Гость
Статьи
Раздражает собственная …

Раздражает собственная мать

Здравствуйте, пишу о своей проблеме. Мне 42 года, живу вместе с 12-ти летним сыном и 72-двух летней мамой. Так было не всегда. Она решила переехать ко мне жить из другого, когда мне было 36 лет. Этим …

Ангелина
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алена
Гость

Сообщение было удалено

Старые посты,но актуальные. Трах-это терка,не более.Решает проблемы только у кого чешется.У серьезных людей другие ценности,увы чесоточные этого не поймут.Так примитивно решаете проблемы....как вам мало для счастья надо....можно позавидовать....такая низкая планка.

angela

Da vi chego?U nih starcheskaia demencia nachinaetsa. Ishite sposobi git razdelno.ili s mugem git razdelno budete i gizn slomaete.

наталья

Старые-вампиры.или вы-или вас.а там смотрите нарушать заповедь или любить себя плевать на всех и в жизни ждет тебя успех.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен - браво, Вы - умница - трах сам по себе, проблемы сами по себе - так всегда и было. Наивно думать, что при хорошем трахе отпадут проблемы хамства родителей, нежелания уважать Вас как личность, проблемы несовместимости, проблемы неуважения чужих границ.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это полная правда, трах - это у кого чешется. А у серьезнзых людей другие ценности, это полная правда. У меня трах не чешется, но хочется элементарного приличия от мамы, которая живет у меня в квартире, портит жизнь и наглеет день ото дня. Я у нее ни денег не беру, ни квартиру свою она не сдает, она живет у меня и хамит каждый день, и с мужем пытается развести.

Гость
Доброжелатель

Сообщение было удалено

Если психолог прочитает Ваши слова: "нужно уметь терпеть", он Вас просто придушит. НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ, НАДО МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Вы почему такая на сыне зацикленная? Парню 12 лет он уже может и с бабушкой пожить. Хотя бы в плане эксперимента. А вот вы снимите себе квартиру в соседнем подъезде. На вопрос - дай денег, ответ - деньги уходят на квартиру, и если бы ты не будила меня утром (не перекладывала вещи, не занимала ванну, не...не...не...) тогда были бы деньги, но тебе важнее греметь утром, когда я хочу спать, вот и греми без денег.

дашик
Гость

Сообщение было удалено

Ахахааа - греми без денег! :) круто написали:)

Гость
дашик

Сообщение было удалено

+много))

Кира
Доброжелатель

Сообщение было удалено

Как же смешны такие сообщения. Не надо совать свой нос туда, где никогда не были. Рассуждать легко. У меня такая же мать. На кухне я убирала по 5 раз в день. Когда жила с ней. И всё равно там был вечный *****. Вот пример. Мука стояла в ящике на балконе. Маман набирала её в решето и тащила через зал, подставляя ладошку под днище. Естественно, весь палас в зале, в прихожке и часть кухни была усыпана мукой. Это в то время, когда я ещё пылесос после уборки не убрала в коробку.
Бельё стирает так : трусы свои и полотенца кипятит в одной ёмкости одновременно.
Прибежала с работы. Жарко летом. Немытыми руками хватает чайную чашку, пьёт воду из -под крана, ставит чашку в мойку, не помыв. Сверху достаёт мясо, вываливает в мойку на чашку, туда же неочищенный картофель. И эта несчастная чашка лежит, омываемая потоками грязи, до конца готовки. Затем, споласкивает (не моет, именно споласкивает( чашку и в мойку...
Это только малая часть закидонов.
Когда я купила на кухню обеденный стол из стекла. Мамаша аж заплакала. Знаете, что выдала :" А как ты на нём будешь мясо топором рубить?" Какое блин, мясо, почему топором, почему рубить???

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Так это такая же мамка чокнутая и написала. Моя меня всю только и призывает терпеть. Это люди живут, а мы терпим.. с такими мамашами.

Алена

Как я вас понимаю!!!!уехали с ссср в 1993.мама с нами не поехала,а я единственная дочь с тремя маленькими детьми .папа поехал с нами.она приехала в гости,сказала,что продаст все и приедет.все затянулось на 15 лет.в тот момент,когда заболел папа,а мы жили уже в купленной в долг квартире,она приехала.папы не стало,она некоторое время пожила на сьемной квартире и....попросила пожить с нами временно.......почти 5 лет живет,а я каждый день пребываю на каторге.иногда мне кажется,что это я у нее в гостях.выглядит она замечательно,следит за собой,здоровьем обладает отменным,совершенно не приспособленна к быту,но при этом лезет во все....моя жизнь превратилась в ад.дети живут со своими семьями,муж как-то не так болезненно реагирует на нее,а я задаю себе вопрос:имея 5 комнат,как получилось,что она занимает все пространство???и мы не чувствуем себя дома???что делать?

Гость

какой город?

Zlata

Честное слово, прочла и легче стало. От того, что я не одна такая. Маме 81, живет со мной 22 года после того, как умерли почти одновременно мой муж и ее (мой отец). Сыну было 6 лет. На моей личной жизни поставлен крест. Как часто мне хотелось жить отдельно! Постоянно! Не было возможности. Сейчас у сына своя семья, у меня есть отдельная квартира, но маму уже нельзя оставить, она старая, слепая и беспомощная. Многие старческие закидоны раздражают (не буду описывать подробно), но придется с этим всем доживать, как бы цинично это не звучало - люди не живут по две жизни. Бывает, что кто-то пытается меня с кем-то познакомить, или мужчины намекают на отношения. Это все мне уже не нужно и неинтересно. Я хочу только одного - переехать в квартиру (сейчас живем в частном доме) и жить там совершенно ОДНОЙ!!!

Елена

Ох, сколько нас таких несчастных, которым приходится жить с матерями. Мне 54, матери - 81. Живём втроём : я, муж и моя мать (дочь с мужем и внуком живут отдельно). Моя мать полна сил и энергии. Постоянно что-то вещает молодым громким голосом. Меня от неё трясёт, не могу слышать и видеть. Закрываю дверь нашей комнаты, и всё равно всё слышно. И вообще много всяких нюансов. Всю жизнь мечтала жить отдельно, но так сложилась жизнь.... Никому нас не понять, кто живёт отдельно от родителей, какой это ужас!

Гость

Я мужик, но меня тоже последнее время дико раздражает мать. Одним своим присутствием. Она вообще не поддерживает меня ни в чём.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, идите, бегите от неё, Вам нудна своя жизнь, своя, обязательно надо думать о личной жизни, ведь сын вырастит и тоже начнет свою личную жизнь. Сианете жить одна (сын если надо придёт, или пусть ходит туда сбда), Вы вздохнете, Вы молода. Я Вас очень понимаю, сейчас есть шанс Вам еще пожить как женщине, потом на фиг не нужны никому мы будем не нужны.... Мама, а что мама, она уже прожила свою жизнь, теперь Ваша жизнь идёт, никто потом Вам её не вернёт

Гость

Как мне всё знакомо!!! Только мне 60, а ей 80 и она очень больная. Ломайте все эти безумные отношения, пока мать еще может жить самостоятельно. Разъезжайтесь!

Гость

Ох,как я вас понимаю.

Гость
Ангелина

Почему бытует мнение, что хороший мужик решит все проблемы? Наоборот, проблемы только добавятся, да и не нужно уже все это. Мне просто хотелось бы приходить в свою тихую и уютную "гавань", высыпаться по выходным, не слыша громыхания кастрюль на кухне. Выходить на чистый и уютный балкон ( в настоящее время захламленный "дорогими сердцу вещами"). Постелить, как раньше, на пол пушистый светлый ковер, не боясь, что через полгода его не спасет ни одна химчистка. Ни в какую съемную квартиру она не пойдет, не дай Бог еще что с ней приключится, если я ей это предложу. Единственный выход - снимать самой жилье, но СЫН НЕ ИДЕТ, он любит бабушку, по-моему, больше меня. Они постоянно вместе, т.к. я в 7 утра ухожу из дома на работу и возвращаюсь уже вечером, а дома в это время почему-то всегда некуда ступить - то полы жирные, то грандиозная стирка идет, да всегда есть какие-нибудь варианты... ЗАСАДА. Я мечтаю побыть дома одна с сыном, но мама никогда никуда не ходит, хотя многие ее подруги переехали в этот же город. Деньги за ее квартиру - пыль, это Воркута, она ее продала за копейки, а многие люди тогда просто жилье побросали, т.к. не востребовано оно там было.

