у меня много знакомых пар, которые не очень обеспечены.
не ездят отдыхать на море, живут с родителями или в маленькой квартире с не лучшим ремонтом и мебелью. не могут себе многое позволить.
но тем не менее они счастливы. это по глазам видно. у кого-то уже один ребенок есть.
почему?? может все в дело любви?
потому что счастье не измерряется квадратными метрами и расстояние от дома до место отдыха.
посмотрите на эти пары лет через 5 и скажите потом такими же счастливыми они остались или нет. сейчас-то понятно, еще любовь. а когда она уйдет, останется быт и безденежье
Сообщение было удалено
Как правильно и хорошо сказано - прямо в яблочко!. Дискуссию дальше можно не продолжать.
это ложное ощущение. Любовью сыт не будешь. Вы не знаете, что происходит в их квартирах, когда они одни. А все остальное просто приличее.
Сообщение было удалено
тоже верно. знаю пару, где он ее дома швыряет по всем углам, а на людях этакие голубки. жалкое зрелище
Любовь не снаружи, она внутри. Если она есть в тебе, то неважно где, с кем, как ты живешь. Ты просто счастлив. А если ее нет внутри, то кто бы ни был рядом и какие условия жизни не были бы-все равно будешь несчастнет и недоволен.
Сообщение было удалено
ну не надо.
сказки всё это про рай в шалаше.
Сообщение было удалено
всё должно быть рационально.
иначе- розовые сопелюшки.
Сообщение было удалено
то, что многие принимают за любовь и есть розовые сопелюшки, из-за которых не видно реальности ))
Сообщение было удалено
эти розовые сопелюшки быстро заканчиваются, живя в однушке с детьми и кушая макароны )
Сообщение было удалено
это точно :)
это они на людях такие, а дома у них скандалы каждый день на бытовой почве и из-за денег!
счастья как такового нет )
есть счастливые моменты )
это мои выводы,если что )
Сообщение было удалено
ага )) пока тебе реальность мозги не вставит
Сообщение было удалено
согласна. у нормальных людей счастливые моменты перемежаются с не очень счастливыми. только идиоты всегда абсолютно счастливы
Сообщение было удалено
муж орет,что мяса хочет каждый день,дети хотят отдельные комнаты,жена рыдает оттого ,что нет пресловутой шубы и крем от бабушки Агафьи не помогает от морщин )
утрирую,но всё же )
Сообщение было удалено
у такой семейки счастья не будет при любом уровне обеспеченности. как в сказке про золотую рыбку:)
Сообщение было удалено
Язва утверждает,что счастье иррационально )
Сообщение было удалено
ну лучше быть счастливым идиотом, чем "нормальным" человеком, рыдающим из-за отсутствия шубы
Сообщение было удалено
не улавливаете сути.
Зябка, я часто от людей слышу, что молодые годы самые счастливые.
Для меня счастье это состояние душевного комфорта, наблюдается переодически:))) По заметкам, чаще, чем у окружающих:)))
Сообщение было удалено
что тебя счастливит, траляляшка ? )
Сообщение было удалено
где уж мне
Сообщение было удалено
в том-то и заключается прелесть молодости, что не замечаешь неудобств и запросы мизерны ))
Сообщение было удалено
Если вы поступаете хорошо, будут счастливые моменты. Если вы поступаете плохо, будут не очень счастливые моменты.
многие люди кажутся счастливыми со стороны,это совсем не значит что внутри семьи они реально счастливы.
но я не отрицаю что такое может быть,может они счастливы из-за любви
Сообщение было удалено
пионер- всем ребятам пример.
Сообщение было удалено
)))
Счастье - это радость. Умение радоваться жизни.
А все эти бытовые штучки - не более чем удобства. Сами по себе они счастья не гарантируют, может быть порадуют какое-то время, и создадут бытовой комфорт.
Сообщение было удалено
Так может за эти 5 лет они многого добьются. Среди моих знакомых тоже есть такие, кто после свадьбы жил в съемной однушке без ремонта, а сейчас вон и ребеночка родили и дом купили, хоть и маленький зато свой и с хорошим ремонтом. Вообще лучше быть вдвоем но без достатка, чем одиноким, но богатым.
Сообщение было удалено
то есть счастья без любви не бывает ?
Сообщение было удалено
а как это- радоваться жизни?
идешь по улице- и радуешься ?
и везде громко поёшь- я люблю тебя,жизнь!
Сообщение было удалено
Семья наверное.
Мы сегодня утром лежим, муж говорит:"Можешь поцеловать меня... Везде... Если захочешь..." Я вообще воскресенья люблю, мы тогда можем долго лежать вдвоем в кровати:)
Собака радует, тоже с утра придет, опять же лезет лобызаться:))
Эт у меня сегодня с утра такое настроение воодушевленное:))
Вообще я думаю люди не замечают мелочей, которые вокруг нас, мы всё время куда то торопимся, сделать, решить и в конечном итоге не видим мира вокруг.
Ну эт чисто моя точка зрения, я немного странная:)))
Бывало в институте со 100 рублями в кармане я был счастливее чем ща с 10000. Все дело в отношении к жизни.
Сообщение было удалено
Ну да, бывают такие дни )))
Ель Сибирская"]Счастье - это радость. Умение радоваться жизни.
А все эти бытовые штучки - не более чем удобства. Сами по себе они счастья не гарантируют, может быть порадуют какое-то время, и создадут бытовой комфорт.
Ох не скажи . Ты была бы счастлива жить впятером в однушке и не иметь личного пространства.?
не иметь возможности выбора из за нехватки денег?
и проводить каждый год лето на грядках , а не там где хочется?
Хотя может кто то внушает себе .
а как это- радоваться жизни?
идешь по улице- и радуешься ?
и везде громко поёшь- я люблю тебя,жизнь!
смешно))
Бывало в институте со 100 рублями в кармане я был счастливее чем ща с 10000. Все дело в отношении к жизни.
и я
Сообщение было удалено
Если это временно, то можно и пожить так, если есть цель и перспектива, если семья дружная и веселая. Ничего в этом катастрофического нет.
Сообщение было удалено
Все дело в тебе . Все зависит от тебя самого.
Сообщение было удалено
именно. идешь по улице и радуешься. любое дело делаешь и радуешься. не потому, что дела эти радуют, а потому что радость в душе освещает все дела. чувствуешь, что живешь - огромное счастье :)
Сообщение было удалено
Мне как то моя бабушка, которая впрочем была несчастлива в браке с дедушкой сказала:"Я бы могла прожить одна, зная, что меня кто то любит, пусть даже где то далеко." Я тогда над её словами долго думала и думаю, она наверное действительно так смогла прожить счастливо, зная, что её просто любят. Но это надо склад человека учитывать.
Сообщение было удалено
значит, тебе нужно к 10 000 еще один нолик прибавить
Сообщение было удалено
нет, ты не странная )
ты счастлива оттого,что у вас любовь ,что нет проблем,что всё что есть у вас- достаточно на данный жизненный момент )
Сообщение было удалено
а что? самый безопасный вид счастья - без разочарований ))
Сообщение было удалено
вот что значит конец зимы и приближение весны )
Сообщение было удалено
Длинные слова и цифры меня только расстраивают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ничего себе, конец зимы, на улицу не выйти)))
Состояние счастья у меня наступает тогда когда я отсекаю все и всех что делает меня несчастливой....но это не надолго обычно, через какое-то все вышеупомянутое опять цепляется ко мне почему-то,вся жизнь уходит на отряхивание с себя этого репейника.