Добрый день всем! Ситуация такая - я хочу приобрести квартиру и оформить ее на маму. С мужем в браке, есть ребенок 3 года. Отношения у нас хорошие, все в порядке и поэтому объясню,почему я так хочу …
Автор, покупайте квартиру и оформляйте на свою мать. Что тут думать? И зачем держать совет?
ой, ну если у Вас действительно хорошие отношения, я бы не стала скрывать это от мужа, это совершенно точно, лучше правду скажите, и обоснуйте всё, должен вас понять. удачи. враньё убивает всю любовь.
Сообщение было удалено
Не знаю, просто когда сумма ежемесячно тратится, она не выглядит большой. А когда теперь я назову ему сумму, которая у меня есть, не знаю его реакцию. Поэтому я и спрашиваю мнение людей. Вот как бы вы отреагировали на такое? Обиделись бы, разозлились или поняли меня?
Сообщение было удалено
Почему не хочет?Я же написала в теме, хочет купить, когда ему исполнится 10 лет, а не сейчас. Сейчас он говорит, что трехлетнему ребенку рановато покупать квартиру
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто реально сегодня живем, завтра нас уже нет. Я не хочу, чтобы мой сын потом был обделен.
Сообщение было удалено
Покупайте квартиру на мать без объяснений и покаяний. Не надо мужу ничего знать. Для чего вы ищите приключения на свою ж?
В крайнем случае мать оформит дарственную на вас, а вы позже на своего сына.
Сообщение было удалено
Да нужно т. к. нужно согласие на принятие дара, а раз ребенок малолетний то согласие нужно от его официальных представителей
Сообщение было удалено
если б, лично узнала что муж (пускай из благородных целей) поступил как вы, я бы подумала, что он меня просто обманывал и не простила бы. Потому я все таки советую сказать ему сейчас пока не поздно: да накопила, да переживаю за нашего сына и ничего плохого не замышляла - все.
Сообщение было удалено
Спасибо, я этот нюанс не знала. Буду думать, как поступить лучше. Схожу к юристу на консультацию.
Сообщение было удалено
Даже если бы он это делал ради вашего общего ребенка?
Я вот еще думала о каком варианте. Мужу сказать, что все таки я считаю нужным купить ребенку квартиру сейчас и оформить на себя ипотеку.Скажу, что часть суммы у меня отложена, а часть возьму в ипотеку. Я ее потом выплачу досрочно и уже квартиру мы с мужем с обоюдного согласию подарим сыну.
Вы просто представьте ситуацию, что если что-то случается с мужем (или с нами обоими) у его сына будет уже квартира подаренная отцом и плюс он наследник части квартиры, в которой мы живем сейчас. А у нашего общего ребенка получается только часть квартиры. И с чем он останется?
Автор молодец! Все правильно, поддерживаю!
Сообщение было удалено
да именно поэтому, это же ваш общий ребенок и муж вообще-то к нему тоже имеет отношение. Знаете, я сейчас своему вкратце обрисовала вашу ситуацию и он сказал тоже, что и я вам. А там, уж как хотите...
Пусть ваша мама купит квартиру в пользу 3-го лица, то есть вас. А деньги на покупку вы ей дадите.
Сообщение было удалено
А что думаете о том, что я в посте 62 написала?
Сообщение было удалено
Да, но откуда у нее такие деньги? муж хорошо знает всех моих родственников и наследство ей не откуда получить.Если только сказать, что какой-то богатый дядюшка за границей объявился, как в сказке)))))))))
Сообщение было удалено
думаю, на ипотеку он не согласится. Если есть деньги, то он их либо выдернет из фирмы, либо предложит подождать с покупкой пока не набарете всю сумму. НО, если он когда-нибудь узнает, что у вас были еще деньги, то я вам сочувствую ))
киньте остаток на счет мамы и оформите дарственную (счет) на сына - так он не узнает. Чувствую себя заговорщицей ))
Сообщение было удалено
Лишней такой суммы нет полностью, никак ее не выдернешь сейчас из бизнеса. Или ипотека, или откладывать в течении некоторого времени. Спасибо вам за мнение.
Сообщение было удалено
Так вот и сказали ведь выше юристы, что все дарственные на ребенка с согласия обоих родителей
Слушайте, но хороший же вариант завещание. Вы оставляете на имя мужа, он на ваше имя. И все спокойны, подкопаться отсудить будет проблематично. А квартиру в любом случае купите, никогда еще собственность не была лишней.
Сообщение было удалено
Завещания легко оспариваются наследниками первой очереди. Таких случаев полно
Сообщение было удалено
ну это просто хороший вариант для тех, кто хочет чтоб в браке квартира не делилась и т.д. всегда можно что-то придумать. мама наследство получила, выиграла в лотерее и т.д.
а мама может сойти с ума и продать кавртиру за бесценок черным риэлторам. тогда уж договваривайтесь сразу, что покупаете на ее имя и она Вам ее дарит
Сообщение было удалено
Слава Богу, мама в своем уме)))))))) И квартира у них с папой своя, она бы так меня не обманула
Сообщение было удалено
Если про нашу страну то и дарственную легко оспорить, раскрутить клубок от дарителя к одариваемому в данном случае совсем не сложно
Сообщение было удалено
Кстати, брачный контракт не легко оспорить. У знакомой была такая ситуация, ничего она не добилась, все суды выйграл ее бывший муж. Договор подписан , нотариально заверен со свидетелями и никак его она не оспорила.
А по поводу дарственной, как это можно оспорить? Ведь это подарок? А они не подлежат разделу, возврату и прочее?
Сообщение было удалено
Можно доказав, что это дарственная подменяла собой другую сделку, но врят ли законные наследники Вашего мужа случись, что ним это будут раскручивать.
Сообщение было удалено
Мл, Автор, я ж тебе же написала, что нужно согласие, это двусторонняя сделка
Сообщение было удалено
Так я и имела в виду ваш пост
автор, не слушайте местных кумушек про мужжж и обсуждения чего- бы то с ним ни было. Им дурно делается от мысли что кто-то имее на сэкономленные не эпиляции п.и.з.ды. а квартиру. Думайте не о муже, а только о сыне. Это ваш долг, вы обязаны подумать сегодня об этом. Никто не знает, сколько вам жить осталось. Покупайте квартиру на маму, мужу ничего не говорите, и СРАЗУ ЖЕ по получении документов из регпалаты ДАРСТВЕННУЮ на вас.
а квартиру пока сдавайте, собирайте эти деньги, когда ребенку будет 18 пусть хоть образование нормальное получит. Я купила квартиру в тайне от мужа, сдаю,не говорила и близко не скажу, зарабатываю сама, бюджет раздельный. Эту квартиру планирую на будущее сыну, но он пока маленький не понимает. Но я и сыну даже говорить не буду пока взрослым не станет. Чтобы не расслабляся и на квартиру не надеялся зарабатонную мамой, да девок в 18 лет туда не водил. Пусть пока стоит, подрастет, получит образование, немного мозгами обзаведется, может пусть даже поснимает, жизни поучится, а потом , конечно, все ему. сыну.
он что должен знать что ваша мама купила квартиру?
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я с вами согласна. Я тоже не хочу, чтобы моему сыну все в руки плыло, чтобы потом деньгам счет не знал и думал, что так и надо. Ребенок должен знать цену деньгам и что они не легко достаются
Сообщение было удалено
Это вариант, но если что-то случается со мной? Квартиру кто наследует?
Сообщение было удалено
Да нет, можно конечно скрыть. Вообщем схожу на следующей неделе к юристу на консультацию, все варианты хочу знать
автор, вы все делаете правильно, оформите квартиру на свою маму. только если есть еще братья и сестры у вас, в случае смерти мамы они после нее унаследуют поэтому пусть мама сразу сделает на вас договор дарения квартиры, в случае развода это будет не совместно нажитое имущество, а только ваше, удачи
Сообщение было удалено
квартиру наследуют в равных долях супруг, родители, дети , сделайте завещание на сына, но если муж буд ет нетрудоспособен, он наследует тоже половину доли , которая причиталась бы ему, если бы не было завещания
та к у мамы есть супруг?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
Да, у меня мама и папа
Сообщение было удалено
Как я понимаю, практически любое завещание можно оспорить? А дарственная надежнее?
С какого перепугу ребенок от первого брака будет претендовать на квартиру в которой вы живете? Не дай бог что, после смерти мужа вы в ней и будете жить. Мои родители в разводе 30 лет, мне и в голову не пришло бы претендовать на долю в квартире в которой мой отец живет с новой женой. С другой стороны, квартира первому сыну тоже пока ваша собственность, и вы ее наследником также являетесь, так что не вижу повода для паники. За спиной мужа что-то делать глупо, так и на развод нарваться можно, просто скажите я покупаю квартиру себе за свои деньги и делов то.
Сообщение было удалено
Квартира первому сыну не является моей собственность, она хоть и приобретена в браке, но мы заключили на нее брачный договор, я уже писала. Я добровольно отказалась от нее. Муж ее подарит сыну. А по поводу того, претендовал ли бы первый сын - он может быть и нет, а вот его бывшая обязательно (если бы что случилось с мужем, пока ребенку не исполнилось бы 18, а она до его совершеннолетия имеет на это право). У них очень плохие отношения с ней, она и с сыном долгое время не давала общаться, пока жизнь не поставила ее перед ситуацией, когда она была вынуждена просить у моего мужа помощи. Он ей помог, сына она перестала настраивать, но у них очень натянутые отношения.
Автор, покупайте и оформляйте на маму. Я сделала именно так и не пожалела. Пусть на квартиру претендует только ваш ребенок, пусть потом это будет дарственная, но в браке на себя не оформляйте!!! Вы грамотно рассуждаете.
Сообщение было удалено
это у вас в Эмиратах такие законы? Сочувствую...
Сообщение было удалено
дело в том, что по теперешней судебной практике завещание оспорить практически невозможно, суды отказывают, как будто не хотят вообще вникать, поэтому - дарственная, мама будет автору дарить, а папа, конечно, согласие даст
Автор, взяли ник "совестливая", вот на вас и нападают. Вы правильно рассуждаете, главное доведите дело до конца. К тому же, тогда деньги еще и на вас работать будут, а не просто лежать мертвым грузом.
По поводу бывшей жены - родные братья и сестры глотки грызут из-за наследства, что говорить о какой-то тетке?
Вы умница, не просто сидите, сложив ручки, а шевелите мозгами.
Сообщение было удалено
Если свои законные деньги, к чему от мужа покупку скрывать?