Ведь, по логике даже самый чудовищный грешник за определенный срок искупит своими мучениями все совершенные злодеяния. Так почему же вечные? И, к тому же, один совершил меньше, другой - больше, и что, все равно оба будут вечно мучаться? Я просто пытаюсь понять православное учение
Нераскаянных грешников ждут муки вечные, потому что они не раскаялись в своих грехах и не попросили прощения у Бога. И все их мучения будут вечно. А раскаявшихся грешников Бог прощает. Единственный грех, который нельзя простить -самоубийство.
фуу.ну вы и д ра
Сообщение было удалено
Вы о ком? Если атеистка -не поливайте грязью верующих людей.
Потому что так легче вытаскивать деньги из какрманов верующих на ЭТОМ свете.А понять любую совеменную религию очень просто она - всего лишь средство для достижения власти над людьми.И - не более..
Та-ак..сейча тут кое-кто разбушуется на хуже Фантомаса...ладнож. утешу.ЯЫ лично не имею ничего против Христа,но - КОГДА УМИРАЮТ ПРОРОКИ, ОСТАЮТСЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ И ЛЖИВЫЕ УЧЕНИКИ.Иисус Христос тут не исключение.
Сообщение было удалено
Не путай атеистов с религионенавистниками.Это - абсолютно разное.
церковь эксплуатирует чувство вины человека, чтобы на нем наживаться
Сообщение было удалено
Кактус, это перенос. вероятней всего это вы жадный, алчный чел. простите.
ни для кого не секрет, что церковь превратилась в коммерческое предприятие, чуждое нуждам простых людей , мы предпочитаем молиться дома, батюшки полны пренебрежения к людям в большинстве своем, тут на соседней ветке девушка сказала , что за крещение ребенка и венчание они с мужем отдали 7 тыс рублей, это в провинции, где зарплаты не как в москве, так что выводы делайте сами. можно любить бога и вне церкви, я год назад была в Иерусалиме в храме "Гроба господня", у святой пещеры разрешается фотографироваться, чем я была неприятно удивлена. Толстые, сытые батюшки в золоте , кстати, многие монахи и бездетные призывают нищих людей к деторождению и учат жизни, пропасть между церковью и народом растет все больше, церковь - посредник между Богом и человеком и в в этом виде она ждет реформатора, которого пока нет
а с какой это стати вы приплели библию к православию?
Во, ещё одна подцепила пгм, жалкая грешница.))
В Библии нигде не говорится, что грешники будут мучиться ВЕЧНО. Они просто сгорят и все, кто дольше, кто меньше, в зависимости от степени своих грехов. А вечных мук нет, это сказки. А тут гость 9 прав, не только православная церковь что-то знает о Библии, но и другие церкви, которых в России принято называть сектами. Может быть, эти церкви тоже что-нибудь понимают в Библии? Не нужно все принимать на веру, что говорит ПЦ
Сообщение было удалено
+1
"Будьте вы как и отец ваш. ведь он прощает и приказывает солнцу подиматъся над правыми и неправыми"( приблизительно). Евангелие,конечно, круче Библии.
выбросись из окна потом напишешь оки
для Бога каждый грех одинаков. нет болъшого или маленъкого. каждый раскаявшийся грешник будет прощен.
Бог любит каждого человека и хочет чтобы каждый был спасен. от нас зависит, где мы будем проводитъ вечностъ.
╚Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим╩ (Мф.11:28-29).
Всякий необращающийся и нераскаявшийся грешник сам в своей погибели виновен, ибо он о такой благости Божией, на покаяние его ведущей, не заботится.
Библия написана людьми ;)
Под словом ънаписаноъ подразумевается авторство Бога. А технология как Бог свою книгу передал людям - это уже вторично.
Например потому, что многие считают, что бога нет, а следовательно и писать было не кому. - это все равно, что сказать да автомобиль есть, а конструктора его нет, потому что не верим что автомобили кто-то конструирует.
Сообщение было удалено
конструкторов автомобилей много. Значит и богов тоже много?
конструкторов автомобилей много. Значит и богов тоже много?
еслиб вы читали Библию, то у вас даже и вопроса такого не возникло бы.
Сообщение было удалено
Евангелие - это часть Библии. Ветхий завет и Новый завет. Извините, просто маленькая ремарка.
Сообщение было удалено
А еще библию читают католики и протестанты. А Ветхий завет даже евреи, вот ведь какая незадача. И вы удивитесь, но эти церкви в России не принято называть сектами.
Ник бы вам поменять, не подходит не фига
Сообщение было удалено
А ты хоть на одной теме бываешь адекватной?? Не хамить, не плевать людям в душу...
Или у тебя воспитание такое (вернее его ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ)
Многие уже, видя твой ник, просто не читают твои комментарии.
У тебя жизнь не удалалачсь походу.
Церковь, навязывает людям чувство вины, а затем кормится их счет. Всё просто. Людьми движет один бог, желудочно-кишечный тракт. Пузатые попы тому пример.
А кто был в Аду и вернулся оттуда? Откуда информация? Может быть кто-то оттуда письма получает? Или все знания из книг, написанных 2000 лет назад?
╚Будут мучимы в огне и сере и дым мучения их, будет восходить во веки веков и не будут иметь покоя, ни днём, ни ночью╩. В Библии и правда говорится о вечных муках, однако Господь предлагает нам всем путь спасения, а именно: раскаяться и веровать в Иисуса - сына Божьего и нашего Спасителя. Однако в Библии также сказано, что вера без дел мертва. Потому как и демоны тоже веруют, что Бог есть, но это не делает их очищенными. Вообще вся идея Бога-мучителя мне представляется преувеличенной. Поскольку Бог всемогущ, и всё им создано, то он вполне мог нас удержать от совершения греха и его создания как такового, однако он этого не сделал. Бог дал нам свободу воли. Мы сами выбираем, пойти направо или налево. Однако какая же это свобода воли, если результатом одного пути будет являться неизбежное наказание? Поэтому я думаю, нет этого вечного огня, где все грешники будут гореть после смерти - мы все грешники согласно Библии, даже уже из-за первородного греха. Бог нас создал по своему образу и подобию, и он познается через нас, мы есть сотворцы и он любит каждого из нас совершенной любовью. Однако люди приписали ему характер жестокого и мстительного карателя, чьи черты более характерны дьяволу нежели Богу. Опять же - это один из инструментов управления людьми. В мире есть только 2 причины наших действий - страх и любовь. Это глобально, а остальное вариации. Однако гораздо правильнее не убивать и т.д не из-за страха наказания, а не убивать, потому что ты любишь всё и всех вокруг, чему и пытался научить нас Иисус и сам Бог, призывая любить ближнего своего, как самого себя.
Бог есть любовь. А не садист.
Подробности в статье:
http://chivchalov.blogspot.com/2011/06/blog-post.html