Когда сидишь в полной опе, а сам улыбаешься в полной уверенности - все будет хорошо! Бывало такое?
Или наоборот - ситуация, что все кругом завидуют, все в полном шоколаде, а тоска-тоска, хоть в петлю?
От чего это зависит?
Быбает. Просто, у некоторых людей оч. развита интуиция. Вот, если бы Вы все знали наперед, Вашему окружению Ваши действия моглибы показаться странными, иррациональными. Но у меня другой вопрос: КАК научиться доверять интуиции?
Сообщение было удалено
+1.у меня есть чуйка но я не всегда ей доверяю
Всегда сбывается. Чаще плохое. особенно касаемо мужчин- вот все отлично, ждешь свидания очередного и ничего не предвещает а потом накатывает ощущение что все, не будет встречи или будет последняя, и опаньки, высплывает что-то после чего уже нет смысла встреч. И так во всем. Реже- хорошее, вот хорошее предчувствие это скорее защитная реакция организма, уставшего от стресса, хотя иногда ни с того ни с сего без причины успокаиваешься внутренее, отпускаешь проблему накатывает чувство какого-то счастья и раз, все оборачивается лучше чем ты думала
Я заметила, что перед влипанием в неприятности всё вокруг всячески препятствует мне. У меня включается ложный стыд (ну как так из-за ощущений я не пойду куда-то) и я всё-таки лезу на рожон.
Сейчас я уже стала прислушиваться к ощущениям, если я перед выходом из дома никак не могу нормально одеться, цепляюсь за дверные ручки и перила, если мысли какие-то возникают - лучше на всё плюнуть и подождать. Можно сказать, что я сама программирую неприятности, не знаю, может быть.
Сообщение было удалено
Подойди чисто логически и всё поймёшь. Всё зависит от того, что ты чувствуешь в данный момент. Если ты будешь чувствовать себя плохо,"здесь и сейчас", но при этом глупо улыбаться, то тебе ничего не светит. А если ты в полной ***, но при этом уверен в своих силах,также именно в данный момент "здесь и сейчас", тогда способен справиться с данной ситуацией, это конечно не гарантия, но способности возрастают многократно.
а мне всегда перед тем, как должно что-то хорошее случиться сны хорошие снятся: лето, солнце...значит, скоро должно пойти все на лад...а когда все плохо будет, метро снится, что я вниз спускаюсь и все в таком духе...еще перед тем, как должно случиться что-то плохое, я становлюсь очень злая
Сообщение было удалено
Не следует судить о интуиции по шаблонам тв-шоу типа "битвы экстрасенсов". Там всё проплачено, по существу полная подстава. Интуиция это опыт человека, его подсознание, чем более в него заложено шаблонов, тем легче оно способно сориентироваться в к-л ситуации. Это не значит, что интуиция абсолютно права, просто подсознание имеет опыт определённого плана. Женщины часто хвастают своей интуицией, после воют в подушку, что их кинули, обманули. На самом деле они заглядывали в свои стереотипы и сверяли ситуацию соответственно внутренней картине мира. Вот и вся польза интуиции. Там могут лежать знания из далёкого детства во взрослой жизни, которые особенно и не нужны, ориентироваться на них просто глупо. Часто моск свой полезно подключать и поступать рационально.
Сообщение было удалено
Это называется самовнушением, сами себя заранее к этому подготовили. Так же как с гаданием, сбывается только из-за того что человек себя программирует на то, что ему "предсказывают".
Это зависит от начинки головы.Но известно еще и то. что накручивание себя на удачу резко повышает шансы "сбычи мечт".
Сообщение было удалено
Никакой интуиции? Неужели наши ресурсы настолько ограничены, что работает только голая математика?
Сообщение было удалено
Можно поступать как вам вздумается. В нашем мире всё относительно. Просто важно понимать: какую функцию выполняет тот или иной аспект психики?
давно заметила, что всегда мои предчувствия срабатывают на 100%
поэтому ВСЕГДА слушаю себя и делаю так как велит 6 чувство, и избежала много неприятностей.
Это называется самовнушением, сами себя заранее к этому подготовили. Так же как с гаданием, сбывается только из-за того что человек себя программирует на то, что ему "предсказывают".[/quote]
Совершенно не так, какое самовнушение если все прекрасно и мысли только о прекрасном будущем? Самовнушение это вообще другое.
Сообщение было удалено
Совершенно не так, какое самовнушение если все прекрасно и мысли только о прекрасном будущем? Самовнушение это вообще другое.
И я тоже подтверждаю, что ваши предчувствия, что после сбываются это есть самовнушение. Если у вас без особых причин возникает сомнения относительно того или иного человека или пусть будет - относительно ситуации, то они возникают у всех и всякого причём постоянно. Просто один человек идет на поводу у этих сомнений, но другой научился их нейтрализовать. Вот и вся разница. Это как чувство страха или назовите его чувством тревоги, или пусть будет чувство дискомфорта, одни люди привыкли строго подчинятся своим внутренним страхам, таких людей обычно называют не уверенными в себе, им очень часто заслуженно не везёт. А другие люди способны освободить себя от этого чувства или на крайний случай через него переступить. Вот и вся разница между уверенным и не уверенным человеком. Они совершенно одинаковы и испытывают одно и то же чувство, но по разному с ним обращаются.
Спор бесполезен. Те, кто реально "проинтуичил" и не раз - знают чем это отличается от самовнушения, а если и с последним удалось попрактиковаться "по уму" и обломаться... Остальные, даже те, у кого интуиция порой срабатывает в мелочах - будут адептами самовнушения или, реже - сильно сомневающимися.
Самовнушение- это страх, беспокойство за исход, подсознательное или сознательное опасение ,что что-то не получится или испортится. А предчувствие- это когда резко накатывает что-то и отпускает (или же уже нет) и именно тогда когда человек уверен в том что все есть и будет хорошо и у него нет причин для беспокойства. Я считаю так, и как-то странно убеждать меня в том,что это самовнушение, наверное, мне виднее что я чувствую и о чем думаю.
Здесь прозвучало слово . Именно так все и есть. Вот, например, я шла на работу и вдруг мне так , что сегодня будут неприятности. Я быстро отогнала эту мысль (т.е. не занималась самонвушением, даже наоборот!) и об этом уже не вспоминала. И только тогда, когда неприятность случилась, я вспомнила о своем предчувствии! Так вот я и спрашиваю КАК научиться доверять интуиции, может, где-то, чего-то и сможешь избежать!
у меня такая же ситуация. Конкретно сейчас. Всё и я в полной опе. Выхода почти нет, просвета тоже. Почти полгода в таком состоянии, депрессия, слезы и мракмракмрак.
Но сегодня - чудо! - то ли гормоны, то ли что, но ощущение, что скоро произойдет что-то хорошее. И это не начало перемен как процесс, а именно событие, вероятно, однократное, которое на пороге, вот-вот, уже скоро.
Что за странность? Среди этого болота как луч. Хмм, не пойму.
Но верить в лучшее так хочется!