У меня почти такая же ситуация,я пробовала со своей разговаривать на счёт пойти на съёмную квартиру,ни в какую,а я уже не выдерживаю,не могу с ней разговаривать,если что уже начинаю орать,раздражение полнейшее,за три месяца жизни уже много раз думала о смерти.

Гость
Гость

Ангелина, мне в такой ситуации очень помог психолог. Поможет составить план разговора с мамой - что то типа Мама, я очень обижаюсь, когда ты трогаешь мои вещи... я очень ценю, что ты живешь со мной, но я бы хотла... далее ваши условия. Если она хочет начать кричать - вы делаете шаг назад, глубоко дышите и просите пернести разговор на потом. Позже птаетесь начать его более благожелательно. Понимаю, все это звучит немного наивно, но если выполнять - а еще лучше выполнять со слов грамотного психолога - то очень поможет. Да и потом независимо от вашей мамы - ваше состояние очень тревожное - помощь вам очень необходима.

Какой же бред! Значит, вы никогда не жили с человеком, который вам не подходит. Людей не переделать. Надо разъезжаться. А вот этот психотрёп не действует.

Гость
Лада

Автор!! я очень вас понимаю, мне 45, маме 72 - очень все похоже

Правда мы живем отдельно, она временно на полгода переехала ко мне - на время ремонта- и это очень тяжело. Правда моя не орет. И если нагнетается - я сразу ей сообщаю, что я у себя дома, а она пусть еще немного подождет до ее переезда. Тоже эти грязные тряпки везде, постоянно толчется на кухне. Утром в 6.30 я встаю на работу - она в этом время постояно занимает ванную!!!!!!!!! и т.д.

Может правда съехать. С сыном можно договориться, я уверена. Дорого, правда....

Но если есть деньги - я бы рискнула.

Сын пока все-таки должен слушаться.

Дааааа! Моя мать тоже вскакивает с постели утром именно когда я собираюсь на работу и мне нужна ванная. Она начинает выгружать вещи из стиральной машины, стирать, умываться, - всё что угодно, при том, что она дома 24/7. Я встаю в 7 и ухожу в 8. Как бы я не говорила раз 100500, что можно ли не занимать ванную пока я этот час собираюсь? - пофиг. Грязные убогие тряпки везде, обиды по ЛЮБОМУ комментарию в её адрес. А меня, при этом, учит во всём. При том, что я полностью содержу весь дом. Это жесть - жить с матерью!!! Слава Богу мне осталось чуть чуть ипотеку доплатить и свалю от неё! Надеюсь, доживу до этого счастья.

Гость
Гость

виновата не мать с её прибамбасами, а то что у вас нет мужика, а соответственно секса и любви. поэтому вы такая неуравнвешанная. если бы вас отодрали как следует и вы бы пришли домой, то вам было бы абсолютно пофиг на грязные полотешки, на срач в ванной, и все эти безвкусные перестановки показались бы вам такими милыми. зрите в корень. маман ни при чем. не она, так сын бы чем то начал раздражать. Чтоб у вас мужик крутой появился, от которого вы бы летали на крыльях любви и на на работу шли невыспавшейся, но такой счаааааастливой!

Сама, что-ли, неудовлетворённая? Или малолетка?

