Гость
Статьи
Тотальная …

Тотальная невнимательность - уже так жить не могу...

Здравствуйте! Нужна помощь и совет. Дело в том, что я невнимательная очень...с детства страдала повышенной возбудимостью, рассеянностью, могла 2+2=5 посчитать...Правда, получила медаль, потом красный диплом, зимой второе высшее окончила - т.к. старательная очень, но тупила, бывало, конечно... Мне 23, 5 (училась параллельно), работаю. Так вот, на работе периодически туплю, прямо стыдно...за мной ошибки исправляют - очень неудобно. Слава богу, шеф и коллектив хорошие, терпят, но понимаю, что раздражаю людей своей невнимательностью...Могу что-то сделать и забыть, что сделала...или наоборот, забыть сделать...в договоре цифры не те написать, что-то забыть...вроде стараюсь записывать, но все равно помогает не сильно - постоянно куча всего на работе, мелочи какие-то. Вот недавно переводила интервью американца по работе...так слушала, отвлеклась на что-то, потом осознала, что не помню, что человек сказал и не знаю, что переводить...И так несколько раз, хотя язык знаю отлично. Ужас....В общем, что делать с этой жуткой невнимательностью, боюсь, так меня и уволят - пока -то только по мелочам косячила, но понимаю, что такой работник никому не нужен...Аж плакать хочется...

Дарья
21 ответ
Последний — Перейти
Нибелунги

Все записывайте, дважды проверяйте свою работу/ отчеты. Разберите стол от ненужного хлама, купите stick notes, пишите на них всякие мелочи, которые можете забыть. Ну и может таблетки для памяти попить)

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, это что то соматическое. Поговори с врачом.

Керен

Реталин? Поконсультируйтесь. Реталин это очень популярный препарат для людей, страдающих расстойством внимания и концентрации. У него мерзкие побочные эффекты, так что взвешивать надо хорошо и принимать с умом. Но говорят, что тучу людей он просто спас.

У меня тоже плохая концентрация и пониженное внимание, очень вертлява, мысли мелькают в голове, сосредоточиться на одной черточке - усилие. Так что вас очень понимаю.

Гость

Память тут не причём. Существуют какие то посторонние раздражители, проблемы, которые могут вас волновать, на которые вы переключаете и заостряете своё внимание и ведёте с ними внутренний диалог. Это привычка думать(вести внутренний диалог, болтовню), иногда это волнение, тревога, которую следует нейтрализовать. Скорее всего у вас и первое и второе.

Гость

Даша, вы отлично учились - то есть, концентрироваться умеете, просто сейчас вы себе сами разрешаете некоторую рассеянность. Скорее всего, это психологический блок - как, например, похудевшая толстушка начинает есть в два раза больше сразу как только весы покажут желанный вес - типа "я могу, если что - еще раз замогу".:) Психолог + препараты + самоконтроль (без фанатизма).

Гость

пост 4 +++

4-согласна,у меня так же,впечатлительная натура)

Это кстати может быть щитовидка или Диабет!Проверьтесь!

Препараты только усугубят все,просто полюбите себя какую есть,примите как данность свой образ рассеянного ученого и изучите эндокринное здоровье.Любя себя,помогайте своему оргазизму.

Богатые люди,работающие умом,иногда настолько рассеянны и неприспособлены к самообслуживанию,что им надо чтобы помощник за ним хвостиком ходил,все записывал и напоминал.

А препараты одно лечат другое калечат.

Дарья

Да уж - вот в школе частенько решала задачи со звездочкой, а в троечных ошибалась - там плюс вместо минуса или еще мелочи...Зато вот в 10 классе за 2 летних месяца освоила сама с кассетами и по книжкам курсы итальянского и испанского, рассчитанные на 2 года каждый! По 300-400 слов в день легко запоминала, занималась часа по 3-4 каждый день, было дико интересно. Потом на 1 курсе занялась каратэ - вообще почти ничем до него не занималась, так был такой интерес, я через 1.5 года уложила чемпионку Азии, сломала руку одним ударом...качалась тогда конкретно, 100 раз на кулаках отжималась, по 2-3 часа в день тренировалась...Потом надоело - резко бросила. Сейчас вот рукопашный - чую, надоедает, туплю на тренировках, не могу повторить элементарного! Имена людей путаю нередко, какие-то вещи важные для людей - из-за этого теряла друзей. Зато вот как-то недельку почитала - и сдала высшую математику, теорвер и экономическую статистику на отлично, хотя за неделю до того вообще понятия не имела, что это...короче, тихий ужас, как жить с этим, не знаю, родные обижаются, парень на меня злится частенько...

Гость

Это у всех так. Схема проста: мозг озадачивается чем либо, после ищет ответы для разрешения данной ситуации, идёт сбор информации и её практическое усвоение. Когда он (мозг, сознание) полностью ответит на поставленные вопросы, его больше это не интересует, т.к. нейтрализуется интерес и цель, между ними пропадает разность, напряжение, они становятся одним. Теряется смысл. Это хорошо и плохо одновременно, в амурных делах это ни есть хорошо однозначно. Особенно, если вторая половина не понимает твоей привычки к целеустремлённости, т.е. ты растёшь, а она не меняется. Вскоре ты её видишь насквозь и она полностью становится управляемой и предсказуемой. Получается однообразие, частое повторение одного и того же, начинается обратный процесс, процесс отупления.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

И что делать-то с этим? Ведь не у всех так - я смотрю, люди внимательные, собранные, а я постоянно в мелочах туплю...хорошо, не уволили еще, т.к. это мелочи, но все равно не очень приятно.

верка

и уменя так( достала эта невнимательность и главное могу два раза специально проверить и всеравно ошибусь, с цыфрами особенно, но и буквы могу местами напутать(( на первой работе бываало напутаю, но потом исправлю и люди нормальные были не зацикливались на этом, но со второй работы уволили(

ноотропы попейте.

Гость

Мне бы так натупить-на 2 высших)))

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Гость

Память тут не причём. Существуют какие то посторонние раздражители, проблемы, которые могут вас волновать, на которые вы переключаете и заостряете своё внимание и ведёте с ними внутренний диалог. Это привычка думать(вести внутренний диалог, болтовню), иногда это волнение, тревога, которую следует нейтрализовать. Скорее всего у вас и первое и второе.

Понять желательно вот это:

Понаблюдайте за собой или проанализируйте, ведь эти ситуации постоянно повторяются, легко найти общий знаменатель.

Вы по ассоциациям быстро уходите от темы, когда начинаете обдумывать ситуацию. Попытайтесь её не критиковать(это есть свойство сознания, оно оценивает ситуацию, сравнивает: хорошо - плохо; высоко - низко; далеко-близко). Подсознание работает только над тем о чём человек думает в настоящем времени, "здесь и сейчас". Если вы ведёте, к примеру, такой внутренний диалог: мне следует сварить борщ, но при этом читаете любимый журнал или смотрите телевизор. Ваше подсознание вам ответит примерно следующее: "здесь и сейчас" я смотрю сериал по телевизору и обсуждаю происходящее. По прошествии какого то времени, вы снова вспомните и начнёте вести внутренний диалог: надо сварить борщ. Ваше подсознание тем временем(здесь и сейчас) будет обсуждать с сознанием главных героев сериала. А борщ не сварится никогда. Т.е. КЛЮЧ к сосредоточенности лежит в вашем внутреннем диалоге!!!Вот это запомните(!), как можно лучше и понаблюдайте за собой. А чтоб сварить борщ, оторвавшись от сериала, следует начать думать, как вы его уже варите прямо "здесь и сейчас" смотря в зомбиящик. Уверяю вас, сериал вы не досмотрите и в течении пяти(с опытом), пусть десяти минут(без опыта), вы будете уже на кухне.

Гость

Та же фигня, ноотропы не сильно помогают.

Гость

"Дело в том, что я невнимательная очень...с детства страдала повышенной возбудимостью, рассеянностью, могла 2+2=5 посчитать...Правда, получила медаль, потом красный диплом"

Абасака.....

Гость

книга

Чарльз Тарт "Практика внимательности в повседневной жизни"

елена
Дарья

Сообщение было удалено

Проверьте щитовидку, может кисты есть. Все вылечите

елена

у меня тоже два высших и такая проблема. вчера пошла не в тот кабинет к врачу, в нужный с третьего! раза попала.А еще быстро устаю. Думаю - щитовидка.