Я терапевт. Один раз на прием пришла женщина вылитая свекруха! Причем похожи не столько внешне, сколько внутренне: манера говорить, голос и тд. Перед глазами незнакомый человек, а у меня к ней куча внутреннего негатива!!! Я с ней очень грубо разговаривала, как со свекровью, даже медсестра отметила что это я. Я спроецировала отношение к свекрови на ту женщину, из-за её внешней похожести ( и внутренней).
Проблема в том, что я отношусь к новым людям,(похожим внешне на моих врагов), как к своим врагам и ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, что если эти люди похожи, то и их действия по отношению ко мне будут носить одинаковый характер.
У меня большой участок, много разных людей и такой случай не единичен. Один раз не дала бесплатное направление на эхо, потому что мужчина напоминал мне моего гражданского мужа, слинявшего когда я забеременела.
Автор, вы же понимаете, что это глупо. Вот если бы эти люди общались с вами грубо, хамили вам, тогда понятно. А если они полные противоположности ваших родственников... Они могут быть невинными добрыми людьми. Зачем вы с ними так поступаете?
Ха, а у меня наоборот! Бывает, что незнакомый человек сильно напоминает друга/подругу, и я автоматически начинаю к нему хорошо относиться.
Судя по поведению наших врачей, у них кругом одни враги Вам самой лечиться надо, а не лечить
Вы наверное преувеличиваете, это единичные случаи были? Ну, и это наверное вполне нормально, все люди испытывают подобное, надо только контролировать и останавливать себя
Сообщение было удалено
и у меня такое бывает)) Да, тупо даже, если человек из моего города или к примеру зовут, как мою бабушку или по гороскопу там как я, сразу автоматически отношение чуть лучше)) Это же элементарная человеческая психология: если есть что-то общее, значит вроде как ты
у меня такое тоже бывает. говорю себе, что это совсем др человек. Однако так радикально, как автор все же себя не веду
Никогда не проецирую, но если человек уж слишком неприятен, следует задуматься, чем именно вы притягиваете такой типаж. Какие-то неразрешенные внутренние конфликты, от себя же не убежишь.
Сообщение было удалено
Мстите за свои обиды людям, которые вам ничего не сделали.
Дура ты. И как только тебя с работы не поперли за это?
у меня тоже если человек на когото похож значит он почти такой же по характеру!типаж похож -похож и характер!немного не по теме но например я навсегда записала себе что все вовы де*би*лы и это факт!
Никогда не встречала похожих (((((
1 раз я влюбилась в парня,он не ответил взаимностью. потом нашла похожего и с таким же именем,отношения были неплохие,но его обижало постоянное сравнение со своим "эталоном" и идеалом ))) забавно !
у меня то же самое. есть типажи которые я вообще не люблю и даже не вникаю в суть человека, не нравится и катись оно все.
а если похож на меня или на какого-то моего друга или на мою сестру, например, - то хорошо отношусь.
ну если шире смотреть, то ко всем стройным спортивным светленьким изначально хорошо отношусь, даже если человек плохой оказывается. А ко всем черненьким или толстым или низким плохо отношусь, предвзято, замечаю все недостатки.
Да, я тоже встречала похожих и невольно к ним испытывала такое же отношение. Но как показал опыт, люди совсем другие) Так что даже если характер и внешность похожи - люди абсолютно разные. Не стоит относиться заведомо плохо, или наоборот, слишком хорошо.