Гость
Статьи
Про родителей (много …

Про родителей (много текста, очень сумбурно и хаотично, нервным не заходить)

В общем, началось всё уже 100 лет назад, но стало очевидно лишь недавно. Неделю назад у нас дома перестал работать wi-fi, и наша семья (мои родители и я) оказались лицом к лицу перед необходимостью как-то иначе проводить свободное время. Оказалось, мы просто не можем находиться друг с другом, куда уж там до общения. Моя мама сейчас не работает (с августа где-то), она постоянно дома. Я понимаю, что она делает всё, чтобы найти работу, но из-за отсутствия труда (который, как известно, облагораживает) я стала получать от неё уж очень много внимания, как то: замечания по поводу одежды, еды, учёбы и т.п. + у неё плохие отношения с бабушкой с папиной стороны, из-за этого постоянные истерики, слёзы, звонки тётям, которые эту бабушку также не любят. Папа внешне очень спокойный, но тоже вижу, что здесь что-то не так. Задаю вопрос, получаю односложный ответ. Я не могу больше так. У нас в семье постоянное напряжение. Мама говорит тётям, что мы с папой её "обижаем", плачет из-за этого. Когда я попросила её после улицы вытирать сапоги (в шутку, типа "ага, попалась"), она устроила истерику, припомнив мне то, что я общаюсь с бабушкой. Ещё она пытается учить английский и говорит, что не может выучить, потому что я с ней не занимаюсь. Я предлагаю ей объяснить правила и т.п., она начинает истерить. Она жалуется мне на папу, она не понимает, что мне это больно слышать. Вот что я могу сделать в такой ситуации? Просто закрыться в комнате и не разговаривать? Как это разрулить? Я помню, что раньше их любила очень, а теперь мне кажется, что мы незнакомые люди и просто ужинаем вместе. Я понимаю, что нужно их жалеть, что мама практически всё делает по дому (а я почти ничего, да, я мерзкая скотина), а папа много работает. Знаете, я не хочу свою семью. Я не могу плакать, у меня нет сил

blink-blink
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кому бабушка. а кому и свекровь, девочка. Это разные вещи.

Мама получает мало внимания от своей семьи, от папы, пропадающего на работе, от вас. Плюс, наверняка естественные возрастные гормональные изменения в теле женщины, именуемые климаксом.

Будьте с мамой мягче, помогайте ей по дому (в конце концов, мама у вас не горничная-посудомойка, а временная безработная, которую не берут на работу, и вы могли бы за мамой помыть посуду).

Это ваш дом, ваша семья, а пока я вижу только одни претензии, вместо помощи.

всё знаю

Ты уже тут писала про свою маму, чтож ты свою тему забросила? Может потому, что мы тебя там носом тыкнули именно в то, что ты свинья, эгоистка и ничего по дому не делаешь?

Не хочет она семью. Да тебя и замуж не возьмут, так что не беспокойся.

Гость

а сил-то от чего нет, упахалась деточка :Ю

Гость

автор, ну я вас поздравляю! наконец-то вы узнали что кроме интернета еще существует настоящая жизнь с реальными проблемами. чините поскорее ваш wi-fi, а то крышка съедет.

blink-blink
всё знаю

Сообщение было удалено

Во-первых, я раньше не писала. Во-вторых, я помогаю с уборкой квартиры 1 раз в неделю, но мама хочет 2 и больше, но я вообще не готовлю, хотя иногда ужинаю. Мне 20 лет, замуж не планирую

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

А о какой помощи идёт речь? Я лично не знаю, чем помочь. Я серьёзно. Напишите, пожалуйста, если не сложно

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

ну, не физически. просто не понимаю, как я могу это разрулить.

Гость

А не рулите,как только мама начинает истерить или на папу жаловаться,вы ее жестко(не хамя) ставьте на место.У вашей мамы может климакс начался и хочется вселенского обожания с родни поклонению.Пусть хобби находит.

