Моему ребенку три месяца. Я вешаюсь. Хочу помереть, желательно быстро и безболезненно. Да пусть даже долго и в агонии, лишь бы в тишине. Устала. Не могу. Не могу. Больше. Чайлдфри, как же вы правы! …
купсах - курсах
Сообщение было удалено
Думаю хороший психолог поможет. У нас на курсах очень душевначя тетенька, я от нее всегда отдохнувшая и воодушевленная выхожу:)
Сообщение было удалено
ой, не надо про 18! и маме не сплаляла, и сама нормально управлялась (хотя бабушки пытались помогать). всё зависит от ваших отношений в семье.
Сообщение было удалено
У нас не будет ни садика, ни соплей, ни армии, ни института.
Мы не рабы системы) И мне жаль, что для вас жизнь - это то, что вы описали.
Поздравляю вас искренне! Только для меня это не вся жизнь,а лишь некоторая ее часть. Трудности,которые я сама себе и повесила,ну что ж,будем преодолевать.Жизнь на этом и построена,чего то добиваться,что то преодолевать.На блюдечке ничего,никто, не поднесет.
Что то такие темы зачастили. Разводка на срач однозначно.
" Я родила- и вешаюсь"
Да иди- повесься уже. Хоть одна бы сдержала обещание.
Вешайтесь. разрешаем.
Это никому не интересно.
Сообщение было удалено
тебя заело?или ты думаешь, что люди как и ты, с первого раза не догоняют?
Сообщение было удалено
ты видимо не догнала)))))
Сообщение было удалено
Барабанную перепонку повредите себе и будьте счастливы
Сообщение было удалено
Заманили.
А кто утверждал , что материнство - это легко и всегда приятно ? Никто . Но какая этому альтернатива - жить одной , без мужа или с каким-то чудаком , который скажет , что ему не нужно детей . Ну в 25 лет это отлично , в 30 - хорошо , в 35 - скучновато уже будет , в 40 - наступит лёгкая депрессия и мысли о смысле жизни , в 45-50 лет депрессия может перейти уже в тяжёлую .
Вот и выбирайте , какая депрессия лучше - временная от ребёнка или , лет с 40 , постоянная .
Недавно родила второго. Не жалею. Рыдала от усталости и воплей,хотя муж и дочь помогали. невропотологи назначали кучу всякой гадости. А помог глюконат кальция. в 4 мес. можно давать 1 таблетку. почитай комаровского о кальцие и сне ребенка. тебе поможет. попробуй. Нам помогло.
Сообщение было удалено
10-15 минут это ни о чем , если б так было, у меня бы и мысли не возникло заклеивать крикунше рот. но когда эти оры и истерики растягивались на часы, то извините, либо заклееный рот, либо младенец за окно, а я за решетку.
и вообще - не вам, мужикам советы раздавать, как надо ухаживать за крикунами. вы бы хоть на месяцок-другой засели бы в декрет, а потом уже вещали, кто садист а кто нет. а то припрутся с работы, 10 минут козу покривляют и на диван, типа устали 8 часов на *** перед компом сидеть.
Сообщение было удалено
нет. подождите. я "СТАРУШКА", родившая 20 лет назад, сейчас больше возможностей НЕ РОЖАТЬ. в чем проблема. когда она уже родила? Я как раз не против абортов, хотя и не приветствую
всегда "хренею", когда идут на поводу у культа "деторождаемости", а потом вопят, что тяжело.мы родили, 90-е годы, установка "надо рожать", но тянули и тянули, автор, дальше-больше социальное неравенство, надо ребенка на уровне держать, платное образование, ваши теперешние проблемы раем покажутся
При чем тут культ? Я не собиралась без детей оставаться. Хотела.А родила и сразу поняла-не мое. Ну нет у меня духовной близости с ребенком,это на ментальном уровне. Нет.Все мне говорили-будет легче.Ну может и стало легче,а близости нет.Ну раздражает меня это материнство.
Это уже началось с беременности,месяцев с 5.Чем больше пузо,тем я злее.С животом не разговаривала,пузо не гладила,с мечтательным видом не сидела.
