Гость
Статьи
Хочу кота!

Хочу кота!

Я взрослая дама! мне - 25! живу с мамой! мечтаю о котенке, а мама против! Котенка,наверное, хочу из-за одиночества.. но котенков оооооочень люблю. кота я куплю и приведу в дом 100%. как избежать скандала с мамой? вот такая детская проблема взрослой дамы....)))

автор
32 ответа
Последний — Перейти
flake-praline

На следующий день после приноса котенка ваша мама сама его усыновит (удочерит) и никому не отдаст.

автор
flake-praline

Сообщение было удалено

говорит, что даст ему..... яд..

Л

купите сиамского(тайского).Они такие душки-плюшки,нельзя не полюбить.Только обязательно потом кастрировать,а то зассыт углы.Ещё хороши сфинксы(бархатные,которые не совсем лысые).Говорят,это и не кошки вовсе))

Гость

Ваша мама его выкинет и всё.

автор
Л

Сообщение было удалено

че-то я не понимаю, если кастрировать - то писать вообще не будет или как?:/

Л
автор

Сообщение было удалено

Вы что,никогда не держали кошек ? Во время гона(когда кошку хочет) кот начинает метить углы в квартире(ссать по чуть-чуть).А если его вовремя кастрировать(в подростковом возрасте),в кровь не будут поступать гормоны,кот не будет хотеть кошку,соответственно,у него не будет желание ссать по углам,а только в лоток.То же самое происходит с кошками-самками.

Слушайте,ну это же элементарно.Почитайте о содержании кошек,прежде чем покупать котёнка !!!

Л

Просто, если кот начнёт метки ставить и квартира провоняет,мама уж точно не полюбит котика)))

автор
Л

Сообщение было удалено

спасибо за информацию. я погуглю про содержание кошек!

Кактус

Автор , для таких. как ты, есть сайт "Если у вас кошка" (http://www.brit.ru/cat.html - только набирай аккуратно. а то попадешь на какой-то тупой рекламный сайт из Израиля.) Там практически вся иенфа для кошатников любого уровня.Что же насчет породы...ИМХО плюшки-душки - это шотландские вислоушки.

А вот вам недавняя история...Одному моему знакомому его друзья принесли кошку и попросили найти ей новых хозяев.Он поискал неделю - а теперь заявляет:"Я ее ни за какие деньги не продам!Она моя любимица!"Кстати, у него есть собака...

Кактус

Теперь - насчем мамы...если ты живешь в достаточно крупном городе. поводи ее на выставки кошек - просто так. как на любое культурное мероприятие...

О том. кастровать или нет - однозначно: если животное непородистое, то кастрировать!Обеспечишь спокойную жизнь не столько себе, сколько ему...Ведь у кошек течка - 3 раза в год (когда они явно невероятно мучаются ), а у котов - так вообще чуть ли не полгода. когда они просто с ума сходят!А так - в общем. один мой котофей после кастрации вышел на улицу - и вернулся с такой мордой, будто нашел что-то очень важное.Ловить мышей и птичек им это не помешает, только что пропадет повод драться за кошку.Будут просто наблюдать со стороны...

автор
Кактус

Сообщение было удалено

я ей показала в интернете картинки котенков ,таких маленьких, прикольненьких, миленьких.. она сказала : "урод!".. правда я себя чувствую малолеткой))

Кактус

На этих фотках котята действительно выглядят...не очень.Я больше всего люблю фотки на форуме "Ах, эти кошки!" - там есть парень с ником Дандрей, который делает просто гениальные снимки.Правда, у него в основном взрослые животные (его собственные).

А может, у твоей мамы просто "моральная аллергия" на кошек?Есть такие люди - они просто неспособны видеть в определенных животных что-нибудь хорошее.

Гость

мой отец 10 лет назад говорил, что выкинет его за хвост, а сейчас спит с ним, покупат ему корм, и без нашего Морриса никуда!

Л
автор

Сообщение было удалено

)))

Ваша мама хочет зятя(или-мужа,она ведь одинока ?),а вы ей кота хотите подсунуть.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Cиамы и тайцы аааапсолютно разные породы, что во внешнем виде, что в характере. А насчет кастрации вы правы, не представляю, как жить с некастрированным котом в квартире, мама точно выкинет

Л
Гость

Сообщение было удалено

Тайскую кошку по другому называют "старо-сиамской".В народе у большинства,тайская - это и есть сиамская.Хотя,"современная" сиамская-с удлинённой "дикой" мордой.

Л

"Чем отличаются тайские кошки от сиамских":

http://www.thaicat.ru/publ/siamese_and_thai_cats/chem_otlich​autsya_taiskie_koshki_ot_siamskih/22-1-0-1215

Гость
Л

Сообщение было удалено

Ну зачем же продолжать распространять народные заблуждения?

Кстати, по одной из версий сиамы даже не родня тайцам

Л

18,может всё же по ссылке пройдёте и ознакомитесь ?...

Л
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Лучше мужика завести.От мужика нет запаха,содранных обоев,обкусанных цветов и шерсти.Мужик не гадит где вздумается,не забирается после туалета ногами на кухонный стол.*У меня были мужики,и не один.Ещё хочу*.

автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я живу в частном доме! думаю это облегчает содержание кота в доме..

автор
Л

Сообщение было удалено

мужик,мужик... заладили с тем мужиком.. думала здесь мужика не будет, все равно дошло до мужика!

автор
Л

Сообщение было удалено

у нее есть ухажер и зять

Л
автор

Сообщение было удалено

ну,вы сами про своё одиночество упомянули в заглавном посте)

Кактус
Бухие бухи

Сообщение было удалено

От обкусанных цветов есть средство: посеять в большой горшок злаки (лучше всего - овес):кот будет его жевать. а цветы - не трогать.Ободранные обои? - Приобрети удобную когтеточку - вот и все дела!Запах? - Кастрируй + вовремя меняй песок в туалете.А насчет стола - так они быстро понимают. что стол - не для них.Пару-тройку раз сняла со стола за шкирку и посадила в корзинку - все, теперь не лазят!По крайней мере при мне...

Кактус

Да. вот еще - насчет шерсти и мявканья...Мявканье я устранила быстро: сухой корм в мисочке - постоянно.Кто голоден - милости просим к миске!А шерсть...есть гипоаллергенные породы кошек - от них шерсти практически нет.Ну, еще и безшерстные породы (сфинксы и левкои) - но это ИМХО вообще не кошки, а какие-то гуманоиды.

Гость
Л

Сообщение было удалено

это одна из версий, есть и другая. Я форуму mau больше доверяю

Л
Гость

Сообщение было удалено

Из Википедии :

"Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV века, хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX ≈ начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу (1884 год), затем в Америку (после 1920 года). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов ≈ современных тайцев".

..Лично Вы можете доверять кому угодно,это Ваше дело)))

Гость

у моего брата бронхиальная астма я понимаю что нельзя но я очень-очень хочу,и в душе всегда я плачу

незнакомка
Л

Сообщение было удалено

насчет запаха можно поспорить;-)

незнакомка

Насчет запаха можно поспорить...;-)

Вера

У нас котик бриташка и никаких проблем, когтики стрижем, в туалешку ходит исправно, есть когтедралка. Ничего дома не портит. Мы его кастрировали. Запаха совершенно нет. Я оч брезгливый человек и к таким вещам оч внимательна. Так что коты- это счастье и милый комочек уюта тепла! Кстати мама тоже была против, теперь обожает его больше чем я по-моему

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: