Гость
Статьи
А тут есть люди, …

А тут есть люди, принципиально отстранившиеся от политики, потому что ДОСТАЛО?

Меня вот достало. Ещё года 2 назад имела чёткие политические взгляды, была готова, чуть что, на баррикады лезть... Но сейчас уже просто надоело, так надоело, что хочется принципиально отстраниться от политики. Просто забыть, что есть такая штука. По принципу из анекдота: "Может, бросить всё и уехать в Урюпинск?"
Как хочется жить в мире, где не бывает митингов, маршей несогласных, агитации и бесконечных разговоров про выборы, выборы, выборы...
Все друзья резко политизировались, даже те, кто всегда отличался пофигизмом. Все кого-то поддерживают, кого-то ругают, куда-то ходят, что-то распространяют, всем есть дело до всего, что происходит в стране... Все лезут с этим ко мне. Самая популярная тема разговора у одногруппниц - не шмотки, не парни и даже не оценки, а "за кого пойдёшь голосовать?"
Всё. С сегодняшнего дня абсолютно, тотально и полностью отстраняюсь от политики. Принципиально выбрасываю и головы имена политических деятелей. Не знаю и знать не хочу, какие у нас есть партии и кто где митингует.
Кто со мной?

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
да ладно тебе.

какая разница?это просто тема для разговоров в обществе,от них ничего не изменится

Гость

Неа люблю политику и слушать про нее с самого детства когда сидела у дедушки на руках.

политика и психология 2 моих любимых темы.

Неужели неинтересно кто за всем этим стоит и разворошить осиное гнездо??

ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ))))

Гость
да ладно тебе.

Сообщение было удалено

сейчас не только уже разговоры

Керен

Не обязательно лезть на заборы и прыгать с крыши, чтобы участвовать в политической жизни. Вполне достаточно ходить на выборы, соблюдать законы и платить налоги. Мельница все перемелет. Только это возьмет время.

К политической жизни отношусь вообще вполне ровно: вот, сегодня утром прошло сообщение, что начальник канцелярии Эшель уволился. А компания Ж.дорог все-таки будет бастовать. Ну, я надеюсь, им открутят яйца... наглецы.

Гость

Кстати не могу общаться с лучшей подругой из-за того что она за Путина. Она мне из-за этого кажется такой непроходимой дурой..что просто разочаровываюсь в ней

Булавка

да мне пох на большую политику. Я в этом не участвую, мне за это не платят. Ну и нафига мне переживать что там кто-то наверхах глотки друг другу рвет чтобы отхватить кусок послаще.

Из Молдавии

Я отстранилась сознательно, но я не из России. Когда мне начинают рассказывать про наших политиков, я всегда удивляюсь, как кому-то могут быть эти дурачки сельские интересны. У нас политики все из каких-то сёл забитых, жадные и малообразованные. Поэтому в парламенте всегда сплошной цирк. А мне от этого грустно. Не понимаю, как кого-то это может забавлять.

Керен

Да, видела сегодня утром речи Путина о "военной мощи". Перемен не будет.

Булавка

Я хожу на выборы, заполняю декларации, соблюдаю законы, плачу налоги, но от этого ничего не меняется. А за других я сделать тоже самое не в силах. Ну и?

вот так бывает

Не интересуюсь))))

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Мельница перемелит сама когда вы и ваши внуки уже на том свете будут(и то не факт)

Неужели приятно быть скотом на убой?

Соблюдать законы. платить налоги. А потом ваши налоги разворовывают. А законы только для простого народа. а для чинушей ни-ни. Не противно???

За справедливость нужно бороться!!

И вообще "БОЯТЬСЯ ГЛУПО"(фильм Достучаться до небес)

Из Молдавии

Я хочу спросить, может мне кто-то в 2 словах обьяснит, я не понимаю. Вот все говорят, что в России вся экономика к нефти привязана, что если цены упадут на нефть, Россия будет в заднице. Это я более- менее понимаю, я не понимаю, что, если выберут не Путина, а другого, он как-то это изменит, что ли? Как это можно изменить? Всех пошлют в поля работать или настроят заводов, как при СССР? Как конкретно избавиться от этой зависимости можно?

Я не хожу на митинги и листовки не распространяю. Но на предвыборные ужимки и прыжки смотрю иногда даже с восхищением, выдумке позавидовать можно. Да и за тем, как иногда разыгрывается судьба какой-нить страны, тоже интересно наблюдать. Слава богу, со стороны.

Гость

А вот преподаватели склоняют студентов к фальсификации и обещают за это 3 дня отгула.потом обещает что придет батюшка и это все осветит. Театр абсурда.

Живем как при Брежнева и Сталине. Какое тупое у нас население что продолжает голосовать эту маленькую порочную гниду

http://www.youtube.com/watch?v=VAh-XHUmYDM

Тожн не учвствую в том, где от меня ничего не зависит

Гость
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Зависит от каждого.

Гость

Сообщение было удалено

у меня в моей то судьбе ничего особого от меня не зависит, что дано, то дано, а тут жизнь других людей ..

Гость

На митинги не хожу, дебаты не смотрю, агитационные листовки выбрасываю не читая. Законы соблюдаю. В обсуждениях "за кого пойдешь голосовать" не участвую.

Вашей нервной реакции не понимаю, автор. Не хотите - не участвуйте, никто не неволит.

Рита

Ближайшие 15 лет все будет тухло....

Кейт
Гость

Сообщение было удалено

не дай бог мне таких подруг как вы

иди*тка из вас только вы

Гость

а я теперь на друзей, которые на митинги ходят, смотрю как на стадо баранов и все эти призывы в соц сетях и политические даже не анекдоты а *** - ну чисто ***

Lill
Кейт

Сообщение было удалено

а мне путинцы тоже кажутся идиотами. на днях показывали дибильный автопробег в поддержку Путина, так там какой-то уже хорошо поддатый путинец выдал: "кто еще, кроме Путина, может сказать всяким там министрам, что они плохо работают?" Зомбоящик действительно работает, не зря "новости" напичканы всякими беседами с министрами и т.д., люди действительно верят. такого абсурда нигде больше не увидишь, только в России.

Гость
Lill

Сообщение было удалено

вы опять ничего не поняли, это говорит только о вашей дурости. Я не путинец и не не путинец, свои полит. взгляды я вообще нигде и никому не озвучиваю, но если вы судите о подругах по их полит. взглядам это делает вас очень недалёким человеком. На 100% уверена, что вы не очень начитанный и не очень сведущий в политике человек, а из того стада, что имеют примитивное стадное мышление.

из Украины

Я уже несколько лет тоже не интересуюсь политикой и не участвую в политической жизни страны. Случилось это после известной "помаранчевой революции" на результаты которой многие люди полагали свои надежды (( Куда там, кто бы не приходил к власти ("помаранчевые", "голубые") совершенно НИЧЕГО в лучшую сторону не менялось, одно "г.мно" менялось на другое. Политики делают себе деньги, каждый раз оставляя народ в дураках (( Теперь я воспринимаю государство как механизм зарабатывания денег для тех кто у власти, а раз так, я им помогать в этом не буду - лучше потрачу время на зарабатывания денег для своей семьи. Грустно все это... ((

Sweeney Todd

Не верю ни в политику, ни в какую бы то ни было идеологию. Даже больше, чем не верю, презираю.

Lill

Сообщение было удалено

____

что значит "опять"? Вы в своем уме вообще?

Гость

давно надоело, после августа 1991 года,вроде путч,а никого не наказали,фарс.

Гость

Сообщение было удалено

Керен дело говорит.

Начинать надо с себя. Будьте ВЫ честным гражданином. А остальное приложится.

Фишка-то вся в том,что воры-чинуши - не прилетают к нам с Марса. Это выходцы из народа. Ворует сам народ.

Гость
Lill

Сообщение было удалено

Слава Богу в своём, а не бараньем)

Lill

Сообщение было удалено

вот и ступайте с богом)

Гость

Сообщение было удалено

Стадо баранов это те которые покорно идут на закланье.это как раз те кто за Путина или те кто говорят" А кто кроме него?" ВЫ НАСТОЯЩЕЕ СТАДО БАРАНОВ.

Вы живете только для того чтобы есть и с рать. ОВОЩИ. Вас не интересуют что движет этим миром и что за всем этим стоит. вы готовы голосовать за убийцу. маньяка.кого угодно лишь бы не брать на себя ответсвенность.

Гость
Lill

Сообщение было удалено

вы тролль, да? почему это вы меня с ветки гоните. сами бы ушли...

Счас последует вопрос "Если не Путин, то кто":))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз - я не за Путина, и не против. Я вообще соблюдаю нейтралитет, но вот меня новости в соц сетях и картинки из разряда хихи хаха с примитивными шутками над политиками заставляют задуматься о наличии или даже отсутствии извилин людей, их постящих. В Англии вон вообще о своих полит. взглядах не принято говорить, а у нас то всем было ср*ть, а когда стало кому-то нужно все такие политичные стали РЕЗКО. Мне смешно смотреть. Когда какая-нибудь знакомая ставит 30 статусов о ворах и жуликах ни одного дня в жизни не работая, да, мне смешно.

Lill

Сообщение было удалено

если бы я была троллем, то переходила бы на личности, обзывала бы Вас бараном и писала бы без ника.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Автор вообще пишет не об этом. И только я что-то высказала против митингующих и слишком политичных людей(которые до выборов вообще политикой не интересовались) так меня сразу к путинцам записали - это по вашему нормально? По моему люди сошли с ума, превратились с недавних пор в стадо. Разве нет?

Гость
Каза

Сообщение было удалено

Ну и будут воровать дальше если нет НАКАЗАНИЯ. А нужно расследовать и наказывать. Если ждать когда все само собой изменится и начинать с себя. так вся жизнь пройдет. Готовы всю жизнь терпеть беззаконие и несправедливость? Я нет. Преступников(чинушей). нужно ломать через колено. Или они нас или мы их. Они ВРАГИ НАРОДА. Так и есть. И никакая Америка как все вещает Путин не сделает столько зла как делают чинуши у власти. ПОЛНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ И ОТСИДКА.

Кейт
Lill

Сообщение было удалено

вы обозвали бараном подругу, которая по вашему дура, что имеет определённые политические взгляды

А ник у меня был, из под него вам и ответила на первое сообщение. Разлогинилась случайно.

36, тема всё равно придет к обсуждению правительства.

Для того, чтобы знать, что люди отстранены от политики не надо было тему открывать, это по моему и так ясно. У бОльшинства одна точка зрения "от меня ничего не зависит", по моему это не тайна под семью замками.

Гость

Сообщение было удалено

Тю)

После фразы "стадо баранов" любой текст начинает стремительно терять свою смысловую нагрузку и какую бы то ни было ценность для читателей)

Lill
Кейт

Сообщение было удалено

какая Вы невнимательная, подруга эта вовсе не моя, я писала о путинцах вообще.

Кейт
Lill

Сообщение было удалено

Ну так знайте, что если вы судите о людях по политическим взглядам, то вы недалёкого ума девушка, а не ваша подруга как вы писали "непроходимая дура"

Lill
Кейт

Сообщение было удалено

_________

Вас заклинило? про подругу писал вообще другой человек.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Кто как ни наш любимый Туркмен Баши.

Про этот феномен говорил Павел Чухрай в "Эхе Москвы".

Булавка

Ну если будет не Путин, будет какой-нибудь очередной Шмедведев, Пупкин, Залупкин. Что кардинально поменяется? Кого поставят тот и будет, хоть друг друга перестреляйте.

ms maro
Гость

Сообщение было удалено

Чтож еще? Заканчивается только разговорами, может поддержат в КПЗ или ЗИЗО пару недель,

Lill
Кейт

Сообщение было удалено

уже очень хочется дать нелестную характеристику именно Вам, ну да ладно, не очень-то и нужно.

ms maro
Булавка

Сообщение было удалено

Они все из одной кормушки, Вы правы

Гость

Сообщение было удалено

Нет, призыв начать с себя и прекратить потихоньку таскать сахар и гречку с родных заводов - крайне и крайне целесообразно. Ибо единственный, на кого вы 100% можете повлиять - это вы сами.

Еще раз - чинуши - и есть народ. Какой народ, такие и чинуши.

Кейт
Lill

Сообщение было удалено

Нет уж дайте. Я всего лишь написала о правилах приличия. А что обо мне можно написать? Что я держу нейтралитет и не сужу о людях по их политическим взглядам? И что?