Гость
Статьи
У кого также было: …

У кого также было: острая чувствительность к негативу??

Не видела тут такой темы вроде. Очень интересно обсудить. Мне уже 24 года, сейчас по немногу становлюсь как все взрослые люди: равнодушной и спокойной. Но вот раньше, в школе скажем, была очень чувствительной с другим. Ну очень! Злобу и подлость видела в других сразу, и боялась и сторонилась таких людей. А таких дофига было! Поэтому постоянно в напряге жилось( Что меня удивляло, так то что другие, вроде хорошие по моему мнению люди, общались с наглыми и злыми. И вот как не старалась, я не могла это побороть! Отвращение и все тут. И сама действительно была девочкой-одуванчиком, не материлась (ну эт раньше:)), спокойная, примерная. И вообще какая-то верующая была вся, ранимая.
Один раз скажет человек гадость, просто даже не мне, я уже не могу это забыть и как его вижу душа представляется черной и гнилой. И так постоянно было, меня просто терзало это ужастно. Получается, что пока другие жили нормально, я фигней страдала такой, надо было ценичней на все смотреть? Может я и была совестливей, но в итоге то сейчас все равно прихожу к тому, что надо быть жестче (но не без морали конечно). И тяжело мне было реально, потому что не видела на себя похожих никого( У кого также было что вы сейчас думаете? И как можно назвать то, что мы переживали? Какой-то сверхчувствительностью или что?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
девушка

ну смотря к какому негативу. я тоже чувствительная и мнительная. женский пол меня вообще не любит- они мне по моему завидуют- у меня модельная внешность-а свиду я не приветливая.

Сандал

не знаю как назвать, я конечно судя по вашему сообщению не такая чувствительная, но негатив вижу сразу, все недостатки замечаю, все близко к сердцу принимаю, любое кривое слово мучает потом, хоть понимаю что глупо думать мне об этом...правда всегда помимо негатива стараюсь видеть и хорошее)) вообще у меня глаз алмаз в этом плане... сверлю насквозь....

но зараза мешает мне эта совестливость жить...

Я слишком доверчивая. И даже если человек обманул, могу снова на этот баян повестись. Извините, вас уже задолбали темы про мужиков, но баян преподносили исключительно они. А так вроде нормально со всеми общаюсь. Ну да, заступаюсь если кого-то обижают, хотя подчас и страшно, вдруг побьют.

Гость

психотип такой, ничего страшного... все разные, есть по...исты, есть такие чувствительные, есть язвы и кобры

Гость

Автор. за кого голосовать будете?

Гость

:D)))

девушка
Сандал

Сообщение было удалено

+1

Курага
Сандал

Сообщение было удалено

Ну это вы о себе так думаете типа у вас глаз алмаз. а другие иначе думают))

Сколшько раз я к людям с душой открытой помогала, а они думали чт0то мне от них что-то надо или же я завидую им!) А сами доверяли всяким завистницам, но потом их обламылова и они понимали что и к чему, но я уже об0щаться с ними не хотела вновь.

Курага

брр-----спешла, неверно написала! Эти завистницы их предавали и они понимали, что я чистый и добрый человек, но уже поздно было.

Гость

Я тоже очень чувствительна к негативу. Как я сейчас понимаю, что другие люди от природы более толстокожие что ли.

Курага
Гость

Сообщение было удалено

Да, я сейчас стала плевать на мнение других, а вот до 28 не могла плевать! Стыдно, что аткой зрелрой это поняла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в президенты чтоль? ну, еще не думала

Курага
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а хорошее в людях вы видите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не за ботексного надеюсь? Потому что если вы чувствительны к негативу.это нелогично будет

Автор
Курага

Сообщение было удалено

это да! с возрастом вообще все становятся практически одинаковыми, жизнь всех обламывает и в конце концов-то учатся ценить искреннее отношение. жалко, что поздно только, не когда тебе надо уже(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а, оценила юмор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кто-то толстокожий, да. кто-то внешне спокоен, но внутри тоже боится, живет притворяясь. у меня беда была в том, что притворяться не умела. и какого-то легкого отношения к ситуации никак не могла в себе сформировать. хоть полегче бы было. а то все накручивала до предела вечно.

Курага

Сообщение было удалено

А как научились?

Курага
Pro

Сообщение было удалено

просто стала безразличной к людям, а раньше каждого человека любила, уважала и хотела верить. сейчас к людям чувств нет и стала легко грубить и сажать на место, но вот маминым подругам иногда нагрубить хочу, но нельзя! я себе сказла- просит человек помощи помоги,, болен человек помоги, спать негде человеку помоги, на остальных забей! та кживу уже несколько месяцев и стало легче!

Автор

Сообщение было удалено

Нет , не становятся. Сущность не поменять. Как плохой не сможет стать хорошим, так и наоборот. Где-то в чём-то сучность, если она есть, себя будет показывать, как бы человек не притворялся хорошим. А искренний всю жизнь на одни и те же грабли будет ступать. Если даже будет осторожничать, то его легко ввести в заблуждение притворившись самому искренним. Потому что внутри человек сам искренний без злости. А когда этого внутри нет , то не допускаешь этого и у других. Просто другое устройство. Даже при разочарованиях сначала остерегаешься, а со временем опять то же самое происходит, просто с другими людьми.

Курага

Сообщение было удалено

А это безразличие у Вас от души, или Вы себя заставляете быть такой? Если заставляете, это тот же труд. Я тоже пыталась, но потом поняла что на эти попытки показного безразличия, сил уходит больше.

Курага
Pro

Сообщение было удалено

Про у меня проблемы со здоровьем серьезные были, но блао все прошло и я абсолютно здорова, но вот именно болезнь научила быть безразличной к другим! Видела, что людям на меня плевать было)) теперь здорова, работаю в хорошем месте, денег накопила и рада))) Надо себя любить сильно-сильно и тогда будет по фиг на других) иногда все же меня цепляет негатив ибо опять начинаю верить людям, а они снова предают......

Курага
Pro

Сообщение было удалено

Да, есть у меня тоже такое! Согласна с вами на все 100% Я должна верить людям, помогать им, чтобы быть внутри счастливой,но................... поняла все это в 16 и меня вот тоже выводили легко на чистую воду, однако, физическая боль из-за очень долгой болезни за 3 года меня сделал другой!

Автор
Pro

Сообщение было удалено

совсем гадливых мало что исправит, но если боле мене здравомыслящие осознают что-то, уже хорошо) а вцелом конечно я согласна с мыслью

Гость

я такая. меня аж трясет порой.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

швабра, что ли?

Гостья

Я такой была еще пару лет назад. Сложно было. Сейчас полегче, всегда твержу себе не обращать на это внимание и включать пофигизм.

Курага
Курага

Сообщение было удалено

ой, не в 16 а в 26)

это все наша ответственность, я вот тоже стараюсь не париться из за фигни, но порой неудачи застают нас врасплох, и ты уже не боец, а расплющенный маленький человечек, есть люди, которым вообще приносит удовольствие опускать других

Курага
_Верная жена

Сообщение было удалено

Да, они питаются твоей энергией, они слабые, недалекие, но разве от этого легче?

Гость

Мне 29 лет, до сих пор боюсь негатива в свою сторону, от этого возникает какая-то нерешительность и уступчивость в отношениях с людьми, короче говоря боюсь что я со всей душой к человеку а он мне плюнет туда. Хотя бывает что могу поставить человека на место, но редко. И очень чувствительна к настроению окружающих, сразу чувствую как ко мне относятся, нотки замаскировавшегося негатива сразу узнаю по голосу, мимике.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, и я так( Наверное меня всю жизнь это ждет тоже. Уступчивость особенно добивает. Как себя переделать, без ущерба для себя? И всяких душевных терзаний

Гость

Автор, мне 25, тоже всю жизнь сколько себя помнила-всегда все остро чувствовала, от "нетаких "взглядов, до агрессивного поведения.Отсюда выработалась модель поведения-держаться от таких людей подальше, а они как на зло лезли, словно испытывая меня на прочность.Моя чувствительноость сослужила мне дурную службу-стрессы, переживания, конфликты, изоляция.Мне пришлось ни аз мириться с положением эдакой социофобки, хоть и подруги у меня были.И вот с годами понимаю что вела себя не верно-миром правят лицемерные расчетливые люди со злым языком или наглым характером.Паинькой сильный не имеет права быть-это удел богатых маменькиных дочек или гениев.Чтобы пробиваться в этом мире надо быть на 1 волне с этими людьми, подстраиваться под них, учиться сильным сторонам и душить в себе чувствительность.Жаль я поняла это поздно, только к окончанию института, с только лет насмарку, теперь я в разряде неудачниц и по своей вине((

Гость

Гость 33,25 лет - это в лучшем случае начало!А в жизни надо быть не наглым, а находчивым.Ведь закон бумеранга ни кто не отменил...Мне уже 50+, так что я достаточно насмотрелась на ...всяких.

