Не важно почему внуков не будет. У меня, например, дочь единственная всегда заявляла, что детей не хочет, и не передумала, а теперь ей уже поздно - поехала и сделала перевязку труб в Киев по совету …
Ой кошмар, ну у вас и жизнь, что заняться нечем. Я лично не то что внуков, я и детей-то не хочу.
На старости если путешествовать не хочется, можно хоть в интернете сидеть - читать-не перечитать. Можно подрабатывать. Можно найти хобби - от фотографии до вязания. Можно кошек/собак разводить. Да мало ли занятий!
внуков хочу обязательно,исключительно с целью сохранения своего генофонда и имущества. У меня сын растет, родила я его по материальным причинам поздно, в 35 лет. И если лет в 22-25 он не захочет создавать семью, но думаю, что лет в 20 отправлю его в банк спермы. Хочет гулять, пусть гуляет, с суррогатной матерью рожу себе внуков.
Сообщение было удалено
да вам 55 лет будет, когда ему 20 стукнет. вы захотите своими делами заниматься, а не внуков от суррогатной матери растить)))) 20 лет это студент, со всеми вытекающими расходами))))
156 - я бы на месте сына вам дурку вызвала, если бы меня мамаша в банк спермы отправить надумала.
Сообщение было удалено
Вот где кошмар. Не человек нужен, а генофонд! Чтоб добро не пропало) Бабушка родит себе внука, должен же кто-то бабушке козу строить, когда ей скучно.
А чем ваши гены примечательны для продолжения?
Сообщение было удалено
я представляю себе, в какой кошмар СМ попадет, если дама решится все-таки на суррогатного внука))))
Сообщение было удалено
Ну собсна, ко мне свекровь тоже на пару часов приходила, когда моя дочь была маленькая - спасибо и на этом. А в основном мы с мужем сами крутились, работая в разные смены. А также платили посторонним людям за бебиситтерство. А мои родители на Украине. Мать увидела внучку когда той уже было 2 годика. Однажды мы ее попросили посидеть с малой, а сами пошли к друзьям, так она в тот же день взвыла. Нет, товарищи, я убедилась, что платный бебиситтер лучше всего: хоть на совесть будет работать за деньги, а не понравится - досвидос. А родная бабушка чуть что - сразу в обидки.
Нет, я, конечно, своей дочери буду помогать с детьми, но не в ущерб себе. А если мне это будет в напряг, то лучше подкину ей денег на няню.
Сообщение было удалено
это юридически невозможно, расслабьтесь, бабуля.
Прочитала все 4 страницы, но так и не найден ответ - как и для чего жиьт.
Сообщение было удалено
А внучок ничего не должен за то что бабушка с ним возилась, что благодаря ей он существует? Прекрасную картину мира вы придумали себе, только она тупиковая. Полная свобода и вседозволенность - ну-ну, я видела, к чему это приводит.
Автор, вам скажу... имеет смысл быть рядом с дочкой. Потому что не бывает такого, чотб женщина к 35 годам не передумала насчет решения НЕ иметь детей. Поверьте мне, я работала 7 лет в центре планирования семьи. Многое видела. И у вашей дочки, даже если лигатура была выполнена, есть шанс забеременеть при помощи ЭКО. Это недешевая прцедура, поэтому рекомендую вам с мужем иметь деньги в заначке. бесплатных попыток хватает только 20%. Передумает ваша дочка, никуд ане денется. Сейчас она пляшет под дудку идеологов свободы и потребления но к 35 годам обязательно изменится вектор.
Про сбея скажу, что у меня внучка 4,1 и внучок 0,9 лет. Они прекрасны, они мое счастье. У меня есть профессия, есть любимый муж, есть дача, есть работа, есть благоустроенная квартира со свежим ремонтом, есть хобби и планы на будущее. Но человеку важно знать, что его росток остался на земле. Иначе все хобби тупиковы и жалки...
Сообщение было удалено
К сожалению, такая процедура невозможна без согласия вашего сына.
Сообщение было удалено
найду возможность промыть мозги. Я работала и зарабатывала всю свою жизнь.Дастсогласие.еслине захочет без наследства остаться.
а мои гены ценны мне тем, что они мои.
Сообщение было удалено
Вот всего 3 знака - 4,1 0,9 квартира со свежим ремонтом рисуют для меня человека педантичного, со своей жизненной схемой и недопускающего отклонения от курса как для себя так и для других. А с чего вы взяли, что все люди живут под вашу копирку и всем людям важно оставить ростки? Нет никакого сомнения, что вам важны ваши гены и таких людей как вы миллиарды, чф на самом деле капля в море. Ну так и оставляйте ваши ростки, им же потом быть в жесткой конкуренции за земные блага, которых все меньше и меньше для будущих поколений.
Сообщение было удалено
Плохо все это закончится и для сына и для вас в итоге. Я не каркаю, но это настолько очевидно.
Скажите откуда такая агрессия у многих?
Это что преступление что ли какое хотеть внуков? Кто-то хочет детей, кто-то не хочет, а почему внуков хотеть нельзя и что тут такого ужасающего?
Сообщение было удалено
Это от безбожия. Вы думаете, что после смерти всё кончается. Кто знает, что его душа бессмертна и придет на землю снова, думает не о ростках, а том, как оставить на земле меньше долгов и мусора. Чтобы потом не бросать с неба окурки:-)
Сообщение было удалено
Вы знаете ситуации в жизни могут быть всякие и печальные тоже... У меня у знакомой полгода назад погиб муж, нелепый несчастный случай, молодой красивый и успешный парень. Я была на похоронах и даже вам передать не могу что было с его родителями там, но есть внук 4 года и это все что осталось у них от сына и помогает им держаться
А на работе в прошлом году погиб коллега в автокатастрофе, единственный сын у матери, 30 лет и не семьи и не детей не успел завести, вот кому тяжелее всех конечно, так это его матери
Сообщение было удалено
Тина, это ужасает потому, что данное хотение - вторжение в чужую жизнь и планы, которые вас не касаются. Хотеть или не хотеть детей - это ваше личное дело, ибо рожаете их ВЫ. Внуков же делают другие, взрослые люди, на которых вы не имеете права давить и чего-то от них ожидать.
Хотите (это, говорят, не вредно), но только так, чтобы никто не догадывался. Взрослых детей такие вещи могут сильно раздражать, и если желаете сохранить хорошие отношения, то скрывайте свои хотелки, которые к жизни молодой семьи никакого отношения не имеют и не должны иметь.
Сообщение было удалено
Я очень рада, что наша молодая семья детей хочет и я хочу вместе с ними внуков, тут мы единодушны
Сообщение было удалено
Ну не все же такие. Смотря, как воспитать. Я вот до 8 лет закатывала истерики по поводу того, что меня не отвели к бабушке ( это была традиция - в субботу вечером - идти было далековато, поэтому отводил отец, а зимой, так вообще темно). Потом стала сама ходить. И были моменты, когда сердце разрывалось между родителями и бабушкой - хотелось быть и с ней, и с ними.
Сообщение было удалено
Меня удивляет, что многие под чужим мнением, не совпадающим с мнением заявляющего видят агрессию. Нет никакой агрессии, люди высказались о по теме.
Вы можете хотеть все что угодно, если ВЫ сами в состоянии это сделать без давления на других людей. Лезть к своим собственным детям с лозунгом "хочу внуков", считаю совершенно бестактным и безнравственным, поскольку маленький человек это не игрушка и не ублажка для бабушкиных хотелок.
Искренне желаю, чтобы ваша мечта сбылась и чтобы вы были отличной бабушкой.
Сообщение было удалено
Так это же чудесно, что в с вашими детьми на одной волне! Но не весь мир и не каждая семья живет вашими критериями. И ничего страшного нет в том, что у кого-то другие желания. Попытайтесь научить себя слышать других. Пригодится в жизни. Ваша коллега, подруга или даже собственный муж и дети имеют полное право не разделять ваши взгляды.
Сообщение было удалено
нда. а на узи вы про армию не подумали? про наркотики там, ***? чуднЫ крестьянские дети.
Сообщение было удалено
как для чего? путешествовать и рыбок разводить,гы) наивняк такой)
Сообщение было удалено
А я и не лезу к другому миру, рада что в моей семье хотят и любят детей... И не говорите мне фразы, а если бы не хотели.. Этого не может случиться при нормальном воспитании ребенка в нормальной дружной и любящей семье с бабушками и дедушками,в таких семьях и дети хотят потом детей
Во всяком случае так у моих знакомых и друзей и других вариантов я не видела. Все идет из вашей же семьи и ваших комплексов.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. И уж один ребенок точно ничему не помешает-ни рыбкам ни путешествиям ни работе ни карьере. Проверено на своем опыте.
Сообщение было удалено
Очень многое. Дочь растит ребенка практически без запретов, потакая во всем. Ребенок капризен, маменькин сынок, чуть что "мама-мама",никого не слушает, существует только одно хочу, достучаться до такого малыша крайне трудно. Самое безобидное. Может бросить печенье на пол, со злостью, рассердился - бросил, моя реакция "аяяй, как нехорошо", а дочь молча подбирает и пытается его отвлечь чем-то другим. Книжки только рвет, малют в них или складывает стопкой и развивает стопку машиной, дочь считает, что это нормально, я -нет. это самые мелочи, дальше сложнее. Его поведение вызывает раздражение, слушать он никого не хочет, только дай что хочу. Правда он пока еще мал(чуть больше двух), но мне не кажется, что с таким воспитанием дальше лучше не станет
185. Бывают и такие перекосы, я в ужасе от соседского ребенка на даче.. Мама там воспитывает его в полной свободе и с принципом, что ребенка нельзя ни в чем ущемлять и ничего нельзя запрещать. Ему 4 года было недавно, это какой-то вихрь и ураган, сметающий все на пути, он может прибежать к нам на участок и за две секунды уничтожить всю грядку ногами, раз влез с ногами на капот машины,со стола хватает все и причем не только у себя, у других также... вот ходит по всем соседям и где что ему нравится, то и берет без спроса.. у него там дедушка ходит и какие-то палочки втыкает в грядки с веревками, мальчик ходит вслед за дедушкой и также планомерно эти палочки вырывает из земли.. мама улыбвается. Чуть что не по нему, он ложиться на пол и начинает кататься в истерике
Какую-то ерунду, по-моему, тут пишут. Мне 25 и детей пока нет, а я уже фантазирую на тему внуков, если Бог даст, хочу быть веселой и любимой бабушкой, буду баловаааать!!! С детьми большая ответственность и опыта нет, а с внуками мне кажется здоровско :) Нерватрепка вся родителям, а я внуков баловать буду, ну конечно и "по шее" буду давать если что)) Но буду добрая, будем летом с дедом на даче с ними жить, блинчики по утрам печь)
Странный вы все люди :) взяли моду друг другу подрожать в какой-нить ерунде, всё на меньшинства общество делиться и делиться, одно "краше" другого. куда катимся?!
простите, а зачем жить-то, зачем путешествовать, зарабатывать, узнавать новое, чтобы кому передать багаж этих самых знаний и материальных тож?!
История из жизни (не моя, родственницы):
Бабушка хотела внуков, мечтала, просила. Ее дочь родила девочку очаровательную, все счастливы были...Внучка подросла, начались проблемы, например, оставят ребенка у бабки с дедом молодые (едут на выходные куда-то), а ребенок ночью устраивает истерику "хочу к маме". Кое-как успокоили, думали ну с кем не бывает. Дальше - больше. Девочка пошла в школу, родители работают, ребенка из школы встречает бабушка, кормит, делает уроки, гуляет, возит на кружки и секции. Девочка бабку шпыняет так, что бабушка плачет! Внучка строит ей рожи! говорит о том, как надоела ей бабушка, и что ты к нам приходишь, и даже ешь у нас дома!! огрызается, хамит и т.п.
Бабушку стала она раздражать, бабушка устала от концертов внучки, да и обидно бабушке - она старается, а в ответ хамство.
Сообщение было удалено
А можете перечислить эти причины? Я всегда была уверена, что женщины хотят дочерей, а сыновей только в угоду мужу.
По теме. Обязанностей нянчить внуков на самом деле никому никто не вменял. Но мать дочери по-любому сама вызовется помочь (сама понянчит или даст денег на няню). Кто же будет спокойно смотреть как родная дочь надрывается. А на сноху по фиг, ведь сынок и в этом случае не сильно обременен, свалил на работу и досвидос.
Мама с отцом в молодости жили со свекровью. Она жаловалась свахе: "Внучка плачет по ночам, мешает мне спать!". Та ей отвечает: "А ты как заплачет, иногда бери к себе в комнату понянчить". Больше бабушка не жаловалась, меня она терпеть не могла, зато обожала внуков дочери. Но бабушка и их умудрялась подкинуть снохе, тк они летом жили у нас без своих родителей.
Сообщение было удалено
ну лет через 10, а то и раньше будет этой маме не позвидовать
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что будет что-то подобное, лично меня такое не радует, в подобном случае встанет вопрос о раздельном проживании.
Никто так и не ответил из мамаш 5/10 летних детей, отчего сами еще ребенка не родите, а о внуках мечтаете?! В Европе первый ребенок в сорок это практически норма. Правильно, с внуком поиграл когда захотел, и сплавил, а какашки, болезни, ответственность на всю жизнь на плечах родителей, а не бабушек. Вот и получается что ваши желания это эгоизм чистой воды.
Сообщение было удалено
это вообще такой философский вопрос..)) я и щас то не знаю для чего жить))
Сообщение было удалено
А вы думаете дети из воздуха ,берутся и взял и родил? А если не получается? У меня первый ребенок получился с полпинка,одни незащищенный акт... потом второго захотела и большой кукиш
Сообщение было удалено
А, теперь резко у всех не получается....Пойдите ЭКО сделайте, какие проблемы? Это всяко лучше чем будучи еще женщиной в детородном возрасте вешать свои нереализованные желания на детей!
