Давайте обсудим здесь ваше отношение к чайлдфри.
Уже сто раз обсуждалась эта тема.
Параллельное. А в отношении тех, кто ЧФ по соображениям того, что не сможет дать ребенку необходимую материальную базу - уважительно.
я была чайлдфри - ненавидела детей, называла их ублюдками. потом родила и боже что то поменялось во мне - роднее моей доченьки никого нет, не знала что так можно любить!
да нормальное нейтральное отношение) с чего бы ему быть плохим или хорошим?)
а вообще, поднадоела эта тема..
А чего обсуждать-то? По опросу и так видно, что большинство относится к ЧФ либо положительно, либо нейтрально.
3, неадекватность - она всегда неадекватность, хоть чайлдфри назовись хоть кем угодно. Я чайлдфри, за всю жизнь даже мысленно ни одного ребенка ублюдком не назвала, мне они просто безразличны. За что их ненавидеть?
Еще на заметку. Многие (не все слава богу) мамы не сильно счастливы. Но даже сами себе бояться в этом признаться. Проведите эксперимент. Начните говорить женщине с детьми, какая она счастливая, как это здорово иметь ребенка, что все трудности ерунда по сравнению с моментом, когда тебе его на животик кладут, что вот сейчас вырастет и будешь скучать по ночам бессонным и истерикам в магазине, тебе повезло, здоровье не ухудшилось, внешность улучшилась...Знаете сколько всего вы услышите в ответ?) это простенький психологический прием. Вам расскажут такоооое.... По принципу от обратного))) а вот если начать говорить, что ребенок это тяжело, скучно, дорого, здоровье подрывает.... Вас начнут убеждать в обратном. Расскажут, что ребенок сам в пол года попросился на горшок, что денег на него надо мало, что он не болеет, спит всю ночь, о геморрое она не слышала и родила сама за час, он с удовольствием делает уроки, не курит и обожает маму...)))) короче прикольно очень, я иногда так развлекаюсь. Только надо говорить серьезно. )))
Ждем Лизу, которая троллила при обсуждении этой статьи.
Сообщение было удалено
Где вы таких видели, откройте секрет?! Работаю в социальной службе и наблюдаю нездоровую тенденцию - чем бедней семья, тем больше детей заводят! А потом таскаются к нам и ноют, мол, "деток кормить нечем". Убила бы...
Мне пофиг. Рожать детей или нет - это личное дело каждого. Сама я - несостоявшаяся чайлдфри: никогда не возникало желания иметь детей. Но под напором семьи и общественного мнения я сломалась и родила. Сейчас я рада, что у меня есть умница-красавица доча. И тем не менее, иногда нет-нет да задумываюсь, что без ребенка я бы достигла гораздо больших высот в карьере и объездила бы уже полмира. Не говоря о том, что могда бы и виллу купить, а не на съеме жить.
Если дочь захочет со временем покинуть Израиль, я ее отпущу. Не буду ныть и манипулировать ее дочерним долгом. ИМХО, дети ничего не должны своим родителям потому что не просили соего появления на свет.
Многие на соседних ветках ратовали за большую семью, что мол как это здорово, когда к тебе приходят дети и внуки и вся семья собирается за большим столом. А я вот не люблю застолья - интроверт я. Поэтому я больше чем уверена, что в старости захочу тишины и покоя, а не пустопорожнего трепа за столом.
у меня сын малюсенький 6 мес. трудно с ним было первые 2 мес.аж сама рыдала и ново-пассит пила пропало молоко никто не помогал муж на работе был сутками....жесть...но я его люблю
Сообщение было удалено
Честно говоря, у меня есть одна приятельница, бездетная, которая тоже любит поговорить о "дети - это счастье". Я, кстати, отвечаю согласно Вашим наблюдениям. Это тактический прием. Я не хочу, чтобы мне завидовали. Или считали меня "овуляшкой". Она неплохой человек, я не хочу царапать ей душу, распаляясь о "сЫночке".А мнение мое о своем материнстве у меня не меняется со сменой вопрошающего.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ крайности? Скажу за себя: я против детоцентрического мира. дети - такие же люди, как и все остальные, не хуже и не лучше. С 5 лет - абсолютно сознательные. Лучший кусок - не ребенку, а всем в семье поровну должен быть - любимой жене-принцессе, мужчине и ребенку - такому же члену семьи, как и остальные. Благотворительность - всем поровну, и подросткам, и детям 4 лет, и 40-летним мужчинам, и 60-летним женщинам..
А вы - как сначала на детей слюной брызгали, так теперь о своей доченьке будете говорить что она ангел и "ничего не понимает" (даже если ворует в магазине или обижает животное).
