Кому вы обычно оставляете чаевые? И сколько? В ресторане, кафе, понятно - примерно 10 %. А на заправках, салонах красоты тоже принято?
В ресторанах 10%. В салоны хочу десятилетиями, считаю, что мое постоянство и есть чаевые, поэтому плачу под расчет. На заправках, конечно же не оставляю
хрен ты сорочий
В кафе 10%,а то и больше,смотря как обслужат.На заправке 10 - 20 рублей,если стекла моют - 50.В салонах красоты 100 - 200 руб сверху.Вообще я сама когда то работала в сфере.где оставляют чаевые и знаю,как это приятно и необходимо иной раз.
в кафе если вежливая услуга - да
если долго ждать заказа - нет
на заправках не принято
Сообщение было удалено
кем не принято? Вами
на заправках если есть бумажные десятки,то обязательно даю чаевые заправщику.а если нет,то лучше сама себя заправлю.не удобно как то..))
в ресторане оставляю только если понравилось обслуживание.
в салоне красоты обычно плачу через администратора,а не мастеру в руки ,поэтому еще ни разу не доводилось на чай оставлять
В салоне 100-200, на заправке 10-30, в кафе 5-10%.
я тоже плачу по счету администратору, а чаевые даю отдельно мастеру.
Сообщение было удалено
Кто сказал,что не принято?)))))
Сообщение было удалено
Наблюдала на заправке картину- девушке помыли стекла,она вышла с кассы,сказала спасибо,села и поехала.Мне почему то за нее стало стыдно.Неужели жалко дать 10 - 20 рублей.Ведь не обеднеет же,а человеку приятно!
Я в свое время работала официанткой. И почему то считается, что если долго нет заказа, в этом официант виноват. А вы сами попробуйте поработать в запаре и поймете,что это косяк всего персонала. А официант вечно крайний. Я всегда оставляю чаевые, больше 10%,т.к. знаю какой это тяжкий труд!!!!! Люди будьте добрее)))))))))
Сообщение было удалено
Вообще то они обязаны мыть стекла если Вы не в курсе,и не такое уж это трудное дело.Щеткой пару раз провели и все.Я никогда не даю чаевые за это,итак бензин до хрена стоит,еще и чаевые давать.Вот на мойке я чаевые даю,1-2 евро.Официантам 10%.В парикмехерской нет-из принципа.У нас тут такие цены-за просто мойку и укладу в виде просто высушенных на щетку волос средней длины-50 евро.Обойдутся без чаевых.
Сообщение было удалено
Официантам не жалко-побегай ка весь день на ногах среди толпы порой неадекватных придурков.Официанты вкалывают как лесорубы-заслуживают чаевые
оставляем чаевые только в кафе или ресторанах,в салонах никогда,они и так втридорога дерут
в салонах, заправочных и пр. не оставляю
Сообщение было удалено
ага, мне один раз начала стекла тереть грязной щеткой с песком. не надо мне такой услуги, еще и за мои деньги
Сообщение было удалено
Первый раз слышу,что они обязаны.Я поняла Вы не в России живете?