Гость
Статьи
в каком возрасте …

в каком возрасте объяснить ребенку, что такое ГБ?

Как то я сказала сестре, что если дочь меня спросит (даже в 8-10 лет), почему некоторые пары не женятся, то прямо скажу, что если рождается ребенок, то нельзя просто жить друг с другом, потому что хорошо, есть обязательства и тд, то есть женщина должна быть замужем. Если они не женятся, то либо мужчина не любит женщину, либо наоборот, либо бояться делиться деньгами (читай,не доверяют) и тд. Сестра моя была возмущена и сказала, что нельзя так объяснять,мало ли ли у какого ребенка из класса такая ситуация, объяснить можно позже, лет в 17, а пока ограничится тем, что любят друг друга и просто не заморачиваются на эту тему. Кто прав? Как лучше поступать?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
\

Дети не заморачиваються на эту тему

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

ты ограниченная примитивная курица

Автор

1 - очень даже спрашивают - про свадьбу и тд

2 - вас кто-то обидел или тоже с 3-мя детьми и сожитель ушел?

\

Про свадьбу может и спрашивают, а не уточняют формальности. Я кагбэ тоже была ребенком, или это ваш исключительной занудности. Тогда откройте ему википедию удовлетворить любопытство

Гость

В таком возрасте, когда он сам об этом спросит. Ну или когда будет уже более-менее понимать и контролировать свои поступки - лет в 16 где-то.

Автор

4,5 - ну так я и спрашиваю, сказать как есть или немножко скрасить. Мой пока не спрашивал. Коллега делилась - ребенок её подруги такое выдал в 9 лет (девочка). Может сказал кто или услышала где...

Гость

я с детства знала про гб люди же старшие, родственники, соседи общаются между собой, всегда думала что это для молодых накануне брака, чтобы проверить себя в быту

Жизнь моя жестянка

Объясните, когда спросит, только не называйте сожительство гражданским браком, не подменивайте понятия, а то у ребенка сложится неправильное восприятие действительности, ведь гражданский брак - это брак заключенный в органах загса.

Гость
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

Здрасти, приехали.. С каких это пор ГБ заключается в органах ЗАГСа??? ГБ - это обычное сожительство, а в ЗАГСе заключается законный брак!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЗАГСе заключается законный, именно гражданский брак. В отличие от церкви, там церковный. Сожительство без печати так и называется - сожительство. А ГБ его стали называть тетки, у которых сожители не хотят печать ставить, но это юридически неправильно

Гость

Автор,ерундой не майтесь. Так и скажите: пара взрослых сама для себя решает-жениться или нет,записал папа Витю в паспорт и живут себе.

Гость

Автор, а вам лучше объяснить своей дочери, если спросит, что в жизни очень полезно бывает не лезть в чужие дела, и не интересоваться, кто почему, и как ,и с кем живет.

Гость

Сообщение было удалено

+ мульён

.......

Поговорите с ребёнком о сожительстве (его же неправильно называют гражданский брак), узнаете много нового и интересного.

гость
Гость

Сообщение было удалено

тупица, тебе ниже объяснили, что ты не права!!! иди книжки умные почитай!!!

законный брак-хаха. соджительница ты, и никто больше!!

Пыжик

Автор, есть и такое объясмемие (пригодное и дляа взрослых, и для детей): бывает так, что семья складывается просто потому, что членам этой семьи хорошо вместе и им бывает совершенно всё равно, оформлены их отношения юридически, или нет.

Они не лучше и не хуже тех, для кого юридическая формальность важна. Просто у них другая система ценностей.

Актриса Верико Чиаурели и режиссёр Михаил Анджапаридзе прожили в счастливом браке огромное количество лет (в их доме сейчас музей). Но оформили свой брак перед смертью, глубокими стариками: чтобы небыло путаниц с наследством.

Гость

никогда не видела, чтобы дети об этом спрашивали. им глубоко наплевать на такие вещи, максимум могут думать о красивой свадьбе. А если тупые родители постоянно обсуждают такие вещи и распускают сплетни, то конечно ребенок прислушается и заинтересуется. Делайте выводы о родителях таких детей.

Гость

Ребёнку не надо ничего говориьт о ГБ, потом что никакого ГБ не существует.Просто сожительство.

Ребёнку надо давать хорошие чистые идеалы о любви и верности.А не готовить ей своми глупыми разговорами несчастную жизнь.

Стервеллочка

Скажите, что сожительство - это когда живут просто люди друг с другом, как соседи, то еть никто нкому нечем не обязан.

Почему не регистрируют, свадьбу не играют? Значит на то есть их личные причины.

Какие причины? Может кому-то из сожителей невыгодно заключать брак или просто не хочет.

А почему не хочет? да это у него(неё) спроси. Тут уже третий человек не ответит.

Вот и всё, ребенок думаю на основную часть вопрсов получил ответ, на более каверзные пусть спрашивает у тех, кто сожительствует. Зачем за них придумывать?

Гость

Согласна с 8 и 21 постами полностью.

Объяснить про проживание вместе - сожительство. И про то, что у людей документы не в порядке, не оформлены по закону, а это не есть хорошо. У каждой семьи свои обстоятельства, почему не оформлены документы должным образом. Если по уму, то сначала нужно все заверять печатями и подписями, а потом уже играть торжество-свадьбу и рожать детей.

И привести в пример Чаурели и Анджапаридзе, что им просто повезло и они успели оформить свои отношения на бумаге, избежав тяжелых последствий. Все надо делать пошагово, в свое время, а не создавать неудобства и несчастья.

Гость

Про любовь не надо ничего говорить. Вы не в курсе любовных отношений всех пар. По большому счету не оформляют свои отношения в государственной системе глупые люди и безответственные, к влюбленности это не имеет никакого отношения.

la novia rusa
Гость

Сообщение было удалено

Как раз-таки брак, зарегистрированный в ЗАГСе (Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния) и есть гражданский. Гражданский - не венчанный в церкви, а заключенный в гос.органах. Это у нас все переврали.

А сожительство - ну обыкновенное сожительство. Просто скажите, что это несерьёзно.

Автор

под ГБ я имела ввиду сожительство. Просто принято так называть. Спасибо за ответы.

la novia rusa
Автор

Сообщение было удалено

Это не правильно у нас называют, гражданский брак - как раз зарегистрированный в гражданских гос.органах (загс)

Ольха

Я в своё время сказала сыну,что каждый живёт так,как считает нужным. НО... люди, которые действительно любят друг друга и не боятся взять на себя ответственность, оформляют свои отношения официально. Рассказала ему,что до поры до времени у него будут подружки, а потом ,возможно, он захочет с какой-нибудь девушкой быть вместе, иметь общие заботы и радости, вот тогда они и поженятся)

Baby baby

в гб парню клево надоела девочка припевочка и под зад потом новую заводииииит:)))) попользовался и забыл:)))

Гость
Baby baby

Сообщение было удалено

Точно так же можно сказать и про девочку. Дала пареньку под зад ногой, попользовалась и до свидания.

От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Валера

Штамп в паспорте - символ истинной любви? Как же вы достали с вашими стереотипами. Мы с девушкой живем 7 лет в граданском, я её ни на что не променяю.

Андрей

Щас дети все знают узнают на улице от друг друга, Взрослые шутят про секс им тоже хочется посмеяться ищут непонятное им слово в интернете или в википедие и не забудем почти в каждой странице по бокам сверху снизу веде реклама про разное но 70% про секс или какаята звезда раскрыло свое достоинство или выложило в интернет откровенное фото т.д. и т.п.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: