Добрый день всем! Ситуация такая - я хочу приобрести квартиру и оформить ее на маму. С мужем в браке, есть ребенок 3 года. Отношения у нас хорошие, все в порядке и поэтому объясню,почему я так хочу сделать. У мужа есть ребенок от первого брака, сын 12 лет. Я вовсе не против ребенка, хорошо с ним общаюсь. Муж купил недавно ему квартиру, оформит дарственную сыну. Когда ребенку исполнится 18 квартира перейдет в его пользование.С бывшей они в плохих отношениях, поэтому он не хочет, чтобы она въезжала туда и потом ребенок бы остался без квартиры. Нашему сыну он тоже хочет купить квартиру, когда тому исполнится 10 лет. Но дело в том, что недавно у наших друзей случилось несчастье. Муж подруги разбился, она осталась с 2-мя детьми.У них была похожая ситуация, у ее мужа была дочь от первой жены, пусть и гражданской. Он оставил ей 3-ю квартиру и ушел. В браке с моей подругой они приобрели 2-ю квартиру и теперь первая дочь является наследником части квартиры. Бывшая заявила о своих правах, хотя он оставил ей трешку, а моя подруга живет в двушке и с 2-мя детьми. Вот и я стала бояться, что если что-то случится, то БЖ моего мужа так же предъявит права и по закону ребенок будет иметь право на часть квартиры как наследник. Несмотря на то, что квартиру муж ему купил. Деньги я подкопила, у нас бизнес с мужем, я в течении нескольких лет откладывала деньги и вот теперь хочу купить квартиру и оформить на свою маму. Потому как мы в браке и если что случись, то на часть нашей квартиры, купленной уже нами в браке, ребенок от БЖ все равно будет претендовать. Как вы считаете, я права и как бы вы поступили?
Правильно ли ты делала что воровала из семьи? Тут возможен только один ответ у порядочного человека.
Сообщение было удалено
не воровала, а откладывала. для сыночка, общей кровинушки
автор, пусть мама и покупает. дай ей деньги. мужу наврите, что наследство откуда-нибудь свалилось
а что муж говорит? может ему рассказать о ваших волнениях, и он вас поддержит
Вы ещё спрашиваете)
Поговорите с мужем и обсудите ситуацию с ним. Это нормально, когда мать беспокоится за будущее своего ребенка. Даже при наличие завещания, если его первый ребенок будет несовершеннолетним, то он все равно получит свою долю
Автор, покупайте на имя мамы и не мучайтесь. Врать никому ничего не нужно, жизнь всё ставит на место.
А помните тему, где квартиру купила, на маму оформила, мама умерла и теперь ее брат и сестра претендуют на доли. У Вас такие родственнички есть?
без разрешения мужа, заверенное у нотариуса вряд ли можно купить на свое имя
Если оплата пройдет со счета мамы, то и квартира будет на ее имя. Но тут действительно нужна сразу дарственная мамы на ребенка или завещание на вас
надо чтобы мама купила на свое имя и оформила дарственную на вашего сына. ваще не подкопаешься.
Автор если есть возможность купить недвижимость конечно же нужно это сделать!
Таким оброзом вы вохмете под гарантию своего ребенка и его будущее. Даже если вы это сделаете тайком от мужа. В любом случаи это вить для его же сына тоже.
Поговорите с мужем.Ваши волнения понятны даже посторонним людям.
Сообщение было удалено
вещи надо называть своими именами. И оправдание что это якобы для сыночка всё равно не снимают ярлык алочной воровки.
Сообщение было удалено
При чем тут воровала? Я работаю, бизнес общий
Сообщение было удалено
Я так и хочу сделать, дарственная на на нашего ребенка, а не на меня.
Сообщение было удалено
У меня есть брат, но я думаю, что он не стал бы так делать. Хотя... Жизнь такая штука непредсказуемая. Тогда мама сделает дарственную на ребенка и когда ему исполнится 18 лет он будет законным владельцем квартиры
Поговорите с мужем. Оформите брачный контракт.
Сообщение было удалено
Дамы, а договор дарения с сыном автора без согласия его законных представителей (т.е. родителей) невозможно оформить Не вводите в заблуждение Автора Это что касается юридической стороны А с моральной стороны как-то нехорошо получается Лучше уж с мужем нормально поговорить относительно своих страхов и убедить не ждать 10 лет сына, чем так крысятничать Вы доход мамы то как обоснуете?
При разводе, не дай бог конечно, раз брак хороший, все выяснится и Вас быстро выведут на чистую воду.Деньги заработаны или подарены кем-то, или получены от кого-то во время брака, так что все пополам. Приди Ваш муж к нам в адвокатскую фирму, мы Вас, АВТОР, быстреньео до трусов разденм и не заметите как нищей станете, да и маме Вашей хорошо не будет.
Сообщение было удалено
Не совсем точно, но в принципе верно
Сообщение было удалено
Ну-ну , у вас в аулах так вообще жену выгоняют в чем была. Чья бы корова мычала
Если вы маме доверяете, покупайте, конечно. Простите за цинизм, мужья приходят и уходят, да и как вы сами понимаете человек внезапно смертен, на порядочность родных братьев-сестер не всегда можно рассчитывать, а тут бывшая жена. и думать нечего.
Сообщение было удалено
Мы не отчитываемся с мужем за траты друг друга. Я имею право тратить определенную часть заработанных денег, муж тоже. Не отчитываясь друг перед другом. Так что это мое личное дело, что я их откладывала, а не спускала на шмотки и салоны красоты
Что значит "алчной воровки"? Вы не путайте понятия. У мужа было право купить ребенку, к которому Автор не имеет никакого отношения, квартиру из общих денег, а если автор решила купить ИХ сыну из ИХ общего бюджета квартиру-она воровка? Просто кто-то тратит общие бабки на шмотки, а автор откладывал, очень разумно.
Недвижимость лучше покупать так, что бы потом бошка ни у кого не болела и руки чужие не тянулись, когда по документам все чисто и на душе, как-то спокойнее. Автор, оформляйте на маму, если считаете нужным.
мне вот интересно, куда ты прячешь такую заначку, это ж толстый такой лопатник ?!
Сообщение было удалено
Вот это я не не знала, что договор дарения на ребенка надо согласовывать с мужем. Я просто думала, что когда сыну исполнилось бы 10 лет и муж собрался купить ему квартиру, я бы сказала ему, что квартира у него уже есть. Я не беспокоюсь , муж ответственный человек, он как и обещал купит квартиру сыну, как купил и старшему сыну от БЖ. Я стала бояться из-за примера подруги.
Сообщение было удалено
пусть это будет моей маленькой тайной)))
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие же мысли
Автор, все-таки эту тему Вам лучше обсудить с мужем. Сегодня Вам захотелось купить квартиру - ладно нашли способ через маму, завтра загородный дом и что опять через маму? Я бы на Вашем месте задумалась о брачном контракте раз Вы так боитесь возможных наследников Вашего мужа, ведь возможно у него еще родители есть которые случись, что с ним тоже могут претендовать...
врать - это плохая идея! Скажите мужу как есть, ведь он-то купит, оформил на сына и нет проблем, то с чего вы взяли что они появятся по отношению к вашему общему ребенку? Почемы вы не приняли обоюдного решения, а просто вытягивали деньги из бизнеса?
Сообщение было удалено
Р А З В О Д К А Взять деньги из бизнеса, ХА ХА ХА
Сообщение было удалено
А вы давали согласие на покупку квартиры первому ребенку?
Сообщение было удалено
Да почему вытягивала? Еще раз говорю, муж взял деньги из общего бизнеса на квартиру своему ребенку и я ни слова не сказала! так же мы оба тратим суммы денег определенные и не отчитываемся! Я просто копила эти деньги, а не тратила!
Сообщение было удалено
Квартира пока еще на муже оформлена, согласие дала. на эту квартиру, которую он ему купил мы оформила брачный договор, по которому я отказалась сама от всех прав на квартиру. Он будет оформлять дарственную и после этого квартира будет полностью принадлежать его сыну.
Сообщение было удалено
В чем разводка? У нас бизнес, который приносит неплохую прибыль. Кто-то тратит ее на заграницы и шмотки, а я копила.
Сообщение было удалено
нет, копила и не тратила - это если вы когда-то вместе решили купить квартиру вашему ребенку, а так именно вытягивали (потому что втихаря и на всякий случай, сейчас же решили просто их вложить в недвижимость). Ведь так, автор?
Сообщение было удалено
Со свекрами у меня прекрасные отношения, у них свой дом. За них я не переживаю совершенно. Они живут хорошо.
да уж, непросто все тут
Сообщение было удалено
Ну какая вы непонятливая. Еще раз говорю, у меня есть определенная сумма денег, которую я могу тратить по своему усмотрению! Так же и муж тоже и отчета друг у друга мы не спрашиваем. В браке мы почти 8 лет, бизнес начинали вместе с нуля. Последние 6 лет я откладываю деньги. Сначала откладывала просто на "черный день", просто копила. А вот после трагедии у подруги задумалась о покупке квартиры ребенку
Покупайте. Все правильною Из ОБЩИХ денег муж купил своему ребенку квартиру, Вы из общих купите совместному. Что плохого ? Только дарственную от мамы оформляйте сразу, а то смертны не только мужья, но и родители, а тогда и ваш брат станет наследником.
тогда зечем ВРАТЬ мужу? Зачем через маму, если у вас нет отчета друг перед другом? Купите сами, тут же оформите дарственную на ребенка. Ведь он узнает когда-нибудь и вы огребете кучу ненужных проблем
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот только меня смутило, что оказывается нужно согласие супруга на дарение. Если есть юристы здесь, может подскажите, так ли это?
Сообщение было удалено
Мы в браке, я не могу купить квартиру на себя без ведома мужа
Сообщение было удалено
Так говорю упростите себе жизнь - оформите брачный контракт
нет, я наверное действительно что-то не понимаю )) а почему без ведома, если "мы оба тратим суммы денег определенные и не отчитываемся" и "Муж купил недавно ему квартиру, оформит дарственную сыну"?
Сообщение было удалено
Не знаю, надо мне подумать еще и все взвесить. В любом случае спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Ну и что ? Пусть мама скажет, что накопила/наследство получила...не озвучивайте вообще, что это ваши деньги. Вы ничего предосудительного не делаете. Просто не всегда мужчина способен понять беспокойство женщины. Вы правильно страхуетесь. Его ребенок наследник первой очереди. И ДО совершеннолетия его вообще нельзя наследства лишить. Пример вашей подруги показателен, мы живем сегодняшним днем, не думая, что и как может произойти.
Сообщение было удалено
А зачем "без ведома"? Одному ребенку он купил квартиру, а второму типо не хочет? Темните автор, ой, темните...
Сообщение было удалено
Брачный контракт в нашей стране легко оспаривается. дарственные надежнее :))))