Гость
Статьи
живу в деревне,работы …

живу в деревне,работы нет(((

Мне 28,не работаю т.как живу в деревне,там делать нечего.ехать в город искать работу,и тратить последнние деньги -тоже не знаю стоит ли( Какой -то замкнутыйкруг....Как бы вы поступили?

натка
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В деревне можно заработать только на еду. Если деревня далеко от города, то плохо совсем, излишки некуда продавать. А те городские советчики-дурачки не понимают, что за ведение кружков по рисованию или за помощь бабушкам заплатят копейки дай бог за свет заплатить, купить уголь. Нет денег у деревенских, платить нечем и не надо из себя строить богатых и успешных. В городе легче, но и там будет хуже и хуже, люди приезжают, а нужны в основном продавцы. Пока власть не очнётся и не начнёт работать, а не воровать, пока не появятся рабочие места, жизни не будет. А люди готовы пахать, просто не все могут быть бизнесменами.

Марго

Добрый день, так сложилось, что мы с мужем переехали к родителям в деревню из города. Мужу работу сразу нашли (и то по большому блату), а я ещё год сидела дома. Через год освободилось место на работе у свекрови и меня сразу устроили(опять же повторюсь по блату, т. к свекровь работает начальником отдела). Денег не хватает, т. к у мужа з/п 8 т. р.,а у мня 14 т. р. и ту не платят по з месяца. Выручает в этом случае родители мужа, они оплачивают коммунальные услуги и еду. Заняться чем то своим просто не реально, т. к население в районе всего 2.5 тыс. населения и практически пенсионеры. Магазинов хватает, огороды и птица в каждом доме до ближайшего города 130 км. ну и чем можно заниматься в этой глуши??? Как уже ранее было написано телят и свиней просто держать не выгодно, очень затратно. Единственное, что спасает это иногда продаём по знакомым перепелинные яйца и то в месяц на 500-600 рублей и все. И вы ещё говорите, что в деревне хорошо живётся и можно заняться чем тебе нравится. Я бы с большим удовольствием занялась чем-нибудь, что мне по душе, но это никому не нужно здесь. Я например имею ввиду выращивание цветов.

Гость

Что бы что та начать нужны деньги!если каждый Россиянен мне отправит на счёт по пять рублей.я смогу чем то заняться

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вот- вот!!! В селе в сложные времена ( и тем более в стабильные ) всегда было сытнее и лучше жить , чем в мегаполисах . И в революцию ехали в село, чтоб не сдохнуть в больших городах . Это только Рублевка врет как в Москве всем жить сладко .. .. Земля есть . Вода есть. Если есть голова на плечах, прокормить себя т своих детей всегда можно . Это американы отравили души русского человека, заставив с измальства думать, что якобы быть работягой позорно .... В Москве нынче зарплаты не больше чем в деревне . Раб день в мегаполисе 9 часов + дорога каждый день от 2 до 4 часов. Итого каждый день на работу рколо 13 часов. Для сравнения в селе льготный сокращ раб неделя 36 час, а не 40 . До дома около 15 мин на селе. Кому на Руси жить хорошо ?

Гость
Огонь

Почитал коменты... мда... А ещё они борятся за равноправие, феминизм.... У большинства комментаторов понятия о деревне ограничиваются рекламой сметаны Домик в Деревне, или мультиком Простоквашино. Картины рисовать, вести деревенские блоги, ахааах))) В деревне если у вас нет связей или блата, нормальную работу вы не найдёте. Не даром вся молодежь почему то в город валит. Да, есть такие кто и остаётся, но это единицы. И только некоторым удаётся что то поднять в деревне и заработать, и то не своими силами а только с помощью связей- блата. Те кто пишет что нужно разводить огород, или держать хозяйство просто не понимают о чем говорят. Мб лет так 30 назад, во времена СССР это было и выгодно, но не сейчас. Единственный вариант, у вас есть левак(например корм) тогда да, можно разводить свиней и сдавать их. Так что исход тут один... собирать вещи и уезжать в город. Другого не дано. И не тяните. Чем дольше будете раздумывать, тем сложнее будет сорваться с места. Удачи.

Причём тут феминизм?

Гость

*** вы городские газоны косить корову купить. не понимаете в хозяйстве. жрите свое гмо тупицы в сраных пятерочках. такие как вы убили деревню. сидят за компом раздают свои гнилые советы. реально вы не в теме тупые малолетки. ***.

Гость

тупицы молчите поганые. вас бы в деревню посмотрела бы я как вам тут будет. . *** городская.

Света
Магомед

Враньё. В деревне полно работы. Хочешь поля засеивай, хочешь овечек разводи. Пасеку с пчёлами можено организовать.

Только лентяи ноют что им ни кто не облагородил место для работы. тьфу!

Ну ты и умник деняг дай я пасику открою овечек заведу и тд откуда у деревенских деньги если работы нет ни какой

Гость

Ситуация не ординарная, надо провести анализ взвесив все как объективные так и субъективные данные.
Надо понять перспективы и определить цели.
По завершению данного мыслительного процесса, результат будет очевиден.

Гость
чувак

я б корову купил или козу

И чтобы ты с ней делал

Гость
Гость

В городе всегда есть потребность в продавцах, разнорабочих, на заводы-фабрики (где возможен вариант с общагой) тоже.

А вы жили в общаге сами хоть раз?все равно что ехать в поезде

Гость
Оля Соловей

Бабушкам можно за деньги огороды копать или пропалывать. Можно газоны косить. Или трубы чистить.

А если в деревне десять жителей?кому копать?

Гость
Магомед

Враньё. В деревне полно работы. Хочешь поля засеивай, хочешь овечек разводи. Пасеку с пчёлами можено организовать.

Какой умный нашёлся. А за какой хрен поля засеивать и овец разводить? Тут совета просят, а не осуждать. Я сама живу в деревне с родителями и дочкой. Постоянные конфликты. Из-за дочки терплю весь этот ад, ещё и бабушка с нами живёт, ночами не спит, зовёт постоянно.Сбежала бы, да везде нужны эти грёбанные деньги, зарплата 12 тыс.и небольшое пособие как матери-одиночке. Папаша вообще не помогает! В городе снять квартиру надо 15 тыс. Хоть и родственников, и знакомых в городе херова куча, а помочь на первое время снять жильё, так тишина в ответ, сами же говорят, давай в город, чё в деревне ловить... И мужиков нормальных не осталось. Одно название.Шоколадку принесут, а ведут себя как будто подвиг совершили. Деньги тратят только на бухло. Это ВЫ тьфу! Мужикам проще в жизни и с работой.

Гость
Гость

В леревне нет работы? Ну-ну, первый раз такое слышу... Моя бабушка в 5 уже вставала, чтобы животным всем наворить и всех накормить, и так до вечера, по кругу. *** свою толстую оторви от телека и иди работай, работы в деревне нет... наверное и дворы с домами такие обшарпанные у многих, что работы нет, и сады запущенные, и трава выше крыши летом.

А у твоей бабушки пенсия! Им только и остаётся курочек кормить...Толку с этих коров, вечно болеют, постоянные ветаптеки. молоко сдаёшь и за анализы платишь. С этими коровами и жизни не видишь, столько возьни, а взамен копейки

Гость
Гость

Какой умный нашёлся. А за какой хрен поля засеивать и овец разводить? Тут совета просят, а не осуждать. Я сама живу в деревне с родителями и дочкой. Постоянные конфликты. Из-за дочки терплю весь этот ад, ещё и бабушка с нами живёт, ночами не спит, зовёт постоянно.Сбежала бы, да везде нужны эти грёбанные деньги, зарплата 12 тыс.и небольшое пособие как матери-одиночке. Папаша вообще не помогает! В городе снять квартиру надо 15 тыс. Хоть и родственников, и знакомых в городе херова куча, а помочь на первое время снять жильё, так тишина в ответ, сами же говорят, давай в город, чё в деревне ловить... И мужиков нормальных не осталось. Одно название.Шоколадку принесут, а ведут себя как будто подвиг совершили. Деньги тратят только на бухло. Это ВЫ тьфу! Мужикам проще в жизни и с работой.

Такая же ситуация ((

Гость

Почему в СССР говорят . что лучше жилось? Ответ простой-больше работали. особенно в деревнях. Моя семья имела 30 соток огорода и еще брали землю в аренду на хуторах. Техникой производили только вспашку. остальные работы производились вручную...Вся сельхозпродукция была своя.., которая на 100% удовлетворяла семейный спрос..Оказывалась огромная помощь родственникам живущим в городе ...Колхозникам дали земельные паи. которые тут же были проданы или сданы в аренду.. Это нужно быть полным идиотом чтобы искать работу на земле .... Всем привет !!! ЗЕМЛЯ ждет своих героев !

Гость
Марго

Добрый день, так сложилось, что мы с мужем переехали к родителям в деревню из города. Мужу работу сразу нашли (и то по большому блату), а я ещё год сидела дома. Через год освободилось место на работе у свекрови и меня сразу устроили(опять же повторюсь по блату, т. к свекровь работает начальником отдела). Денег не хватает, т. к у мужа з/п 8 т. р.,а у мня 14 т. р. и ту не платят по з месяца. Выручает в этом случае родители мужа, они оплачивают коммунальные услуги и еду. Заняться чем то своим просто не реально, т. к население в районе всего 2.5 тыс. населения и практически пенсионеры. Магазинов хватает, огороды и птица в каждом доме до ближайшего города 130 км. ну и чем можно заниматься в этой глуши??? Как уже ранее было написано телят и свиней просто держать не выгодно, очень затратно. Единственное, что спасает это иногда продаём по знакомым перепелинные яйца и то в месяц на 500-600 рублей и все. И вы ещё говорите, что в деревне хорошо живётся и можно заняться чем тебе нравится. Я бы с большим удовольствием занялась чем-нибудь, что мне по душе, но это никому не нужно здесь. Я например имею ввиду выращивание цветов.

А где же эта глушь........

Гость
flake-praline

Натка, одно точно могу гарантировать: работа не будет искать вас, не постучит в ваше окно и не будет умолять ее (работу) сделать за приличные деньги.

Вам 28, если бы была предпринимательская жилка, она бы уже проявилась, и советы ГОСТЕЙ 1, 6, 13 вам не подойдут. Видимо, вы типичный работник по найму. В деревне у вас наняться некуда. Вывод: вам надо ехать в город.

Отчего же сразу по найму, есть ещё образование, интеллектуальный труд и много чего

Гость
Гость

Печь в доме есть?? Ляг как Емеля и не парься

Ну да

Гость
НАТАЛИ

я очень люблю деревню!хто хочет найти работу тот найдет!Хоть дояркой хоть пояркой!

Во! Самое то!

Гость
Гость

Я смотрю, все такие умные о деревни говорить. Я на работу ездила за40 км. закрыли училище. Сижу уже два года дома, разводу хозяйство. Корма жуть какие дорогие. А как же стаж, пенсия . в школу не устроиться, пенсионеров не выгонишь. Иногда хочнться взять автомат и перестрелять их сволочей. Вот кому надо сидеть и хозяйство разводить. Что она может преподавать в 60-70 лет. Они даже компьютера не знают. ОБИДНО. Про блат и родовые кланы в деревне верно.

Больше едрасов надо любить и ручки им лизать

Гость
Гость

В деревне можно заработать только на еду. Если деревня далеко от города, то плохо совсем, излишки некуда продавать. А те городские советчики-дурачки не понимают, что за ведение кружков по рисованию или за помощь бабушкам заплатят копейки дай бог за свет заплатить, купить уголь. Нет денег у деревенских, платить нечем и не надо из себя строить богатых и успешных. В городе легче, но и там будет хуже и хуже, люди приезжают, а нужны в основном продавцы. Пока власть не очнётся и не начнёт работать, а не воровать, пока не появятся рабочие места, жизни не будет. А люди готовы пахать, просто не все могут быть бизнесменами.

Просто у нас в школе не учат думать головой

Гость
Гость

Ситуация не ординарная, надо провести анализ взвесив все как объективные так и субъективные данные.
Надо понять перспективы и определить цели.
По завершению данного мыслительного процесса, результат будет очевиден.

Пхапхахахах

Гость
Гость

Я вас понимаю, сама с 2 детьми не знаю в какую сторону бежать

Гость
Гость

В леревне нет работы? Ну-ну, первый раз такое слышу... Моя бабушка в 5 уже вставала, чтобы животным всем наворить и всех накормить, и так до вечера, по кругу. *** свою толстую оторви от телека и иди работай, работы в деревне нет... наверное и дворы с домами такие обшарпанные у многих, что работы нет, и сады запущенные, и трава выше крыши летом.

Вам городским хорошо рассуждать. Что работа есть. Хозяйства у всех а за это платить кто будет. Это городские живут лижбо с деревни им все помогали.

Гость
Магомед

На все это нужны деньги а не работающим кредит не дают

Гость
Магомед

У нас в деревне чтобы огород под картофель в пахать нужно 700руб до района доехать в эту же больницу 35км 800руб не у каждого есть свой транспорт школа 24чел садик 4чел 1магазин вот и найди работу

Гость
Марго

У нас люди цветы в деревне выращивают и продают рассаду на рынке нашем в саратове все раскупают на ура каждый день я у них шикарные бегонии купила

Гость

Боже бл#ть
Отвечают "только лентяи в деревне не могут работы найти"
Обращение к вам:
ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЧТО У НЕГО ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА БИЛЕТ, А ОВЕЧКИ, ПАССЕКА ПЧЕЛ И Т. П. ТРЕБУЕТ ВЛОЖЕНИЙ.
в нашей стране дейстуительно есть такая проблема. Нет ни работы, а свое дело типа "овечек разводить" реально требует затрат материальных. Думайте об обстоятельствах того кто спрашивает если и судите, называя лентяем кого-то
Ну, тут как вариант если уж совем некуда идти, ни магазин не принимает, ни металла сдать нету чтоб вложиться в свое дело- иди вахтой работать. А после месяца как выплатят зпшку и план назреет как бы свое дело замутить в деревне, и денюшка на это самое дело будет как стартовый капитал.
Сам в подобной ситуации был. Попробуй, может и вахтой понравится робить. Удачи!

Гость
Гость

И моя бабушка вставала и родители также,в том числе и Я ! Были колхозы,сеяли хлеб и все мы работали и зарабатывали зерно, которым кормили и коров,телят и свиней и землю обрабатывали тракторами.Нет колхозов,зерно на курочек трудно купить, т.к за кг 18,19 руб.Где взять предпенсионеру денег? В которых деревнях, как в нашей 25 домов, где она работа,мы до района не можем доехать 10 лет автобус не ходит,хлеб привозят 3 раза в неделю и мы в очереди стоим.

Гость
Гость

автор не спрашивает совета, как организовать оборот сельхозпродукции с конкретного огорода, а стоит-ли уезжать в город. Лучше уезжать.

Вы один нет семьи обязательно уезжать. Найти работу не сложно надо ее искать начинайте снизу если есть руки вы справитесь.поступите еа рабочую профессию легче будет завести знакомства. Или идите в центр занятости найдут вар ант только не сидите в одиночестве ходите и просите куда н будь дасгодитесь

Гость
Магомед

Поля засеивать зимой? Допустим зима и нужны деньги, и что ей делать? Вспахивать снег и сажать картошку? Потратить последние деньги на какой-нибудь скот а что она будет кушать, воздух? Это не работа, это сельское хозяйство идиот. А в каких-то колхозах могут мало платить что даже не проживешь за те копейки которые они бы давали.

Гость
Магомед

А вы сами то в деревне живёте?

Гость

Интересно люди судят. И че, я с деревни и там действительно нех.. делать. Корову завести? Дак ее кормить надо, а это в наше время очень дорого, свиней ещё дороже, а если даже заколоть и продать, но оно себя ваще них.. не оправдает. В пять утра бабка вставала, дак и жизнь другая была. Сейчас для этого нужен трактор, косилка, грабли, рулонник хотя бы, а где ты это возьмёшь, как минимум лям надо, а у тебя зп 12 тр скотником, а больше нету работы, только пилорама, и это однохуйствено. Вот и приходится ехать в город где много соблазна, деревенские не особо хотят туда, жизнь заставляет. Раньше всё было в деревнях, щас всё развалено к х..м собачьим. Я за то чтобы деревни процветали, в *** город.

Гость
Юлла

Если у Вас красивая природа, лес, речка - сдавайте домик на лето городским. Разместите в инете объявления.

Ага, а самому где жить тогда))))

Гость
Юлла

"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса." (с)

Кроликов городской баран нужно кормить и качественной сеткой оградить обеспечить защиту от залетых воров

Гость
Магомед

А ты попробуй заведи пчел или землю начни пахать, чем пахать будеш и где ты этих пчел покупать будеш, и всему учится надо и деньги нужны на начало, в городе жить всегда было проще, работу найти можно даже если ничего не умеешь, пойти дворником, и потихоньку выползать с нищеты, получится в городе можно и работать можно по вечерам, а где
ты будешь работать в деревне, сейчас в деревнях нищета и разруха.

Гость
Гость

у бабушки может пай был, на который она зерно получала, а потом кормила живность...

Гость
Магомед

Открою страшный секрет: овечек, пчелок тоже надо кормить. Поле засеять тоже не просто сесть *** посредине, это нужно зерно+ техника, для техники топливо, для урожая уход, обработка спец.средствами. А это все деньги, а чтобы были деньги нужна работа. А в деревне её нет! Автор это чётко обозначил. Хорошо рассуждать о полях и овечка пукая на диване в городской квартире!

Гость
Гость

Это не о том что человек ничего не делает живя в деревне, а о том что работы где платят деньги нету, как жить, вот вы пишите засевай поля а чем их пахать, где взять денег чтобы купить трактор, салярку, а я вот дпожу козу и не могу продать ни одного литра молока потому что у кого есть деньги те уехали в город, а у кого их нет то ложись и помирай если до города 200км, что я повезу молоко в город и на чем у нас автобусы не ходят вообще.

Гость

Дура

Гость
Магомед

А ты в городе кто?

Гость
Самба

а козел сам прибьется

Для каких целей?

Гость
Магомед

В городе ещё больше и не зачем здесь торчать .

Гость

Здравствуйте!
🥰Предлагаю работу в Южно-Корейской компании Атоми
👌Без вложений и риска.💰 👌Бесплатное обучение. 📕 👌Индивидуальная работа с каждым.⏳
👌Помощь и поддержка команды. 🙌
👌 Подходит для студентов👧, мам в декрете👪, домохозяек👵, пенсионеров и всех,  кто имеет желание зарабатывать. 💸
👌Город не имеет значения 🌏
👌От Вас требуется только желание работать.
Как вам такая мысль?пишите,задавайте вопросы. Рада буду ответить на все интересующие вопросы!!!!!
Ватсапп 89206362182

Гость
Гость

Здравствуйте!
🥰Предлагаю работу в Южно-Корейской компании Атоми
👌Без вложений и риска.💰 👌Бесплатное обучение. 📕 👌Индивидуальная работа с каждым.⏳
👌Помощь и поддержка команды. 🙌
👌 Подходит для студентов👧, мам в декрете👪, домохозяек👵, пенсионеров и всех,  кто имеет желание зарабатывать. 💸
👌Город не имеет значения 🌏
👌От Вас требуется только желание работать.
Как вам такая мысль?пишите,задавайте вопросы. Рада буду ответить на все интересующие вопросы!!!!!
Ватсапп 89206362182

Ага, а потом она окажется в рабстве и продана.

Я так и ответил
Гость

Думаю тут про профессиональную и оплачиваемую работу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема