Гость
Статьи
Помогите разгадать сон

Помогите разгадать сон

Мне сегодня приснилось, как будто мы с родителями и сестрой куда-то идем (все живы и во сне и в жизни) и я показываю им дорогу. Потом родители от нас с сестрой отошли, и сестра мне говорит, что ей тоже надо уйти. Я спрашиваю, куда и зачем и она говорит, что к родителям , они мол хотят с ней провести время без меня. Я говорю ей, что не верю, и тут приходит папа и зовет ее с собой. Какое-то время я остаюсь одна (мы вдруг в каком-то большом магазине или даже гостинице, здание многоэтажное, большое). Потом они все возвращаются, и у меня с мамой происходит разговор, что папа мне не родной (в жизни он мой родной папа), я сначала не верю, а потом начинаю спрашивать про моего 'настоящего' отца. Во сне мы все спокойные, но какие-то грустные.
Я сама не особо разбираюсь во снах, читала только, что родившимся в понедельник вещие сны снятся в ночь на понедельник (а я как раз в понедельник и родилась).

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега

На ночь надо меньше жирного и острого есть.

Автор

Я не ем по вечерам:)

Гость

Дефицит внимания со стороны отца. Вот и всё что вам показывает ваш сон.

По Фрейду девочки влюблены в своих отцов, мальчики в матерей. Формируется стереотип второй половинки. Для мозга не важно какими они будут хорошими или плохими. Просто берётся точка отсчёта - раздражаюсь я им(ей) или удовлетворена(ён), этой информацией он(мозг) и руководствуется в дальнейшей своей жизни. Ему нет разницы "хорошо-плохо" он этого не понимает, ему главное чтоб была точка отсчёта, главное, чтоб было какую информацию содержать или обрабатывать. Поэтому, очень приочень часто дети повторяют судьбу своих родителей, строят точно такую же модель общества или семьи, с чем знаком их мозг, строят то, что им знакомо, что находится в архиве их памяти, яблоко от яблони, что называется.

Автор

Про дефицит правда, мы очень мало общаемся, живем в разных странах. Спасибо, гость.

ЛЁЛЯ

Сны о том, что родители уходят,а вы остаетесь могут иметь пророческий смысл--меется ввиду продолжительность жизни,как бы помягче выразиться.Моей знакомой приснился сон,что она опередила своих одноклассников в гонке и вырвалась вперед.В18 лет она умерла от рака,первая из класса.Мне часто снились вещие сны .Они яркие,незабываемые,как клипы по видеоряду.Моих родителей нет в живых, их уходу предшествовали таке сны ,от которых дрожь пробирает и забыть их невозможно.Основная линия такая(не буду грузить подробностями) :человек уходит( в жизни умирает),или умерший забирает с собой еще живого и показывает ,как они вместе живут ТАМ. Мама(покойная) за 2месяца до смерти отца сказала мне во сне ,что* он теперь живет с ней.* Если я очень расстраивалась, то покойная мама снилась мне и успокаивала,но не звала меня с собой. Но такие сны не всем снятся,может ваш сон просто отражение ваших размышлений,а не предупреждение.

Гость
ЛЁЛЯ

Сообщение было удалено

Сны не бывают пророческие, сны бывают логические, основанные на дневных переживаниях и имеющие язык ассоциаций. Сон вашей одноклассницы не может означать её будущей биологической смерти, он лишь характеризует её активную деятельность. Так же с родителями. У меня отец умер, когда мне было семнадцать, семнадцать лет назад. Естественно он мне снился и снится живым и с мамой или братом, или снится к-л ситуация дома с его участием, как мы общаемся, во сне не сразу вспоминается, что его нет. Само собой разумеется никто не умер, все живы и здоровы. Отец жив в моём сознании, в объективном мире его давно нет и когда затрагиваются те или иные воспоминания, сны это показывают, то бишь сны показывают личные переживания, а не буквальный объект. Само собой разумеется, когда-н, моя мама заболеет и долгие годы болезни истощат её жизненные силы, тогда мой мозг мне покажет картинку соответствующую моим дневным переживаниям. Но и это, ровным счётом, не может являться гарантированным исходом. Мозг во сне показывает состояние, а не предвещает. Когда человек программирует себя с увиденным во сне, соглашается с увиденным, только тогда возможны лишь его личные действия, могут приблизительно соответствовать действиям картинок во сне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пора начинать)

Автор

Ну да что вы, я только перестала, худею вот :)

Спасибо всем за отзывы

Virgo
Гость

Сообщение было удалено

Это не так!