Я была очень задействована в похоронах, ОЧЕНЬ, и собирала в конечном итоге ей косметичку, лак для волос положила, шампунь, потому что ей прическу сделали плохую, несмотря на то, что я возила её фото в морг. Сигареты купила, зажигалку, духи взяла и любимые её очки солнечные. Была трезвая, за рулем, не спишешь на пьянку, все положила, ночью достаю вещи из машины и мне кажется, что у меня галлюцинации, лежит пакет, в нем косметичка (но моя оказалась, у нас одинаковые), её очки и духи!!!!!!! я просто зависла... я не понимаю, как меня так вырубило, я перед поминками ещё оставила шубу свою в машине, потому что там стрёмный гардероб, а шуба очень дорогая, и ложила на заднее сидение, ничего не видела!!!!!! ПОТОМ скандал с мужем из-за того что видите ли я поздоровалась на похоронах с первым мужем, я собрала вещи и уехала к себе домой. И вот когда доставала вещит из машины - прямо на сиденье пакет!! я дома у неё хотела что-нибудь взять на память, но понятно, что не могла. Что это?? к чему? к плохому? или она оставила мне их на память? что делать???
Вещи в гроб не ложат.
К чему к полохому то???
Ересь из головы вышвырните, суеверие=ГРЕХ.
мляяяяяяяя..........
ЧЕГО?О_о
выкиньте
пистец.
какой-то сумбур! я ничего не поняла....муж, бывший муж, поминки, похороны, одинаковые косметички.
короче страшного точно ничего!
Сообщение было удалено
А ваша то где? похоронили вместо ее?? А вообще отнесите ее и закопайте рядом с могилой.
Факт, не ложат. Кладут!
Оксана, успокойтесь и приходите в себя. Вещи просто выбросите.
Соболезную Вашему горю
моя косметичка осталась, я сумбурно написала, извините
Сообщение было удалено
Спасибо.. Я просто вчера решила, что она мне на память оставила, я хотела что-то взять, а сегодня мама её приснила с черными волосами, я - брюнетка, она - блондинка, и мне кажется, что у меня скоро крыша поедет. Или на нервах все?
вы хотели ей косметичку в гроб положить???? Зачем???
все выбросить
Сообщение было удалено
выплеснула, что наболело) ничего, что у меня вещи? а то тут уже советуют их святой водой окропить, машину освентить
Сообщение было удалено
На нервах.. Успокойтесь и сходите в церковь, свечку поставьте. Но вообще, вы какой-то кошмар пишете.... косметичка, шампунь, духи............................................... Зачем?! первый раз о таком слышу, мороз по коже.
девочки сказали, положить ей вещи любимые, она всегда была очень ухоженная, вот и решили положить..
Сообщение было удалено
вы уж простите, но создалось впечатление, что вас у вас больше переживаний и эмоций в отношении вещей, а не в плане трагедии. Вообще какой-то абсурд во всем прослеживается(
Сообщение было удалено
она просто такая по жизни красотка была, ей сделали неимоверную прическу бабскую, она так не ходила никогда и выражение лица было очень недовольное, не похожа на себя, вот решили как-то положить, мол она там приведет себя в порядок, я бы не додумалась, приятельницы решили. А у меня теперь ТАКОЙ ГРУЗ!!!!!
Сообщение было удалено
........ ясно..(( примите соболезнования. А отчего умерла? (простите).
Купите все новое ,что хотели положить ей и раздайте знакомым.У меня так дедушка умер,а его любимую кофту не положили с ним в гроб,так он стал сниться и просить ее.Мама купила кофту и отдала соседу.Дедушка сниться перестал.Отдавая кому-то вы как бы передаете им.
Сообщение было удалено
я свю трагедию пережила, на мне была практически вся организация похорон, одежда, портрет, рамки, кафе, всё. я безумно устала, изнервничалась, вторую подругу хороню, первую в 1996г . стресс сильный. и ту ещё, может я правда набрала в голову?
Сообщение было удалено
Да что вы пишете...Выкиньте все из головы!!!!!!!!! что за "приведет ТАМ себя в порядок...".... Вы человек верующий? сходите просто в церковь еще, вам надо отойти от этого горя. Вещи вообще не имеют никакого значения. Главное, что вы сделали все как надо, помогли с церемонией и т.д. Теперь нужно только молиться, успокаиваться и продолжать жить, не беря в голову никакие ПРИМЕТЫ.
автор больная)) и муж тоже больной н авсю голову) орет на нее, небось еще и бьет по голове) вот и результат)
Сообщение было удалено
Да, просто устали и перенервничали.
Сообщение было удалено
да блин... угарным газом отравилась в гараже с мужчиной, вдвоем погибли
Господи, кошмар какой! А сигареты-то зачем в гроб? Чтобы она и покурила ТАМ заодно после того, как в порядок себя приведет? Вот это жесть! В церковь лучше сходите, помолитесь за упокой её души!
Сообщение было удалено
кошмар какой-то(((((((
Сообщение было удалено
спасибо
Автор, успокойтесь пожалуйста, вещи она Вам оставила на память, воспринимайте их как подарок, а как с подарком поступить Вам решать - хотите оставьте и пользуйтесь, хотите выбросите. Вы все правильно сделали, иногда кладут вещи в гроб, в этом нет ничего нового.
Сообщение было удалено
ой, спасибо!!!! огромное!!!! не представляете как для меня важны ваши слова
вещи отдайте кому то,в церкви закажите службу,сорокоуст,пусть батюшка читает сорок дней за упокой и главное успокойтесь,ничего плохого не будет это точно,можете еще в церкви с батюшкой посоветоваться.он скажет как лучше поступить
Сообщение было удалено
40дней вещи покойного выбрасывать нельзя!
Хорошие подруги, нет слов.
Оксана, вы ее, надеюсь не каблуках в гроб положили?
И какую прическу ей сделали ? в морге женщинам шарф на голову повязывают или платок.
В церкви отпевали или хотя бы заочно ?
Сообщение было удалено
Да, да , да по каждому поводу бежать к толстому батюшке консультироватся:) Да эти батюшки сами ничего не знают, а у кого мозгов нет так им ничего не поможет - ни батюшка и ни матушка.
Сообщение было удалено
ей волосы начесали наверх, вроде трепанацию делали, может чтобы закрыть, но так высоко,, шарф положили, вы знаете, я сама ничего не ложила бы, вот подружки так придумали... в церкви отпевали очно
Сообщение было удалено
я католик, может к ксендзу сходить?*
Сообщение было удалено
Вы из какого города, Оксана?
Сообщение было удалено
А зачем трепанацию делали,если вы говорите,что угорела?
[quote="Гость"]ОксанаГостьХорошие подруги, нет слов.
Оксана, вы ее, надеюсь не каблуках в гроб положили?
И какую прическу ей сделали ? в морге женщинам шарф на голову повязывают или платок.
В церкви отпевали или хотя бы заочно ?ей волосы начесали наверх, вроде трепанацию делали, может чтобы закрыть, но так высоко,, шарф положили, вы знаете, я сама ничего не ложила бы, вот подружки так придумали... в церкви отпевали очно Вы из какого города, Оксана?[/
Я вообще из Беларуси
Сообщение было удалено
Не поняла. Что значит - шарф положили? Если умершая христианка, а она христианка, раз отпевали в церкви, то никак без одетого на голову платка или шарфа НЕЛЬЗЯ. Вам это сразу бы объяснили, еще ДО того, как вы в церковь ее отнесли бы. Никак она не могла при отпевании быть без шарфа.
И, кроме того, когда делают трепанацию или любую другую черепно-мозговую операцию волосы сбривают НАГОЛО, какой мог быть начес?
Вы уверены, что все это происходило в реальной жизни, Оксана?
Сообщение было удалено
да..
Сообщение было удалено
Я не Вас, ув.Автор имела ввиду, я кстати тоже католик:) Я хотела сказать , что служители церкви сами ничего толком не знают... да надо так делать... а почему? потому что так предписано.... все понятно, больше вопросов нет. Меня бесят люди, которые по каждому тупому поводу пишут, что надо с батюшкой советоватся, ну да, ну да, коли своих мозгов нет... тады надо:)
Сообщение было удалено
Шарф был, я не так написала, просто о был как символически одет, вся голова была открыта. волосы наголо живым сбривают, чтоб не попало ничего, там видно просто для вскрытия. а потом очень начесали. Это было все реально, вчера были похороны
Сообщение было удалено
))))))))
жуткая тема(
Сообщение было удалено
Ну обьясните мне , почему нельзя без шарфа или платка????? Почему? Кто это сказал, тока не говорите что это было где то там миллион лет назад написано.
Сообщение было удалено
Да это аргумент сильный, признаю свою не правоту.
крякниш скора...
вещи которые собирались положить в гроб и по каким по причинам этого не сделали нужно отнести на кладбище и закопать рядом с ее могилой. дабы не привлечь новую беду в дом. испокон веков так делали
Сообщение было удалено
вот видите, поэтому и мучаюсь, кто-то говорит, принять как память, а кто-то закопать... Дело в том, что её будут перезахоранивать, муж не заметил сразу, что её похоронили рядом с любовником, сказал, что обязательно перезахоронит, может в тот момент положить?
Сообщение было удалено
да что за бред.............. Что за кошмар((( если это РАЗВОДКА - то жутчайшая, это не шутки. А если это реалии жизни - то просто абсурд и кошмар какой-то.