А я завидую ЧФ, потому что в свое время не знала кто это, что это и что вообще так бывает. Как колхозная клуша повелась на "ДЕТИЭТОЩАСТЬЕ", "РОДИШЬ-ПОЛЮБИШЬ", "СЕМЬЯ БЕЗ ДЕТЕЙ-НЕ СЕМЬЯ". Вот теперь ращу ребенка и не понимаю, на фига мне это надо? Ребенка не люблю, он не в напряг. И о, ужас, прризнаюсь, до его года вообще мечтала чтобы он умер и освободил меня навсегда.
В целом я не против людей, которые не заводят детей по тем или иным причинам. Да даже к тем, которые по каким-то причинам ненавидят детей. Просто мне не всегда понятна их ненависть к "детным", они мол страшные, толстые, неухоженные, ни карьеры, ни мужа и т.п.. Моя мама вышла на работу, когда мне было 5 месяцев, сделала очень неплохую карьеру. Исключений знаю много. Просто сначала чайлдфри были для меня людьми с другим мнением (да я и сама против культа ребёнка, плясок вокруг него, улюлюканья и прочей ерунды), но как-то начала читать темы в их сообществах. Господи, сколько ненависти! Ну, есть у тебя своё мнение - отлично. Глупо спорить, кто прав, а кто - нет. Просто кому-то стоит признать, что не все обязаны любить твоё чадо, а кому-то, что выпячивать своё драгоценное мнение, унижая и оскорбляя неугодных - не всегда уместно и прилично.
да я уважаю их идеологию, поскольку большинству имеющих детей, дети не нужны, в супермаркетах и других общественных местах видела как родители орут, замахиваются и даже бьют детей, деторождением никого не удивишь, рожают потому что "надо" или "так получилось", потом страдают дети
Сообщение было удалено
Плюсуюсь 10000раз
Никак. Вот честно плевать кто хочет детей,кто нет...Это частная жизнь,эти вопросы не должны быть предметом обсуждения. Как пелось в песне: "думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь"
просто люди часто не в состоянии справиться со своей-то жизнью, куда им еще и за чужую отвечать. зачем усложнять?
Я чайлдфри и я нормально к себе отношусь) Мне только не нравятся те, кто детей личинками называет.
если люди не хотят иметь детей, но нормально относятся к чужим, понимая, что все были детьми - то такие люди мне даже нравятся, лучше тех дурех, которые рожают по принципу - жалко было делать аборт, эти точно с приветом, безмозглые самки.
Да ненормально это -не хотеть детей.Сбой природный.Конечно имеет право на существование,как и ***,***(ну вот такие они уродились,ну не могут иначе) и прочая муть,но ненормально,как бы это не обосновывали.
Да мне пофиг)))Живут себе люди тихо-мирно,со своими правилами-ну не убивают же никого,не грабят)) Пусть живут без детей-нас и так уже много,да и потом,спросите тут на ветках типа "меня ненавидела мать",каково это, когда ты родился не потому что желанный,а потому что "ну надо уже,возраст и у всех есть".
Единственное, когда вижу каменты "типа ЧФ" в ходе бурной дискуссии "все дети личинки,все матери свиноматки"-так и подмывает спросить, сам-то ты с Марса прилетел? Или тоже вырос из личинки,которую отложила свиноматка?Уважайте друг друга, люди,и будет вам щастье)
Сообщение было удалено
ага, у моего брата такая вот жена-принцесска, выращенная бабушкой(её родители были молодые и доучивались), лучший кусок- ей, самый дорогой подарок- ей, если в дом принесли сыр или торт- то ТОЛЬКО ей. При возражении круглые глаза О_О и вопль "Как не мне?? Яжепринцесса"
так вот, может прийти, все в холодильнике сожрать, на диване поваляться, вещи разбросать, книги посмотреть да бросить, косметикой чужой воспользоваться, мокрое полотенце оставить в постели и уйти. А что, онажпринцесса. А бабе 28 лет скоро исполниться. Так что я не чайлдфри, но тоже против детоцентрического мира, к хорошему это никогда еще не приводило.
Сообщение было удалено
Белая Кошка!!!! аналогично! и детей своих люблю (первого под давлением стереотипов родила, второго уже чтоб дети друг друга поддерживали) - детей очень люблю - но часто думаю, что много бы в жизни успела без них. Сейчас ,когда они уже взрослые, наверстываю!!!
Сообщение было удалено
Ну если ребенку давать "лучший кусок"б то он таким и вырастет... Про жену-принцессу это к тому, что после рождения ребенка жена не должна восприниматься как "взрослая тетка", "а все лучшее - теперь ребенку"
под этой статьей обсуждений на 114 страниц- вам мало, хотите еще обсудить?