Здравствуйте. Хотелось бы поделиться с вами ситуацией, которая произошла со мной на днях. Не для кого не секрет, что принцип езды в переполненном маршрутком такси зачастую сводится к принципу: кто …
спаслось 26% женщин, 32% детей, 80% мужчин....вот так
Меня вообще раздражают эти мужики, которые забегают в метро/маршрутку, кладут свои булки на сидение и в ту же секунду засыпают. Отсюда же раздражает поведение теток, которые со своими баулами забегают в метро, видят спящих мужиков кругом и идут к тебе, девочке, и требуют уступить им место, "потому что акваланг".
Я так вот недавно ехала вообще никакая, а ехать далеко, простояла станции три кое-как, освободилось место - я села. Тут же залетает тетка, у которой вообще никаких очевидных показаний к законной оккупации сидения на мой взгляд не было (кроме запредельного веса) и требует срочно уступить ей место. Я говорю "Извините, но нет". Начинается словесный понос. Спрашиваю "Женщина, а почему бы вам не обратиться к вот этим волшебным мужчинам, сидящим сплошь и рядом? Наверняка, они как настоящие джентльмены вам уступят, в отличие от такой свиньи как я?". И тут же замечаю как один мужик добавил еще и буйный храп к своему летаргическому сну.
Я не в Москве, но у нас если освобождается место и рядом стоит девушка -ей уступают, если девушка стоит далеко, кричать ей конечно никто не станет, если девушка зашла в маршрутку, а там уже сидят мужчины, никто также не встанет лично для нее. Встают для беременных, стариков или очень груженных женщин.
Автор, не будьте такой впечатлительной.
Сообщение было удалено
Я вижу тут, что мужики более сильные, выносливые, сообразительные, сразу сориентировались в критичной ситуации, нашли выход и выжили.
Женщины же тут оказались слабыми, беспомощными, привыкшими, что все делают за них, не стали сами что-то делать, подумали как обычно, что мужики им задолжали, ну и поплатились за свою принцессную натуру.
Поклонение женщинам и мужики рабы оно работает только в спокойной ситуации, когда мужики вам подыгрывают и позволяют ездить на себе. Но в реальной ситуации вступает жесткий закон джунглей, кто сильнее тот и выживает.
И вы еще хотите равноправия? Да вы свою пятую точку поднять даже для спасения себя любимых неспособны.
Сообщение было удалено
Тут речь идет не о девушках, а о женщинах в возрасет, о беременных, пожилых людях..и о мужиках, которые им не уступают место в транспорте, более того, толкают, силой занимая удобную позицию,-)
Сообщение было удалено
Успокойтесь, Вы - Настоящий Му...д...жчина, штамп вам где поставить?-)
56
Сказать по делу больше нечего я так понимаю? Слив засчитан.
Женщины боролись за равноправие и наконец-то его получили, теперь у них полное право спасаться самим с тонущих кораблей и стоять в маршрутках наравне с мужчинами.
57 - Успокойтесь, Вы - Настоящий Му...д...жчина, штамп вам где поставить?-)
Девушка, все проще. Настоящие мужчины на маршрутках не ездят, у них личное авто. А от неудачников и нищебродов чего ожидать?
59 - на Авто передвигаются такие же хамы...
60
Да вам не угодишь. Может дело не в мужчинах, а в вас? Задумайтесь над этим.
Автор ну вы и зануда, ну не нравится вам комфорт в маршрутках, катайтесь на такси!
с чего вы взяли, что чужие люди будут о вас думать? Тем более в маршрутке все платят за свой личный комфорт, это тебе не социальный автобус, и вообще, зачем ты в переполненную маршрутку полезла?)
Сообщение было удалено
Ну вот скажите мне - конкретно в чем "не так"?...Вы муччина, должны мыслить логично...
Сообщение было удалено
Читал при катастрофе Титаника примерно такие же расклады вышли. Элитные мужчины из верхов общества фигачили вёслами дам, чтобы те не цеплялись к спасательным шлюпкам.
Сообщение было удалено
Не так то, что свои проблемы навязываете чужим людям и ждете, что их кто-то будет решать, вместо того, чтобы решать их самим.
Не уступают место? А с чего кому-то вам его уступать? Вы больны? Ах, вы женщина. Вы считаете, что женщинам нужно уступать место? Извините, но во первых в законе ничего такого нет, это был этикет, но этот этикет уже постепенно умер, после того как женщины начали бороться за свои права. Скажите спасибо феминисткам и прочим, это они отучили мужиков уступать места. открывать двери и прочее.
Приспосабливаетесь к такой жизни или можете выйти на улицу и побороться за возврат к тому прошлому, другие же женщины поборолись за это настоящее.
Сообщение было удалено
Не цитируй желтую прессу, ты сам себе противоречишь. На Булгарии никто никого веслами не фигачил, а расклад тот же. Очевидный вывод про Титаник там тебе наврали, а причина была не в этом, а в том, что:
В результате анализа операции по спасению людей с ╚Титаника╩ делается вывод о том, что при адекватных действиях команды жертв было бы как минимум на 553 человека меньше. Причиной низкой выживаемости пассажиров на судне называется установка, данная капитаном, на спасение в первую очередь женщин и детей, а не всех пассажиров; заинтересованность экипажа в таком порядке посадки в шлюпки. Препятствуя мужчинам-пассажирам в доступе к шлюпкам, мужчины из экипажа получали возможность занимать места в полупустых шлюпках сами, прикрывая свои интересы ╚благородными побуждениями╩ заботы о женщинах и детях. В случае, если бы все пассажиры, мужчины и женщины, занимали места в шлюпках, мужчины из экипажа в них не попали бы и их шансы на спасение были бы равны нулю, и экипаж не мог этого не понимать. Мужчины из команды занимали часть мест почти во всех шлюпках по ходу эвакуации с судна, в среднем 10 человек из экипажа на 1 шлюпку. Спаслось 24 % от численности экипажа, примерно столько же, сколько спаслось пассажиров 3 класса (25 %).
Сообщение было удалено
Да и вообще твои данные не верны, вот настоящие
Спаслись почти все женщины и дети из кают 1 и 2 классов. Больше половины женщин и детей из кают 3 класса погибли, поскольку им было трудно найти путь наверх через лабиринты узких коридоров. Погибли также почти все мужчины.
[quote]
Уцелело 323 мужчины (20 % всех взрослых мужчин) и 331 женщина (75 % всех взрослых женщин)
[/quote]
Сообщение было удалено
А я не говорю, что фигачить вёслами это плохо. Наоборот похоже на рациональное поведение, т.к. бабы в истерике способны были перевернуть шлюпки и утопить всех вообще.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Рита, у тебя пластинку заело. Очевидный шок, после того как поставили на место. Езди на такси.
72 - может и заело, Вам, муччине, виднее с Вашей дедукцией и аналитикой,-) Но в отличие от Вас, я: 1. беременна и мне ОБЯЗАНЫ уступать в общественном транспорте место; 2. Вам не тыкаю; 3. могу сама за себя постоять, в отличие от других беременных или пожилых женщин; 4.имею нормального и адекватного мужа, который понимает чем женщина отличается от мужчины и почему ее нужно носить на руках,-)
73
Рад за вас, нашли таки того самого "настоящего мужчину", которого тут всем форумом ищут. Наверное последний экземпляр остался? Надеюсь не подведет, а то хлоп и бросит вас после родов, как это делают все остальные... -)
Сообщение было удалено
Ой, напугали Вы меня, прям не могу!-) Я "муччинок" не боюсь! Если что, при случае, сама могу веслом по башке ударить...
Сообщение было удалено
Можете вкратце объяснить почему?
76 - Зачем? Вам все-равно далеко тягаться...
я тоже мужиков которые в маршрутках катаются как мужчин не воспринимаю.у нормального мужчины есть машина.или такси на крайний случай
просто если у тебя нет машины,значит ты ленивый/лох/экономный/не умеешь работать
Сообщение было удалено
Почему не мужчина? У меня есть примеры хороших мужчин, которые, о ужас, едят и на маршрутках, и в метро. Не у всех есть предпринимательская жилка, чтобы заработать на машину и обслуживать ее без ущерба семейному бюджету. Один врач, другой профессор в университете. Но я знаю, что для тупых куриц только олигархи являются настоящими мужчинами.
По теме, мужик, который сидит в маршрутке перед стоящей женщиной, стариком, ребенком - лох.
Сообщение было удалено
У бабёнок, тоже должна быть машина, так что ты тоже лохушка еще та :)
Сообщение было удалено
Согласна. Не понимаю этих двойных стандартов. Я люблю деньги и все такое, но говорить что мужчина лох только потому что у него нет мужчины - тупо и плоско. За лоховство отвечают другие показатели, но нашим глупым бабенкам этого не понять.
Феминистки продолжают строить свой мир
Во Франции запретили обращение "мадемуазель"
http://lenta.ru/news/2012/02/22/ban/
А вы тут маршрутки обсуждаете. Скоро женщин за руль таксовать посадят, будете сидеть, насидитесь по полной.
достали уже феминистки!
автор права. что это за фигня такая? женщина должна толкаться в маршрутках, распихивая всех в борьбе за место? а потом эти же мужики будут возмущаться что женщины становятся тетками рано. конечно - потолкайся в маршрутках, притяни мешок картошки домой, поработай, убери-приготовь, детей накорми, погуляй, когда тут быть воздешной феей? а им фей подавай, веселых, щебечущих. мда(
учитесь выражать мысли кратко
Сообщение было удалено
феминизм это не значит что тетка все должна тащить на себе, иди хоть почитай, чем писать чушь. то что ты описала - образ совковой бабы. феминизм тут нипричем.
