рассудите, плиз. я - студентка заочница,живу в другом городе ти несколько раз в год(по сессиям) снимаем с подругами комнату в квартире с хозяйкой. комната большая, 2 большие кровати. изначально, я искала это жилье для проживания с одной подругой, но у еще двух очень близких подруг, которые живут в другом городе ОЧЕНЬ далеко, возникли проблемы с поиском жилья и было решено жить в четвером всем вместе, как говорится в тесноте, да не в обиде. такая ситуация продолжалась несколько лет. конечно возникали мелкие разногласия но в принципе жили дружно, благо сессии не длинные.
и вот сейчас мы выпускники, у нас заключительная сессия с госами и защитой. расписание составлено так,что очень много выходных и мне достаточно жить в этой квартире пару дней в неделю, другая подруга решила ездить только на занятия и ночевать дома. но несмотря на график занятий я проплатила аренду за всю сессию, не зависимо от того буду ли я тут жить или нет. в итоге постоянно в комнате остались проживать 2 подруги. одна и девочек, не спросив у нас согласия, пригласила жить еще двух подруг и теперь комната напоминает цыганский табор, спальных мест не хватае, да и места вообще, дышать нечем. новые девочки шумят, мешают ночами спать и тд, на третий день проживания начинают обвинять в пропаже продуктов сначала хозяйку, затем нас. в итоге все продукты нашлись, но даже элементарных извинений не последовало. кругом бардак, к экзаменам готовится не возможно.
я сильно разругалась с подругой, которая их пригласила. на мой взгляд, нужно было посоветоваться хотя бы со всеми. вообще-то эту квартиру нашла я и если я готова жить с БЛИЗКИМИ подругами в одной комнате, то это не значит, что готова жить с малознакомыми личностями. хожу недовольная, новенькие считают меня чуть ли не фурией, с подругой не разговариваю. кроме того, вторая подруга полностью меня поддерживает. подскажите как вести себя в такой ситуации и кто прав. извините,что много написала)
с лестницы бы их спустили давно. вместе с той которая пригласила
С хозяйкой надо говорить, что за бардак?
вы правы,Автор.гоните их поганой метлой!
Не поняла, а кто весь этот караван-сарай оплачивает? Как вы с долями в оплате вообще разбираетесь, если у вас у всех такие разные графики проживания и ХЗ кого могут привести в любой момент?
По поводу новеньких - гнать однозначно.
оплачиваем по суткам, кто сколько проживает. хозяйка дома появляется нечасто, много работает. ее вроде как предупредили, так ей в принципе пофигу, сколько проживает, главное,чтоб все были довольны. подруга привела их когда я уезжала домой на выходные,а вторая- кродственникам в деревню, те в наше отсутствие. хозяйку она вроде предупредила, но та решила, что вопрос обсуждался и принят единогласно, что мы все не против новеньких. за проживание они уже заплатили, так что...
вы правы. это надо обсуждать со всеми. хозяйке по фиг, так как ей лишь бы денег больше заработать.
А нельзя ли этих нахалок просто выпереть?В конце концов, у тебя сессия, а не игрушки!
Сообщение было удалено
просто выпереть не получится, они проживание оплатили. решила их просто игнорить, относиться буду как к пустому месту. благо четыре дня им тут жить осталось.