Люди добрые, ну объясните мне, тупице, как научиться правильно писать слова по-английски, если произносятся/слышатся они совершенно по-другому? Совсем недавно с нуля начала изучать.. Так вот эта "особенность" прям в ступор вводит((. Все эти правила чтения - здесь стооолько исключений((. И одни и те же звуки передают разные буквы и их сочетания(((... Вот как можно понять, что в этом слове этот звук пишется одними буквами, а в другом - тот же звук, но буквы совершенно другие((. И с чтением то же самое((.. Как вы с этим разобрались? Расскажите, пожалуйста.. Голова кругом, а разобраться не получается(((...
А по-русски Вы как пишете: как слышится или произносите???
учите другой язык
а не проще изучать язык с репетитором,который все объяснит,покажет и расскажет?если буквы вас до такого состояния довели,то когда начнете времена изучать,то вообще впадете в глубокую депрессию))
Сообщение было удалено
в русскоязычной среде я с рождения нахожусь) не задумываешься над этим.
причем мне кажется, что в русском языке на один звук не приходится по пять букв и/или буквосочетаний, которые могут его передавать. Ну две.. А тут прям ужас ужасный((( А буквы, которые не читаются, а следовательно, и не слышатся в отдельных словах?? Если у нас мягкий знак служит для смягчения/разделения, то у них просто не читается буква((.. И как при написании понимать, что она там все-таки есть??
Ничего не поделаешь, все через это прошли(( В русском языке тоже пишем, например, "шоколад", а произносим [шикалат]. Не забивайте голову правилами чтения, с практикой все становится на свои места. Терпения вам!
Сообщение было удалено
вот спасибо за дельный совет)
очень помогли))
Правила чтения и память вам в помощь. Написание некоторых слов придется заучивать. А в китайском и того хлеще, так что не плачьтесь. А репетитор все-таки нужен.
Сообщение было удалено
угу) думаю, еще проще было бы с годик в англоговорящей стране пожить))
нет. сейчас мне приходится самостоятельно справляться.. вот и пришла сюда за советом..
Просто разделяй германские и романские слова, внутри групп правила правописания вполне предсказуемы.
Сообщение было удалено
сомневаюсь,что тут можно что-то посоветовать(( а так,англо-русский словарь с транскрипциями вам в помощь.наверное,с ним полегче будет.
Сообщение было удалено
спасибо)
может, действительно "копаюсь" в мелочах, не видя главного?) я где-то читала о таком способе изучения языка, когда по максимуму забиваешь себя инфой на английском, например.. Первый месяц-два голова кругом, а потом - оппа, и как-то все становится на свои места). Наступает момент озарения, что ли)).. Я почему-то решила, что это не верно. А надо изначально каждую тему изучать, чтобы "от зубов отлетало", а потом уже к следующей переходить)). Наверное, правда не надо зацикливаться)
Сообщение было удалено
ооо... вот в этом надо разобраться. Спасибо за совет :)
смотрите новости, фильмы, сериалы и пр. с субтитрами. Будет накладываться произношение на написание
Сообщение было удалено
ну это зазубривать получается, да?
а хочется именно понимать, а не просто заучить...
Сообщение было удалено
да, спасибо)
видимо, здесь только терпение/практика/терпение/пракика/терпение и так много раз)
Сообщение было удалено
да. Язык- это не физика, гда надо понять. Тут надо задницей брать. Учить и учить
Сообщение было удалено
)))) здорово вы сказали - "задницей брать"))
видимо, вот и весь секрет)
http://LinguaLeo.ru/r/8b8nf0 - вот сайт тебе в помощь, очень здорово тренирует как написание слов, так и пополнение словарного запаса. плюс много интересного контента. удачи, автор, я с вами.
Сообщение было удалено
не совсем зазубривать,просто когда что-то читаете или переводите,посмотрите на транскрипцию непонятного слова,пару раз на одно и то же наткнетесь,потом уже на автомате будете его правильно произносить.
Сообщение было удалено
спасибо)) я тоже уже там несколько дней) очень нравится (ну, кроме фрикаделек всяких)) и вам удачи)
Сообщение было удалено
ну я успокоилась прям) А то думала, что это я - тупица. Выучив алфавит и правила чтения постоянно читаю с ошибками новые тексты((.. А на слух писать - ууу, жеесть.. Пока двадцать раз одно и то же слово не напишешь.. Думала, что я где-то что-то упустила, раз такая фигня.. Казалось, зная буквы буду читать бегло сразу)))
спасибо всем, кто откликнулся)
раз все с этим сталкивались, значит, и я смогу)
и еще небольшой совет,если нет возможности съездить в англоязычную страну,то всегда есть возможность пообщаться в американском чате))пока изучаете язык(письменно),то можете общаться с помощью переводчика(гугл,например),а когда начнете оттачивать произношение,то можно по вебке пообщаться.
Сообщение было удалено
спасибо вам) обязательно воспользуюсь вашим советом чуть позже) как основы грамматики пройду)
Сообщение было удалено
Ха! только фокус в том, что если по-русски произнести слово так, как пишется, то вас всё равно поймут. Хоть "шоколад" хоть "шиколат". А вот, если сказать вместо "пипл" (people) - " пеопле", то вряд ли)))))))))
мн легко было запомнить, поому что я в голове отложила что сущ-т буквосочетания и в разных словах они обычно читаются одинаково. например ght - читается как т (sight, fight и тд)
I've been living in America for 20 years. couldn't speak any words @ the begining, but learn by ear... Good luck to you
согласна с 25 постом. кажется только, что англичане читают от балды)) составьте списки групп - у них правила чтения одинаковые. так и запомните.
Сообщение было удалено
прикольный
Возьмите тетрадь, ручку и пишите сложные для вас слова. Например весь лист испишите одним словом. Очень хорошо помогает) проверено) Читайте интересующие вас статьи, книги, комиксы, журналы)
Терпите, автор, учите - настанет момент, и у вас будет переход количественных изменений в качественные - вдруг вам станет легче, а пока - учите, тренируйтесь, читайте, пишите.
Все так мучаются, даже сами англичане :-))).
А вообще - не люблю этот язык, воспринимала как неизбежное зло, а сейчас он мне наконец не нужен!
Мне повезло - у меня природная грамотность) Поэтому написание слов на иностранных языках - для меня не проблема.
Но вот у меня знакомая есть, тоже изучает английский с нуля. Ей на курсах дали таблицу с транскрипциями: в скобках написано как произносится, а напротив - с помощью каких сочетаний букв можно получить этот звук.
Может, Вам будет легче просто всё это заучить?
Автор, не понимаю ваших страданий. У вас есть правила чтения? Вот от них и отталкивайтесь.
Не знаю, по каким учебникам вы занимаетесь, но скачайте какой-нибудь советский учебник, обычно они очень обстоятельные и основательные, там такая таблица должна быть.
Учить английский по вебке и чату - смешно. Если там седой старичок профессор из Оксбриджа или Иеля, то тогда да, не отпускайте его из рук.
Еще раз большущее спасибо всем отписавшимся :)
Вы меня успокоили - теперь понимаю, что это не я на столько пустоголовая, а "прелести" изучения языка, которые надо мужественно (хех) пройти).
И вам успехов во всех начинаниях :)