Гость
Статьи
Домохозяйки

Домохозяйки

Привет всем домохозяйкам! Девчонки, я домохозяйка без детей. " Домохозяйничаю" уже больше полугода. Ушла с работы так как нервы были не к черту, да и детей с мужем захотели, в общем, решили мою психику восстановить. Почти все лето я провела в Подмосковье у родителей, психику то я восстановила, но появилась какая-то никчемность, что ли... Сразу скажу, что муж меня очень любит и мы очень хотим детей. Начали бегать по врачам, проблемы у обоих. Перед Новым годом решила сделать перерыв в посещении врачей. Постоянные нападки со стороны мамы в отношении моей никчемность, а также в том, что я тупею сидя дома ( к слову сказать, работала я редактором в известном издании, поэтому уровень моего познания постоянно повышался) сделали из меня просто истеричку. Мне уже ничего не хочется..... Просто пустота....Очень хочу найти подруг-домохозяек..... Ведь у каждого есть своя история...

26 ответов
Последний — Перейти

привет, Катюш! я работаю дома.. можно сказать, тоже домохозяйка, по делам выезжаю пару раз в неделю. так уже второй год.

честно говоря, все устраивает. и времени свободного много, и зарабатываю в то же время.

Но не хватает живого общения с людьми.

хочется, чтоб и муж иногда поревновал, попереживал, что кто то на меня глаз может положить. а так он спокоен, как удав :)))

у нас с тобой в чем то похожие ситуации.

раньше работала в компании, чуть все здоровье там не оставила. сейчас же воспринимаю свое домохозяйничество, как курс реабилитации :)

и кстати, мы тоже очень хотим детей......

Работала, как лошадь. Уже три года сижу дома, и не устаю этим наслаждаться. Да, замолк телефон, который разрывался даже на отдыхе. Сейчас это несколько проверенных временем подруг и все. Езжу в фитнес, жду малышу в ближайшую неделю и на работу не хочу совсем. Т.е. той своей жизни не хочу!

Калина Красная

Волшебная, а кем вы работаете, если не секрет? Автор, а работу редактором разве нельзя перенести на дом?

Volshebnaya

Сообщение было удалено

Волшебная, приветик! Спасибо за ответ! Я кстати, тоже думаю заняться чем-нить, но так, чтобы иметь много свободного времени, которого мне так раньше не хватало чтобы бегать по врачам.... Думаю, начать писать статьи на дому.... Но, кстати, живого общения не хватает. Дело в том, что мы год назад переехали в новый микрорайон Москвы который еще только начинает обживаться.... И в принципе соседей не так много, да и те на работе....Муж тоже с утра до ночи на работе, у меня одно общение то это 2 мои любимые кошки!)))

Гость
Катюш

Сообщение было удалено

Вы тупеете не от того, что сидите дома, а от того, что вы изначально туповаты. Вам скучно самой с собой .

Мне, например, дико искать общества соседей, а вы расстраиваетесь, что вам по болтать не с кем. Я таких соседей, которые постоянно ищут чужого общества - прото боюсь.

Ваше решение уйти с работы для зачатия ребенка выглядит по меньшей мере странным.

Если не сказать большего.

Гость

Отлично себя чувствую дома, ваших проблем мне не понять. Но я рисую, много читаю, посещаю выставки. концерты, театры. И подрабатываю из дома. С друзьями могу встретиться раз в неделю, с родственниками так же. Общение каждый день меня бы утомило. Есть такие люди, которым с самим собой скучно, вы одна из них, устраивайтесь на работу лучше.

Гость

Сообщение было удалено

Не правильно поняли, мне не скучно....Я реально устала от общения, когда работала. И первое время была просто счастлива, что наконец-то могу побыть сама с собой и делать, то, что мне хочется. На меня психологочески давят родственники, которые никак не могут понять, как это можно не работать в социуме.

Гость
Катюш

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Муж поддерживает вас? Если вам больше 25 то очень странна ваша болезненная зависимость от мнения окружающих. Вы живёте отдельно от них, вам не поплевать кто там и что говорит? Вы так всю жизнь страдать будете если не перестанете зацикливаться на пересудаз и сплетнях. Знаете цитату "Если бы все знали что все говорят обо всех то все не разговаривали бы со всеми". Пересуды будут всегда. А мать 100% хочет с вас что-то поиметь, думает, что если у вас работы нет, помогать вы ей в дальнейшем не сможете, а ведь она вас для этого растила))) Ну и кто в этой ситуации не прав?

Гость

к 9, "Ну и кто в этой ситуации эгоист?" хотела написать.

Гость

я танцами занимаюсь, это вообще мое. я так люблю это дело.

и жалею, что на хореографа не училась. иногда выступаю на мероприятиях.

так хочется пойти на занятия в дневное время, но у меня комплекс, начнут спрашивать: ты не работаешь

Гость

Сообщение было удалено

Мне 31 год, муж, естественно, меня поддерживает, если у меня была хоть капля сомнения в нем, я не ушла бы с работы. А с мамой всегда были очень сложные отношения, ей действительно от меня постоянно что-то надо, а я не могу ей отказать, поэтому ее мнение напрямую давит на мою психику, но это уже, как говорится, совсем другая история.

Гость

Сообщение было удалено

Танцы это здорово!!! Я вообще уважаю людей, которые занимаются любым видом спорта не из-под палки, как говорится, а действительно любит это делать! У меня с этим проблема, хотя дома есть беговая дорожка.

Гость

Сообщение было удалено

Какие комплексы??? Если бы Вы знали, сколько молодых людей обоего пола проводят днем время в фитнесе...

Гость

автор, научитесь абстрагироваться от нападок вашей мамы. мне 23, меня папа замучал уже с тем, что я "так и не вышла замуж" и "так и не родила, пока молодая"))))дескать, жизнь прошла мимо)))

так что во первых - абстрагируйтесь. во вторых - живите своей жизнью. добавьте в нее красок... займитесь спортом, изучением искусства или просто читайте больше. может вам нравится готовить? я, например, обожаю готовить что-то новое, изысканное, необычное. просто вам нужно разнообразить жизнь! и тогда, я уверена, все наладится)

Гость

А почему вы маме позволяете так с вами обращаться?

Ряфкнуть на маму и не общаться.

Сама поймет, и изменется.

Живите как ВАМ комфортно.

И главный авторитет во мнении для вас МУЖ, с тех пок как вы СЕМЬЯ.

Все мамы в сад! и папы туда же!

Если не хотят порить с вами отношения, должны УВАЖАТЬ вас.

Я домохозяйка 5й год.

Дети нам не нужны.

И все уже с этим давно смирились (родители), я затыкаю рот каждому, кто лезет ко мне с нелепыми мнениями и советами.

Гость

Сообщение было удалено

А дети вам пока не нужны? вы просто хотите для какое-то время пожить? или всё-таки планируете в будущем? Кстати, я часто "рявкаю", и последнее, что я сказала родителям, чтобы они забыли, что у них будут внуки! После этого ( уже больше месяца мы не общаемся).

Калина Красная

Сообщение было удалено

раньше работала в органе по сертификации. наработала большую клиентскую базу. сейчас оформляю сертификаты самостоятельно.

Катюш

Сообщение было удалено

я тоже хочу обследоваться.. вот потеплее станет, и начну.

Вы тупеете не от того, что сидите дома, а от того, что вы изначально туповаты. Вам скучно самой с собой .

Мне, например, дико искать общества соседей, а вы расстраиваетесь, что вам по болтать не с кем. Я таких соседей, которые постоянно ищут чужого общества - прото боюсь.

Ваше решение уйти с работы для зачатия ребенка выглядит по меньшей мере странным.

Если не сказать большего.[/quote]

а кто сказал, что мы тупеем???

я лично так не считаю. кому то достаточно общества себя любимого, а кто то более социально активен. мне, например, очень нравится общаться с людьми в живую, обмениваться флюидами. от разговоров по телефону совсем другой эффект..

Катюш, жалко, что у вас с мамой такие конфликты. тут только остается не обращать внимания, не воспринимать все близко к сердцу, если нет возможности жить отдельно. а когда у вас появится малыш, никто не поможет лучше мамы....

Volshebnaya

Сообщение было удалено

Волшебная, да, я с тобой согласна, что когда появится малыш, то мама конечно, поможет. Но на данный момент мы не можем с ней общаться, эта история сложных взаимоотношений длится с детства.

Гость
Катюш

Сообщение было удалено

МолодеЦ! Родителей тоже нужно воспитывать.

Подуются, и появятся, только соваться в вашу жизнь уже не будут.

Нет, дети нам совсем не нужны.

Нам хорошо вдвоем.

это классно))

гостья

ой как я тебя понимаю.с радостью б подружилась с тобой.сама сег думала о том,что уже 5 год не работаю,и хочу сказать:нет ничего хуже быть дома,не работать.действительно приходит состояние никчемности,нереализованности.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема