Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... …
Сообщение было удалено
Как самокритично....
Сообщение было удалено
А если-таки схамят? Будем стучать по столу ботинком и требовать справедливости? В ГМУ ходят разные люди, прикреплённых к своему участку врач не выбирал.
Сообщение было удалено
И я о том же. Причем здесь врач или не врач. Врачи тоже люди.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, я скажу это. Очень смешно и очень верно. Возьму грех на душу и закончим обсуждать мой менталитет. Вернёмся к нашим баранам.
201, именно так. А Линда - не врач. Вот интересно, почему Вы проходимцам верите,а на специалистов бочку катите? Это у нас, русских,национальная черта такая? Или завидуете человеку, что он учился, стал квалифицированным врачом, а Вы - никем,вот и пытаетесь возвыситься, унижая другого? Только рассказывать, что Вы тоже какой-то супер спец не надо - Ваш уровень (ниже плинтуса) Вас выдает, и я все равно не поверю:))
Сообщение было удалено
мамочкам врач по месту жительства на рабочем месте должен заниматься их ребенком. это его рабочие обязанности. оффигеть. не обязаны они.
ни где в профессиональных инстукциях врача не написано что они освобождаются от их обязанностей если пациент или родитель чего то неприятное им сказал или просто не приглянулся.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете молча сидеть и смотреть?
ну да мы все готовы ровняться на божественную западную медицину где от всех болезней поголовно назначают аспирин и парацетомол. У меня много подруг растит детей за границей и теперь очень тепло вспоминают отечественную медицину с ее антибиотиками кстати
211, я Вас разочарую. Кое-что написано, но не буду Вам говорить, и этим врачи пользуются, когда хамы их достают. Вменить что-то врачу в этом случае невозможно.
Сообщение было удалено
Где вы у меня прочитали что если мама плохая то врач может не лечить? Я написала только что у врача нет обязанностей терпеть хамство. Ребенка то он все равно будет лечить.
Сообщение было удалено
Мне, собственно, без разницы, кто мне верит, тут не маг-шоу. Тем более всем ясно, почему вы "не верите", и вас это не красит. Мне достаточно, что у пациентов недоверия не возникает. А мнение левых людей с форума, простите, пофиг. А вам не пофиг. Вас очень волнует, что про вас говорит какая-то дурочка с переулочка в коридоре. Это вам ещё аукнется, без задней мысли предупреждаю.
Может и проблема в том, что в обязанностях пациента не прописано вести себя вежливо? Дома и на улице они могут за хамство по шапке получить, а тут - "не обязаны!"...
Ну не все люди могут жить без инструкции.. Некоторым она жизненно необходима...
Все Вы извращаете.Плясать перед врачом не надо. Будьте просто вежливы, и получите вежливость в ответ. А Линду и l эти слова страшно задевают и оскорбляют:)))))))))) Потому что они не знают, что такое быть вежливыми, убогие
Сообщение было удалено
А вы никогда не встречали врачей которые на платном приеме? Я встречала. Так вот они в большинстве своем такие как Линда. Вы поняли какие.
Сообщение было удалено
Нет. Подраться можно. Шучу. А что ещё? Если в кабинете скрытые камеры за каждым шкафом, можно что-то сделать. В противном случае сидеть и молчать.
Сообщение было удалено
какой я конкретно была и какой осталась?
У меня нет обязанностей по отношению к врачу, а у него по отношению меня есть тк он на рабочем месте и я к нему пришла в свое свободное время.
У вас какие то опять ощие словаи и никакой кнкретики? Вы хотите просто сокорбить? Я бы была признательна, если бы вы конкретно аргументировали в чем вы со мной не согласны и закончили разговоры не по теме.
Да что тут непонятного? Автора конкретно приперли к стенке, что даже до прокуратуры дело дошло, она тут и отыгрывается. Бред какой-то, хорошим мамочкам помогаю, а плохие со своими отпрысками пусть пеняют на себя. Вообще уже что ли с катушек съехала? Если пациента не устраивает врач, ему предлагают лечиться у другого и весь разговор. К чему эти угрозы? Я не представляю себе нормального грамотного адекватного врача, на которого набрасываются пациенты, причем регулярно как на автора. А вот всяких шаромыжников от медицины, которые постоянно косячат с диагнозами и при этом ожидают, что им в рот будут заглядывать и бить поклоны, таких хватает. Нормальные родители оббегают таких десятой дорогой и, при возможности, переводятся к другим врачам. Врачи могут обсуждать пациентов только в своем узком профессиональном кругу, ну может быть, еще дома, но с самими пациентыми обязаны вести себя ровно и одинаково со всеми. Что касается отношения к своим профессиональным обязанностям в зависимости от наличия личной непрязни к отдельным из них, так это вообще нонсенс, тем более в педиатрии. Делать заложниками детей - ну на кой такой человек вообще шел в медицину?
216, еще раз убедилась, что никакой Вы не врач! Иначе Вы бы не в иллюзиях купались, а знали, какие пациенты порой приходят. Вот, и похвалить себя не забыла, якобы пациенты все до одного ей доверяют и т.п.Милочка, да у Вас явно недобор самооценки! Хорошего врача хвалят пациенты, а не он сам себя:)))))))))))
Сообщение было удалено
Товарищи, развод на 100%)) Полное отсутствие элементраных знаний, "выцеживание информации" по капле, под конец переход на угрозы и словечки типа "убогие" - всё это характерные черты скучной тролл-разводки. Автор, пока незачёт, в другой раз будьте грамотнее.
Сообщение было удалено
у пациента нет обязанностей. вы писали о стационаре. мы здесь не об этом говорим.
Сообщение было удалено
Хвалят?)) Зачем? Я не политик, меня хвалить не надо))
судя по вашим ответам вы немного тяжелый человек, скорее всего поэтому к вам так много негатива от пациентов. сейчас так мало хороших врачей, что попав к нормальному пациенты обычно стараются за него держаться и не хамят. постарайтесь быть немного подружелюбнее, может это поможет? иначе с чего бы вашим пациентам на вас орать??? это даже как-то странно. ну ладно выписанные лекарства перед приемом проверять по интернету, это ладно, но ОРАТЬ?? непонятно. скорее всего это реакция на ваше отношение к людям. понятно что вы замотаны и работа тяжелая и вообще, но мне кажется что все равно причина исходно в вас. к хорошему врачу и отношение будет нормальное. Но хороший в понимании пациентов это не только "компетентный" но и участливый, понимающий.
Сообщение было удалено
Вы согласны на это, а некоторые нет. Вы скажите еще внимательно слушать и учесть все что она сказала.
222, Вы посты-то читали? Прежде чем бред свой написать? Кто на меня набросился?:))))))))))))))))))))))) Ну даете:)))))) и заложниками детей якобы делаю - откуда это взяли-то? Где я написала, что НЕ оказываю помощь детям хамоватых мамаш? Другой вопрос, что помощь бывает разная - можно просто выписать нужное лекарство и пусть уходят, а можно и вечером маме позвонить, узнать,как дела, посоветовать что-то еще... но только какого ляда я буду хамке звонить?
Сообщение было удалено
тогда им не стоило выбиать эту профессию.
Сообщение было удалено
Можно не слушать. Можно закрыть уши и спрятаться под стол. Ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Порицая "рашкинский менталитет" Вы сами не ушли от него ни на йоту...
А Ваш гневный пост только веселит и подтверждает слова Вашей соратницы Линды за нумером 180 "А я всё чаще замечаю даже не российскую, о совковую паранойю типа "меня хотят поставить на место, ах вы хамы!")"
линда вы из какого города уехали и в какую страну? Хотя я почти уверена что не скажите потому что такие как вы те самые иваны не помнящие.
Педиатр, а как называется Ваша диссертация?
Сообщение было удалено
Как пациенты к тебе относятся, так и ты к ним. А если тебе хамят сложно быть понимающим и участливым. А если обе стороны проявят вежливость, все будет хорошо.
Линда - типичный тролль. О том, что она врач, писать начала уже в конце, когда поняла, что ее всерьез не воспринимают:)))))))) да и хвалить ее никто не будет - неквалифицированная, малограмотная тетка... только на форуме и остается выпендриваться:))))
Сообщение было удалено
Ну да, если с кулаками полезут тоже сидеть и молчать))
А если хамят, даже попросить этого не делать нельзя??
Сообщение было удалено
Из города Набережные Челны в страну Германию. Я, безусловно, Иван непомнящий, но склерозом пока не страдаю.
Сообщение было удалено
Можно, чего ж нельзя.
235, все именно так. И я не Блаженная, чтобы на вопли и оскорбления зашедшей тетки, которая видите ли "не в настроении" или "просто врачи все - ***" мило ей улыбаться и лебезить. Этого не будет.
Сообщение было удалено
Вы видимо так и поступаете. А обычно в вежливой форме ставят мамаш на место, назначают препараты и заканчивают прием.
так мне все ясно вопросов больше не имею
Сообщение было удалено
По названию в диссзале находим данные автора - ФИО и тд?
=)
Сообщение было удалено
Наверное, "Особенности медицинской деонтологии в педиатрии".
Педиатр, видите ли,в чем дело.
Я хорошо помню детские поликлиники, которые мы с сыном посещали.Редко, за справками - тем лучше мне это все запомнилось. Начиная со входа - некуда поставить коляску для ребенка. Продолжаясь кошмаром в раздевалке - шевелись, чего возишься! сама свою обувь тащи, мы не вешаем!!!, затем - в регистратуре. У нас одна из массовых русских фамилий, и каждый (каждый!!!) раз нам заново заводили карточку - чтобы потерять ее сразу после нашего ухода. При этом каждый раз добиваясь от меня "Карточка где, я спрашиваю!" Потом очередь - никогда не меньше часа - в кабинет врача. Сидячих мест по минимуму. Исходящие от скуки детки или ноют, или носятся. Когда носятся -орут и топают. На них периодически орут и топают медики, которые идут по коридору или выглядывают из своих кабинетов. В кабинете: раздевайтесь поживей! вы тут не одни!
Еще пример: время для сдачи анализов специально продумано так,чтобы было удобно тем, кто обрабатывает пробы - но не тем, кто сдает анализы.
И все остальное вот таким вот образом: вы описываете процесс со своего места, я - со своего.
Вся это педиатрия - она до такой степени создавалась не для меня и не для моего ребенка, мы там были такие лишние, бесправные, ненужные тем, кто, по идее, работал на нас. Мои коллеги, моложе лет на 10-15 и с детьми, говорят, что ничего не изменилось.
Вот отсюда, думаю, все: недоверие к назначениям, неуважение к врачам (как можно уважать тех, кто тебя не уважает?). Повторю ваш вопрос: какие эмоции они должны испытывать после этого всего к вам и вашим коллегам?
Сообщение было удалено
Деточка, учитывая ваше нервное состояние, я допускаю, что пост 85 вы благополучно пропустили. Больше того, я даже знаю, с чего вдруг я стала "троллем". Разводки строчить дело трудное, и когда какая-то тётка в этом уличает - хочется её обозвать, не так ли?))
241, откуда Вы знаете, КАК я поступаю? Вы были у меня на приеме? Или Вы были у какой-то тети Мани, которая Вам не так ответила, и теперь Вы решили это вылить на меня?
Ой, как так... Кто кое-что забыл
"уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи; "
Сообщение было удалено
Аххх. Германия. Там наверно все таки меньше такого отношения к врачу? И зарплата в разы выше. А вы институт Челнинский заканчивали? Или КГУ? Или в Германии и учились?
Сообщение было удалено
Поставить на место можно только того, кто потенциально готов быть поставленным на место.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, что она может быть психически ненормальная? И такое тоже бывает. Так, что же теперь вместо того, чтобы отправить ее выяснять отношения с заведующей, будете тихо косячить ее ребенку?
Сообщение было удалено
Я МГУ заканчивала. Потом, разумеется, ещё в Германии училась. Взяли бы меня после челнинского)) Я даже не помню, были ли там в то время институты.
"Врач" Линда и очень осведомленная "1", разъясните пожалуйста этот пункт, наличие которого вы авторитетно отрицаете
"уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи; "
Сообщение было удалено
Она уже сотню раз сказала, что из-за мамаш не меняет отношения к детям!
246, у Вас все в кучу. Давайте начнем. Я - врач. Я отвечаю только за лечение Вашего ребенка. Я не отвечаю - за то, куда Вам ставить коляску; за раздевалку внизу; за регистратуру; за лаборантов,которые принимают анализы. А теперь сядьте и подумайте - тому ли человеку Вы предъявляете претензии? И вообще к чему все это понаписали?