Это наверно психическое все же.
Сообщение было удалено
Ну и глупость написали, мне уже больше 40, детей ,слава Богу ,нет,никакой депрессии ,наслаждаюсь жизнью. А вот если бы родила, то жила бы в депрессии до самой смерти.
Сообщение было удалено
ничего себе-не мое, кошек и собак когда заводят, а потом говорят - не мое-это безответственность, а это человек
у меня ребенку 2 месяца но мне вас не понять так как ребенок спокойный и потом ну неужели ваш муж не может посидеть с ребнком 3 часа хоть раз в 3 дня и 6 на выходных чтобы вы тупо поспали отвлекаясь лишь на кормление. ну или пусть вам мама ваша или мужа или сестра или тетя!!!! ну хоть кто нибудь!!!!!!! поможет чтобы вы просто отдохнули. ну неужели если вы это вслух родственникам не озвучат ктото из них отпуск на недельку не возьмет ну или хотя бы два отгула+выходные. мне вас очень жалко, мой вам совет откровенно попросите родственников помочь, даже со стороны мужа, объясните что вы в отчаянии, это ведь и их внук тоже...
и введите наконец режим в свою жизнь, кормите по часам и между перерывами приучайте что во столько ты мы играем, потом спим, потом кушаем, потом играем, потом гуляем, потом снова спим, потом снова кушаем, вот увидите и вы спокойнее будете и ребенок. ну неужели совсем не спит и орет? значит чтото не то, чтото болит или просто не наедается у вас? если спит но просто по пару часов и днем и ночью то ложитесь с ним вместе спать, забросив все домашние дела, а не торчите в это время в инете
Сообщение было удалено
вы прям мои страхи и поведение описали, правда я не злилась но с животом разговаривать как другие не могла, но ребенок родился и все прошло, очень полюбила и сюсюкаю и няньчусь
Автор, Вам нужно поговорить со своим мужем-только спокойно,без истерик. Объяснить,что с Вами происходит.
Хочу Вас немного утешить-абсолютно все женщины безумно устают от своих детей,особенно- когда те новорожденные.
И плачут молодые мамы,и копят в себе усталость и раздражение.
Кому-то везет больше-есть помощь мужа,бабушек. Но кому-то приходится самой тянуть всё это.
Зуб болит? Сходи ко врачу. Посидит муж с ребенком, не умрёт. Дите вопит? Значсит какие-то проблемы у него. Сходи к педиатору. Отмахивается от проблемы? Смени врача на вменяемого. Запиши его вопли на диктофон (он сейчас в каждом телефоне есть) Дай врачу послушать. Если такая кроха вопимт беспрестанно, значит у него могут быть реальные проблемы. Попробуй дать ему пустышку, помассируй животик, подержи побаюкай на руках. Если такие мелочи не помогают, подумай, может у тебя самой что-то с горловой. Может послеродовая депрессия затянувшаяся. К врачу дамок дамочка, к нему бегом!
Сообщение было удалено
Все люди разные. Для кого-то ребенок необходим уже в 20 лет, кто-то чувствует потребность после 30, а есть женщины, которым этого вообще не нужно. Они рады, что у них нет этой пожизненной головной боли. С рождением ребенка в сердце женщины навсегда поселяется подсознательный страх и тревога. И есть некоторая категория женщин, которая думает:"А зачем мне это?" и решает жить для себя и чувствует себя лучше, нежели с ребенком
Сообщение было удалено
Да ,вам,мужикам- всё море по-колено! Легко говорить,когда сам не вынашиваешь,не рожаешь и ночей не досыпаешь!
не не досыпаешь
Сообщение было удалено
Зяба, тебе не надоело в каждой тебе зудеть про разводку? Уже идиоткой выглядишь.
Автор, ну и зачем вам такой геморрой? Ребенка - няне, сами на работу. И все счастливы)
Сообщение было удалено
А известно ли вам, Андрей, что депрессией страдают преимущественно женщины-домохозяйки? В том числе и матери. Мать √ человек бесправный, ее труда никто не видит и никто не оплачивает. Даже труд уборщицы уважают больше: пришла, убрала, деньги получила. Реальные деньги, за каждый час, а не "муж помогает". Ценятся только только конкретные вещи, которые конкретно оплачиваются.
И не надо страшилок, прекрасно живут без детей и в 40, и в 50 и до самой смерти. Главное иметь любимое дело, знать зачем живешь, быть активным, любопытным, деятельным. У таких людей нет времени скучать, вокруг них всегда что-то происходит, каждый день они принимают десятки решений, их труд ВИДЕН и соответственно оплачивается.
Рожать ребенка для того, чтобы в 50 лет не было депрессии - значит, думать только о себе.
Счастье, но трудное. Временами даже очень. Трудное счастье. А легким счастье бывает?????????
Сообщение было удалено
Это правда, я такая, но у меня 2 сына маленьких. Муж был инициатором, я его предупреждала, а он не верил, думал я привыкну, но не получается, хотя я не работаю и есть няня и бабушки, а для меня встать в садик - мука. Мальчиков люблю.
Сообщение было удалено
милая ...милая солнышко ) дypочка милая )) все будет хоpошо )
Посмотрев на своих подруг с детьми у меня возникает радость , что я не такая. Страшные, у кого дети уже выросли, сидят на мамкинах шеях и ждут когда мамка кони бросит, чтобы квартирушка досталась. Я женщина состоятельная, так мне мои сёстры всё племянников навязывают, в надежде, что перед смертью им там чего дам. А я не дам, всё в цекровь завещаю.
Сообщение было удалено
У меня точь в точь тоже самое. Я даже от бесплодия лечилась годами. Сначала на крыльях летала. К 4 месяцам начала нервничать, сомневаться. Сама пошла на внеплановое УЗИ, чтобы себя успокоить, надеялась услышать про доченьку. Сын по закону бутерброда. Стала раздражать беременность, детские игрушки в магазине и пр.
Никакой связи на ментальном уровне нет. И ребенок ко мне не тянется (3 месяца)
Так... опять 25! Снова здорова автору:
1. младенческий крик - это способ выживания абсолютно физически беспомощного младенца. Вынести это без ущерба для нервной системы невозможно. Такова природа этих взаимоотношений. Кстати, к пыткам этими криками часто прибегали фашисты - через какое-то время, сидя в одиночной камере и слушая беспрерывные крики, чел сходил с ума раз и навсегда;
2. отсюда выводы. Количество криков нужно уменьшать раз. Для этого ищите толкового педиатра. Как угодно. Обычно дети кричат от голода, болей в животе, простудных заболеваний, повышенного внутричерепного давления или от скуки в таком возрате. Все диагностируется спецами элементарно. В домашних условиях вот что можно проверять:
- ребенок замолкает или засыпает сразу после кормления и спит спокойно хотя бы час?
- ребенок хорошо прибавляет в весе?
- у ребенка регулярный стул?
3 ответа "ДА" - с кормежкой можно вопрос пока прикрыть. Еще бывает у них жажда, но сейчас вряд ли дело в этом. Но бутылку с водой можно попробовать дать. Если с кишечником проблема - подбирайте индивидуально питание. поверьте, что со спокойным пищеварением жизнь покажется Вам раем :-)
Неврологический статус - в 3 месяца уже в домашних условиях мало что можно понять. Разве что проследить реакции ребенка - следить за погремушкой глазами. Все прочие поведения должен объяснить невропатолог. Не исключено, что назначат нейросонографию или УЗИ родничка, не знаю, что сейчас положено. По результатам могут прописать некоторое количество лекарств, давайте обязательно.
Младенец начинает активное познание мира. Побольше занимайтесь малышом - устраивайте ему воздушные ванночки на пеленальном столе, давайте рассматривать игрушки. Хорошо спасают развешенные на бортиках кроватки разноцветные тряпочки или пеленки или висячие погремушки. Многим деткам нравятся музыкальные крутилки. Можно принести с собой малыша в детском креслице на кухню, пусть изучает, как работает стиральная машина, например. Давайте ему в ручки всякие предметы, естественно, чистые - пусть пробует тянуть в ротик
В общем, делайте самое главное - привыкайте решать проблемы ребенка. Тогда в доме будет долгожданная тишина, поверьте!
Господи, еще и зуб у Вас болит? Вылечить немедленно, это дико действует на нервы и без младенца в сочетании с беременными гормонами!
Сообщение было удалено
Эх!Слабачка!
Сообщение было удалено
На 100% правда!
Сообщение было удалено
У вас с головой не впорядке...
Тут был очень хороший совет укладывать ребенка на ночь рядом с собой. Дети спокойно спят, когда мама рядом, я спала ночью по 8 часов минимум, правда грудью кормила, т.е. не надо было вставать за бутылочкой. А вообще возраст трудный сейчас, ребенок еще сидеть не умеет, и лежать ему уже не хочется, но потом будет легче.
Моя сестра родила раньше меня, и все "радости" узнавала так сказать по факту (тоже были срывы, но сейчас у нее все норм), а мне было легче, уже знала все подводные камни и была настроена, на то что легко не будет. Обязательно послушайте лекции психолога Ирины Ботневой "Как вырастить ребенка счастливым" - сможете лучше понять что необходимо вашему малышу.
Я уверена это пройдет! У моей подружки так было, сейчас уже не помню когда закончилось, но сейчас не дай Бог кому плохо про дочу сказать, оторвет язык, голову и сердце этому человеку голыми руками)) и связь появилась и всё остальное)) вы устали! вам надо отдохнуть и расслабиться как-то, можете с кем-то на сутки оставить и поехать куда-нить хоть не на долго, хоть на ночь, вы и муж, а дитенка с бабульками?
может и ребенок такой не спокойный потому, что мама на взводе!
Я желаю вам душевного равновесия!
Первый год - это ОЧЕНЬ тяжело. Крепитесь!
Почитала коменты со многими очень даже согласна! Да действительно что воспитание ребенка тем более первый год жизни очень тяжело. Я тоже мама, мне тоже было тяжело. Я вообще ребенка одна поднимала без мужа (к сожалению а может и к счастью он нас босил) и ничего Тоже бессонные ночи, тоже капризничал - и тоже не хотелось жить. Но нужно просто потерпеть я понимаю чтоочень тяжело. Я в свое время поняла как это прекрасно стать мамой и как я желела о мыслях о самоубийстве оттого что тяжело и ребенок "достал" . Но нет ничего лучше чем когда пиходишь уставшая домой а ребенок ползет тебе на встеру и кричит "мама" Наберитесь терпения ребенок не должен остааться крайним!
Сообщение было удалено
Чем чаще читаю вуман, тем меньше мне хочется детей. И больше всего вставляют не ЧФ, а вот такие "героини". Вы это зачем рассказали? Вы считаете, что вы рассказом о том аду, в котором побывали, подсластили автору пилюлю? Типа, не дрейфь, бывает хуже? Сомнительное утешение. Нет, конечно, вам приятно рассказывать в кругу подруг о том, как вы мучились, слушать их охи и ахи, чувствовать себя героиней. Но, поверьте, вы сейчас нескольких женщин укрепили в намерении никогда не рожать. Более того, они на вас смотрят как на диковинную зверушку, крутят пальцем у виска и думают: "Да ну вас в ж0пу с вашими детьми!"
Сообщение было удалено
И вот ты уставшая впрягаешься во вторую смену. Дитя покорми, ж0пу ему помой, пеленки погладь или уроки проверь, да еще мужа надо обслужить, а то налево пойдет. А какой там секс, если ты две смены отпахала. "Будешь трахать - не буди". Вот оно, бабское счастье... Одно радует - мыслей о суициде больше нет. Привыкла. Человек как таракан - ко всему привыкает. Даже чувствует себя необыкновенно счастливым, что смирился с той ж0пой, в которой живет.
Сообщение было удалено
Мда... Читать страшно... Все-таки у некоторых людей инстинкты преобладают над разумом.