А то вы не видели , как едет бабуля в трамвае или мама стоит , а сынуля лет 12 сидит. Так откуда Вы хотите взять мужчин, что бы вам уступали место , если с детства заложили , что мама и бабушка постоят.. Начните с себя сначала..
я заметила, что чаще уступают место граждане кавказской национальности, нежели русские мужчины.
Сообщение было удалено
потому что они боятся, глупая. Если хачик не встанет, русские мужики могут его ооочень сильно избить)
Сообщение было удалено
Русские мужчины уже мало чего могут и ещё меньше хотят. Просто в силу патриархального воспитания у них сильны установки на уважение к старшим и беременным.
Я имею в виду сильны у выходцев с южных республик.
Широта души пропала, великодушие, сострадание, теперь это редкие качества.
Достали феминистки. Хотела равноправия? Получай по полной программе!
Феминизм феминизму рознь,это не логично все чесать под одну гребёнку,Феминистки выступают за права женщин и понятие равноправие полов не означает и не отменяет нормальных,естественных проявлений уважения,приличий и вообще здоровой нравственности.Мужчины, а вам не должно отзываться хамством,ехидством на тему: "сами того хотели вот теперь хавайте результаты своих трудов" это черта больше присуща к так нелюбимым вами,женщинам за равноправие
Сообщение было удалено
бред,сто раз видела, как они сидят засранцы на наших местах, а рядом не то, что я стою, рядом наши бабушки и дедушки стоят
Сообщение было удалено
и острота клинка у них высока.. и дальность полёта пули из травматического пистолета.. перестаньте гнать.. столько преступлений ими совершенно, а вы про какие-то места в маршрутке..
да, автор, настоящих мужчин в маршрутках крайне мало. Как и в жизни. Для вас это новость? высказывания современных недомужчин читайте выше по теме, где они орут "а че это мы должны уступать" и "вы сами боролись за равноправие". но хочу вас обрадовать -настоящие мужчины в жизни таки есть, надо их уметь отличать от недомужчинок.
Сообщение было удалено
Какое-то странное равноправие, однобокое, почему бы вам из вежливости и равноправия не уступить мужчине место, а самой постоять? Почему это равноправная мужчине женщина вдруг имеет больше прав на сидение?
В равноправном обществе уступать место нужно только неравноправным индивидумам, а именно инвалидам и другим группам лиц, которым трудно стоять в силу своих ограниченных возможностей. Все остальные подчиняются простому правилу, кто успел тот съел.
Вижу бабы хотят и старых привилегий и новых прав и вообще всего и побольше. Попа не слипнется?
Начали про маршрутки, а неадекватка Рита закончила крушением парохода.. :((
***....
Вообще не понимаю этих споров. Маршрутка, автобус, троллейбус, трамвай - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Точка. Там все равны. Мы все платим одни и те же деньги за билет. Исключения делаются для пожилых людей, инвалидов и пассажиров с детьми, и они объективны - старый, больной, малыш стоять долго не могут. Меня лично такие фифиочки возмущают, вот именно из-за подобных у нас в стране есть дискриминация по половому признаку. Потому что сами женщины позиционируют себя как немощные создания, которым все все должны. Не должны. Конкретный женщине обычно должен конкретный мужчина, как и она ему. Да, мне не в будний день в голову не придет проехать даже три остановки до метро. ЩАЗЗЗ!! В энтот трахтер около подъезда и мои деньги вложены - поэтому, встал-поднялся и повез.. потому что да должен.. как и я должна много чего.. А посторонний чел мне ничего не должен, как и я ему.. И меня это вполне устраивает.. Я помню, когда почти десяток лет работала в мужском коллективе, как мужчин, воспитанных /там не было гопоты в принципе, все мальчики образованы, культурны, да даже водители были людьми интеллигентными/, помогали таким фифочками по началу, а потом уже не знали как отмазаться, потому что по любому поводу "ой, мне коробочку доснести. Ай, стол подвинуть".. и ребята просто начали впрямую говорить "нам зп платят одинаковые, и мне за помощь не платят.. До свидания" и это справедливо.. Да, кстати, я уже писала, я то редкое исключение, наверное, кому почти всегда уступают места, может просто печати на роже нет "мне все должны просто по факту присутствия вагины в огранизме?"
Да для всех, кто страдает от несправедливости в общественном транспорте, добрый совет, снимите хотя бы зимой каблуки. Я тоже мучилась, ноги болели, затекали, поездка домой с работы был настоящий ад. Пока мой муж скандал не закатил и не заставил буквально насильно купить на зиму сапоги на спортивной, кроссовочной подошве.. Люди это такое счастье.. Я лечу просто, а не хочу. Не отеков, не усталости.. даже удовольствие от движения испытываю. Причем сейчас линейка этой обуви еще и очень эстетична. Не жалейте денег, это ваши ноги.. И настроение улучшится тут же.. когда удобно..