Сколько себя помню - я всегда прибегала к манипуляции чужим чувством вины. Сначала это были родители, потом учителя, сверстники, ухажеры, начальники...
Сейчас мне уже поперек горла стоит эта привычка - вставать в позицию жертвы, чтобы добиться чего-либо. Например, перед всеми мужчинами я, желая чего-то (и морального, и даже материального) вечно то попрекала прошлыми ошибками, то тем, что я бедненькая и на все мне зарабатывать приходиться самой(скажу честно - самый быстрый способ получить желаемое..и самый мерзкий).
Однажды я, таким образом, даже "выпросила" предложение замуж... Мне тогда 20 лет было, дура-дурой. Он говорил, мол, люблю-не-могу, а я в ответ ныла, что не чувствую этого, не вижу будущего, что он относиться ко мне как временному аэродрому (это было не так, но мне было МАЛО)и т.п. Он, в итоге, бросил аспирантуру, устроился на работу и предложил мне замуж. А я разлюбила.
Последние пару лет я вообще так "заигралась", что самовнушила себе, что родители реально желали мне зла,когда забрали меня из балета (из-за них я стала бухгалтером, а не Плисецкой) и когда дразнили меня "пончиком" (я сильно поправилась после отмена нагрузок). Головой понимаю, что нет, не желали они зла, а все равно при удобном случае "уколю".
С мужчинами ещё хуже - я накрутила себя до такой степени, что всех считаю априори гнусными лгунами. Даже когда очевидно обратное, мой рефлекс собаки Павлова диктует мне вызывать чувство вины в партнере (да пусть он хоть на крови клянется, дарит миллион роз и с моста бросается - меня все равно подмывает печально вздохуть и сказать, что "это не скроет твоего потребительского отношения, я не чувствую твоей любви " или "и все равно я люблю тебя, потому что я не ты".
Как вы думаете - откуда ноги растут, почему так, и как вычистить этот мусор из головы?
Вы со своими манипуляциями также страшны, как Ваш аватар ))))
То. что Вы описываете, скорее, похоже на низкую самооценку
Автор, такой страшный юзерпик! Удалите его , даже читать опус неприятно.
откровенная какашка
так многие пытаются, чо за наивняк то тебе добрючий по жизни попадается?))
Гореть в аду тебе, ладно бы не понимала. Сколько людей покалечила. Сам только от такой только вырвался. Все время виноват. Ума хватило остановиться. И виноваты все: родители, бывший муж, обстоятельства и я безусловно. Мрак, вертлявый мрак и источение зла. В церковь ходите. Нельзя сеять злобу и повышайте самооценку.
а по-моему первый шаг к тому, чтобы "вычистить этот мусор из головы" вы уже сделали: осознали проблему. СВОЮ проблему. теперь вам необходимо понять, что никто, кроме вас, за вашу жизнь и то, как она сложится, не ответственен. вы сами ее (жизнь) выстроили именно таким образом и, соответственно, только вы ее можете изменить в лучшую или худшую сторону. думаю, что здесь вам может помочь только один человек: вы сами. в противном случае, печальна ваш участь. почему, наверное, объяснять не стоит.
Сообщение было удалено
скажу честно - самый быстрый способ получить желаемое..и
ответ на твой вопрос)
Не важно, Автор, сколько вам лет, вы - зрелый человек. Вы прекрасно осознаете свои позицию и потребность, и не просите помощи, а только лишь с ленивым любопытством интересуетесь, так ли это "не так", и можно ли с этим как-то жить.
Если бы вы нашли себе союзника, жаждущего всю жизнь провести в оправданиях, вы были бы идеально счастливы. Но так как таких встретить не так-то просто, вы хотите совет по маскировке. Не поможет, это - черта вашего характера, никуда от нее не деться. Могу только пожелать вам встретить вторую половинку для складывания гармоничного паззла из ваших и его потребностей.
автор, у вас одержание.Оттуда и ноги растут.
Почитайте сайт
http://www.odkk.ru/
и всё поймёте сами.
вы неуверенны в себе настолько, что не понимаете как можно не хитря решить любой вопрос или ситуацию с кем либо!
Сорокоуст за ваше здравие бы кто заказал. И не один. Сеете зло. Озлобленные души разоренные оставляете
скорпион
Скорпион, безусловно
Сообщение было удалено
да нет, совсем не наивняк. чувство вины - одна из самых сильных эмоций...
Сообщение было удалено
скорпион
нет, водолей
Сообщение было удалено
я не религиозная, простите
Сообщение было удалено
не понимаю. объясните?
садюжко ты
Сообщение было удалено
Вы совсем не обо мне. Я никого никогда не обвиняю, и не ною. Вы, наверное, были под влиянием нытика. Я не вызываю чувство вины говоря на прямую, я все время прибегаю к различным уловкам.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но я не считаю эту свою черту нормальной. Когда мне попадаются люди не оправдывающиеся передо мной, или те, кем не удается манипулировать - я чувствую себя морально раздавленной. В жизни и так много стрессов приходится переживать, и я хочу их минимизировать...
Я хочу, чтобы меня любили, холили и лелеяли (очень надеюсь, что есть за что) без всяких мерзких манипуляций.
Парадокс - я не могу любить мужчину, который под меня прогибается и на эти уловки клюет. Бред бред(
Сообщение было удалено
К УЛОВКАМ И ПРИБЕГАЮТ ТАКИЕ КАК ТЫ!
было бы явно не было бы так больно
а то что не религиозная - все понятно. ибо одержимая злыми силами
Сообщение было удалено
ВСЕ ВЕРНО! дожать любой ценой и сплюнуть, ибо мягкотелый отброс, а тот кто не гнется и испытывает от этих манипуляций вранья и уловок реальную боль, он привлекает. до времени... пока не сломается и не отвалится в кучу слабаков
Сообщение было удалено
угу, и болезненных
Язва, учись отдавать. не требуя ничего взамен. тепло, заботу, внимание - начни с этого. уверен, будешь дико мучится. почему это ты, такая королева, должна... ничего ты не должна, и тебе, кстати, тоже. Люди, и таких по счастью, большинство, когда любят делают все так, чтобы человеку было хорошо рядом с ними... и так наполняются от того, кому сделают, потому что партнер также отдает. а такие как ты хотят получать и делают все для этого своими играми.
Сообщение было удалено
Овен, я САМА страдаю уже от этой привычки! Я же не хвастать сюда пришла - посмотрите какая я стерва и как круто я всех обижаю. Я хочу нормальных отношений с людьми, а не этого круговорота с "дожать любой ценой" (это ты точно сказал).
И ты не прав! Я в отношениях достаточно отдаю - я сама могу перебиться, а для другого сделаю всё. Я знаю - я сильный человек, и иногда мне хочется взять чужую боль и пережить её самой... ТАК у меня душа болит иногда.
Поверьте - все близкие люди знают, что могут опереться на меня, мне ни раз говорили, что я хороший друг. Просто я тяжелый человек...
Просто я не умею вызывать желание заботиться о себе, а также понимания и сострадания к себе без уловок! Наверное это из-за особенностей своего характера (я не сентиментальная, не эмоциональная, не особо нежная, не очень открытая) людям кажется, что я не нуждаюсь ни в поддержке, ни в советах!
А я нуждаюсь! К манипуляции жалостью я прибегаю, когда уже сил нет тащить на себе, а самой ничего взамен не получать!
Не знаю с чего начать, запуталась.
Религия - это не моё. видимо я ещё не доросла
я общался, выхожу из отношений я подобной женщиной. это был ад. отсюда резкость суждений. дай Бог, чтобы тебя отпустило. старайся не вызывать жалость, это детскость. ласку и заботу дают люди которые тебя любят. старайся дать им сама это. все что не получаешь сама. прямо говори какой помощи хочешь, прямо а не играми намеками или уловками
людям кажется, что я не нуждаюсь ни в поддержке, ни в советах!
это тобой придуманный образ, не удивлюсь, если ты ведешь себя высокомерно
Автор. Может походить к грамотному психологу?
Мне кажется это вернее, чем спрашивать совета здесь.
У вас правда какая-то неуверенность в себе - будто вы не считаете, что если оставите свои уловки - получите что-то для себя. Будто вы не достойны, не прибегая к уловкам, ко всему хорошему, что могут дать вам близкие.
Овен, я не спорю, вы правы, но я не очень понимаю как мне дальше действовать. Вы говорите меняться, но я банально не знаю с чего начать.
Сообщение было удалено
у меня, к сожалению, нет знакомых ГРАМОТНЫХ психологов...
я поэтому обратилась на форум - тут хотя бы основываясь на личном опыте люди дают совет, а низкопробные психолги (коих сейчас через одного) дают советы по книжкам... а зачем мне теория?
Сообщение было удалено
изживать из себя принцип, что земля вертится вокруг вас. больше отдавайте, не стараясь получить. делайте, делайте. сейте добро. хватит рушить