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт обожания и поклонения - вряд ли. Как я могу "поставить на место" человека, обливающегося слезами??? Хобби у неё нет, просто ей ничего сейчас не интересно, с подругами видится раза 2 в год, общаются мало, говорит, что у них разные интересы.

Рики-тики-тави

Пытайтесь отшучиваться. Уделяйте маме больше внимания. Сходите с ней в театр, по магазинам чтобы ей че-нить подобрать, похлопочите, чтобы записать на курсы. Поддерживайте ее позицию в спорах со свекровью, в особенности если она верная. Только не надо разборок на повышенных тонах. Попытайтесь разобратся в отношениях семьи со стороны. Пеките вместе блинчики - вы, мама и бабушка, в конце концов.

Гость
blink-blink

Сообщение было удалено

Обыкновенно,взять и поставить.Может все кончиться нервным срывом.Отправьте на отдых или к психологу.У человека явный стресс и он может довести до чего угодно.

blink-blink
Рики-тики-тави

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) попробую что-нибудь такое)

С бабушкой уже не общаемся

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

Да я ей говорю, что она так с ума скоро сойдёт, а в ответ получаю что-то типа "а ты?" А её родственники меня не слушают

Муся

Во время истерик нельзя подпитывать своим вниманием. Надо уходить а не жалеть. Как говорил Жванецкий : Не стой во всем этом. А вообще это климакс и надо пить седативные средства.

Гость

Создавала ты тему, не п-ди. Просто слилась из той темы, когда тебя стали спрашивать про твою помощь маме.

Так что не выдумывай тут.

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

До свидания!

Клеопатра
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

автор,будет у вас семья,вспомните,и будете долго и нудно корить себя за отношение к маме. вы не видите всего,правда!!! бедная ваша мама....

Гость
blink-blink

Сообщение было удалено

20 лет??? Кобыла вы взрослая! Что значит "помогаю"? Да вы давно должны были уже избавить маму от домашних хлопот, и самой убирать всю квартиру ежедневно. Как вам не стыдно!

Я думала, вам лет 12, ребенок пишет, а тут, молодая ленивая, наглая девица.

В вашем возрасте многие способны уже своих детей воспитывать, и за стариками ухаживать, а вам все попу подтирают.

Гость

а почему родители должны с пониманием относиться к проблемам переходного возраста у детей, а дети возрастные перемены никак не принимают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как посмотреть.

я училась на медицинском, там ого го загружали, плюс подрабатывала, т.е. приходила вечером и надо было тут же садиться за занятия, спала по 4 часа а мама приходила раньше, естественно хозяйство было на ней, за что я ей очень благодарна

blink-blink

Делаем кексы и резотто) всем спасибо)

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

А у меня таких проблем не было, и я не думала, что у мамы такое может быть в 43. Мне казалось, что она молодая ещё)

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто такая вообще, чтобы говорить мне что я должна? Вы ненормальная, чтобы каждый день убираться??? Я люблю чистоту, но отношусь к уборке без особого фанатизма. В моём возрасте многие родили детей и им пришлось их воспитывать, про методы я умолчу, про способность в таком возрасте воспитывать - тоже

Дэвушка

Странно.

Ну пусть wi-fi нет, но другой-то выход а инет есть, раз автор в инете сидит. В чем тогда проблема?

blink-blink
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же, сплю 3-4 часа. Я бы, может, забила, но я это делаю для них, я их единственный ребёнок, я буду обеспечивать их в старости.

Гость

у меня было такое, маму сократили, стала круглосуточно дома, придирки, замечания, истерики

я не ввязывалась ни во что, молча выполняла свои обязанности по дому

у меня была своя учеба, планы, молодой человек и я как бы жила в своем мире, просто не люблю оскорблений и криков на пустом месте (сразу теряюсь и боюсь).

стала я ее учить работе на компьютере, тоже срывалась, но успехи были, отец был все время занят и это ощущение, что семьи как таковой уже нет было постоянное, потом они развелись

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: