Моей сестре 30. У нее хорошая работа, зарплата, квартира своя, друзья есть. Мужа пока нет. Проблема в чем. Мы не виделись пол года (я живу за границей) и я приехала к ней в гости. Посидели, …
когда станет страшно, будет поздно переживать и что-то делать
Сообщение было удалено
ахахаах! ваша сестра алкашка-наркоманка уже! вы видимо не все ответы читаете, ее защищаю такие же нарики как она. спасайте сестру.
51 - нет, ведет себя как и раньше. Она вообще веселая и жизнерадостная. Никакой подавленности не заметила. Хотя, может, не виделись столько, а есди бы жили вместе, то заметила изменения... Но нет, не думаю.
Сообщение было удалено
Ну то что они? ЛС "состоят из C2H5OH" не мои слова))) И все же мне интересно какие лекарства содержат(!) этиловый спирт, приведите пример,если не трудно (Про еду не буду спорить)
Сообщение было удалено
йод, зеленка, настойка боярышника, пустынника, ....Многие кремы... Не ленитесь, сами прогуглите, если вам так надо.
Ирена, вообще было бы неплохо вам ее проведать,если есть такая возможность. Но мое мнение,извините, это не есть хорошо. Определенно что-то случилось (не слишком существенное для окружающих, но важное для нее очень важное,что ее тревожит., и вряд ли алкоголь перед сном поможет ей подумать (кст о чем подумать? о чем она без алкоголя не может думать) да и разве много времени у нее будет после этого, она же почти сразу,наверняка, засыпает...это скорее отговорка.
http://fiz-ra.com/vliyanie-alkogolya-na-zhenshhinu/
Сообщение было удалено
+1
пора принимать меры, пока это не поздно. Что бы потом за ларьком не искать. Всё всегда начинается с малого.
Сообщение было удалено
Да нет, я думала вы мне что-то новое скажете....^_^ помимо настоек и кремов)))
Сообщение было удалено
да?а когда вторая стадия алкоголизма начинается? а то я много-много лет несколько раз в неделю, после работы винцом люблю расслабляться
61.? несколько раз в неделю-это сколько, дня 2? А тут человек каждый день по пол бутылки, читайте внимательно. Вторая стадия начнется,когда такой человек, будет иметь потребность в алкоголе не только 1 раз в день ( вечером), но уже будет наливать себе и днем, а затем и с утра...
Сообщение было удалено
Вы похоже больны.)
Чтобы пить "вкусное", алкоголь не нужен. Что в винах, что в водке, что в самбуке с Бэйлис.
Алкоголь пьют(я про разумных людей, а не изображающих вкус), для "захмеления", иначе в нём смысла нет и любой виноградный сок(даже называющийся им и стоящий в самом низком ценовом сегменте) заткнёт за уши любую Мадам Клико.
Вам пока вероятно сие недоступно и вы только на словах "гурман".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так и в детском пектуссине от кашля тоже есть спирт.
моя мама именно таким образом спилась, точь в точь.
Сообщение было удалено
Удивительно,но я всегда думала,что пектусин (тем более детский))) содержит ментол и эвкалиптовое масло. И вот,что нашла- состав пектусина: рацементол 4 мг эвкалипта прутовидного листьев масло 500 мкг вспомогательные вещества: сахарная пудра ≈ 0,75 г; натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы ≈ 0,012 г; кальция стеарат ≈ 0,0035 г. Где здесь спирт?
Сообщение было удалено
Ух... а у меня уже лет 15 все первая стадия... Со мной что-то не так?(
Несколько лет за ужином выпиваю 1-2 бокала вина. ЕЖЕДНЕВНО. Но если нет вина, то абсолютно не испытываю потребность в алкоголе. Просто мне нравится, я люблю аромат вина, послевкусие, и легкую раслабленность. У всех людей толерантность к алкоголю разная. Например, северные народы, алтайцы почти не пьют, не потому что не хотят, а потому что быстро спиваются. У них почти полностью отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь.Еще и наследственность играет очень большую роль. Главное, чтобы ваша сестра пила не суррогаты, а качественный алкоголь
А мне гематолог посоветовал пить по 50 граммов теплого кагора каждый вечер. Пью уже, наверное, полгода. Анализы крови улучшились. Может и я тоже алкаш?
Народ...вы наверное не особо разницу чувствуете между собой и проблемой автора, у нее сестра по пол бутылки пьет каждый вечер в одиночестве не во время еды, а просто так (чтобы "подумать" (с))....и не по совету гематолога :)
68-вы хотите перейти во вторую? XD
71-думаю вы лукавите, наверняка гематолог вам не только это посоветовал ;)
Я так поняла, что ваша сестра не каждый вечер пьет?
В Европе многие за ужином выпивают 1-2 бокала вина. Для вкуса) Смотрю, живут очень долго и выглядят не плохо. Но это наверное не заслуга вина да пива, а уровень жизни и зарплат выше. Опять же, вино дает возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. Уж лучше выпить немного, чем ходить постоянно на взводе в стрессовом состоянии.
У меня есть подруга, каждый вечер выпивает 1-2 бокала, но никогда ей никто не давал ее 30 лет. Очень хорошо выглядит)
Лучше уж пить часто но понемногу, чем дорваться на каком-нибудь банкете и упиться в хлам. Для организма кстати 2 вариант гораздо хуже.
Ваша подруга эстетка) А значит любит все прекрасное и вряд ли доведет себя до состояния подзаборной алкашки.
Не читайте ей нотаций, это только ее будет раздражать.
Возможно муж и дети появятся и некогда ей будет с бокалом сидеть.
А если уж считать выпивающую вино алкоголичкой, то все, употребляющие кофе, черный чай, шоколад - наркоманы, т.к. эти продукты содержат кофеин.
Многие таблетки, особенно антибиотики, гораздо хуже воздействуют на организм, чем алкоголь.
Я тоже много лет выпивала и немного и даже очень (до безпамятства)по разному.А потом решиила-хватит уже полода не пью.А если вдруг и выпиваю 1-2 разабыло за 6 мес то совсем чуть чуть .Не хочу пьянеть!!
посмотрит фильм "Технология спаивания" и все поймете
Думаю, ничего серьёзного со стадией алкоголизма у вашей сестры нет. Я сама 1.5 года выпивала пиво каждые выходные, а то и чаще. Но потом надоело и я с этим делом завязала без труда.
Главное, чтобы она закусывала. Если человек пьет и при этом игнорирует закуску - это уже тревожный признак. Увеличение дозы выпиваемого также должно насторожить...
вернитесь домой, посмотрите как пьют дома, потом перестанете переживать))
Была подобная проблема - переехала в другую страну, родителей нет и друзей тоже, Было тяжело, начала с пары бутылок пива вечером, пару раз в неделю. Потом стала принимать чуть-чуть с утра, перед работой, чтоб работалось легче. Ну а потом, вышла в декрет и стала пить каждый день по-немногу. Только сейчас осознаю, что тогда это был чистой воды алкоголизм! Отец умер от алкоголя, мать всегда сходилась с алкашами (не намеренно), столько бед принес мне этот алкоголь...Раньше не понимала всю его лживую натуру, а сейчас, после того как моя семья чуть не распалась и я была на грани развода, я осознала ВСЁ! Теперь я очень строга по отношению к этому. Выпиваю, иногда, да, но всегда могу остановиться и остановить других.