кстати. я сама чувствительная; но вместо того чтоыб подлаживаться поз наглых, стала уклоняться - как от самих наглых и агрессивных. так и от неприятных для меня ситуаций.А это всегда можно!

Тяжело общаться с людьми? - Ищи такую работу. чтоб быть в одиночестве (кстати. таких мест всегда достаточно).Кто-то из ближних лезет в личную жизнь? - Придумай побольше всяких отговорок, что его успокоить .Как, скажем. певец Валерий Леонтьев на вопрос о диете выдает заготовку "только что смолотил батон колбасы"...Чувствительность не задушишь.Но - можно и с ней приспособиться к жизни в этом мире!

Гость

Автор, я раньше очень плохо воспринимала грубость, обращённую ко мне. Всё принимала на своё счёт. Любая критика могла вызвать во мне жуткие комплексы, чужое мнение сильно влияло на мою самооценку. А если на меня ругались заслуженно, то я просто себя ненавидела, считала ничтожеством и мне хотелось сдохнуть. Но с возрастом пришло понимание того, что если человек на мне срывается, то причиной тому могу быть не я, а неудачный день, проблемы в семье или плохое самочувствие. А если даже я в чём-то не угодила, то тоже не корю себя слишком строго. Если я медленно соображаю и порой туплю, то таковы особенности функционирования моего мозга и я в этом не виновата. А иногда могу тупить от переутомления, как и все люди. Короче, я стала намного терпимее как к себе, так и к окружающим. Да и со стороны когда наблюдаю конфликты - часто выходит, что каждый человек по своему прав, а люди не могут договориться из-за нехватки времени, усталости или недостаточных коммуникативных навыков, для выработки которых, опять-таки, необходима практика и ещё раз практика. Если мне кто-то говорит что-либо неприятное, то я не расстраиваюсь, так как это всего лишь его личное мнение обо мне. И исходя из этого мнения я делаю выводы не о себе (так как я и так себя достаточно знаю), а о самом человеке. Обычно, люди замечают в других в первую очередь то, что ярко выражено в них самих. Ещё есть такая категория людей - каких-то озлобленных что-ли, "колючих", неприятных и язвительных в общении. Наблюдая за ними, я пришла к выводу, что чаще всего они оказываются как раз более ранимыми, чем все остальные. А все эти неприятные особенности поведения появились в них в качестве защиты от окружающего мира, чтоб не подпускать людей к себе близко, чтоб в душу случайно не плюнули.

35

Сейчас по работе мне приходится ежедневно общаться с большим количеством людей. Это как клиенты организации, так и непосредственно коллеги по работе. Текучка кадров у нас большая, сотрудников много, в служебных помещениях теснота, все друг у друга на головах сидим, ещё и клиенты один неадекватнее другого. Дурдом, короче. Я поначалу не была уверена, что смогу справиться со всем этим. Нервная система у меня очень слабая, что-то вроде социофобии явно присутствует. Но со временем я заметила, что моё спокойное отношение к людям избавляет меня от многих конфликтов. Если кто-то пытается меня провоцировать и выводить из себя, то не чувствуя отклика с моей стороны, быстро теряет интерес к подобной деятельности и переключается на кого-либо другого.

Автор
_Верная жена

Сообщение было удалено

это да! ответственному человеку всегда сложнее( но трудности закаляют, конечно. все же думаю многое на пользу пошло из такого опыта.

Автор

Гость 33, понимаю и вас) у меня временами бывает, что стыдно за себя, такая мямля была и т.п. но вот бывает и наоборот! горжусь своей индивидуальностью, можно сказать что и не жалею во многом, как себя вела. видимо по другому на тот момент я не могла, иначе бы сделала!

Автор

Гость 35, вы так-то правильно мыслите. но вот меня, конкретно, большую часть жизни пожирала непримиримость с обществом, в котором я живу..какое-то отторжение, нескрываемое. ну вот не трудно же было бы хоть немного чувства юмора включить, может перетянула б ситуацию?? сейчас только домысливать остается, чего бы?...как бы?...

Гость

У меня постоянно. Когда вЁхжу на улицу чувствую что у кого и как у кого. Что кто думает какие гадости замЁшляет и т. д. Хорошее тоже остро чувствуется. Мне сказали, что ╨то моя особенность. Но еще может быть вследствии нарушения биополя, куда проникает вся чужая энергетика. Сходите к экстрассенсу. Потому, что вас не должно волновать чужое...