Гость
Статьи
Какой процент людей из …

Какой процент людей из своего окружения Вы считаете адекватными?

..прошу включить сюда всех людей,с которыми Вы были когда-либо знакомы или общались непродолжительное время.И Ваши три основных критерия в оценке адекватности укажите..

подруга хряка
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

к чему этот вопрос

ли

Недавно поняла,что лучшая подруга неадекватна:(

ангелочек

я считаю адекватных вообще не существует, нормы нет, каждый сходит с ума по своему, у всех есть отклонения, более или менее скрываемые ( в том числе и у меня)

Гость

Автор, а вам то это нахрена?

Британский ученый

99%

Гость

Автор, ну нельзя, наверно, всех встреченных в жизни людей, но из постоянного окружения (друзья, родные, коллеги) - процентов 80 адекватно. Под адекватностью понимаю способность вести себя в соответствии с ситуацией. А тема как раз интересная, размыта только немного. Просто на вумане, видимо, большинству интереснее 35 раз на дню обсуждать "цвет моих выделений", "достал цистит" и "муж изменяет"

Для меня, наверное, есть несколько степеней адекватности. Что-то первичное - это ровное поведение (без агрессии, психопатических выпадов и нервных тиков, мата через слово, более или менее слаженная речь), т.е соответственно месту, времени и обстановке, усредненный морально-этический и поведенческий кодекс, т.е. стандартное поведение без явных отклонений в сторону негатива, нормальны внешний вид, здесь скорее речь об элементарных правилах гигиены и отсутствии крайностей. Хотелось бы чтобы на улице и в общественных местах были исключительно такие люди. Конечно, в кругу коллег и личного общения другие добавляются другие пожелания: образование, интересы, стиль жизни и т.п. Пол, возраст, национальность, вероисповедание меня как-то вообще не волнуют.

Гость

Сообщение было удалено

+))

Гость

Да все друзья и родные у меня адекватные.Псих только я одна по ходу:)

абракадабра

А если я сама неадекватная,то как могу оценивать остальных?Мы же всех рассматриваем субъективно,соотнося со своими представлениями о нормальности или ненормальности поведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Псих-это не неадекватность,это болезнь нервов.

Я могу привести пример неадекватности-у друга мужа жена напилась,на улице начала раздеваться,залезла на машину и начала танцевать.

Вика

50/50 получается. адекватность - поведение человека в разных ситуациях, речь и тп. и кстати, все чаще замечаю, что неадеквата все больше и больше. мне кажется, многое зависит от воспитания и привитых норм поведения.

абракадабра

Сообщение было удалено

Реальность у всех нормальных людей одинакова.

подруга хряка
Гость

Сообщение было удалено

приятно,что считаете тему интересной.Вы меня поняли)

подруга хряка

На мой взгляд адекватный человек тот,который 1.готов принимать критику в свой адрес.2.Способен анализировать свои поступки ,свою жизнь и меняться в лучшую сторону.3 Открыт всему новому,терпим к людям,готов выслушать множество новых(интересных) мнений и извлечь для себя из этого какую-то пользу,а не тупо отстаивать свою точку зрения. И ВООБЩЕ: ОН умеет слушать и слышать мир

)

подруга хряка

Скорее это уникумы,а не люди( А я размечталась.. Таких в моей жизни встречалось от силы 5-6 человек.С ними легко)

Остальные грузят(

Гость

Как ни странно, но все люди в моём окружении адекватны. Все порядочные люди. И я их не выбирала, они сами меня находят по жизни. Одна женщина, например, нам очень помогла выбить из института, чтобы нам выделили организацию для практики. А то сами не могли найти. Она нас взяла с собой и замолвила за нас слово. Я считаю, это очень благородно, позаботиться о других, а не только о себе.

подруга хряка

17,рада за вас

Гость
подруга хряка

Сообщение было удалено

поддерживаю. мне тоже таких людей очень немного встречалось.

абракадабра
Шапка О

Сообщение было удалено

Судя даже по этому форуму-нет.На одну и ту же ситуацию мнения совершенно могут расходиться у людей.

Гость

Процентов 10.остальные кажутся мне олигофренами.я вообще очень критична. Но общий язык при желании могу найти с абсолютно любым человеком

Подруга Кабана

22,аналогично

Похерфейс

5%

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: