Хочу взять в кредит автомобиль. Бюджет общий, я зарабатываю больше сожительницы, автомобилем буду пользоваться я, у сожительницы нет ВУ. Деньги соответственно буду брать из общего бюджета, что существенно уменьшает общий бюджет как вы понимаете.
Что вы думаете по этой ситуации?
Тут вариант - либо раздельный бюджет либо я беру деньги на кредит из общих? Как считаете что лучше?
Лучше брать деньги из общих. Ваша женщин ведь работает?
Ничего страшного, вы ведь ее иногда будете подвозить.
Офигеть! Не женаты, крупная покупка в кредит на общие деньги, пользоваться будет 1 из двух... развод доверчивых кроликов, в лице "сожительницы".
Сообщение было удалено
Ну а какой тогда выход? Я иногда ее буду подвозить куда нибудь
у моей подруги то же сожитель купил машинку в кредит. а деньги из общака берёт на перечисление кредита
Я в принципе готов к раздельному бюджету и платить из своих. Тогда мы будем сбрасываться допустим по 15000 она и я столько же на ведение общего хозяйства, остальное тратим кто на что пожелает. Правда у ней зарплата 25-30000 рублей, у меня 70000.
Сообщение было удалено
выход - разд. бюджет
Сообщение было удалено
Ну а как по другому? Вы же ратуете за общий бюджет
Сообщение было удалено
повезло ей=)) ну а если серьезно, если не в браке, проще раздельный бюджет. честнее.
Сообщение было удалено
а у неё не судьба спросить?
Сообщение было удалено
Я не против. Мысль озвучил - скидываемся в равных долях на еду и общие расходы,а все остальное тратим кто как считает. Но многие говорят что против раздельного бюджета
Сообщение было удалено
я только за раздельный!
Сообщение было удалено
Как лодку назывёшь так она и поплывёт. Если поженимся, то думаю будет раздельный бюджет. У нас свадьба летом
а на чьей территории живёте?
Сообщение было удалено
Ну а что вы думаете про конкретную ситуацию?
Купите машину на свои деньги.То есть пусть в этом вопросе будет раздельный бюджет.Подвозить Вы ее и так будете,потому что Вы мужчина и должны о своей даме заботиться.Но чтобы в дальнейшем избежать недомолвок и ссор по этому вопросу,пусть это будет именно Ваша машина.
Сообщение было удалено
Мне фирма предоставляет жилплощадь - снимает квартиру.
Сообщение было удалено
все нормально
вы как бэ на равных. девушка и сама може начнёт зарабатывать 70 и выше.
Анатолий,а Вы рассматриваете создание семьи с Вашей сожительницей?
кстати, на еду в равных долях не вариант! вы едите больше
Сообщение было удалено
Я предполагаю платить ежемесячно по 40 тысяч, 15 отдавать на общее хозяйство, а остальные на бензин и одежду себе.
У нас раздельный бюджет. И мне плевать, кто и что подумает. Мы и не женаты еще. Ремонт он на свои делает. И мебель с бытовой сам покупал. Мне это зачем? Он потом черно жо п у ю приведет, и докажи, что я тратила. А вобще девушки за общий бюджет в том случае, когда з.п. ниже мужниной. Во всех парах знакомых что или аженаты или живут вместе в основном общий, но я и знаю, что девы меньше получают, чем парни, потому и голосуют. Я пока наравне получаю, жду повышения, и оно мне не надо общих бюджетов, даже после свадьбы.
Сообщение было удалено
Нет, у неё еда дороже выходит, меня в обед кормят,а вечером я мало ем. А она в обед кормится сама. По деньгам выходит что то среднее. Я даже думаю, что она больше тратит на еду. Один обед - 200 рублей
Сообщение было удалено
да ты жадина
Сообщение было удалено
Летом поженимся. Тоже думаю что раздельный бюджет как ни крути лучше
Сообщение было удалено
То есть если я правильно поняла,машина исключительно на Вас,плюс Вы вносите деньги в общий бюджет и оставляете на личные нужды?Если все правильно поняла,то это очень правильное решение!Мудрое и продуманное!
Сообщение было удалено
чего приведёт?
Сообщение было удалено
ну так она ж из своих берёт на обед на работе, не из общих? она получается тоже есть только вечером и меньше вашего
Сообщение было удалено
Ну только так уж не рассуждайте!)Не опускайтесь до уровня тех,кто высчитывает каждую копейку.Иначе семейная жизнь трещину даст.
Сообщение было удалено
она изначально на трещине строится
если уж раздельно, то раздельно. на месте девушки автора я б и на еду не скидывалась, а готовила отдельно себе.
Сообщение было удалено
Берёт пока что из общих. И на одежду и на развлечение тоже из общих. А если я куплю авто, то ручеёк для нее иссякнет, будет со мной на равных участвовать в расходах. Раньше она могла купить себе шубку за 70 тысяч взяв их из общего бюджета,а теперь с трудом на хороший пуховик хватит.
да и замуж бы не пошла. нафик надо. сейчас машину купил на себя, потом квартиру купит на себя.
Сообщение было удалено
Спорить не буду;)
Сообщение было удалено
Если буду откладывать деньги со своей зарплаты, то логично что деньги будут мои. И квартиру оформлю на маму. Но это в будущем
Сообщение было удалено
ну найдёт себе спонсора, а ты второй скрипкой будешь... если захочешь,конечно. а не захочешь, так на том и попрощаетесь
Сообщение было удалено
Хорошо, допустим у нас общий бюджет, из общего будет порядка 50-55 тысяч уходить на мою машину, остальные мы будем тратить а это около 40 тысяч.
Сообщение было удалено
только ты девушку предупреди об этом заранее) чтоб время с тобой не теряла зря
Сообщение было удалено
Берет из общих, ужин тоже из общих. На ужин себе она покупает не дешевую еду, часто в Азбуке вкуса. Я часто и не ужинаю вообще. Так что на еду она порой тратит гораздо больше. Кстати, а чего вы так мелочитесь? Задело?
Сообщение было удалено
Судя по Вашим выражениям "ручеек иссякнет" и т п,Вы негативно относитесь ко всем этим тратам и ее поведению.Вас в этой ситуации вопрос ее трат раздражает или она сама?Вы точно ее любите?Не обижайтесь,просто мы тут все пытаемся дать совет и понять,почему такие рассчеты.Сколько она тут-там тратит,на еду и т д...
Сообщение было удалено
Ну так вы же ратуете за раздельный бюджет. А раз раздельный, значит каждый тратит сам куда пожелает. Разве не так?
Сообщение было удалено
а девушка допустим захочет тож машину? вот права получит и что? возьмёт в кредит себе. и будет у вас не 40, а 5 в лучшем случае
Сообщение было удалено
Я уже расписал все траты. Или что то непонятно?
Сообщение было удалено
и правильно делает. она уже поняла что с тобой правильное поведение - кто первый урвал, тот и имеет
Сообщение было удалено
автор а на это почему не отвечаешь?
Сообщение было удалено
Ну так какой выход? Я лично себе могу позволить авто, я зарабатываю.
Сообщение было удалено
Тут на Вас так накинулись,потому что девушкам неприятно слышать,что молодой человек высчитывает деньги,делит,считает,кто потратил больше.Просто Вы не показывайте этого!!!Неприятно-либо намекните и обсудите с сожительницей,либо молчите.Не вызывайте гнев женского пола;) Мы же щедрых любим!!!)))))))
Сообщение было удалено
помоему вас задело, а не меня)
я думаю, если ваша девушка вам за жилье не платит - и ей негде жить, то она уже экономит на жилье. и можно спокойно разделить бюджет.
если же ей есть где жить, например, у родителей, то думаю при условии раздельного бюджета она сбежит от вас.
но я напрмер, за раздельный бюджет.