Работаю с 20 лет, в 22 вышла замуж. Свекровь на свадьбе желала мне работать и зарабатывать много денег (обычно невестам желают на свадьбах другое). Замужем 12 лет, работаю все время кроме декрета-2 года, и то бы работала если бы было куда деть ребенка. Все время получаю или наравне с мужем или больше него, но стоит нам купить что-то или поехать отдыхать, как свекровь оповещает всех окружающих какой хороший муж ее сынок, вот как семью обеспечивает! Про меня ни слова, пару раз ей говорила что мы вместе работаем, на что услышала "сидите поди там губы красите вот и вся работа, а мой сын пашет". И в итоге для всех я почти иждивенка, хотя его зарплата последние 2 года почти в 2 раза меньше моей и хватит ее лишь на самое необходимое в обрез. Бесит! Хочу чтоб мой вклад ценили!
Дело не в свекрови, а в вашем муже.
Я вообще не работаю, но мой муж везде говорит, что весь дом на мне, он на мне, и вся наша жизнь на мне одной. И вообще, всеми рабочими заслугами он обязан только мне, я его тыл, вдохновитель, ценитель, советчик и все такое.
На каждый перл свекрови он тут же закрывает ей рот, что добытчица и руковотчица в доме жена.
Я в свою очередь среди своих родственников провожу обратную беседу, что муж мой свет в окошке, и вообще, добытчик и наш хранитель очага.
муж козел,пора его давно на место поставить
Сообщение было удалено
У нас аналогично.
Вот что значит антиреклама:) автор, здесь только усиленное восхваление самой себя в каждой мелочи вас спасёт, если, конечно. Но, с другой стороны - зачем оно надо? вам не поровну, что там чужая тётя о вас бредит?
*если, конечно, есть осознанный смысл
да забей. у бабы язык без костей.
собака лает караван идет
А вам не по барабану и что говорит свекровь? У вас проблемы в самооценке что ли?
У нас были периоды в семье и когда я все перла на себе и жили на одну мою зарплату.. я свекровь даже не оповещала об этом и зачем?Это наша семья и наши дела, правда было сложно у мужа в тот момент с работой, а для его мамы у нас картинка была как обычно и муж добытчик..А я должна была значится ей заявить, что он сейчас в заднице полной и я бедная -несчастная?
Она вообще не знала ничего и для нее все время было одно и тоже и что у нас все хорошо и он зарабатывает. По сути это было правильно, если бы она еще мне нервы трепала в тот момент и что у сыночки все плохо, то я бы свихнулась просто. А так правда был переход мужа на другую работу, его маму мы об этом не известили, поначалу было сложно и я закрывала всю семью, но были перспективы.. Он поднялся потом будь здоров как и ни о чем не жалею
я вот тоже думаю, надо забить, не З/П, так еще что-нибудь обсуждаться будет. Я тоже получаю наравне, а иногда и побольше мужа, но не уверена, что кроме нас двоих об этом вообще кто-то знает, а мужу нет-нет, да и говорю: "добытчик мой, кормилец и пр.", да во всяких там спорах на работе или в компаниях держу стойкую позицию: "вопрос денег меня не интересует, у меня вобще-то муж есть..."
Ну свекруху тоже можно понять. Может она все понимает,знает что вы больше зарабатываете и вообще тоже кое чего стоите,но не будет же она окружающим говорить какой у нее сын мягко говоря не совсем уж и добытчик. Для нее сын всегда будет ого-го и хоть вы миллионами будете вертеть-он все равно будет для нее на голову выше вас. Имеет право,он же ее любимый сын. А у любимого сына всегда должно быть все в шоколаде. В том числе и для окружающих
Автор,а что от форумчан-то хоЧите? Мы не Ваша семья, прочтем и забудем. Если слов о том, "какая свекровь сволочь",,то здесь и такие найдутся,которые,как и Вы,в первую очередь,мужа не уважаете.
Согласна с теми, кто говорит, что дело не в свекрови, а в муже. Что вашему муженьку мешает один раз и навсегда заткнуть маме рот по этому поводу? Только не надо говорить, что она этого не переживет.
Раз вышла замуж за мямлика, который еще и зарабатывает в 2 раза меньше вас - терпите и радуйтесь, что штаны дома есть и пока не убежали. И свекру терпите, а то она перескочит с достоинств мужа на ваши недостатки и "штаны" задумаются, а нужна ли им такая жОна.
Я сама свекровь и сына пристроила на работу и невестку)) То у одного задница в работе и провал, то у другого, но минус на плюс дают все-таки плюс и то один вытягивает семью, то другой и это самое главное.. поддержка и помощь в семье и что один другого подстрахует. Я тут только за.. а то у нас с мужем не было провалов в финансах и сколько раз я его вытаскивала, потом он был на плаву, это и есть семья и когда друг за друга горой независимо от количества принесенных денег
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что она мужа не уважает?:)
Обидная ситуация очень, я автора понимаю. Только вот если муж согласен с мамиными словами и не перечит, для меня это было бы в тысячу раз обиднее.
7, вы правы, очень во многом правы. Тема зарплаты, кто сколько получает вообще никого не должна касаться, и никто об этом не должен знать. А то понесет потом свекровь по подружкам новости...
Но, позиция мужа в данном случае невразумительная, неблагодарная, получается дело даже не в деньгах, а в том, что труд автора полностью обесценен. С таким же успехом она может вообще дома сидеть, не работать. Раз никто не видит ее труда.
Муж мог бы жену для свекрови представить в более лучшем свете, что мол, если бы не жена, то он бы и этих денег не смог заработать без нее.
Автор, ну вы умная женщина, а понять не можете, что мать своего сына поддержать хочет, она знает что вы хорошо зарабатываете, что ж ей теперь ему плешь проесть что вы такая вся из себя умница а муж неудачник??? Ну блин бабы в России странные им все в руки так опять мало, надо чтобы флаг над домом повесили " я круче мужа", заслуги не деньгами меряются, а отношением и помощью в тяжелые времена, если у вас такие мысли тухлые в голове что уж тут и говорить.....
Сообщение было удалено
уважаю таких женщин, вы умница
Сообщение было удалено
--- вообще-то можно поступать, как 12 и играть в интересац семьи, а не одного толъко ранимого сына (или дочки) и старатъся быть обьективной. тоже мне, че-лидер) группа поддержки:)
на самом деле, как я думаю, автор, правы те, кто пишет о проблемаx взамоотношений между Вами и Вашим супругом. если жена чувствует поддержку (реальную) со стороны мужа, то чиxать ей ан то, что там свекровъ лепечет - главное, что муж рядом с ней и его плечо ощущаешь в битваx за семью, а не нечто аморфообразное, вот именно мямлик))
xм, мямлик очень xорошо:)
Сообщение было удалено
Так мы свекровь тоже не оповещаем, но она же видит что вещи появляются, покупки. А про сложный период-период это временно, а у нас так всегда. И муж мой никуда никогда не поднимется, ему это не надо-он работает на той же работе куда пришел после института, на той же должности. И если даже в 25-30 лет ничего не хотел менять, то теперь, когда уже за 40 тем более.
И мне не надо чтоб везде звучало что я добытчик, просто элементарная благодарность что ли должна быть. Вся родня относится ко мне как к удачно пристроившейся дамочке, сестры его двоюродные вообще бесятся, язвят постоянно "чтобы не купить если муж содержит". Я конечно могу быть жесткой, работа научила, но это значит конфлик со всей родней. А муж вообще говорит-что тебе трудно что ли поддержать их фантазии? И им приятно, а нам спокойно.
а, у мужа амбиций нет и зарабатывать он не хочет. как-то странно для мужчины. еще и в глазах родственников хочет ВЫГЛЯДЕТЬ. как у него совести хватает все это слушать и не защищать вас. Типа да, я такой добытчик, содержу ее. с мужем надо это выяснять, мужа есть шанс перевоспитать. А его семейку какой смысл перевоспитывать? захочет муж - сам на место их поставит.
помню, была на свадьбе, там мужики стали пить с женихом за "конец свободы". Жених их поправил "за конец моего одиночества". То есть сразу на место поставил "шутников". Потом, пока жена дома с детьми, он работал и всех обеспечивал, но всегда говорил, как жена для него много делает. Вот, бывают такие мужья.
Какая разница что думает мама мужа, главное что думает он сам. А кругом пусть все завидуют какой у вас "кормилец".
а я очень люблю слушать,что свекровь говорит-мы с мужем обожаем поржать над её высказываниями....
Дело не в свекрови,а лично в Вас.Не надо открываться мужу на 100 процентов.
Будьте похитрее.Говорят,что все муж покупает и пусть действительно покупает.
Откройте вторую карточку и собирайте деньги там.Они Вам еще очень пригодятся.
У меня была подобная ситуация, кроме того мне говорили что я старая и никому не буду уже нужна (34 года). Свекровь так разрекламировала золотого сына, что на него позарилась одна дамочка. Итак у нас не идеал были отношения, так он еще и загулял, любовница постаралась чтоб я узнала-я и выгнала его (жили у меня). Он ушел к любовнице. Череза пару мес ко мне пришла свекровь истерить чтобы я перестала тянуть деньги с мужа. Я опешила! Оказалось когда он со своими доходами ушел в свободное плавание то сразу и маме перепадать перестало и НЖ стало не хватать и он не нашел ничего лучшего чем сказать что он помогает мне деньгами! Вобщем я свекровь на землю вернула. И это еще не все! Через какое то время мне позвонила новая жена с требованием размена моей (!) кв. Она думала это его кв, которую он оставил мне! А спустя полгода свекровь пришла и стала просить сойтись с сыночкой (его новая поперла как потом я узнала), "вы ведь столько жили да и у тебя возраст не тот чтоб мужиками кидаться". Но у меня уже был другой.