Гость
Доброжелатель

Мама стара, нужно уметь терпеть. Многое непонятно. Броситься под машину, а сын?. Почему если съемная квартира будет стрессом для сына. Как Вы бросите мать, мало ли что с ней случится, Вы себе не простите. ВообщемВам 42 и Вы в полном подчинении у мамы. О чем Вы думали, когда брали ее к себе. Последнее, сложилось впечатление чтот Вы очень ленивы. Полотенца ит.д. Винить надо себя, а не престарелую мать

Вы совсем не правы. С ппожилым человеком жить очень тяжело,а если еще и характер скверный, то совсем ужас. Эта молодая женщина терпит такой ужас как раз из-за того что любит свою мать. Мамаше стоило бы понять что дочь взрослая . А про тот бардак в ванной и ванючии тряпки на кухне ,мне это знакомо, это ужас. Я с этим борюсь как могу. Поэтому не осуждайте эту молодую женщину,ей на самом деле тяжело.

Гость

Читаю комментарии и пониманию,что я не одна мучаюсь со своей матерью.Уже реально забила на свою личную жизнь...повеситься хочу...но дочка есть 2х летняя.

Гость
Гость

проблемы трахом не решаются. но автор злая, потому что нужных гормонов счастья ей не достает

Купите ей лучше отдельную квартиру, а свои трахи оставьте себе. Большинство замужних женщин, не имеют ни нормального секса, (сунул-высунул на 2 минуты максимум), ни финансовой опоры от наличия мужа, а только дополнительный обьект который нужно обстирывать и кормить, еще и за свои деньги и на свей территории.

Гость
Доброжелатель

Мама стара, нужно уметь терпеть. Многое непонятно. Броситься под машину, а сын?. Почему если съемная квартира будет стрессом для сына. Как Вы бросите мать, мало ли что с ней случится, Вы себе не простите. ВообщемВам 42 и Вы в полном подчинении у мамы. О чем Вы думали, когда брали ее к себе. Последнее, сложилось впечатление чтот Вы очень ленивы. Полотенца ит.д. Винить надо себя, а не престарелую мать

Хорошо, рассуждать вы же не в этой ситуации.... Попробуйте пожить с человеком который вас бесит... Это виновата мать ее, значит в детстве есть недочеты с ее стороны... А теперь конечно она постарела и портит жизнь дочке

Гость
Гость

Хорошо, рассуждать вы же не в этой ситуации.... Попробуйте пожить с человеком который вас бесит... Это виновата мать ее, значит в детстве есть недочеты с ее стороны... А теперь конечно она постарела и портит жизнь дочке

Вы узко мыслите, доброжелатель...дети не обязаны жить с родителями... Может дочь хочет выйти замуж а из за нее не может...

Гость

Девушка, мне вас искренне жаль... С одной стороны ваша мама с другой ваша жизнь..... Это очень тяжело... Я как и вы не могу находится рядом со своей. Мамой... Свела общение на минимум.... Мой вам совет, если ваша мама может сама по хозяйству идите с сыном на кв.... Поговорите, обьясните что не можете жить с ней... Вашему сыну нужно здоровая мать подумайте....

Гость

Автор,а я вас не осуждаю. У меня похожая ситуация. Я совсем не поддерживаю тех,кто говорит,что так надо,вы обязаны, вы должны,вам придется и т.п. Давайте рассуждать по-другому. Каждый человек рождается у другого взрослого человека исключительно по желанию того человека. Взрослый человек сам хочет детей,хочет испытать чувство материнства. И это совсем не значит,что рождённый им ребенок потом что-то должен,что он рожден для того,чтобы потом взять на себя заботы о престарелом родителе. И это совершенно не одно и то же: убирать какашки за младенцем и убирать какашки за взрослым человеком. У каждого человека одна жизнь, и он не должен положить ее на алтарь жизни кого-либо другого,если не может или не хочет. Да,другая ситуация, когда ты приносишь в мир больного ребенка и несёшь ответственность за него. Это действительно другое. Мне в этом плане очень близок подход западных стран, Германии например. У них совершенно нормально и правильно относятся к тому,что дети не могут ухаживать за престарелым родителем. Для этого у них созданы замечательные центры для престарелых. И это нормально. А вам я желаю найти всё -таки выход из ситуации. Иначе это может перерасти в психосоматика,которая отразится на вашем здоровье. А вам ещё сына поднимать

Гость

если это ваша квартира, снимите маме кварту и все. вы же ее не на улицу выставляете. это ваша жизнь она у вас одна! а терпеть эту путь к болезням и расстройствам

Гость
Ангелина

Почему бытует мнение, что хороший мужик решит все проблемы? Наоборот, проблемы только добавятся, да и не нужно уже все это. Мне просто хотелось бы приходить в свою тихую и уютную "гавань", высыпаться по выходным, не слыша громыхания кастрюль на кухне. Выходить на чистый и уютный балкон ( в настоящее время захламленный "дорогими сердцу вещами"). Постелить, как раньше, на пол пушистый светлый ковер, не боясь, что через полгода его не спасет ни одна химчистка. Ни в какую съемную квартиру она не пойдет, не дай Бог еще что с ней приключится, если я ей это предложу. Единственный выход - снимать самой жилье, но СЫН НЕ ИДЕТ, он любит бабушку, по-моему, больше меня. Они постоянно вместе, т.к. я в 7 утра ухожу из дома на работу и возвращаюсь уже вечером, а дома в это время почему-то всегда некуда ступить - то полы жирные, то грандиозная стирка идет, да всегда есть какие-нибудь варианты... ЗАСАДА. Я мечтаю побыть дома одна с сыном, но мама никогда никуда не ходит, хотя многие ее подруги переехали в этот же город. Деньги за ее квартиру - пыль, это Воркута, она ее продала за копейки, а многие люди тогда просто жилье побросали, т.к. не востребовано оно там было.

вы строите из себя жертву мама сын... нужно принимать решение либо вы съезжаете и сыну говорите что до 18 лет несете за него ответственность и он должен поехать. что значит он не хочет? а если он завтра ключи от машины захочет? либо маму переселяете. либо сидеть дальше с мамой и сритесь каждый день и терпите

Гость
Гость

а ты вечно молодой будшь? Вот бы твои дети тебе такое сказали....

И что ?ну скажет и дальше что ,жить с престарелыми родителями это издевательство и мучение !

Гость
Гость

Не дай Бог что бы я жила в старости хоть с одним из моих детей. Я лучше в доме пристарелых жить буду, но детей своих бесить ни за что!

Гость
Гость

виновата не мать с её прибамбасами, а то что у вас нет мужика, а соответственно секса и любви. поэтому вы такая неуравнвешанная. если бы вас отодрали как следует и вы бы пришли домой, то вам было бы абсолютно пофиг на грязные полотешки, на срач в ванной, и все эти безвкусные перестановки показались бы вам такими милыми. зрите в корень. маман ни при чем. не она, так сын бы чем то начал раздражать. Чтоб у вас мужик крутой появился, от которого вы бы летали на крыльях любви и на на работу шли невыспавшейся, но такой счаааааастливой!

Звездёшь, это не работает.

Гость
Доброжелатель

Дура ты

Гость

Поставьте ее перед фактом о том что она сьезжает, как и она вас, когда продала свою квартиру за копейку и приехала к вам. У вас нет выбора, или терпите и будьте удобной для неё, и мучайтесь сами, или будьте "плохой неблагодарной дочкой" но живите как хотите. Со стороны вы кажитесь инфальтильной, не в обиду вам. Скорее всего вас такой сделали, та же мать. Выбирайте из двух зол. Чтобы и матери угодить и самой комфортно жить, у вас не выйдет.

Гость

Уходите немедленно! Сынок всё поймет и переживет. А вот Вы- нет. А Вы ещё нужны сыну

Гость
Гость

Ну да, все ж проблемы в жизни из за недоеба. Прям логично все. Если бабу все бесит а матери либо недоебли, либо недоебли ... Других причин нет же...

Факты
Доброжелатель

Чел ты тупой или ТПУОЙ?

Гость
Гость

Чем дольше пожилой человек живет самостоятельно и обслуживает себя сам, тем дольше он будет "на ногах".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: