Друзья, помогите. Совсем запуталась, неужели, я злыдня? Живём вдвоём с братом в бабушкиной квартире, т.е. она никому из нас не принадлежит. Мы оба работаем. Так вот я предлагаю платить коммуналку пополам, а брат отказывается, говорит мне: "Плати сама". Я ему отвечаю: "Тогда не живи здесь", он мне - Это не твоя квартира. Так вот мне не понятно, если это не моя квартира, почему я должна за неё платить, а он нет? Ещё: мебель и бытовую технику в эту квартиру я купила сама, набрала кредитов (т.к. квартира была совсем пустая). Когда он говорит, что не будет платить за квартиру, я ему - Тогда не пользуйся моей мебелью и техникой, и начинается скандал. Он меня обзывает жадиной, сумасшедшей, я ему если ты щедрый, то почему не платишь за квартиру, даже табуретки не купил, а на всё готовое нарисовался, а я и так сама кредиты выплачиваю (и никто мне не помогает). Конечно, если бы зарплата позволяла, я бы сама и платила и не просила у него, но я же получается в общее пользование и мебель и технику взяла, тем более это же не за съёмную платить, а только коммуналку и на двоих не дорого выходить. Он может позволить со своей зарплаты заплатить. Кому-то съехать на съёмную не вариант, зарплата не позволяет. Я считаю, что можно и вдвоём жить, пополам платить, ругаться не хочу, но и тащить на себе тоже. И что делать?
Оба вы хороши.
Родные называются....
Что с вами дальше то будет?
Обсудите этот вопрос с бабушкой - собственницей квартиры, родителями. Предложите, что вы будете платить половину квартплаты, а остальное за брата пусть платит бабушка или родители. Или отдавайте свой часть квартплаты бабушке, чтобы она сама платила.
отключить газ.
вообще,нахал конечно
А брат ваш, извините, очень наглый парень.
не очень понимаю, как мы здесь сможем вашему брату объяснить, что за квартиру в которой проживаешь нужно платить.
брат конечно, не прав, а что родители говорят? Могут они ему мозги на место поставить?
Я считаю, что можно и вдвоём жить, пополам платить, ругаться не хочу, но и тащить на себе тоже.
не, если вы ругаться не хотите, договориться мирно не получается, ему озарение во сне что ли придти должно?
Если всё на себе тащите-тогда смысл совместного проживания????? Живите одна в своё удовольствие,и личную жизнь устраивайте.А говорить -какие же вы родные и прочее бла-бла-бла-теряет смысл,когда один ИЗ сел на шею другому и поехал,не постеснялся социального осуждения.
В том и дело, что я чувствую, что родители и брат (я старше на 2 года) меня осуждают, типа я мелочусь, но я настаиваю на том, мы же вместе живём на равных основаниях, и надо платить поровну, плюс ко всему получается, что я готовлю и убираю (типа это женское занятие), но я же свою часть не отказываюсь платить, плюс кредиты, плюс мне на шмотки и на развлекаловку деньги нужны, я же сама работаю и не прошу у родителей, а он хочет полностью свою зарплату на себя тратить :((
Пусть с родителями живет и они пусть за него платят!
Я бы постаралась с этой квартиры съехать, вместе со своим имуществом, пусть подавится такой братец. Иначе себе дороже выйдет, он Вам все нервы вытрепет, а от этого все болезни начинаются. Так что здоровье дороже, оставьте его в пустой квартире, уверена, что Вам Бог поможет, а брату через все дырки вылезет.
Я думаю, платите коммуналку сами,-это же все-равно меньше, чем за аренду квартиры. И не переживайте. В жизни есть законы, про которые мы не знаем, но они все-равно действуют. Ели Ваш брат не прав - будет наказан.
Автор, так вы ему и жрать готовите? Да ещё и в комнате его убираетесь? (надеюсь, речь идёт не об однушке) Это уже слишком! Если не можете уговорить бабушку на размен квартиры, то хотя бы отгородитесь от брата. Представьте, что это ваш сосед по коммуналке. Свою комнату под ключ, холодильник и всю бытовую технику - в комнату. Готовить и на плитке можно, если что или в кафе питайтесь.
ну и козел..
Спасибо всем за советы. Если честно, меня эта ситуация очень волнует. Мы живём в одном городе (и работаем там же), а родители в селе. Ольга, я уже на такой вариант и согласна в конце концов платить самой коммуналку, конечно меньше, чем за съёмную, тем более я 3,5 года жила на квартире с хозяйкой (в отдельной комнате) и то больше платила. Просто, наверно, тут вопрос в том, что близкие люди тебя не понимают
Гость 13, в однокомнатной квартире живём, родные брат с сестрой, ругаемся и миримся, я считаю, надо в мире жить, тем более раз я старше,но переживаю сильно, что я не права и должна его содержать (по его мнению), а я сопротивляюсь
Сообщение было удалено
Тогда совсем беда. Вашего брата, наверное, родители избаловали. Надо его тогда в хорошие руки пристраивать - поищите ему жену с жилплощадью... Договориться вам с ним вряд ли удастся. Тут надо радоваться, что он не алкоголик, не наркоман, ваши вещи из дома не выносит и орды друзей в дом не приглашает. Братья и такие бывают, к сожалению.
вам ни в коем случае не должно быть стыдно за свою "жадность", ваш брат взрослый человек и должен сам за себя платить, ему должно быть стыдно за то, что использует свою сестру! наказывать таких надо!
Сообщение было удалено
Да конечно вы не должны его содержать! Он всего на 2 года вас младше!
Перестаньте ему готовить! Скажите что как он к вам, так и вы к нему: что вы и платите за все, так еще и готовить будете?
Вы сами позволяете ему на вас ехать! Если вы щас не скинете его, то он так и будет.
А продукты кто покупает? Тоже вы? На него тоже? Или он хоть кормит себя сам?
Радуйтесь, что еще технику вашу из дома не выносит. Если уж родители да бабушка не вмешивается, то что вы тут можете изменить? Либо платить, либо разъехаться. Либо не платить и тогда долг будет висеть. Раз женщина убирает, то мужчина платит! Вы готовите и убираетесь, да еще и квартиру обставляете. Он вообще должен всю коммуналку платить!
Есть наглые, умеющие что угодно вытребовать. Если бы его мог припугнуть какой-нибудь ваш друг, может быть и стал бы платить.
13. Да какой жене такой халявщик нужен???!!!!
всё свой перенеси к себе в комнату, холодильник и остальное и дверь на замок
Продукты чаще я покупаю, когда ему говорю, что купить, мы уже и складываться на продукты пробовали и в магазин вместе ходили, просто у него бывает, что вот захотелось ему что-нибудь купить или погулять, деньги кончились (на продукты не осталось). А я готовлю еду, чтобы и самой поесть и его, конечно, зову. Из-за еды ругаться это, наверно, уже совсем низко :(