Не удалась я внешностью от природы. Нет, не прыщи, не жир, просто сочетание черт лица... как бы это сказать, отталкивающее. в подростковом возрасте конечно, страдала. Да и сейчас иногда случаются всплески. Но в общем и целом как-то примирилась с тем, что дала природа. слежу за собой, люблю красивую стильную одежду - денег на это не жалею и могу себе это позволить. Но услышала на днях на лестнице, где курили коллеги, разговор двух девушек - обсуждали меня и мою манеру одеваться. Мол, шмотки-то классные, но уродства не скроешь. И зачем наряжаться, ведь к такой внешности нельзя привлекать внимание одеждой, наоборот-маскироваться как можно тщательнее. Все это говорилось без грубостей и вроде не язвительно. Но так обидно стало...Неужели радоваться жизни и следить за собой, за модой, могут позволить себе только безупречные люди?
Автор, девушки по натуре сплетницы, им дай только пообсуждать.. Не стоит так воспринимать их слова и любите себя такой какая вы есть. У всех людей есть какие-то недостатки, безупречных не бывает.
Если бы вы тщательно маскировались, девушки раскритиковали бы это, сказав, что эффектная дорогая одежда сможет скрыть впечатление от "уродства" .
А если бы вы были безупречны как Барби, вы бы вообще услышали про себя бог знает что.
Радуйтесь жизни спокойно. Про всех сплетничают.
не расстраивайтесь! это лишь обедненные плетни. уж всегда смогут придраться к чему-либо.
когда у нас появилась новая сотрудница, я почему-то злилась на нее - много курит, прыщастая и пр. а потом подружились - и перестала замечать ее недостатки. и потом это для меня были недостатки т.к. я без прыщей и не курю. но у меня другие косяки во внешности и поведении.
а вы будьте доброй - это всегда обезоруживает. ))
Автор, они глупы и дальше своего носа не видят. Не принимайте близко к сердцу.
У меня на работе все друг про друга ужасно сплетничают за спиной. Поэтому, чтоб не услышать случайно о себе что-либо неприятное, я громко топаю и чем-нибудь шуршу/задеваю что-нибудь, когда подхожу к местам скопления народа =)))
Автор, будьте уверены: про красивых и внешне благополучных сплетен не меньше, и порой они даже менее приятные, чем о вас.
Дай Бог, чтобы осуждали лишь вашу внешность.
Некоторым перемывают косточки еще и по поводу личной жизни, и способов продвижения по карьерной лестнице, и по поводу дополнительных доходов и связей. Если бы вы были модель, эти дамы обсуждали ваш парфюм, сумочку или шубку - мол, недостаточно стильные или дорогие.
Поверьте, умные люди будут обсуждать на работе лишь ваши деловые качества, а то, что вы услышали, исзходило из уст далеко не умных особ. Нормальному человеку вряд ли придет в голову обсуждать внешность других людей.
Сообщение было удалено
я представила)))))))))
автор, я знаю одну девушку, действительно некрасивую от природы, но от нее идет такое обаяние, так она умеет себя подать, что я просто не замечаю ее недостатки и мне очень нравится с ней общаться. Плюс она классный специалист в своей профессии и да, она одевается очень стильно, вкус действительно есть.
Знаю другую - на лицо природа не обидела, но от нее зачастую идет негатив и плюс одевается как-то странно - типа что попало под руку то и одела, так что меня вот к ней не тянет не общение.
Помните стих:"...а если так, то что есть красота и почему ее обожествляют люди, сосуд она в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде" .
точно.. автор, милая, я сама не красавица и очень вас понимаю. мне почти уже 30, а комплекс дает о себе знать еще очень сильно. тоже в подростковом возрасте очень страдала, но потом наблюдала за людьми и поняла, что наше отношение к людям строится совсем не на оценке их красоты. Мои любимые подруги совсем не красавицы, но замечательные люди, и их ценят за это мужья. Они берут своей искренностью, юмором, женственностью, теплом, харизмой. Мы же все- души в теле. Великие бессмертные души. И именно качества души надо стараться развивать и всем останется замечать только вашу доброту, честность, ..., и ни у кого язык потом не повернется сказать что-то гадкое про вас.
9 А я не согласна. Красота души не должна мешать следить за красотой тела. Ну что мешает автору сделать пластику вместо того, чтобы на шмотки деньги тратить? И душе ее это ну никак не повредит.