Гость
Статьи
страх и тревога

страх и тревога

уважаемые форумчане, мне 45 лет работаю юристом, имею мужа и взрослого сына 20 лет. В семье относительный достаток, вроде все неплохо. Но есть такая вещь как чувство незащищенности, страха и тревоги. На работе контракт только на год, каждый год могут заключить новый или не заключить. Открыла небольшую фирмочку. но с клиентами плохо-живем не вМоскве, муж работает на хорошем госпредприятии, но ему уже 55 лет, сы неплохо учится в хорошем институте, но по профессии пока работать не хочет, увлечен игрой на гитаре, в голове только творчество, а им сыт не будешь. Нам многие завидуют, но дело не в достатке, а в том, что я все время в стахе, вдруг что-нибудь плохое произойдет Скажу-я женщина сильная, хорошо выгляжу, хожу в спортзал, путешествую по возможности, понимаю, что такое состояние ненормально, но у многих знакомых тоже боязнь нестабильности. А как вы боретесь в депрессией,..?

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не понимаете, что такое депрессия.Это не страх за свою задницу.Это НЕЧТО гораздо хуже.

Стабильности сейчас нет нигде, потому утешать вас по этому поводу никто не будет.Всё висит на волоске везде.Мир на грани войны.Огянитесь.

А вас только своя попа интересует.

Кризис скоро разразится, но Россия гораздо лучше к нему готова, чем западные страны.

Нам бы выборы пережить....

Керен

вАШ страх это не обстоятельства. Обстоятельства у вас тьфу-тьфу. Сами знаете. Ваш страх и тревога это сниженный серотонин. Явление органическое, усугубляющееся с возрастом. Как бороться, да именно так, как вы и боретесь: жить, работать, радовать себя. Если совсем станет плохо, можно прибегнуть к препаратам. Если терпимо, то конечно не надо.

Керен

Вот, у гостя номер 1 страхи намного хуже ваших.

Керен

Все мы тревожимся по одинаковым причнам. Список выглядит примерно так:

1. Что будет с нашим драгоценным здоровьем

2. ---------- с нашини драгоценными детьми/любимыми людьми/родителями

3. ---------- с нашей драгоценной работой/деньгами/статусом

Если при этом, при всех своих тревогах, мы не теряем радости жизни, и продолжаем действовать, значит нам не надо к врачу. Если нас этот страх парализует - надо к врачу без разговоров.

Есть еще разновидность психов, котрые боятся конца света, пришельцев, мировой войны и вампиров, но о них мне вообще сказать нечего, кроме того, что у них видно жизни нет.

Д2

автор, вы не научились жить настоящим. Радоваться в каждый конкретный момент времени и быть благодарной за то, что именно в этот момент вы живы, успешны и самодостаточны. Перлз говорил, что "тревога это необоснованное забегание вперед, которое лишает нас возможности жить полной жизнью в текущий момент времени."

Если не можете избавиться от тревожных мыслей, то постарайтесь на них не замыкаться. Позвольте себе больше отдыхать и подыщите какой-н. неожиданный интерес.

Эль

Тревожная, невротическая психика.Цепляйтесь за веру.Больше ничего не поможет.Я тоже всего боюсь до истерики.Когда страхи зашкаливают,начинаю молиться нашим православным святым.Это помогает,надо как-то понять,что никто нас не бросит.Нам всегда дадут помощь,в случае чего. Святые старцы те вообще жили в полной нищите и ничего.Не цепляйтесь за свой достаток.

Так бы ответила

Я Вам точно скажу, что у Вас симптоматика климакса - тревожность, страх, после возможна плаксивость. Я от этого спасаюсь травами, пью мяту и валерианку. Тут Вам советовали молиться, поддерживаю, даже предлагаю сходить в церьковь и исповедоваться, причаститься, очень успокаивает душу и помогает. Если у Вас будет чувство страха, то от этого в превую очередь пострадают легкие, начнете кашлять, долго и досадно. А все потому, что неспокойны. Успокойте свою душу и нервы и все у Вас будет хорошо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: