Гость
Статьи
Ева или Елена, какое …

Ева или Елена, какое имя красивее на ВАШ вкус?

Здесь часто бывают темы про имена, вот и я решила спросить. Выбираем имя дочке, долго думали , остановились на этих двух, мне они нравятся больше всего. Живем в Европе, но ездим часто в Россию и в …

автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еленой звали мою прабабушку, жившую в деревне. Только для деревни это имя было в то время очень диковинным, "городским".

Автор, я за Елену. Это классика, а классика вечна, Ева - всего лишь мода, к тому же у этого имени нет уменьшительного, а "Евка" звучит намного хуже Ленки.

гость777

Я Елена. Муж и дочку так хотел назвать,но 2 одинаковых-перебор. Имя обожаю.Называют и Элен,и Елена,и Ленчик. Главное,что ласково и по-хорошему

Elenkin

Не любила в детстве свое имя. Сейчас много о нам узнала. И думаю, пришло оно к нам из Греции, в память о Елене Троянской, так что деревней там и не пахнет. И МЧ зовет меня Ленулькой, впервые от него услышала, прям балдею, когда так зовет)) Ева тоже красивое имя, но мне кажется холодным.

Масяня

Ева

Ника

Все Леной зовут, хотя и представляешься везде и всегда Еленой.

Тёща- свекровь.

Я уже бабушка Лена.Всю жизнь претензий к своему имени не имею.Хорошее имя,муж Алёнкой называет,подруги Ленуся или Ленок.Можно Леночка. С именем Ева ассоциации библейские есть, непростые, согласна с предыдущими товарищами.Если бы мне предложили сейчас *переименоваться * на Еву-- не согласилась бы.

Гость

А мне нравится Лена, Елена... Я бы специально назвала Лена - ласково, мелодично, нежно... полное имя - шикарное, а маленькое - милое и нежно-благозвучное, женственное...Самая мистическая река России - Лена...

если Ева - то сразу отпечаток на ребенка, аки супруга Гитлера - коричневое существо

ну и у первой Евы судьба не ах)))

Treska

Ева. Изящно, благородно, благозвучно. И все равно в десятку самых затертых имен (Маша-Даша-Настя-Саша-Соня-Ксюша-Катя-Вика-Лиза-Наташа) сейчас не входит.

Елена - хорошее имя, но дискредитировано тьмой тьмущей Лен...среди которых очень мало тех, кто ассоциируется с Еленой Прекрасной))

Ева, кроме того, очень симпатичная героиня старой детской книги "Повесть о рыжей девочке"...)

А что до сочетания имени с фамилией и отчеством - так это любому имени не помешает...Не только редкому.

Квасных патриотов, которые главным критерием почитают "русскость" прошу принять во внимание, что Елена - имя греческое, как и 98% всех употребляемых в России имен:)

Тем, кого это беспокоит, неплохо тогда отказаться и от 20 000 заимствованных слов в русском языке...))

Treska
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам не нравится Ева только потому, что на ней женился Гитлер - хотя сама девушка никаких злодейств не совершила и была довольно милой... тогда будьте последовательны - и забракуйте заодно имена Ангелина (самая сильная любовь Гитлера - его племянница) и, например, имя Ольга - Ольгу Книппер-Чехову Гитлер обожал и отмечал своим вниманием...))

Может быть, и фамилию "Чехова" Вы по этому же принципу обругаете?)

ульяна

мне оба нравятся самые нежные имена,но больше конечно Елена.Я свою дочку назову Леночкой.

Агния

Я за Еву

Артем

Ничего против Лен не имею, но уж очень мног шалав на моем пути встречалось именно с этим именем. Причем они совершенно не сексуальны и не изобретательны в постели. Реально - селянки закомплексованные. Ленам минусик!

Вики

я за Еву!!!!!!!!!!!!! Лен тааааак много....у меня подруг 30-50 точно с этим именем!!!!!!!!!!!!!!! тем более сама думаю так дочь свою назвать!!!!!!!!!!!!

Гость

меня ЗОВУТ Лена мне не нравица маё имя

Гость

лена

Гость

Только Ева!!! Красивое неизбитое имя. А Ленка в каждом дворе есть!

Гость

У Ева судьба счастливой будет, так что однозначно ЕВУСЯ!

Гость

Сорян, у Евы*

Гость

Конечно же - Елена. Ева - ассоциируется с Евнухом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-немецки Eva произносят как что-то среднее между Эфа и Ефа..

Гость

Певица Ева Польна по жизни Елена,но Ева для сцены хорошее имя.....Я-Елена и для меня оно лучшее.Энергетика имени очень сильная,будет ребенка поддерживать,Елена -имя на века по красоте и гармонии,я очень ценю свое имя.

Ева

Меня зовут Ева , мне нравится моё имя , все завидуют , говорят что красивое имя , необычное , а имя Елена, Лена , как то странно , не женственно и обычно. Однозначно Ева))

Нона

Ева - это Вы не женственны коли так рассуждать взялись!

Нона

Вы - не женственны и эгоистичны и не сердечны коли так судите других (имя не может быть просто именем, оно имеет определенный заряд энергии, которая контактирует с Вселенной....Вами брошен вызов...ждите ОТВЕТ)!

Ева1998
Гость

Сообщение было удалено

С чем же?

Ева1998
Близничиха

Сообщение было удалено

Сама ты тошнотная

Гость

Лучше Лена. Ева какое-то обрубочное имя.

ты сейчас просто святую говоришь

Гость
Близничиха

Ева...тошнотное имечко.

Елена хоть и обычное,но более приятное на слух.

Вы офигели имена обзывать ходить?

Гость
Рваный мух

Мне кажется имя Елена сильнее имени Ева. А имя влияет на характер. Если хотите, чтобы была сила - тогда Елена. Хотите мягкости - Ева.

P.S. У меня ассоциации с именем Елена - красота. С именем Ева - какой-то мягкий воздушный глухой пончик :)

Я Ева и я хожу на бокс меня в классе качком называют)

Гость
Гость

только не Ева, ужас, а не имя

А тебя как зовут)

Гость
Гость

Оба не нравятся. Некрасивые безликие имена, особенно Ева.

Ева самая первая имя не надо его обзывать😡

Гость
Гость

Еленой звали мою прабабушку, жившую в деревне. Только для деревни это имя было в то время очень диковинным, "городским".

Автор, я за Елену. Это классика, а классика вечна, Ева - всего лишь мода, к тому же у этого имени нет уменьшительного, а "Евка" звучит намного хуже Ленки.

Пх евка еленка
Еву зато можно назвать эфи или евик)

Гость
Гость

А мне нравится Лена, Елена... Я бы специально назвала Лена - ласково, мелодично, нежно... полное имя - шикарное, а маленькое - милое и нежно-благозвучное, женственное...Самая мистическая река России - Лена...

если Ева - то сразу отпечаток на ребенка, аки супруга Гитлера - коричневое существо

ну и у первой Евы судьба не ах)))

Тебя бы сейчас и небыло)

Гость
Мечта

Ева. Имя Елена терпеть не могу, да ещё и на каждом шагу)

Что вы имеете против имени Елена?я Елена и я люблю своё имя.но и Ева тоже хорошее имя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: