Не судите строго. Я живу вместе с родителями и старой бабушкой в одном доме, городок маленький, работы нет, ищу, но пока безуспешно. И даже если ее найду, то денег совершенно не хватит, чтобы снять отдельное жилье.
Бабушка всю жизнь испортила моей маме, такой характер, "выпила всю кровь", если можно так сказать, я была замужем, сейчас разведена, живу снова с родителями, и это невыносимо. Они целыми днями на работе(не каждый день, но часто), а я сижу с ней.
Она лезет не в свое дело, контролирует, бестактно во все вмешивается, обижается, не разговаривает, осуждает, если что-то не по ее.
Не могу больше жить в атмосфере ненависти, причем ненависть не только ко мне, но также к мае и к отчиму.
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации. Желающих полить грязью прошу идти мимо, мне и без вас плохо.
Мож успокоительным несильным бабульку подкармливать?)
Сообщение было удалено
Ну и заипись. Пусть не разговаривает.
"мне и без вас плохо" А нам без тебя нормально. Не обращай на нее внимания, пропускай все мимо ушей.
К тому же, все усложняется тем, что мы живем в очень маленьком доме, всего две комнаты((((
пошлите вы её один раз на х.... быстрее дойдёт, что надо меру во всем знать.....я серъезно.
5, посылали... После такого как раз и начинаются обиды:"ты мне не дочь/не внучка", бормотание проклятий и т. п.
Абстрагируйтесь от бабульки и все. Будет пи*деть оденьте мысленно на нее ведро. И будет вам счастье.
просто молчите.она орет молчите,она молчит еще лутше,осуждает молчите.короче ,всегда молчите.может ей надоест или она наконец поймет что уже затрахала всех в доме.)
В самом деле :с утра бабульке снотворного в кашку и пусть спит безметежно. А там , когда проспится, мамка с работы нарисуется и пусть пилит ее. Ой! Я бы уехала ...
Проводить как можно больше времени на работе, хоть на какой, и решать свой жилищный вопрос, жениха в вашем случае
10, у меня есть мужчина. С отдльной квартирой, кстати. Но встречаемся мы недавно, так что о совместном проживании речь пока не идет...
Сообщение было удалено
Абстрагируйтесь от бабульки и все. Будет пи*деть оденьте мысленно на нее ведро. И будет вам счастье.
просто молчите.она орет молчите,она молчит еще лутше,осуждает молчите.короче ,всегда молчите.может ей надоест или она наконец поймет что уже затрахала всех в доме.)
В самом деле :с утра бабульке снотворного в кашку и пусть спит безметежно. А там , когда проспится, мамка с работы нарисуется и пусть пилит ее. Ой! Я бы уехала ...
Проводить как можно больше времени на работе, хоть на какой, и решать свой жилищный вопрос, жениха в вашем случае
Зачем ведро то? Автору просто надо понять, старые это в большинстве уже очень больные люди. Если можете, постарайтесь никак не реагировать, Молчите и всё, пусть себе ворчит. Купите себе персен и бабушке. Все только выиграют. Займите её чем нибудь. Сколько бабушке лет то?
А вы станете старой и вам подсыпят. Вдруг бабушка помрёт и грех будет на душе девочки, будет человек мучится и думать.
Тут надо конкретно подходить и видеть вашу бабушку. Может стоит вам с ней к врачу сходить. Врачь выпешет ей успокоительные. Научите её играть на компе, приносите ей интересные книги.
Мысленно представляйте. что на вашу бабушку кто-то надел большое ведро.Такое. которое закрыло ее от макушки до пяток...
ну бабка и бабка, что она вас, побьет что ли? пусть ворчит, дуется, обижается.
у родственников была такая же бабушка, так ей сын родной уж вынужден был замечание сделать
Сообщение было удалено
Ну и пускай бормочет проклятья. Устройте ей словесный бойкот, скажите: да, я тебе больше не внучка, давай не будем больше обшаться!
И не общайтесь. Вам же как раз на рук, если она к вам не будет приставать.
У меня такая же бабушка, 75 лет, я с ней в одной комнате живу. "Молчи и делай свое" - так мне мама с детства говорила.
Так и живем, родной человек, и маме, и мне пеленки меняла, ночами баюкала. Тяжелая у ее жизнь была, войну пережила + возраст, вот психика и испортилась! Если мы даже родных ненавидеть будем, что тогда будет? В мире и так много г...а!