Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос...

Сплошь и рядом я наблюдаю такую картину в семьяx: освобождается квартира от бабушки-дедушки, и родители ее отдают старшему ребенку. Или тому, кто раньше женится/выxодит замуж. А младший-де пущай сам …

автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость1
Лада

Сообщение было удалено

а при чем тут невестка? тут впору думать, что сын скажет.

Тина
автор

Сообщение было удалено

А у меня было наоборот. бабушка очень боялась потерять квартиру и сделали родственный обмен в 81-ом году,меня к ней прописали и ее к маме. То есть на бумаге у меня была квартира,на деле я жила с родителями. Выхожу я замуж,а бабушка говорит,а я не хочу ехать к родителям и напомню,это была мамина свекровь,а не мама,моя мама тоже особо не горит желанием жить со свекровью и еще характер у бабушки не сахар,бабушка в плач и не трогай меня,дай мне дожить свои годы в моей квартире.. Я в идиотском положении,на очередь встать не могу и метры позволяют и жить мне негде,пришлось с мамой жить и бабушку тронуть не могла. Моя бабушка умерла в 2005 году в возрасте почти 90 лет,мне на тот момент было 42 года и моему сыну 18.. мы уже давно с мужем квартиру себе купили к тому времени.

Гость

53, Да, я считаю, что надеяться в этой жизни надо только на себя. Смогут родители купить тебеквартиру - xорошо, а нет - значит бараxтайся сам как умеешь.

Наталья
Женская дружба

Сообщение было удалено

Вот у нас так.Мой муж старший ребенок,вырастила его бабушка.Родители взяли его к себе в 10 лет,все это время только издевались,видите ли не такого ребенка они хотели.В 18 лет выгнали его жить к деду.Он пошел работать,т.е. все сам.Потом родился младший и тут они поняли,что такое ребенок,что значит быть родителями.Вот этому гаденышу все. Образование до 30 лет по заграницам.4 квартиры на него написали,дачу,все деньги.Щас ему 28,до сих пор живет с родителями.Свекровь его еще нам в пример ставит - вот Сережа машину себе купил за 700 тыс.Я говорю - ОК,давайте берите нас на полное обеспечение,как Сережу и мы каждые полгода будем машины менять.Мы дачу купили сами,так они даже не похвалили своего сына,сказали что ничего приличного он купить не мог.Мы уже дорогим родителям сказали,что гаденыша этого убъем, и так и сделаем,если не будет равного раздела.

Гость

Смешные вы, люди, чесслово... Квартиру вам никак не поделить )))) Вон, уэльские принцы почему-то не грызутся из-за престола. Потому что по закону престол наследует старший сын. СТАРХИЙ!!! Так и с квартирами бабушек и дедушек. Привилегии - старшему, а младший пусть сам как xочет так и крутится. Либо приводит жену/мужа к родителям, есл совсем не на что снимать или покупать.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Так это по английскому праву майорат и титул наследует старший сын (а с 2012 года - уже не старший сын, а старший ребенок, любого пола).

И престол - не квартира, спуститесь на грешную землю.

Русские традиции совсем другие, и согласно им, кстати, быстрее всего получали свое дочери - им отваливали приданое, когда они выходили замуж.

Обычно по деньгам - не меньше 3-5 годовых доходов семьи, в зависимости от количества дочерей.

Деньги копились прежде всего на это, чтобы девушек пристроить.

БОльшая доля старшего сына никогда не закреплялась в русском праве, все было по доброй воле родителей. Те, у кого титул, отваливали старшим сыновьям больше, чтобы фамильное гнездо содержать. А купечество поступало как считало нужным. У крестьян наследовал родителям обычно тот сын, что жил с ними, а это всегда был либо младший, либо единственный.

Так что чаще старшие крутились как могли...

Рина
гость

Сообщение было удалено

И не только Ваша...

Я знаю много историй, когда все оставляли младшим детям, т.к. старшие могут о себе сами позаботиться.

