в так говорил заратустра, как вы понимаете этот текст:
Я бы поверил только в такого Бога, который умел бы танцевать.
И когда я увидел своего демона, я нашел его серьезным, веским, глубоким и торжественным: это был дух тяжести, благодаря ему все вещи падают на землю.
Убивают не гневом, а смехом. Вставайте, помогите нам убить дух тяжести!
Я научился ходить; с тех пор я позволяю себе бегать. Я научился летать; с тех пор я не жду толчка, чтобы сдвинуться с места.
Теперь я легок, теперь я летаю, теперь я вижу себя под собой, теперь Бог танцует во мне.
Так говорил Заратустра.
Одна из основных мыслей всей философии Ницше - идея человеческой свободы, независимости от Бога и высших сил, судьбы. Отсюда - дух тяжести как бы тяготит и мешает человеку. Убив этот дух тяжести (опять же Ницшевская идея "смерти Бога"), можно обрести полную свободу, т.е. здесь - ходить, летать. И так сам человек становится Богом в обретении полной независимости.
спасибо)))
Сообщение было удалено
+1. Абсолютно верно.
Вот поэтому Ф.Ницше мой любимейший философ уже многие-многие годы. Целиком и полностью разделяю его взгляды на человеческую жизнь. Когда впервые познакомилась с его трудами *цать лет назад, была просто поражена, что оказывается задолго до моего рождения у меня уже был единомышленник! Я реально как будто собственные мысли увидела напечатанными)) Настолько я была с ним согласна. Как говорится, ППКС.
Сообщение было удалено
)) Аналогично. Мой любимый философ, хотя я согласна не абсолютно со всем. Но человек очень здраво мыслил.
Сообщение было удалено
+1.
Хотя терпеть не могу Ницше.
кстати, у Ницше великолепные стихи, мрачные и торжественные, под стать его беспощадной философии.
Не читала Ницше,я так поняла-он отрицал существование Бога?
Как понять его высказывание: Познавший себя - собственный палач?
Вы тупые алени. По ницше все вопросы ко мне. Я спец. Поехали
Сообщение было удалено
-
тупой алень никак не может быть спецом по Ницше.
Сообщение было удалено
Так, что познавший себя более не верит в свои добродетельные маски - христианства, морали, нравственности - скрывающие присущую человеку животную агрессивную похотливую натуру.
Сообщение было удалено
Да, он отрицал Бога в том смысле, что это ненужный культ, который сам человек из-за своей природной слабости придумал. Поклоняется ему, чтоб иметь какую-то внешнюю опору, на которую можно переложить свою вину. Чтобы стать истинно свободным и сильным духовно, человеку необходимо отказаться от Бога и верить только в себя, быть ответственным за каждый свой поступок и мысль. Ну это мое понимание, поправьте меня, если что))
Сообщение было удалено
Поехали.
Ту-тууу!!
Сообщение было удалено
Палач при чем авца?
Сообщение было удалено
дура он не в этом смысле отрицал
Сообщение было удалено
))) помню, разглагольствовала с одним парнишкою ( в незапамятные времена моей юности и прекрастности) - и он так странно на меня смотрел... а потом передал с оказией мне книшшку "Так говорил Заратустра" . содержавшую выжимки из моих выссказываний, да и собственно их дословные цитаты! я была стрррашно горда, но вто же время и несколько ущемленно пыхтело моё самолюбие: я не первая(( уже написано(( и даже издано((
Сообщение было удалено
у ницше убогие стихи
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
примеры врунишка пиши
Сообщение было удалено
наивный чукодский вьюноша! ну накопирую я тебе счас из Ницше, что это докажет то? или ты думаешь, я тогда срочняком у нотариуса пошла заверила свои какетливые выссказывания?с припиской "удостоверено выссказывание сего ранее прочтения сей гражданкою приводимой к сравнению книжкой")))
Сообщение было удалено
Изображая Ницше?)
Сообщение было удалено
"подражая" ему: дабы низвергнуть - тем самым превзойдя))))))
Сообщение было удалено
ахаха...ну и ник) вы оригинал))
ну да, есть немношшко))
а что по теме вы сглаголить бы смогли? ...иль попались только, что уже похвально?)))
Сообщение было удалено
а что по теме вы сглаголить бы смогли? ...иль попЫТались только, что уже похвально?
Что имел ввиду обкуренный? ХЗ!
Сообщение было удалено
да ты все равно не поймешь, незачем этот бокс по переписке.
Сообщение было удалено
формулировать мысли надо исчерпывающе чтоб вопросов не возникало. А не так ляпнула а потом пол часа уточняешь что же ты имела ввиду
По-моему он был под кайфом))
Сообщение было удалено
-а скажите какие вы его книги читали? я пока только одну, что еще посоветуйте почитать?
Сообщение было удалено
Так говорил Заратустра - ШЕДЕВР!!!
Сообщение было удалено
-ну вот это как раз единствнное, что я прочитала. а что еще?
Сообщение было удалено
Хорошо написано!
==демон==
Бог (вера) может подавлять (внушать страх). Типичный пример: ад, второе Пришествием, Суд. Тогда люди не грешат (не делают гадости) по причине боязни. (У государства тоже есть подобные кары: тюрьма, штрафы, смертная казнь.)
==Бога, который умел бы танцевать==
Вера окрыляет, делает человека неуязвимым. Человек подобен Богу, создан по образу его. Значит человек как и Бог может всё.
В принципе, Ницше мог бы так же просто сформулировать эти мысли, но тогда бы человек исподволь (из чувства противоречия) начал бы с ним спорить. Форма притчи не даёт читателю спорить -- знание напрямую закладывается в сознание. (Довольно хороший метод: как для первоклассников учитель -- авторитет, поэтому не имеет смысла спорить, что 2*2=4 --- так сказал Заратустра (Учитель). )
Сообщение было удалено
Кого мы видим. 0)))
Привет, Л!
Некоторые мысли (очень часто в рекламе, политике, религии, гипнозе) не говорят напрямую, а специально затуманивают (например, создают поток информационного шума), чтобы мозг сразу мысль не разгадал. Информация в мозг (без сопротивления) заложена, а мозг уже с течением времени поймёт (без участия сознания) в чём суть.
И зайдя в магазин, вы вдруг захотите купить данный сорт помады( или мыла), совершенно не помня, что неделю назад в фильме её (помаду) использовала культовая актриса.
Сообщение было удалено
Кстати, чем больше мозг играется (разгадывает) информацию, тем лучше эта информация усваивается (запоминается).
*Кстати, чем больше мозг играется (разгадывает информацию)
//Что имел ввиду Ницше?//
Автор, правильно надо писать -- "Что имел в виду Ницше?".
ЗЫ. Простите за занудство.
Сообщение было удалено
Привет, Я)
Сообщение было удалено
Здорово!)
Нарoд, He Mогy He BblcказaTься!! ВoбщeM, если xоTите HайTи пpиятHoгo, бoгaтoго и HезaBиcиMого Myжчину, заидите Ha http://bit.ly/wdxcIH ,это иHнoвационныи саит знakомcтв, кoTорый дaёт возMожноcть пoзнаkoMиться с сocтoяTeльHblMи и oдинокиMи мужчиHами, я B BoсTopге от знaкoMстBа! Желaю yдачи
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А мне понравилось, хотя я возмущалась, как он доказательную базу подвел под тезис "Идя к женщине, возьми с собой плетку".Красиво так! Но ведь по фашистки!
Терпеть не могу Ницше. Честное слово.
Кстати, он, вроде бы, плохо кончил. Ну и поделом.
Сообщение было удалено
По-моему, зря его возводят на пьедестал.