жила всю жизнь под маминой опекой,выбрала мама мне образование,работу,решала всё за меня,не хотела ,чтоб я замуж вышла,но я плюнула-вышла и родила(первый раз)! с мужем вскоре стали жить отдельно-сняли квартиру,потом я серьёзно заболела-переехали к маме(уговорила),сейчас выздоровела!решили с мужем опять жить отдельно,только уже купить дом,взять кредит(небольшой)-узнали все условия банков,решила посоветоваться с мамой(боялась так,хотела чтобы морально меня поддержала)! боже!!!что тут началось-она просто не хочет нас отпускать,давит на жалость,кричит ,что её ненавижу,хочу обобрать,бросить её хочу!это ужас! она искренне не понимает ,почему мы хотим жить отдельно(вроде дружно жили),она думала,что будем жить с ней пока наша очередь на гос жильё не подойдёт(лет 10 ждать)!предложила копить-это тоже лет 10,а мне легче кредит платить! мама кричит,что будем нуждаться,потом приползём к ней и т.д. А про частный дом и слушать не хочет-вы не справитесь! у меня был такой энтузиазм,мечты и планы-а сейчас чувство,что крылья подрезали,руки опустились-плохо! плачу! знала ,что справимся-теперь думаю наоборот!не справимся,денег не хватит,ничего не хочу ,с мамой разговаривать тоже не хочу!надеялась на её моральную поддержку и понимание,а получилось,что я стала для неё предателем!не знаю,что теперь делать!
Ваша проблема не нова. Родители - это эгоисты еше те))))
В вашей ситуации, думаю, пора бы уже думать своей головой и принимать решения, а не слушать маму. Таких историй сейчас очень много. Мамы есть разные... Я вот на выхлдных знакомую послушала и в ужасе до сих пор. Особенно мамы не выносимы, когда у самих жизнь не сложилась личная. Короче, решили покупать дом в кредит, значит покупайте! И не надо никого слушать! Свою независимость надо отвоевывать у родителей тоже)
Очень вас понимаю, дорогая автор. У меня такая же ситуация. Жили 2 года с мамой, до этого когда поженились жили в др. городе, потом вернулись назад. Она то же вообще не понимает, почему мы хотим жить отдельно. Не адекватно реагирует. но мы всё же переехали отдельно жить уже 3 месяц, все эти месяца КАЖДЫЙ ДЕНЬ, она звонит мне к концу рабочего дня и говорит, ну что сегодня придёте, приходите оставайтесь. Как будто не слышит или не понимает.... С одной стороны раздражает, с др. стороны её жалко, с третьей стороны как бэ это моя жизнь и мне решать чего я хочу. Ужасно давит эта ситуация. Так хуже всего есть квартира, которую она сдаёт, квартира ст. брата он построил себе дом, а эту квартиру оставил мне. Но мы в ней не жили т.к. жили в др. городе, а деньги забирала мама, (у нас денег хватало, почему бы не помочь маме?) , и теперь она не разрешает нам там жить, я не знаю это надежда что мы вернёмся или что??? Приходиться снимать жильё..... А если начинаешь разговор об этой квартире, то всё..... уходя гасите всех...
Молодец, что замуж вышла! А то мама бы вас там довела до белого каления))) Идите своей дорогой и живите своим умом. И впредь думайте, что маме рассказывать, а что нет. Я своей не все говорю. А то она как начнет фантазировать и потом советы давать...Нееееееее!
Меня моя тоже иногда достает. Хотя отношения у нас хорошие. Когда бабуля была жива, то маман была при деле. Теперь вот с папой остались вдвоем. Я уже делаю, что могу. НО У МЕНЯ СВОЯ ЖИЗНЬ И СВОЙ ПУТЬ! И Я БУДУ САМА РЕШАТЬ, ЧТО И КАК МНЕ ДЕЛАТЬ!
Сообщение было удалено
Сухари сушить....
да Марго,если б замуж не вышла,пиши пропало,ходили б мы потом две старухи под ручку-одной 60,другой 90-зато дочь рядом,все довольны и счастливы!
Сообщение было удалено
да,мама одинокая,жалко конечно её и себя тоже!думаю,пока молодые,пока не поздно нужно менять что-то,рассчитаемся мы с кредитом через лет 10,зато жильё своё будет,ну хоть какое-втолковываю,она не понимает! буду знать,что ребёнку моему будет есть где жить,планирую потом дом продать -добавить и купить побольше-мама считает это бредом! а государственное жильё не моё лично будет, а арендное и случись что со мной -детям моим оно ну точно не достанется!
Ну а чего удивляться?Большинство теток рожают детей для того,чтоб те их в старости развлекали.Пресловутый стакан воды.
Автор-успокоиться и делать как решили,не реагировать на истерики-пусть орет,не помрет,поверьте мне.
мама боится что о ней плохо подумают,т.к. она живёт в квартире, а "бедная","несчастная"дочь в маленьком домике!а ещё считает,что я на её квартиру претендую(даже мыслей не было!),ходит обиженная!а вот я боюсь,что обо мне подумают,когда она жаловаться начнёт(есть привычка)-что я мать довожу своими действиями!
считает,что мы без неё не справимся,т.к.одно время она нам материально помогала
Аня, я вот тут читаю и удивляюсь, почему все так относитесь к своим мамам? Каждая рано или поздно окажется на её месте, тут можно вспомнить "от осинки не родятся апельсинки". Я тоже мама, и готова все отдать детям, однако иногда слышу, что лучше жить подальше, крепче мол любить друг друга будем. Умер мой муж, меня оставили одну, сказали ты сильная, справишься. На праздники я теперь одна. От помощи, однако, никто не отказывается, все готовы принять. Все мое уже поделили. Причем, дорогие мои, у меня хорошие дети. Только как птенчики, оперились, а нас уже можно и на запасной аэродром. Подумайте об этом. А в Вашем случае, Анна, спокойно, с улыбкой скажите маме "мы тебя тоже очень любим"(ведь Вы её действительно любите). И делайте свое дело. Посчитайте, хватит ли денег и вперед. Мама переживает, если вы не будете злиться, она успокоится и возможно поможет. Уверенно вперед Анечка.
Плавали-знаем для Вас притча:Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
- Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
- Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
я знаю немного другое продолжение-малыш покормил дедушку! спасибо вам за добрые советы, я немного успокоилась,благодаря им !