Гость
Статьи
Психологи! Почему я …

Психологи! Почему я всю жизнь выбираю ТРУДНОСТИ?

Добрый день, форумчанки. Дело в том, что я всю сознательную жизнь иду самыми сложными путями. Например, нормальная девушка закончит какой-нибудь ненапряжный экономический вуз, пойдет работать на …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
простая женщина

Кстати, Мария, вы про что-то своё пишете, не про то, что автор.

Давайте подробности тогда.

ветка

Автор, интеллект и хорошее образование не равны уму. Вы - нагляднейший пример.

Вот: Вы такая вся образованная, и как выше сказано - обеспечили жильем и обслуживанием в доме - мужика, который хочет -рявкнет, хочет - психанет, хочет - повернется лицом, хочет - ж-пой. При этом он на Вас почти никак не тратится - ни физически (помощью по дому и в жизни), ни материально (деньгами), ни морально (поддержкой). Секс - хорошо, но тут вы оба квиты, этот в равновесии для обоих.

Он же - все это имеет через Вас, и к тому же ТИПА ИМЕЕТ ПРАВО психануть, наорать. По Вашим же словам: "добрый, когда не психует". Я бы сказала - добрый только пока по шерстке гладят. Барин, короче. Вы целиком зависите от его настроения, от цвета его левой пятки и дрожания правой икру. Служаночка.

Такое напряжение и на работе, и дома (зависимость от чужого настроения, перекос в отдаче своих сил, времени и денег без компенсации) - уже привели к тому, что Вы убили здоровье и живете на таблетках.

Вот скажите теперь - И КТО ИЗ ВАС ДВОИХ УМНЫЙ??? А КТО ДУРАК???

Что-то мне кажется, что Вы тут в умняшках не ходите.

А по поводу "тех" мужиков, типа упущенных Вами - они ни при чем, да и Вы. Если бы Вы испытывали к ним что-то серьезное - это не прошло бы мимо Вас. Или другое: Вы были в таком состоянии души, когда Вам не нужны были ТЕ мужчины. Если бы даже Вы пошли навстречу кому-то ТОГДА, то все равно бы ничего не сложилось: "струны не в унисон".

ветка

Мне кажется (может и не так), что Вы в погоне за тем, чтобы крепко стоять ногами на земле - целиком выпустили из внимания отношения с другими людьми. В Вашем понимании крепко стоять - это быть успешной материально и профессионально. Может родители Вам так внушили, не знаю.

Но такие вещи, как "разбираться в людях, создать свой круг хороших, любимых, желанных людей" - раньше не входило в Ваше понятие "крепко стоять на ногах". Теперь, похоже, придется это впустить в зону своей заботы. Иначе ох как больно будет! Будут к Вам в окружение втираться всякие кАзззлы...

Но Вы же умеете быть ВНИМАТЕЛЬНОЙ к профессии, к деньгам? Значит, сумеете направить внимание и на эту область, чтобы поправить положение там. Просто на какое-то время усиленно ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на это, а потом - когда дело устаканится - все равно не забывать УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ вопросам: кто рядом со мной? какие они? что они хотят? кто я для них? кого я хочу видеть, кого нет? как я буду складывать отношения с ними? В общем, побудьте здесь так же внимательны, как в своей профессии.

PS. Вспомнилось: "Ой! Хтоя? Хдея? Хто эти стремные рожи вокруг?" :)

Гость

Автор, у вас просто приоритеты не те. Хотите жить одной жизнью, а выбираете другую. Нужно все привести в одно русло. Если хотите замуж, надо выходить замуж, а не думать, что не достоин.

Гость

После 2 универов думаю,вам уже достаточно лет. Еще чуть-чуть и вообще не будет достойных.

Гость

И если не сможете ограничиться, то вас ограничит жизнь во всем.

Автор

Всем спасибо за советы. Маленькое дополнение: живу я сейчас на его жилплощади, но в ближайшей перспективе придется снимать квартиру напополам (ну или почти напополам), что мне, в общем-то, и напрягает больше всего. Ведь тогда вообще будет непонятно, почему это только я должна вести хозяйство, а он - лежать на диване.

Автор

Ветка, вы немного сгустили краски. Если говорить о моральной поддержке - то она, в общем-то, есть. Нам довольно душевно вместе. Просто я не вижу почвы, на которой в дальнейшем будут базироваться наши отношения, когда химия пройдет.

По поводу внимательности к окружению - тут вы абсолютно правы. Я лишь недавно начала понимать, что надо впускать большее количество людей в свою жизнь. И об их, качестве, разумеется, не забывать. Я больше интроверт, поэтому никогда этому не уделяла особого внимания. Как начать - пока не знаю, мне мало кто интересен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я искренне убеждена, что достойных на меня хватит. Главное, оказаться, в нужное время в нужном месте :)

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

Как интересно!!!! Джейн, а где Вас еще можно почитать? на каких ветках???

А если это не Ваши рассуждения, то скажите, плиз, чьи.

Мне тоже всегда почему-то казалось, что наша жизнь это иллюзия... сон...

Мария
простая женщина

Сообщение было удалено

не умничай.женщина без поддержки мужчины ничто.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

главоне,кому вы интересны.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

так рассуждают миллионы)

Мария
Автор

Сообщение было удалено

станьте пассивнЕй )

Мария
Автор

Сообщение было удалено

пшелнах скажите ему

простая женщина
Мария

Сообщение было удалено

Не умничаю. Согласна с тобой. Но пока не покажешь характер, он так и будет ни рыба ни мясо.

простая женщина

Мария, у вас у самой самооценка хромает.

Не умрёте без мужа ещё раз повторяю. И ребёнок не умрёт без вас.

Может он хоть зашевелится. А если вы боитесь что-то предпринимать, а только грубите мне, значит мужа боитесь, наверное в глаз уже не раз получали? От этого агрессия?

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Буквально пару часов назад симпотный продавец в магазине пытался развести на номер телефона и адрес в соцсетях. Ну это так, к примеру :)

Morena
Автор

Сообщение было удалено

ну прям гоша из к/ф Москва слезам не верит. у этого фильма своя собственная ветка на форуме - может вам будет интересно?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема