Гость
Статьи
Мужчина, который не …

Мужчина, который не подойдет первым

Всегда ли мужчина делает шаг первым? Когда я училась в школе, в меня были влюблены два парня, при чем не один из них не пытался со мной заговорить, поближе познакомиться. Просто ходили мимо, делая вид, что я им безразлична. В институте та же самая история была. Спустя несколько лет они мне сказали, что чувствовали. Было ли у вас такое, и как вы вовремя замечали, что мужчина (безынициативный) к вам не ровно дышит? Делали шаг вперед? А бывало, что ошибались, что просто мужчине вы были не интересны, а вы думали, что он не может подойти первым? Как понять по поведению?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Магомед

Нет не всегда, во первых количество первых шагов ограничено. во вторых количество баб которые тебя хотят всегда больше. поэтому до тебя просто может очередь не дойти и если он тебе нужен, лезь без очереди(подходи первой)

Колхоз имени Лопе де Вега
Магомед

Сообщение было удалено

плюс сто.

Автор, мужики всегда ценят женскую инициативу.

мики

Автор, делая шаг на встречу женщине, мужчина подтверждает, что ему нужна именно она, а не первая встречная.

Чтобы избежать мужчин типа 1п - никогда не подходите к мужчине первой.

Даже самый робкий мужчины, если Вы действительно ему нравитесь сам сделает хоть какой-то шаг, пусть ему для этого потребуется больше времени.

мики

Женская инициатива и первый шаг - вещи друг друга не исключающие.

Женская инициатива хороша, когда мужчины этот шаг уже сделал, т.е в качество второго шага

ням-ням
мики

Сообщение было удалено

поддерживаю

Снег

у меня такая ситуация всё холодим ходим в вокруг да около уже 2ой год пошёл и всё... А терпение уже кончается.

Гость

Автор, если мужчина не единожды делал первый шаг, и каждый из них оказался травмирующим, то такой мужчина может вообще перестать подходить первым. Не знаю, есть ли тут связь: сейчас многие женщины сами делают первый шаг (пол-шага, четверть шага, неважно, но - первые).

Гостья
мики

Сообщение было удалено

+1000

Гость

если женщина ждёт хоть какого-то шага от мужчины, разве тут есть женская инициатива?

Стр@нный
Снег

Сообщение было удалено

а улыбнуться никак?

Снег

у меня такая ситуация всё холодим ходим в вокруг да около уже 2ой год пошёл и всё... А терпение уже кончается.

а улыбнуться никак?

сначала я улыбалась.. но он как то особо не реагировал, а я быстро закрываюсь, строю из себя холодную королеву, типо он мне безразличен, поэтому мне надо действовать сразу, потом уже точно фниш..Начинаю всякую чушь в голову вбивать и всё. И вот когда я закрылась, он начал немного проявлять интерес, даже номер попросил, а я с дуру отказала, представляете!? И ща затишье..думаю наверно уже окончательно...

Снег

Сообщение было удалено

Меньше выделываться надо, дамы.

Гость

Колхоз имени Лопе де Вега 2

"Автор, мужики всегда ценят женскую инициативу"

-

ценят по какой причине - за возможность послать?

Гость

Сообщение было удалено

Типично женская логика. Как в анекдоте:

-Рыбонька моя!

- Он назвал меня рыбкой?! То есть акулой? Он смеется над моими зубами!

Гость

14

а каков ответ на мой вопрос в канонах мужской логики?

Стр@нный
Снег

Сообщение было удалено

ну вот видите, кто в здравом уме пойдет второй раз брать телефон,, если в первый раз послали?

думается что рано ставить точку в отношениях а надо расставить точки над и, оставьте ему телефон ненавязчиво и прямо в шутку скажите что звонить только тогда, когда захочет на свидание пригласить, чтобы просто так и не думал названивать.

а там уже разберетесь

Гость

Сообщение было удалено

Ответ такой: Как правило, мужчинам это невероятно льстит и нравится, и 98 процентов мужчин постараются не обидеть даму отказом, даже если она и не особо нравится.

Инкуб

Сообщение было удалено

это не на первом месте, просто по молодости и отсутствия бронебойной шкуры парни стремаются

Гость

17

мне кажется, здесь два аспекта:

первый - тоже сделать шаг навстречу или отказать;

второй аспект - отказывая, как отказать,чтобы не обидеть.

Отказ без потерь для самолюбия? - едва ли такое возможно.

Учитывая посты мики хочу сделать промежуточный итог: если один предпринимает инициативу знакомства, второму выпадает инициатива посылания или согласия.

оля

ох... как говорится: "Если долго смотреть на женщину, то можно увидеть, как она выходит замуж"))))

Смотрят?? ходят кругами??? вот пусть и дальше ходят...на всякий случай.

Автор

У меня просто сейчас такая история (похожая на ту, что когда-то была еще давно в школе). Есть мужчина, он мало с кем общается, сам себе на уме, часто молчит, во многом сдержан. Добавим этакий образ раздолбая, простите за такое слово, но думаю, так станет яснее. Самовлюбленный (об этом говорит походка). У меня при виде него все из рук падает, я вести себя неестественно начинаю. Он ничего мне не говорит, бывает дверь придержит, пару раз было. Ну ничего такого. Уже так годик все идет. Но дело в том, что он ни за кем и не бегает, я ни разу не видела, чтобы он прям флиртовал с другой девушкой, женщиной.

Гоcть

Сообщение было удалено

У вас отца не было в примере для поведения в социуме? С мамы брали пример, как надо принимать инициативу от мужчин? Очень на то похоже. Нормальному мужику из полной семьи, будет льстить сам факт того, что он первый обратился к девушке и получил "добро", а не наоборот.

мики

22 + 1000000000000

Автор

Так кто может ответить на мой вопрос (21), хотя бы по описанию поведения мужчины?

Гоcть
мики

Сообщение было удалено

О, Мики, какая честь!))))

мики

21 - какая разница какое описание. Нет инициативы к началу отношений, не будет инициативы и в самих отношениях.

Даже если он поведется на Вашу инициативу, далее скорее всего она и будет единственно живой в ваших отношениях.

Гость

А можно ли считать инициативой поведение мужчины, когда он рад видеть, говорит комплименты, но при этом телефона не просит?

Гоcть

неа

Автор

Мне кажется, что некоторые просто боятся сделать первый шаг, а потом, может, все и нормально было бы. Возможно, ранее мужчина отказы получал, поэтому боится очередного. Я так считаю. А, может, ни разу (раз-два максимум) не подходил, что возможно в моем случае, потому что довольно-таки молодой, и ни разу не видела, чтобы с кем-либо флиртовал)

Гость
Снег

Сообщение было удалено

Ну сама подумай: какой он сделает вывод? Исходные задачки. имеем: парень долго думал: под каким предлогом к вам подойти? Сидел перебирал варианты. Наконец в голову пришла мысль: в ситуации такой то и такой то, можно подойти и спросить номер телефона,(и далее объяснение, тоже в голове) потому то и потому то. Вывод(в голове): если я получу номер, это значит то то и то то; если я не получу номера, значит то и это. Вот и всё.

Номер телефона это просто пароль, если хотите ключевое слово в предложении, фундамент будущего общения. Убери фундамент - рухнет здание. Этот фундамент долго готовился и был отвергнут. Вопрос к задачке: что должен подумать тот парень? Или сформулируем вопрос по другому: парень и рад подумать о том, о чём думаете и вы! Но на основании каких мыслей и поступков он станет об этом думать, основываясь на произошедшем?

Амиго

мужчина всегда знает,что он хочет от женщины(и от какой точно женщины он тоже знает) даже если он БЕЗУмно робкий,он найдет массу возможностей показать Вам,что вы его заинтересовали!а дальше уже ваш -ход)мой тоже не из бойких,но при этом нашел как себя проявить-поэтому автор,если мужчина ничего не делает-он просто не хочет ничего делать,других вариантов НЕТ.

Гость

Не шарите.Много неправильных умозаключений.Там нужно смотреть в детали.

Автор

На какие детали смотреть? Подскажите, пожалуйста. Уж очень нравится мне этот человек. Не знаю, что делать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что делать, что делать?

Дать его сознанию иное основание для дальнейшей продуктивной деятельности. Пусть будет, у тебя сел аккумулятор на телефоне, а позвонить надо (будто бы). Состряпать кислую мину на лице, увидев его изобразить улыбку до ушей(обязательно) и попросить телефон на необходимый звонок.

Но следует помнить, что у него в голове автоматически останется вопрос: "почему она мне отказала в прошлый раз???" Из этого основания могут автоматом возникнуть десятки новых вопросов, вплоть до того, что он просто стал разменной монетой, т.е. этот автоматически рождённый и уместный вопрос приведёт к осложнениям в общении. Этот вопрос необходимо будет нейтрализовать в процессе общения, пусть хотя бы каким-нибудь липовым объяснением типа: я на тот момент пользовалась маминой симкой по тем то и тем то причинам. Следовательно, он (мачо) начнёт показывать какой он добродушный(его это обрадует) и начнёт объяснять, что: будь ты хоть какая, тебе просто следовало объяснить, для меня ты любая хорошая и любимая тэдэ и тэпэ.

Автор

Спасибо!) Я ни разу не отказывала ему, потому что ни он, ни я не подходили друг к другу))

Анастасия

Кошмар, люди! Хитрый план очень хитрый, да? Автор и все те, кому кто-то нравится, да подойдите вы к этому мужчине и скажите, что он вам нравится!

СЕТЕВОЙ ХОМЯЧЕК ЗАМКАДНЫЙ

БЕЗ БАБЛА НЕ ФИГ ПОДХОДИТЬ К ДЕВКАМ

Коко

А зачем нужен мужчина, который даже первый шаг сам сделать не может?! Уж, лучше быть одной.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: