В свою очередь я тоже отвечу честно. Второй ребенок мне нужен был под давлением собственных стереотипов мол чтобы семья была полная и первый не вырос эгоистом и если не дай Бог что-то случится, короче …
49. говорят что между детьми разница должна быть не больше 7 лет. Потому что 7 лет это уже как другое поколение между детьми и когда отношения с детства "никакие", потому что интересы разные, друзья разные и.т.д., они и с возрастом каждый сам по себе.
Но есть конечно исключения. У нас вот другая ситуация. С братом разница 1 год. Всю жизнь ходили в одну школу, в один класс. Но свободное время почти никогда вместе не проводили. В детстве ругались и дрались как кошка с собакой. Сейчас конечно так не ругаемся, но я и не особо чувствую что у меня кто-то есть. Общих друзей нет, он и не хочет с ними знакомить. С его девушкой, с которой они уже 10 лет вместе, я всего пару раз виделась. И вообще мы очень разные.
Иногда почитаю тут как некоторые своих братьев любят или как девушки своих парней к их сёстрам ревнуют, потому что те всё свободное время с братом проводят, и удивляюсь как такое возможно...
Сообщение было удалено
Да и серьезное сближение пошло у нас конечно после 20-ти лет брата и когда мне было 31 год.. с каждым годом мы все ближе становились и разница вот эта уходила, сейчас я вообще ее уже не чувствую.
Конечно нас еще и очень сплотила смерть отца, брату было всего 21 год, он как-то резко повзрослел сразу потому что фактически он стал маминым защитником и опорой, точнее даже ему пришлось повзрослеть.. у меня была своя семья, а он остался с мамой на тот момент вдвоем
Сообщение было удалено
как я вас понимаю....просто нет слов...
Сообщение было удалено
Жалко, что все так получилось. Ну, хоть сын есть, уже радость.
Я очень любила своих мужей, поэтому и рожала, дети суперические получились.
Девчонки, радость-то она радость.. теперь следующая проблема пошла, не получается ничего с детьми у сына с женой, уже два с половиной года никаких результатов. Сейчас звонил и просит помощи с хорошим врачом-гинекологом, вот так вот может получиться с одним ребенком
как вообще такие мысли в голове появляются " наша семья вполне могла бы обойтись без второго." вы рассуждаете как о каком то эксперименте.
Сообщение было удалено
Ну да, моя маман меня, вторую, родила чтобы отца удержать. И действительно, целых 18 лет он честно нас всех тянул. Но буквально через 2 недели после моего совершеннолетия он заявил, что уходит из семьи. Оказалось, что они с матерью терпели друг друга "ради детей".
Правда, потом он вернулся - видимо, посторонняя баба его бортанула - и моей матери больше ничего не оставалось делать, как принять его обратно. Потому что она была от него в материальной зависимости.
А мы всё жилищные проблемы решали прежде чем детей делать... В браке 5й год. Вот все проблемы решены и мы решились действовать! Пожелайте нам удачи искренне пожалуйста! :) Нам обоим уже за 30... Боюсь и очень переживаю. Детей не хотела никогда, а сейчас нормально отношусь к их появлению у себя :) Хотим мальчика, ну а потом может и девочку если бог даст.
Сообщение было удалено
Рожайте и мои посты 48 и 56. Я сыну сказала сразу, рожайте пока молодые и наплюйте на все деньги, мы поможем всем, чем можем, не повторяйте наших ошибок...квартиры есть и деньги есть,так вот по 25 им и пока ничего не получается, в браке два с половиной года и как поняла уже начали нервничать
Господи!как хочется второго малыша!Нельзяяяя!
Сообщение было удалено
у нас знакомые 7 лет пытались зачать. В итоге пришлось идти на ЭКО, теперь у них 2 мальчика близнеца ))) Не переживайте, они молодые. Даже хорошо что им уже по 25, взрослые люди и сейчас желание иметь детей у них осознанное, а не "надо/пора".
Сообщение было удалено
Да я что-то напрягаться начала уже.. мне недавно моя старинная подруга врач-гинеколог с огромнейшим стажем говорит, я в ужасе сколько бесплодных пар и количеств березультатных ЭКО.. еще лет 20-25 назад такого не было , причем резко очень выросло мужское бесплодие и практически в половине случаев теперь виноват мужчина, раньше это было максимум в 5-10 процентах бесплодных пар .. черт его знает и в чем дело и экология и сидячий этот образ жизни и облучение кучей разных бытовых приборов и компов и кучей телевизоров дома
Сообщение было удалено
в той паре тоже проблема была в мужчине, но они это скрывали. У другой подруги тоже проблема была, два года не могла забеременеть, но пролечили, теперь две дочки.
Да, наверное всё сейчас действует на здоровье. Ведь 20 лет назад больше двигались люди и чаще на свежем воздухе бывали. А сейчас что... у каждого есть машина, лишние км пешком не ходят. В свободное время все в инете сидят. Когда послушаешь у кого сейчас маленькие дети, они ведь тоже от компа не отходят, сидят сутками в игрушки рубятся, по скайпу с одноклассниками общаются. Одна говорит что выключает дочке компьютер и гонит её на улицу, чтобы вживую с друзьями общалась, гуляла и дышала свежим воздухом. Поэтому сейчас такой большой процент среди подростков с лишним весом.
Но вы не паникуйте раньше времени. В эзотерике есть такое понятие "зацепка за будущее", когда человек чего-то сильно хочет и этим самым отгоняет это от себя. Надо отпустить ситуацию. Желать этого, но не зацикливаться. Но... советовать легко ))) как всегда
Как в одной из тем про многодетных кто-то написал, что такие семьи любят маленьких детей, т.к. приятно ощущать, что от тебя зависят, что ты - его вселенная. А т.к. дети вырастают, приходится плодить снова маленьких... Как подпитка, будто у наркоманов...
А про исправление своих ошибок, что, с каждой новой ошибкой рожать ребенка очередного?
родила второго ребенка, т.к. делать аборт было еще страшнее. еще муж сказал, что второй ребенок нам нужен. беременность была случайная. по меркам вумана мы нищие. живем на съемной квартире.
Моя свекровь, мудрая женщина, однажды сказала, что решилась на рождение младшей дочери только для того, чтобы не сойти с ума от любви к сыну.
У меня же ситуация такова, что есть старший брат, с которым мы практически не общаемся, и родителей уже нет. В семье был культ Старшего Брата (который, к слову, школу не закончил и всю жизнь охранником работает, пьет, буянит), зачем понадобилось рожать меня - загадка. Наверное, еще одну рабыню для его интересов, - в детстве пришлось нянчить его детей вместо внеклассных занятий и прогулок со сверстниками.
Видела множество семей, где братья-сестры совершенно чужие люди, и с чего родители взяли, что дети будут друг другу опорой - ХЗ. Тут либо одного, либо от трех и больше. Два - это слишком сложно.
Когда моя дочь родилась, мы жили в маленькой съемной квартирке. Муж работал охранником, а я только закончила учебу - были мы тогда в Израиле совсем зелеными олимами. Хотелось еще одного, чтобы была маленькая разница в возрасте. Но меня от этого тормознула именно неустроенность. Вот и решили отложить эту идею на потом.
Постепенно мы встали на ноги: нашли хорошие работы, переехали в большую квартиру. Малая подросла, стало возможным брать ее с собой в поездки и на вечеринки. И... нам расхотелось второго ребенка. Тем более, что сейчас ей уже 9 лет, у нее куча друзей, и она не чувствует себя одинокой. Более того, ценит свое личное пространство и отсутствие необходимости делиться игрушками с другмим. Не в пример ее сверстникам, которые вечно дерутся со своими братьями и сестрами из-за ерунды.
Моя 1-я свекровь второго не родила, т.к. хотела, чтобы е муж любил только сына. Этот пример подала ей подруга, у которой муж был к сыну равнодушен, зато младшую дочь боготворил.
По-моему, ей надо было как минимум 3-х родить, чтобы не только с сынулей нянькалась. А то воспитала инфантила, с которым мы вскоре развелись
Я тоже не понимаю, зачем. В моем окружении все дети из семей, где их было 2-3 - все поголовно эгоисты, за кусок хлеба (утрированно) горло перегрызут.
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Мне всегда было дико жалко мою кузину, которая в постоянных драках и конфликтах с младшим братом. Я бы с таким детством удавилась жить.
Я второго захотела. Первого родила, просто, выйдя замуж, не предохр-сь, думала как получится, так получится. Любила мужа, хотелось дочку, хотелось узнать, какая получится девочка. Очень рада, что родила ее. Разница почти 10 лет, т.к. 2 года думала - и хотелось и кололось)) Было трудное время, пугали голодом и спидом. Если бы не это, то не раздумывала бы. Родилась в янв 1991го.
Дети, которые у родителей единственные, очень несчастные. Конфликт с родителем - не с кем поделиться, объединиться, забота о родителях на одних его плечах (а часто это не только звонки и навещания по выходным, а поездки за 100 км), смерть родителя - не с кем поделить горе. И бесконечное одиночество в детстве дома, постоянное сравнение тебя не с братом-сестрой, а с соседскими Ваней и Таней...Ничего хорошего. А второго я родила, потому что на опыте всё это пережила и не могла себе позволить оставить своего ребенка в одиночестве в этой жизни, без родной крови.
И кстати, всю мою жизнь меня воспитывали со словами: ты эгоистка, потому что растешь одна. В итоге я выросла с комплексом, что ни на что не имею права, кто я такая, главное - не быть эгоисткой, всем угодить, только не себе!! А где в семье 2-3 ребенка - там здоровая хваткость воспитывается, а не эгоизм.
Брат с сестрой редко дружат, особенно если разница в возрасте от 5 до 10 лет. Если сестра старше - то дружба получается чаще. А вот 2 мальчика или 2 девочки всегда друг другу ближе.
Сына родила рано- в 19. После 25 очень захотелось дочку. Родила в 28 дочь. Они друг с дугом хорошо ладят, играют. Он по характеру спокойный, самостоятельный, т.к. ранний ребенок, а она активная очень, вредина, но брата очень любит, если ей даю форукты или сладости, вседа скажет - а Саше(он говорит "Ая" вместо Саша)? и несет ему.
Сообщение было удалено
Неправда. Я счастлива, что я у родителей одна. Что они любят меня, а не еще кого-то, что мне не приходилось конкурировать и драться за их внимание/игрушки/конфеты/комнату. Мое детство было гораздо лучше детства кузины, у которой есть брат или матери, у которой тоже есть брат. И те, и другие друг другу - чужие люди, живут сейчас отдельно, практически не общаются.
Сообщение было удалено
Так радуюсь за Вас! Счастья Вашей замечательной семье!!!!-)
Если у нас все будет хорошо, я обязательно буду рожать второго, а, может, если силы и здоровье позволят, и второго,-)
Сообщение было удалено
Деньги приложаться, не сомневаюсь! Для воспитания главное желание и наличие того, что хочешь передать ребенку,-)
Сообщение было удалено
Вы вспомните мои слова, когда придет время родителям уйти(((.И никакой муж, никакие дети не разделят Ваше горе в той же мере. Или даже более позитивные вещи...например: никто не сбегает за Вашим ребенком в садик вместо Вас ( у многих сестра может сходить и даже посидеть на больничном). Просто у Вас ещё не было ситуаций одиночества и нужны в ком-то, я думаю.
Натали, Вы какие-то идеальные отношения между братом и сестрой описываете. А бывают, что братья и сестры живут за 1000 км друг от друга. Или как мой муж и его сестра терпеть друг-друга не могут. Не ругаются, но и огромной любви нет. А в детстве постоянно дрались, старшая сестричка его тиранила и подставляла перед родителями... Я вот хочу второго, но пока не получается.
80 У меня мама за внуком может в садик сходить.
А мои кузен с кузиной, например, в разных городах живут, друг с другом не общаются вообще. Мама с дядей вообще в разных странах, созваниваются на новый год только. Офигенно помощи им друг от друга))
Я по характеру интроверт. Поэтому одиночество мне только в радость. А лишний назойливый и капризный человек рядом, которыми обычно являются младшие дети, мне бы жить только мешал.
Ну, видимо, у меня осложненная ситуация: мои родители развелись, я жила с мамой. И любой конфликт с ней выливался в то, что меня наказывали бойкотом, и я была наедине со своими чувствами. Потом также одна переживала более взрослые конфликты, мамины проблемы, обязанности перед мамой, бабушкой и тд..Элементарно: один бы выходной я к бабушке в деревню съездила, а другой раз брат или сестра. Ан нет, ездила сама каждый выходной, в 17-19 лет - оно мне надо бы? Заметила действительно, если разница между детьми 8-10 лет, то они не дружат, потому что как правило старшего долбят обязанностями по заботе о младшем, отсюда негатив. Да и о чем общаться с такой разницей в возрасте, да ещё и разнополым? Дочка потом вместе с мамой невестке кости перемывает, даже семьями не всегда дружат такие..
83 Вы сами себя так поставили, что взвалили на себя эти обязанности. Вы вполне могли сказать "нет".
Я, например, работать пошла в 16 лет и мне все эти "обязанности" были абсолютно побоку, я не делала ничего из того, что меня хотели заставить - сама себя обеспечивала, так что рычага давления у родителей на меня не было. В 18 вообще уехала жить к парню. Что, впрочем, ничуть не мешает мне иметь прекрасные отношения с мамой.)
Так что ваши мечты о сестре-брате, которые взяли бы половину обязанностей на себя, в реальности вполне могли бы разбиться в пыль. Ну была у вас сестра типа меня, которая бы ничем кроме работы и учебы не занималась, сильно бы вам это помогло?)) И за чужими детьми в детсад я бы тем более не стала ходить, вы детей рожаете, вы сами их и забирайте.
Моя кузина точно такая же, из дома уехала очень рано, работа, спорт, учеба, какие-такие обязанности?
В общем, мечтать не вредно, но по факту помощи вам могло бы быть 0, только вред - меньше еды, меньше игрушек, меньше личного пространства, меньше наследства. Классная перспективка, да?
Сообщение было удалено
У меня вот брат, например, вообще никогда не забирал/отвозил моих детей из детского сада, хотя отношения с ним замечательные.
Сообщение было удалено
И про бабушку тоже как-то не в лист пример. Мой брат вообще не парится над проблемами бабушки (но она у нас далеко не подарок), а мне ее жалко чисто по-человечески, так что и проведываю в основном я, он - крайне редко.
Сообщение было удалено
Тут согласна, в основном помощь с детьми приходит от бабушек/дедушек, нежели от братьев/сестер.
Сообщение было удалено
Бред! Я - единственный ребенок в семье и поделиться проблемами могу с друзьями. В горе меня поддержит муж. Дома мне наоборот, хотелось побыть одной, благо, была своя комната. Никогда меня ни с кем не сравнивали! И очень хорошо, что родители не родили второго ребенка, а то вместо того, чтоб своими делами заниматься, мне бы приходилось заниматься этим вторым ребенком, нафиг мне такое детство.
Сообщение было удалено
А моя мама счастлива,что у нее нас двое.. потому что время прошло и все выросли и семьи создали,так вот у брата детей нет и вряд ли будут,у меня единственный сын и единственный внук у бабушки,так бы она могла вообще внуков не дождаться.. скоро будет моя очередь волноваться по поводу внуков с единственным ребенком и тоже вырос
[quote="Натали"]Дети, которые у родителей единственные, очень несчастные. Конфликт с родителем - не с кем поделиться, объединиться, забота о родителях на одних его плечах (а часто это не только звонки и навещания по выходным, а поездки за 100 км), смерть родителя - не с кем поделить горе.
Вы не правы. Гораздо хуже быть нелюбимым ребенком-прислугой в семье, где все по очереди целуют в попу старшенького/младшенького.
Сообщение было удалено
и приданым обеспечить, к нищим в новых семьях очень плохо относятся, не уважают, а если у девочки квартирка есть. хоть однушка-совсем другое дело
Сообщение было удалено
А для меня всю жизнь друзья были гораздо ближе и роднее чем сестра. Потому что во-первых, у нас большая разница в возрасте и у каждой была своя компания. Во-вторых, ей нередко поручали за мной смотреть, и она меня "строила" и била, за что я ее люто ненавидела. Еще бы! Ее родоки шпыняли,а она на мне отыгрывалась. В-третьих, она никогда не была моей союзницей в конфликтах с родителями, всегда была на их стороне. При всем том, что сама с ними грызлась буз конца. Я и вовсе молчу, что мы за ккую-то модную тряпку были готовы друг другу горло перегрызть.
Сейчас у нас отношения конечно лучше, но мы живем в разных странах и абсолютно не нуждаемся друг в друге. Созваниваемся только по праздникам
Мне здесь в Израиле чужие люди помогали и никому даже в голову не взбрело меня попрекнуть. А теперь я с удовольствием помогаю новоприбывшим. У меня здесь родственников нет (дальние - не в счет), и я почему-то совершенно не чувствую себя одинокой. Даже когда одна была, без семьи, тоже абсолютно не парилась из-за отсутствия близких. Я, наверное, одиночка по натуре и не нужен мне никто.
Сообщение было удалено
Во-во. Помню, родоки поручали сестре сходить в магазин, и она тут же мне перепоручала. Типа, ты самая младшая - вот и иди. Аналогично мне поручали то посуду мыть, то еще что-то со словами:"А кто у нас самый юный?". Ага, самый юный должен быть прислугой?
Сообщение было удалено
И что? Переломились бы что ли матери помочь? Я удивляюсь таким постам и воспитали все законченных эгоисток и все мне и все под себя..
95 А что, дети должны вместо беззаботного и счастливого детства вкалывать как негры? Нафига тогда вообще рожать?
Сообщение было удалено
Ну вы прямо упахались вся,уже видно.. Воду на вас возили что ли? Я помогала маме с младшим братом,не понимаю и какие проблемы вообще? Так всегда было в нормальных семьях и взаимовыручка и помощь,мы же семья. Хорошо,а если бы это не были братья и сестры,были бы родители или бабушки и дедушки ,тоже бы задницу не оторвали и не помогли? А какая разница-то и это тоже семья
а я вся в раздумьях когда читаю про тех кто жалеет что один ребенок только в семье. Я вроде и хочу а вроде и нет. Как вспомню первые 3 года жизни ребенка)) и не то чтобы тяжело было, но привязана к малышу, далеко не уйдешь не уедешь. Ему 5 лет уже, то есть вариант или сейчас рожать или вообще не рожать, что же делать , что же делать)))
В Израиле однодетная семья - это скорее исключение чем норма. По одному в основном у русских, либо у одиноких матерей, либо у престарелых родителей, родивших его\ее в 40+. Короче, с точки зрения местной публики, это почти социальный случай )))))))
Так вот моя дочь - единственная в классе, у кого нет ни братьев, ни сестер. И многие ей завидуют, дескать, лафа тебе - все игрушки твои, комната только твоя, и одежду у тебя никто не забирает.
Когда был один ребенок, очень часто думала, когда родить второго?
Считала годы ( в 26 родила , а второго когда ? в 31, 32, 33или в 35) После декретного отпуска 2 года работала, второго родила, и такое облегчение, ОТСТРЕЛЯЛАСЬ!!!
Да, тоскливо жить по шаблону, нелегко детей растить, скучно сидеть дома, но надо Бога благодарить, что дети здоровенькие