Уважаемые форумчане, очень нужен свежий взгляд со стороны. Есть двухкомнатная квартира, требуется ремонт всего, дорогостоящий, но возможностей нет и не предвидется. Вообщем то, в квартире можно жить, плюс хороший район, с хорошей инфраструктурой, недалеко от работы, родственников.
Хочу продать квартиру и купить однокомнатную, в более глухом, но развивающемся районе, на первом этаже. На разницу сделать ремонт и решить материальные трудности. Как по вашему, разумное ли это решение? живу одна, семьи нет, возможно, буду рожать и воспитывать одна, тогда лучше оставить 2х комн, но в ней надо делать ремонт. Последние пару лет серьезные материальные трудности, несмотря на то, что сделала все, чтобы исправить ситуацию, лучше не становится и видимо не будет. Ваше мнение?
Я бы не стала. С работой завтра может стать легче, а вот с окраины обратно в центр будет намнооооооого труднее.
Без ремонта тоже можно жить. Даже много лет:)
Ya bi ne prodavala. Na remont rano ili pozdno zarabotaete, ego mozhno i postepenno delat', a vot kvartiru pobol'she kupit' esli potom ponadobitsya - eto deystvitel'no neprosto. I voobsche, otkuda eto "'rozhat' budu sama" i "luchshe ne budet"?
Vi luchshe golovoy zaymites' seychas, a kvartiru prodat' vsegda uspeete. A to s takimi mislyami tol'ko glupostey nadelaete.
Пустите квартиранта во вторую комнату, вот и небольшая польза будет
Если будете рожать, от вашего ремонта ничего не останется. Ребенок поможет.
Поэтому, потеря второй комнаты и ремонта для меня неразумное решение. Тем более, далеко от родственников и всего вашего жизненного узла.
...точно бы продавать не стала, уж лучше двущку сдавать, тем более если и район хороший можно и за приличные деньги, а себе пока однушку снять, по идее у вас денег с двушки на съём и на питание будет, должно хватить. Не продавайте, она вам ещё точно пригодится.
Двушку не продавайте, даже без детей Вам будет не комфортно в однокомнатной. Материальное положение Ваше обязательно улучшиться, постепенно сделаете ремонт. Удачи.
c pебеноком конечно лучше в двушке остаться. даже без капитального pемонта.
сделайте косметический ,пока деньги не появятся.а однушка , на пеpом и на окpaине..это ужос :(
Спасибо за отзывы! Материальное положение вряд ли улучшится. много долгов, нужно еще помогать родителям, а в работе у меня для моего региона потолок по зп. За бОльшим доходом теперь только в другой город переезжать, чего я кстати не исключаю.
Моника белуччи неплохой совет дала
неразумно
если можно жить без ремонта-живите
Сообщение было удалено
да ладно
что ребенок с ремонтом сделает
максимум-обои разрисует
и то не все дети этим занимаются
Автор, продавать квартиру - последнее дело.
сдавай свою квартиру, сама снимай на окраине. разницу откладывай на ремонт и решение проблем. разница может будет и не очень большая, но хоть какая-то прибавка к нынешней зп:)
Живи у родственников 1 год. квартиру на год сдай, на выручку сделаеш ремонт без выпендрежа , а потом можна и заводить семью. Последнее дело продавать! А ребенку что оставиш? Себя старую с горшками в однокомнатной? Так хоть потом разменяеш.
Оставьте квартиру.
Сообщение было удалено
Для среднетемпераментных детей, разрисовать обои - это необходимый минимум.
Мои дети разнесли в щепки кроватки, ободрали обои, содрали даже штукатурку покрашенную, разбили окно, телевизор, зеркало в ванной, расцарапали мебель, побили паркет. Выдрали с корнем карниз со шторами. Это так, навскидку что вспомнила.
Мелочи перечислять, страницы не хватит.
И где теперь наш ремонт?
не вздумайте,ремонт он не вечен а жильё есть жильё-это ваше вложение в будущее.Проще говоря эту разницу вы просто выбросите на ветер.А если ребёночка заведёте,конец ремонту,пока в школу не пойдёт,а это примерно семь лет.Уже ваш ремонт страый будет.А двушка отличный вариант.Глядишь и пару найдёте себе.Говорю вам как профессионал. риэлтор
Очень неразумно собираетесь поступить! Если так сделаете, потом всю жизнь жалеть будете. Лучше сдать и пожить в однушке или комнате, или квартиранта во 2-ю комнату пустить- хоть какие-то деньги и польза. А от вашей разницы ничего не останется, все проедите и без нормальной квартиры останетесь.
Однозначно НЕ ПРОДАВАТЬ!!!Сдать или всю или комнату