Внуки - это потеха. ПОтискаться и погулять. БОьше этого- кормить и спать ложить - это работа. А в отпуск с собой брать - на лыжах еще - это вообще извращение. Мы с мужем после лыж хотим и на дискотеку сходить, и вина выпить вечером. А летний отдых - тоже самое. Хочется вечером пойти на парти, утром поваляться на пляже с шампанским, понырять может быть если шампанского не хочется. А тут постоянная отвественность в 55 лет? Те кто мечтают чтобы внук был рядом 24 часа - просто ограниченные , и как правило, бедные люди. Моя дочь имеет две няни - одна на вечер, другая днем. А мы приходим поиграть. За 2 часа я устаю так, что хочется бегом домой. Ну не хочу я больше тратить свою энергию на такую отвественность! НЕ ХОЧУ. Я могу получить от жизни удовольствия другим путем. И дать могу человечеству гораздо больше, чем кормить 2х летнюю капризулю. ИГрать ? да! А брать на сутки или больше - только в случае крайней необходомисти. форс-мажора какого-то.
И самое главное - с маленькими детьми - это потеха для взрослых, поиграться. Но дети не помнят бабушек-дедушек в таком возрасте. Помнят гораздо более взрослые. Лет в 6-7 , влияние бабушки и дедушки может быть очень серьезным. А до этого - младенчество - это все фигня. А потом начинается подростковый возраст - это уже никто не нужен детям. Бабушка раз в неделю - это нормально. Все посты страдалиц здесь по внукам - это посты от бедных женщин, которые слаше морковки ничего не видели в жизни. Ограниченная жизнь, по схеме своих родителей , дом, дача, машина, внуки - крестьянский подход какой-то....
Сообщение было удалено
С удовольствием возьму внуков на горные лыжи и даже малышей ставить буду.. у них вес маленький и координация хорошая, лыжи чувствуют и гораздо сложнее взрослого человека на горные лыжи поставить... ребенка с полпинка, если вы в теме.
Сообщение было удалено
Тина, это полная ерунда, что чего-то "не может быть". Может быть абсолютно ВСЁ. Мои взрослые дети, например, понимают, что дружной семьи с бабушками и дедушками недостачно. Детям нужно еще и дать что-то, чтобы они жили не для "надо", а для радости. И у мужа тоже двое взрослых детей, сын три года женат (32), никто заводить детей не собирается, и ему это как-то по барабану.
Мне внуки никаким боком не нужны, ни свои, ни чужие. По этому поводу у нас с детьми такое же стопроцентное согласие, как и у вас: и мы ни хотим, и они не хотят.
Никакая дружная семья и воспитание вам не поможет, если вы не обеспечите ребенку экологичной социальной среды, а это стоит начиная от 1500 евро на рыло (в России, наверное, еще больше). Все комплексы - от бедности. У некоторых так страстно ждущих внуков, не хватает ума понять, что стандарты уже не те, что в наше время ребенок - это РОСКОШЬ, которую не каждый может себе позволить. Нынешнее поколение уже не такое безответственное, они подумают прежде всего не о себе, а об этом маленьком существе, которое ни в чем не виновато.
Прежде чем говорить, что в вашем окружении таких нет - напоите их сначала. Под третьего бокала вина вам каждый второй признается, что без детей им было бы легче.
под = после
Сообщение было удалено
Точняк. Иногда родители моим говорят: "вот когда у вас будут дети...." С чего они взяли, что они у них обязательно будут? Зачем каркать? Слово-таки иногда вредит. Пару раз осадила их, сказала, не надо нам этих пророчеств, а то и впрям накаркаем. Нам есть и будет чем себя занять.
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, еще одно тупое пророчество. "Обязательно..." дааа.
И все такие пророки хотят чтобы плясали под ИХ дудку, а чем она лучше дудки идеологов свободы, которой стремится любой нормальный человек - непонятно.
Я бы хотела, чтобы у моей дочери были дети, точнее, деть. И я буду ей помогать, хотя мне не хотелось бы бросать боже сохрани работу. Но я в любом случае буду ей помогать. Найду как.
Но если у нее не будет детей, я это не исключаю, я тоже буду ее поддерживать. Пойду с ней, как говорится.
В любом случае, я планирую работать, пока держусь на ногах. Когда меня не захотят держать за деньги, пойду добровольцем, найду куда. У меня рядом больница и университет. Нужны добровольцы 100% в архив и в приемном покое. Чать возьмут.
Что еще? Спорт я не люблю. Никаким рукодельем заниматься носом в стену я тоже не хочу. Преподавать я не могу. С детьми сидеть - нет. Садиком я бы занималась, да!! Но у меня его нет. В общем, пойду я волонтером, куда-нибудь данные в комп вколачивать, или распихивать пакеты с вермишелью по коробкам. Что-то в этом духе.