Гость

Наверняка многие ездили на Крит отдыхать, просто как-то раз я спросила там местных, а что у вас так много недостроенных домов..наверное все замечали.

А суть такова, что у них жильем обеспечивает молодую пару семья невесты, это правило. И рождается дочка, уже практически с ее рождения начинается потихонечку строительство, есть деньги строят, нет денег замораживают и это может и не на один десяток лет растянуться.

А вот семья жениха должна по максимуму вложиться в его образование и карьеру, чтобы он мог содержать семью

Гость

Если есть возможность помочь детям, то помогать надо ОДИНАКОВО. Бывают исключительные ситуации, когда у детей совершенно разный уровень жизни, в этом случае стоит обсудить данный вопрос с более обеспеченным ребенком.

Мисс Ю
Магомед

Сообщение было удалено

ты походу и был первым ребенком, которому все досталось..а я вот второй и муж второй и реально, первым все-а на нас сил и времени не хватило..теперь мучаемся

Мисс Ю
Магомед

Сообщение было удалено

Магомед...иди уже лесом со своими горными понятиями.....как воспитали детей-так и получается

Гость

А мне вообще пофиг, мне родители мозг канифолили, то дарят квартиру бабушки, то не дарят, то собрали документы меня ждут, то забыли, я пока они туда-сюда решение принимали, накопила 800 тысяч и взяла рассрочку на 5 лет. Плачу 15 тысяч в месяц и живу отдельно. Бабушкиной квартирой теперь будут сестру терроризировать.

Белая кошка
Мисс Ю

Сообщение было удалено

Дело касатеся не только жилья. Порой родители с первым ребенком носятся как с писаной торбой. Еще бы! Всё впервые, всё в диковинку. А младший растет как сорная трава, типа пусть скажет спасибо, что его кормят-поят. А еще бывает, что старший учится в элитной школе за баснословные деньги, а младший - в обычной - видите ли, у родитетей нет денег платить за него. Действительно, на младших сплошь и рядом не хватает времени.

Крымчанка

У нас в семье я - старшая. Когда не стало папиных родителей мне было 20 лет, сестре - 15. Родители продали их квартиру, мне купили однокомнатную, остальные деньги им (ремонт в квартире, папе машину). Претензий со стороны сестры конечно не было... Потом она вышла замуж (раньше меня), но всё равно я жила отдельно в своей квартире, а они снимали... Потом не стало маминых родителей и деньги с квартиры поделили между мамй и тётей. Сестре мама отдала хоршую сумму, её муж добавил и они постоили дом. Так что (слава Богу) у нас всё прошло гладно, никто не обижен ))) У сестры дом, у меня уже двушка (живём с мужем в ней)

Крымчанка
Гость

Сообщение было удалено

Так смешно : "Наверняка многие ездили на Крит отдыхать...". У Вас даже мысли наверное не возникло, что очень много людей даже Турцию с 3-х звёзд. отелем себе позволить не могут, не то что Крит... ))))

Гость

у меня было как. мать с отцом развелись, у него была трешка, мы жили там, они должны были с матерью получить двушку на днях, не дождались, развелись и она со мной получила однушку где мы и жили. Отец завел новвую семью, когда он умер мне конечно ничего не выпало.А мать не потрудилась как-то накопить или еще чего чтобы расширить жилплощадь или чего-то купить, вместо этого она выменяла нашу однушку на меньшую! мать постоянно трудилась но толку от этого было? а другие ведь детям как-то помогают, откуда-то берут квартиры, так мне стало обидно! Сейчас у меня сын и я не поступила как моя мать, я влезла в кредит который едва могу потянуть, но я купила отдельную квартиру. сейчас мать живет там, а потом у сына будет свое, пусть и маленькое жилье, хотя бы это я сделала. а мать вместо того чтобы мне опять же помочь теперь живет одна и пьет, все пропивает

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: