патриарх Печкин

Сообщение было удалено

да пошел ты! Вбрасываете свое г а в н о куда попало. Здесь это никому не интересно.

Люся

Я поняла одно,что конфликт чужих друг другу теток разного поколения будет всегда.Можно только попробовать привыкнуть друг у другу,и то это в том случае,если действительно мать желает счастья своему сыну.

Люся
Теща

Сообщение было удалено

Я ее боюсь,она давит своей властностью.Лучше ее воспринимать на рассточнии и слушать она меня наврядли будет,кто я такая для нее,чужая девка.

Люся
Теща

Сообщение было удалено

Cпасибо за совет,Вы говорите,как моя мама))))Но что я ей скажу?Не приходите,вы меня напрягаете.Что бы Вы сказали бы в таком случае?

Теща
Люся

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что это мой дом и я буду жить по своим правилам. Если вам не нравятся мои правила, то живите по своим, но у себя дома

Люся

Когда я так говорю мужу,он заявляет,что это дом и мамин таже.И что она не гость и имеет право приходить,когда хочет.Вот так.Ну а если немного и поучит свекровь меня,то она плохого не посоветует и надо прислушиваться,а я упрямая.Я понимаю,что дело в муже,он создал косвенно такую ситуацию,но он меня не понимает и говорит,что я злая.Спасибо Вам,что даете нормальные советы,а не кричите,как многие,что это разводка.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

то-то сейчас живешь по свекрухиным правилам в ее доме) на что только не пойдешь жилплощади ради(

Люся
Гость

Сообщение было удалено

ага,создавала-создавала свой быт,а потом пришла свекруха и сказала,а это и мой дом и будете жить по моим правилам.у меня есть где жить,я прописана у своих родителей,но живу-то я с мужем.где мне быт свой обустраивать,у родителей?

Гость

чем дальше родственники, тем теплее отношения! Люся, не забывайте об этом.

Я как чья-то будущая невестка абсолютно уверена, что меня это будет раздражать. и я буду пилить мужа, чтобы " Ваша Мамаша" пореже захаживала.

По праздникам и спец. приглашениям пожалуйста, велкам, буду рада. А просто так ради переночевать, потому что ей одной дома скучно увольте.

Тем более семья молодая. и пошалить ночью хочется, а с маман под боком уже не то...и спальня это очень личное-интимное место ( для меня) я вообще против ЛЮБЫХ гостей в данной комнате.

Гость

наверное лучше договориться о праздниках и посещениях на выходных. что вы сами в гости прийдете. а если уж она к вам, то по предварительному звонку. мало ли какие у вас планы.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь договорится хотя бы, чтоб сверовь приходила ночевать по каким-то дням,например вторник и четверг,но муж заявляет,что я взяла на себя много полномочий и он маму рад видеть всегда,ну и я должна быть рада.

Люся

Вернее,не так он говорит-что я превышаю свои полномочия.О как.

Жила-жила себе жена,делала ремонт,покупала мебель,создавала свой интерьер,быт для семьи,для будущих детей,а потом бац-пришла мамаша и поселилась практически в той комнате,которую невестка уже втайне(чтоб не сглазить) в мечтах видела детской.Вот какая наивная невестка,зачем ей дети,если есть уже старая капризная девочка-тетка,требующая постоянного внимания.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

У меня 4 квартиры (моя, дочкина свободная), мужа и сына. Где хочу, там и живу

Теща
Люся

Сообщение было удалено

А квартира чья, если не секрет, где вы с мужем живете?

Люся
Теща

Сообщение было удалено

Не секрет.Это квартира бабушки мужа по отцовской линии.Дом стоял запущенный и пустой,бабушка умерла давно,потом там жил мужа отец какое-то время,пока тоже не умер.Когда я пришла туда,то это была свалка,плесень и грязь.Я за два года привела его в божеский вид,вымыла,выгребла все,вот тогда то и свекрушка нарисовалась.Когда дом был некондиция,свекровь и через порог не переступала,она очень не любила этот дом.С ним были связаны неприятные воспоминания,когда ее не приняла свекровь(хотела женить сына на соседке) и она беременная развелась и ушла к родителям.Потом ее свекруха умерла,они с мужем общались,дружили домами,но уже не сошлись,потому что она мужа не уважала,считала его неудачником,как впрочем и сына считает,и меня.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то никак не уйметься)))Все время хочет доказать,что все жены живут ради квартир))))У меня тоже своя комната в родительской квартире,где меня ждут всегда с распростертыми объятьями.Квартира переписана на меня,она большая и в престижном спальном районе города,в два раза дороже,чем эта мазанка(его еще надо обкладывать кирпичом) 1912 года в пригороде,где я сейчас живу с мужем)))

Александра
Люся

Сообщение было удалено

Чем больше Вы в спальне торчите, тем меньше шансов на внуков))) С сыном можно и днем в выходные поговорить. А вообще представляю себе, препирается свекровь каждый вечер в спальню, постоянно нудит о том, что ей страшно и одиноко. Тут и с ума сойти недолго, не только свекровь недолюбливать. А Вы еще считаете, что невестка должна перед Вами извиняться? и помните, главное, несмотря на то, что Вы растили сына одна, растили не для своей личной прихоти!!!!!!!!!!! А для счастья, он выбрал себе жену, а Вы их преследуете, про то что сын постоянно зовет в гости - полный бред, он не дочь. Т.е. Вы сумасшедшая женщина, кот. лишает сына счастья, изживает из дому невесток. Именно изживает, т.к. Вы считаете, что он постоянно должен уделять внимание ТОЛЬКО ВАМ, но он взрослый мужчина, кот.имеет право на свою жизнь. А для ребенка (не важно, сын или дочь) главное - это семья (мама и папа, братья и сестры, тети и дяди, жена и дети, а не только мама). А если Вы мужа затюкали в свое время, а теперь сына решили затюкать, то пора Вам маман на покой, желательно вечный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Люся

Сообщение было удалено

за больной мамой ухаживала сестра, а квартира переписана на вас ))))))))))

Гость

Чем больше Вы в спальне торчите, тем меньше шансов на внуков)))

-----------------------------

Александра, да это пишет один и тот же человек. и от имени свекрови, и от имени невестки. разводка это. так что не распыляйтесь.)

Теща
Люся

Сообщение было удалено

Если по отцовской линии, то свекровь пусть отвалит, это не ее территория

Теща
Люся

Сообщение было удалено

Люся, к вам это не имеет отношения, это мои "воздыхательницы")))

Мусик

1. Отказывать мужу в сексе пока мамо в доме спить

2. Создавать ситуации чтоб мужу не нравилось присутствие мамы. Пусть идет на рынок с вами и пусть навяжет сыну ту куртку которая ему больше всего не нравится, а нравится маме. Это же чудесно. Несколько таких случаев и его от мамы тоже трясти будет.

3. Общеизвестный факт, что у многих женщин проблемы с репродукцией пока другая женщина в доме хозяйничает. Она как постоянно раздражающий фактор и молодая зачать не может из-за этого.

Люся
Теща

Сообщение было удалено

Я согласна,но я ж ей это не скажу...

Марина

Нужно срочно поселить мать невестки (тещу) тоже жить к молодым, чтобы всем не было скучно, и чтобы теща вашего сына, автор, тоже пилила, что общаться не ходит. А то, что они в спальне вас не ждут - так это извините, даже неприлично, напрашиваться в спальню супругов, вы там, пардон, ЧТО хотите увидеть?