Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с мамой и братом.

В 23 года мама подарила мне 2-х комн. квартиру. Я прожила в ней около 4-х лет и решила переехать в др. город. Квартиру не сдала, жалко ремонт. В нее заехал родной брат. Прошло 5 лет, я не вернулась в родной город, но в течение этих двух-трех лет просила маму продать квартиру, поделить деньги между мной и братом и каждый мог взять ипотеку, т.к. для первоначального взноса сумма очень хорошая. Мама против и просит тему не поднимать. Возвращаться я не намерена. Брат женился и привел в эту квартиру свою жену, у них родился ребенок, они его прописали в эту квартиру. Мама отдала ему машину, в общем все в одни руки! Я осталась за бортом.
Мне не понятна решение мамы. Я проживаю в другом городе, где я один на один с этим городом. У меня здесь нет никого. Я работаю и каплю на ипотеку, во многом себе отказываю.
Не понимаю почему она так поступила, ведь в нашей стране взять на себя ипотеку не имея тыла страшно! Женщине одной сложней чем мужчине. Мой брат живет в городе, где рядом мама и тещя, т.е есть тыл.
Вот уже более года у меня нет желания общаться с ними, а они не понимают почему я не общаюсь с ними.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Мама не хочет уже имеющуюся квартиру разбивать на две непонятные суммы, которые каждый из вас с легкостью может прос*ать. К тому же помимо первоначального взноса нужно еще много денег на квартиру - у вашего брата они есть? Если нет - то куда он должен идти с женой и ребенком и этим "первым взносом"? Не возвращаться - только ваше решение, могли бы вернуться и жить, а заставлять маму продавать СВОЮ квартиру из-за вашего нежелания возвращаться, да еще и обижаться на нее с братом - очень эгоистично.

Гость

если не страшно ссориться с братом навсегда, то подавайте в суд. куда пойдет? а че он раньше жопой думал? это не только его жилье. в коммуналку пусть идет или берет ипотеку. почему сестра должна остаться ни с чем из-за его ребенка и жены? это не честно. и она и ее брат имеют равные права на квартиру имхо.

у самой есть брат. люблю его, но и себя в обиду не дам

Гвоздика

Мама "подарила" Вам квартиру, т.е. оформила дарственную? И как брат умудрился прописать туда ребёнка? Он сам где прописан? Кто хозяин квартиры?

Гость

Автор, а вы эгоистка. Кому дарить кв - выбор вашей матери, которая, между прочим, сама её купила на свои деньги, а не на ваши. К тому же, кто виноват, что вы сами съехали с той кв? Только вы. Обижаться надо на себя, а не на них, автор.

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Да, как он в вашу квартиру ребенка то прописал? Или собственник все таки мама?

May

Автор, если на вас оформлена дарственная и она зарегистрирована в регпалате, то нет никаких препятствий для продажи. Вы можете оформить доверенность хоть на подругу, хоть на риэлтора и даже в город не приезжать для сделки.

Но, скорее всего, "подарок" был на словах, потому что регистрация без согласия собственника других людей в квартире невозможна.

Попробуйте с братом обсудить эту тему. Если он откажется поделить квартиру, вас кинули. Такое, к сожалению, встречается. И довольно часто (если это вас утешит).

Гость

Сочувствую и понимаю вас, автор! Живите своей жизнью, если мать начнет что то про то, что вы не приезжаете, скажите денег на билет нет, коплю на ипотеку!! Нельзя одному всем помочь, а про второго, который дальше, совсем забыть. Мама ваша немудро поступила, ну и пускай остаются с братом. Он будет с ней на старости нянчиться. Матери бы тоже было обидно, если б к примеру, они с отцом на старости разводились, от вас бы зависели, а вы бы отцу прикупили и хату и машину, а ей сказали ну извините! Просто интересно, что брат недоделанный по этому поводу думает. Бывают такие- лишь бы свою задницу засунуть в квартиру, потом еще отпрысков своих, и не выкуришь!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема