Доброго времени суток. Сразу же без предисловий и оправданий объясню сложившуюся ситуацию. Мне 20 лет, я поступила во второй в своей жизни институт в чужой для меня город Новосибирск, живу в общаге. Учусь на 1ом курсе очно. С учёбой всё складывается очень хорошо, нравлюсь преподавателям, успешно себя зарекомендовала. Блестяще закрыла первую сессию. Но катастрофически не хватает денег, учусь до 16:00 ежедневно, правда 2 выходных в неделю. Живу в тихом райончике, конкретно тут подрабатывать негде, а все вакансии, которые предлагает Аура и Мега и я им подхожу, это расположено слишком далеко и добираться после работы не на чем. Метро далеко. В связи с этим остро встал вопрос перевода на заочку, чего я очень не хочу. Плюс прибавят год-два дополнительного обучения в связи с этим. Я не знаю уже, что делать. Нашла классную работу, но там нужно находиться с 5 до 10 вечера, а я уже не смогу уезжать домой. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Я не представляю себя выхода из этой ситуации.
Да по-любому возле вас есть Пятёрочка или еще какой-нибудь мелкий супермаркет, в который требуются кассиры или продавцы 2 через 2. На НГСе поищите вакансии - по вечерам ходить предлагать подключение к какой-нибудь сети. Пишите курсовые для одногруппников за деньги. На каком берегу живете, в каком районе?
Живу в Октябрьском районе, между пед университетом и ТЭЦ-5, с транспортом плоховато. Рядышком есть Горожанка и Универсам. Хочется в Ауре работать, предложения уже есть, моя кандидатура одобрена, но вот потом домой добираться никак(
в педе вы учитесь?
Сообщение было удалено
да, в институте рекламы и связи с общественностью
вам правильный совет дали- на НГСе смотрите. а вообще вам хорошо бы найти работу которая касается вашей специальности, много не заплатят зато опят будет, а это ого-го сколько значит. вообще полно работы для студентов с частичной занятостью, было бы желание) удачи вам)
Сообщение было удалено
спасибо огромное, что откликнулись)уже покоряю НГС, надоело, что вся жизнь выстроена на мысли, что нет денег.
Автор, на Педе до фига всяких магазинчиков-киосков, на НГС разместите резюме, дескать, в этом районе хотите работать продавцом или ещё кем-то, я вас уверяю, звонков будет много. Смысла нет куда-то ездить далеко, в Мегу или Ауру, платят там ненамного больше, чем тем же продавцам в киосках, на проезд больше потратите. А вообще, извините за нескромный вопрос - родители помогать не могут вам деньгами? И почему в ваши 20 лет институт для вас уже второй? А что с первым было???
Сообщение было удалено
Да, с НГС пробую. В первом институте не понравилось. Плохо подумала перед тем, как поступить. Сейчас точно уже не ошиблась. Это *моё*. Родители могут помогать, но по минимуму, что едва хватает на еду, не говоря уже о мероприятиях, чтобы куда-то сходить. Да и стыдно неимоверно в 20 лет грабить маму(
Я учился в ГУУ (в Москве) в 2003-2008 гг. Учился и по сб. Могу сказать, что если всё делать самому (без Интернета), времени работать нет. Трудно подобрать график. К тому же, в деканате строго следили за посещаемостью даже лекций. Побывал в библиотеках: ГПНТБ и в ГУУ (постоянно), РГБ (в Ленинке каждое утро месяца 1,5), по одному разу в библиотеке Сельхозакадемии им. Тимирязева ( искал данные о сортах дынь, произрастающих в Туркмении - в курсовом проекте нужно было организовать доставку ж/д транспортом фруктов, овощей из Туркмении в Москву - искал время созревания, чтобы составить набор перевозимых продуктов - буквоед по жизни; помню в библиотеке были негры), в ИНИОН РАН и библиотеке ин.языков им. Рудомино. В ГПНТБ в основном пенсионеры, студентов мало. В РГБ не видел симпатичных девушек, зато все умные и многие в очках. Так что познакомиться в библиотеках проблематично.